ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская поликлиника...

Сообщений 61 страница 70 из 96

61

ЛютиК написал(а):

Доброго времени суток!
Хочется обратиться ко всем мамочкам и папочкам нашего микрорайона. А дело вот в чем. в среду была в детской поликлинике на улице Земская 17 и невольно стала свидетельницей очень неприятной сцены. Одна мама пришла за детским питанием и потребовала выдать ей за этот и предыдущий месяц. Она мотивировала это тем, что на выписку рецепта в прошлом месяце приходили, а потом получить питание было некогда. Ей старшая медсестра начала объяснять, что это не возможно, но она и слышать ничего не хотела. Стала требовать, повышать тон, оскорблять и угрожать. Ей несколько раз пытались все объяснить, но она и слушать ничего не хотела! Поскандалив минут 20!!! она ушла. Я обратилась к старшей медсестре, за разъяснением всего увиденного. На все вопросы, связанные с правилами и нормами получила очень подробные ответы. Сама я все поняла и осталась довольна тем, что меня выслушали. В разговоре мне было сказано, что такие ситуации возникают практически каждую выдачу питания.
А обращение мое заключается в следующем: Давайте начнем уважать себя и окружающих нас людей! Если вы приходите на выписку рецепта, найдите несчастные 15 минут своего драгоценного времени и получите питание! Все даже необеспеченные рецепты сдаются в администрацию, и сотрудникам поликлиники постоянно приходится отчитываться, почему питание не получили. Я не говорю уже о том, что там катастрофически не хватает сотрудников!!! Неужели будет лучше, если отделение или молочку совсем закроют?!
Вот наверное и все. Если кто иного мнения, очень бы хотелось его узнать и собственно сами причины!

Ну, у нас, есть, к сожалению, не совсем адекватные мамаши. Некоторые еще возмущаются, что питание вообще только до трех лет выдается. Видимо, хотят, чтобы лет 18 детей их кормили...Чудные...

0

62

За здравие
ОНФ требует повысить качество медицины

Общероссийский народный фронт раскритиковал систему здравоохранения в России. Свое недовольство "фронтовики" выразили на форуме "За качественную и доступную медицину!", который стартовал сегодня в Москве.

0

63

Чеховские родители бьют тревогу из-за новой прививки

С самого начала учебного года в чеховских школах приступили к проведению диагностики на туберкулёз. Новая вакцина, по мнению родителей, вызывает заболевание ребёнка. К такому выводу мамы школьников пришли в связи с тем, что вскоре после укола дети заболевают ОРЗ с такими симптомами, как повышенная температура, покрасневшее горло и т.д.

Как оказалось, взамен пробы манту в Чехове сейчас проводят диаскинтест – к слову, не столь новый, как полагают чеховские родители, т.к. в нашей стране его применяют уже 6 лет. Если проба манту всегда является положительной из-за полученных буквально с рождения прививок, то диаскин тест при отсутствии туберкулёза обычно показывает отрицательный результат.

Педиатры полагают, что участившиеся среди школьников случаи ОРВИ являются скорее сезонными и не связаны с диаскинтестом. Для того, чтобы провести ребёнку внутрикожный тест с искусственным туберкулёзным аллергеном, требуется письменное согласие родителей, которые вправе отказаться от процедуры.

0

64

подскажите, а за рецептом к медсестре с 8 до 9? Новикова в отпуске, а в июле я прям на выдаче рецепт получила) как сейчас?

0

65

Рецепт выдается там же где и получать. Мамочки в коридорах говорили что Новикова уже не выйдет

0

66

не удивительно, что не выйдет. сколько раз у нее была, все время она на 15-20 мин задерживается, потом столько же переодевается, а в кабинете кричит что принимать после 12 не будет. и на мой взгляд она совершенно не любит работать с людьми. один раз попала к Сбродовой - совершенно другой человек. очень приятная женщина. все расспрашивает, чтоб назначить правильное лечение

0

67

К сожалению,Новикова действительно уволилась.Остался опять один врач.А рецепты на молочку можно выписать как заранее,так и в день выдачи.

0

68

вам необходимо в 39 взять открепительный, прибыть в поликлинику (двухэтажное здание из силикатного кирпича)

0

69

С недавних пор у чеховских врачей в детской поликлинике на рабочих столах появились компьютеры с подключением к сети Интернет. Впрочем, пока компьютеры используются не в полной мере – например, врач по-прежнему делает записи в бумажных картах, а запись пациентов проверяют не в актуальном онлайн-режиме, а глядя в распечатку, которая может не совпадать с текущим списком (например, в случае, если кто-то записался на приём, затем отказался от талона, а другой занял освободившуюся запись, в том числе посредством электронной регистратуры).

0

70

Педиатрия – это призвание: интервью в День медика

День медицинского работника отмечается в нашей стране ежегодно в третье воскресенье июня.
Накануне профессионального праздника всех медиков корреспондент Чехов.net встретился с зам. главврача по медицинской части (по детству) чеховской районной поликлиники Валентиной Николаевной Садковой. В этом году День медика, 16 июня, совпал с её юбилеем.

Чехов.net: Расскажите, пожалуйста, о себе и о своём трудовом опыте.
В.Н.: Родилась в г. Кувшиново Тверской области, окончила Смоленский государственный мед. институт, педиатрический факультет. Затем окончила клиническую ординатуру по специальности «детские инфекции» в МОНИКИ. Замужем, двое взрослых сыновей и двое внуков.
Вся трудовая деятельность посвящена детям Чеховского района. С 1977 по 1987 гг работала участковым педиатром, затем стала зав. педиатрическим отделением в чеховской районной поликлинике, с 2001 г. – зам. главврача по медицинской части (по детству).
Чехов.net: Как обычно проходит Ваш трудовой день?
В.Н.: В основном это организационная работа: участие в проведении различных комиссий, составление отчётов, работа на участках, в школах, детсадах, обеспечение преемственности в работе с другими ЛПУ. Также я занимаюсь разработкой и контролем за осуществлением планов профилактических и лечебно-оздоровительных мероприятий, контролем за поступлением и хранением вакцин, организацией консультативной помощи. График работы очень плотный.
Чехов.net: Это единственная детская поликлиника в Чехове?
В.Н.: Детская поликлиника в виде педиатрических отделений и спец. приёма входит в состав МУЗ «Центральная районная поликлиника». Организовано 19 педиатрических участков, из которых 6 – сельские (Столбовая, Крюково, Нерастанное, Новый Быт, Троицкое, Мещерское). Специализированная помощь оказывается населению всего района. Педиатрическое отделение действует также при ЧРБ № 2. Врач-педиатр работает в мкрн Губернский.
Чехов.net: Ваши пожелания коллегам по случаю праздника?
В.Н.: Педиатрия – это призвание. Работа с детьми – это радость от общения с ними и огромная ответственность за их здоровье. Своим коллегам желаю счастья и благополучия. Пусть их сердца наполняются теплом от улыбок и добрых слов. Пусть наши дети болеют меньше.

0