24. Организация мест парковки автотранспортных средств в мкр.Губернский.
За 2016 г большой объем работы проведен по организации парковочных мест на территории микрорайона. Предложено перед К-34 за счет газона организовать дополнительно десяток мест оборудованием «карманов» (площади позволяют).
парковки, а/стоянки, гаражи
Сообщений 91 страница 100 из 182
Поделиться91Сб, 26 Ноя 2016 23:46
Поделиться93Ср, 21 Дек 2016 11:50
Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий обустройство платных парковок во дворах жилых домов, сообщает «Интерфакс» Документ был предложен правительством и принят голосами фракции «Единая Россия».
В законе отмечается , что размер и способ оплаты за пользование платными парковками устанавливаются владельцами парковок, при этом сейчас размер платы законодательно никак не ограничивается.
Законопроект планировался к принятию еще летом этого года депутатами Думы предыдущего созыва, однако был отложен на более поздний срок из-за парламентских выборов.
Поделиться94Чт, 22 Дек 2016 15:05
Муниципальный депутат рассказал о фальсификациях на районных собраниях по платным парковкам
Обратившись к руководителю аппарата Совета депутатов за копией протокола, Барановский обнаружил, что он, согласно документу, сам выступил на собрании с предложением ввести платные парковки в районе. "Скажу я вам, юмор я не оценил", - отметил он. Подняв данный вопрос на недавнем новом собрании, депутат сперва услышал в ответ безразличное "Ну и что, что не голосовали", однако затем глава округа Алла Браматкина заявила о некой "технической ошибке в протоколе".
Поделиться96Вт, 10 Янв 2017 13:12
В Подмосковье продолжают расширять парковочное пространство. В этом году чиновники наряду со стандартными и привычными всем бесплатными стоянками хотят создать также экопарковки, информирует РИАМО.
Нововведение намереваются воплотить в жизнь уже этим летом.
Региональный кабмин уже давно планирует снабдить новшеством подобного толка область. Однако пока дальше обсуждений дело не заходило. Сейчас же власти внесли коррективы в программу развития бесплатной парковочной сети, добавив туда пункт с экопарковками.
Представители правительства побеседовали с органами местного самоуправления и пришли к выводу, что острая нехватка машиномест наблюдается во всех муниципалитетах. Поэтому районным администрациям поручили разработать план по увеличению их количества, в который также могут войти и газоны, переквалифицированные в экостоянки. Это позволит чиновникам не закатывать в асфальт территории.
Поделиться97Пт, 20 Янв 2017 01:22
Кто-нибудь узнавал что-нибудь про гаражи, объявление о которых расклеивали под новый год:
Я узнавал и не только.
В общем, в апреле начнут застраивать кооператив за мойкой, возле 23-го дома.
Всего 300 мест под гаражи. Землю под гаражом продают в собственность и обещают свидетельство на неё. Не понравилось только то, что вместе с землёй продают подряд на строительство обязательно! Есть несколько готовых проектов, по которым будут строить, даже двухэтажные есть. В принципе, цены адекватные, хоть и немного выше, чем по городу в среднем, но при условии, что я получу участок в собственность и новый гараж, все справедливо. Поэтому иду на этой неделе столбить место и заключать предварительный договор...
Поделиться98Пт, 20 Янв 2017 11:24
Arikon
А куда надо идти, для заключения договоров. Спасибо.
А то я что то объявлений не видел.
Поделиться99Пт, 20 Янв 2017 11:36
а там за 23 домом уже земля размежована? кто собственник земли? и как гаражи согласуются с новым генпланом Губернского, по которому проводили слушания в 2016 году ? кстати там хотели дорогу к школе строить.
просто интересно получается - на вопрос о строительстве там магнита или пятёрочки ответ из АЧР был, что земля не размежована, а сейчас и собственник есть и гаражи строят.
Поделиться100Сб, 21 Янв 2017 01:06
А какова цена в итоге.