Состояние подъездов. Кто гадит и мусорит?
Когда в подъездах начнут проводить уборку?
Очень грязно!
Отредактировано waly (Пн, 23 Май 2011 12:45)
ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » качество уборки и ремонта подъездов
Состояние подъездов. Кто гадит и мусорит?
Когда в подъездах начнут проводить уборку?
Очень грязно!
Отредактировано waly (Пн, 23 Май 2011 12:45)
Уважаемые соседи 2 подъезда(ул Земская д 6)...хочу узнать ваше мнение по поводу уборки нашего подъезда!!!Уже 4 день в лифте лежит куча говна,и никто его не убирает...надоело ехать и задыхаться.Сегодня утром я встретила уборщицу...она сказала,что не будет убирать..Я позвонила в УК.,пожаловаться...там мне сказали чтоб я убрала сама...мне дадут за это 70р.,что уборщица не обязана убирать за нами "говно и блевотину" передаются дословно...что уберут когда все высохнет.Это просто хамство.Предложили посадить кансьержку...и решать такие проблемы самим в своём подъезде.Что будем делать соседи????
К сожалению, Понятие "уборка подъезда" на деле включает в себя только уборку на первом этаже. Других этажей как будто и не существует. Мне кажется нигде в Чехове такого безобразия нет. Третий год живу в нашем доме (ул Земская д 6, подъезда 6, этаж 7)и никакой уборки на лестничной площадке нет. Вообще непонятно за что платим такие деньги за содержание жил.фонда.
Требуйте и добивайтесь. Это всё отговорки! Вы, к примеру не причастны к образованию данного мусора, впрочем, как и пыли. УК должна убирать пыль, а значит и мусор (в т.ч. и г-но). Это их проблема - пусть ищут, выясняют и добиваются наказания виновного. Мы же им платим деньги - пусть они предоставляют услуги полностью.
А сдругой стороны - хороший бизнес. 1 кучка - 70 р. Интересно, собачьи экскременты наша УК оплачивает?
Интересно, в других подъездах установили ручки на дверях и окнах, довели до ума пожарку, установили решетки на окнах у лифтов, разварили пожарные выходы...?
Во втором подъезде 13 дома ничего из перечисленного не сделано.
Составляйте акт о ненадлежащей уборке подъезда, подписывайте его в УК (например, главным инженером). После этого уборка будет проведена надлежащим образом.
В случае отказа со стороны УК подписывать акт - с этим актом жалуйтесь в вышестоящие органы (Мособлжилинспекция и т.д.) - мера действенная, проверено.
В 3 подъезде 10 дома тоже все без изменений.
Касаемо рекламы-воспользовавшись советом уважаемого Чaйникофф, со своей стороны делаю что могу. Например, в т.ч. звоню по указанному номеру и вежливо обьясняю, что не надо гадить в моем доме, ибо нефиг. В основном понимают. Один даже пришел и убрал наклеенное. Сам этого, к сожалению, не видел, но обьявление военторга после звонка исчезло. Есть, правда, неадекватная мадам, желающая купить квартиру. Говорит, поставьте доску обьявлений, тогда не буду клеить на дверь. После предложения подойти с мужем для личного знакомства, сдулась, мол, живет далеко. А вообще, не одному мне это надо. Надеюсь.
Мариша писал(а):
О чём это вы вообще? Где-то это всё делали, оказывается?
У нас неделю назад ходили 2 мужчины, писали список недостач, чего нет в подъезде (ручек на окнах, крышки от люка перед лифтами, крышек на радиаторы, шлангов на пожарку...), но что то ничего пока не выполняется...
Как в очередной раз намокнет потолок, сделаю фото и напишу заяву! Ей богу , за что мы им платим 2700 в мес!!! За ничего не делание Скорее бы заселился бы весь дом и перейти на ТСЖ, наверное...
В 13-м доме ремонт сделан только в 3 подъезде потому, что, как мне объяснили в УК, они делают ремонт только в тех подъездах, где сидят консьержи, поскольку УК считает, что в остальных подъездах ремонт делать бесполезно - все равно, цитирую, "все загадят".
Когда я всем известному А. задал вопрос, почему не покрашен лестничный холл, он был очень удивлен и сказал, что вставит эти работы в план на март.
Оооо...у нас прогресс...все убрали...ну прям подарок к 8 марта сделали)))
ул. земская, дом 6, подъезд 2, этаж 3
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » качество уборки и ремонта подъездов