без подтверждений данных из ГИБДД, только на основании моего заявления и копии ПТС налоговая может поставить на налоговый учёт
Авторегистраця,ТО,Страхование,мед.осмотр на права...
Сообщений 91 страница 100 из 108
Поделиться92Вт, 21 Июн 2016 11:31
Сведения должно подать ГИБДД, но даже если оно их не подало, мы обязаны налог оплатить.
Поделиться93Вт, 21 Июн 2016 11:48
Согласно ст. 45 НК РФ налогоплательщик должен самостоятельно исполнить обязанность по уплате налогов в срок, установленный законодательством. При отсутствии уведомлений на уплату налога, гражданин вправе провести сверку расчетов в налоговой инспекции по месту постановки на учет.
Поделиться94Вт, 21 Июн 2016 12:12
ждём от Вас образец заявлений
В ИФНС по г.Чехову Московской области
От _
Проживающего(ей) по адресу:
Московская область, г.Чехов,
Ул._________д.___кв.
Тел.8(__)_________________
e-mail:____________________
Заявление
Сообщаю Вам о том, что мною «___»________20___г был приобретен автомобиль марки __________ модель_______________ (____л.с.) и в соответствии с законодательством РФ поставлен на учет в ГИБДД _______ «__»__________20___г.
В соответствии со ст.357 гл.28 НК РФ я являюсь налогоплательщиком Транспортного налога, который должен был быть начислен в соответствии с п.1 ст.362 НК РФ, на основании сведений, передаваемых ГИБДД в Налоговые органы.
В соответствии со ст.45 НК РФ я обязан самостоятельно оплатить налог, но сделать этого не могу, так как квитанции в мой адрес не поступали.
Прошу Вас проверить:
- переданы ли в отношении моего транспортного средства данные, необходимые для исчисления транспортного налога;
- Исчислен ли транспортный налог в отношении моего транспортного средства.
Если сведения имеются, и налог начислен – прошу выдать мне квитанции на их оплату.
Если же сведения отсутствуют, то прошу поставить моё транспортное средство на налоговый учет на основании представленных мною документов. (приложены к заявлению).
О результатах прошу сообщить в мой адрес:
142301, Московская область, г.Чехов, ул._____________ д.___ кв.___
Контактные данные:
ФИО
Адрес почтовый
Адрес фактический
Тел. моб.
Тел.гор.
e-mail:
К Заявлению прилагаю:
- Копия Свидетельства о постановке на учет Транспортного средства /примеч.- можете вместо него взять справку в ГИБДД о том, когда Ваше авто было поставлено на учет/
- Копия паспорта /владельца ТС/;
- Копия Свидетельства ИНН /владельца ТС/
Дата подпись ФИО
Поделиться95Ср, 6 Июл 2016 12:27
это как ПТС на машину, когда машину на учёт в ГИБДД ставишь
Поделиться96Пт, 15 Июл 2016 23:38
Сотрудники подмосковного ДПС начали проверять техническое состояние машин на территории региона. Инспекторы также будут останавливать тюнингованные автомобили. За нелегально переоборудованные машины владельцам будет грозить штраф и снятие автомобиля с регистрационного учета. Об этом сообщил телеканал "360". Все изменения в автомобиле должны быть зарегистрированы, а также иметь сертификат безопасности.
Поделиться97Ср, 10 Авг 2016 10:38
Таким образом, введение повышающего коэффициента за опасное вождение предварительно может коснуться 5,5% автомобилистов (это те, кто совершил пять и более нарушений в год), то есть около 2 млн человек.
Поделиться98Ср, 26 Апр 2017 00:22
Без данных из ГИБДД, но с Вашим заявлением Вы сможете оспорить спокойно потом пени и штрафы.
глава 28 ст.357 НК РФ
Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
п.1 ст.362 ...Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
согласно ст.45 - Налогоплательщик обязан самостоятельно оплатить налог.
Имеем: Сведения должно подать ГИБДД, но даже если оно их не подало, мы обязаны налог оплатить.
Чтобы оплатить налог, надо подать сведения.
Инфо из интернета:
ВОПРОС: Три года назад купил автомобиль. С тех пор не получал никаких уведомлений, хотя и живу по прописке. Обязан ли я идти в налоговую и уточнять, сколько должен заплатить за авто, если уведомление об уплате так и не пришло?
ОТВЕТ: Обязаны! Согласно ст. 45 НК РФ налогоплательщик должен самостоятельно исполнить обязанность по уплате налогов в срок, установленный законодательством. При отсутствии уведомлений на уплату налога, гражданин вправе провести сверку расчетов в налоговой инспекции по месту постановки на учет.
Не обещаю, но постараюсь попозже составить и выставить тут Заявление, с которым можно пойти в Налоговую, так как речь уже будет идти и о сверке и с просьбой начислить налог (т.е. по Вашим данным Вы должны были оплатить столько-то налога, а налоговая молчит).
Поделиться99Чт, 29 Июн 2017 12:10
Медведев ввел правила оплаты для выключающих устройство «Платон»
Правительство изменило правила взимания платы с водителей грузовиков по системе «Платон». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, оно опубликовано на официальном сайте кабмина.
Поделиться100Пн, 10 Июл 2017 10:30
В России упростили процесс регистрации автомобилей
МВД упростило процесс регистрации автомобилей в России
"Сегодня, 10 июля 2017 года, вступил в силу приказ МВД России от 20 марта 2017 г. № 139 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств"", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления обеспечения дорожного движения (ГУОБДД).Интерфакс07:36
МВД России ввело новые правила регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции и внесло корректировки в административный регламент ведомства, правила вступят в силу 10 июля. Об этом ТАСС сообщили в Госавтоинспекции.