нет , если в москве так всё опупительно, вопрос напрашивается сам собой. зачем ЗАЧЕМ вы сюда припёрлись? жить в гумне и хаить власть? лучше осваивайте тогда свободные земли пока их китайцы не захватили.
Москвичи. Столичная жизнь...
Сообщений 81 страница 90 из 237
Поделиться82Пт, 14 Фев 2014 23:00
В Чехове часто встречал таких Москвичей: Сидят убогие старики в панельной пятиэтажке с центре Чехова, одни, без детей. Разменяли в Москве большую квартиру в центре, детям купили по квартире где-нибудь в Бутово, а себе в Чехове. Но гонор лезет из ушей, и обязательно им нужно ввернуть в разговоре, что мол в Чехове мы просто так живем, а так-то мы Москвичи. В Москве ни один человек не скаал мне, что он москвич, а в Чехове сплошь и рядом. Это для них как последний шанс хоть немного возвыситься над окружающими. Молчали бы уж, бывшие москвичи. Теперь Вы Чеховцы и замкадыши. И не лежать Вам на Ваганьковском.
Поделиться83Пн, 17 Фев 2014 12:38
С Москвой повезло еще в квартирах сталинского дома. Вы представляете, что мусоропровод бывает не только на общей площадке, но даже в кухне квартиры. И вот поверьте, что в таком варианте планировки истребили начисто всю живность от муравьев до комаров. А всего-то регулярная ежедневная уборка, промывка общей мусорокамеры и текущая дератизация ОЗДС(крысы), дезинсекция, дезинфекция. А как иначе? Ведь мы регулярно оплачиваем текущее содержание и ремонт.
О чистоте и соседях, вам с Москвой действительно повезло, училась в Москве в 70, так ещё тогда москвичи жаловались на содержание мусоропроводов. Видя как у нас вывозят и содержат мусороконтейнеры,делаю выводы что сами жильцы будут нанимать уборку, дезинфекцию и дезинсекцию в своих подъездах. Еле успеваю за очередными въехавшими тараканов вытравить, новые жильцы не привозите, пожалуйста, с собой "живность", просматривайте и проводите дезинсекцию своих вещей.
Поделиться84Пн, 17 Фев 2014 14:03
С 70-х прошло уж 40 с лишним лет, много чего утекло, много мусоропроводов капитально поменяли, и многое в сознании поменялось.
А ДОКОЛЕ же вы (мы) будем видеть, терпеть и дважды сами оплачивать.
Поделиться85Чт, 20 Фев 2014 21:32
О чистоте и соседях, вам с Москвой действительно повезло, училась в Москве в 70, так ещё тогда москвичи жаловались на содержание мусоропроводов. Видя как у нас вывозят и содержат мусороконтейнеры,делаю выводы что сами жильцы будут нанимать уборку, дезинфекцию и дезинсекцию в своих подъездах. Еле успеваю за очередными въехавшими тараканов вытравить, новые жильцы не привозите, пожалуйста, с собой "живность", просматривайте и проводите дезинсекцию своих вещей.
С 70-х прошло уж 40 с лишним лет, много чего утекло, много мусоропроводов капитально поменяли, и многое в сознании поменялось.
А ДОКОЛЕ же вы (мы) будем видеть, терпеть и дважды сами оплачивать.
У нас площадки выше первого этажа не убирают, а Вы о дезинсекции.
Поделиться86Пн, 24 Фев 2014 16:57
У нас в Москве содержание = 15руб. с копейками = 830руб.(льготы на содержание нет) Двушка на троих с один льготником 3300руб. иногда меньше, в зависимости от расхода горячей и холодной воды. Электричество не входит в квитанцию, платим напрямую.
В Губернском наездами, за одного проживающего, за август = 4311руб., при расходе горячей и холодной воды вместе 3 куба.+ электричество = 97,99руб, + кап.ремонт отдельной строкой, + водоотведение,+ домофон, которого у меня НЕТ = 40руб., ранее 35руб.(ранее писали за домофон)- теперь пишут как за запирающее устройство?! Получается у кого есть трубка и у кого её нет платят одинаково?
В Москве плата разная:
-за домофон,
- за запирающее устройство,
- за механический замок
Самая большая плата за домофон!За отопление в Москве(17эт. дом, 6 подъездов) с тарифом = 1570,14 и расходом 0,55328 Г/кал = 868,70(без льготы и по ОДПУ). В Губернском(16эт. дом, 5 подъездов,двушка) за отопление при тарифе = 1990,07руб.Г/кал - плата по нормативу 32,24 = 1931,18 руб. Разница есть?! Даже при разнице тарифов в 420руб. - плата за отопление почти 2000тыс.руб.!!! Это как называется?
Отдельной строки за кап.ремонт НЕТ!
Это называется, что в Чехове за отопление мы переплачиваем вдвое!!!
Nilani
И за содержание и ремонт тоже при отсутствии должных услуг.
А называется среднедальнее Замкадье и ближнее новомосковье, а, впечатление, что, и правда с разных планет.
Проживать в к.35 пока не тороплюсь - подожду прихода цивилизации.
Поделиться87Вт, 25 Фев 2014 11:56
Вы действительно верите, что придет какая-то новая УК со славянскими рабочими в чистых спецовках, всегда трезвыми и с огоньком во взгляде
Я верю и надеюсь, что УК начнет выполнять свою работу согласно законам, нормативам, полностью исполняя договор с жителями. Славянских рабочих в виде дворников и уборщиков я давно нигде не видела, но, допустим в Москве, это не мешает справляться им со своей работой, конечно под чутким руководством УК! Если УК не умеет и не хочет работать, а единственная их цель обобрать и наворовать, то мы видим, то что мы видим! Я в Москве не знаю где наша УК находится и как она называется, у меня есть номер телефона диспетчерской, этого достаточно, чтобы проблемы, если вдруг возникают решались быстро и результативно! Вот это показатель хорошей работы, ИМХО.
Поделиться88Пт, 28 Фев 2014 13:45
У меня просьба к Москвичам, переехавшим в Губернский. Поделитесь, пожалуйста, по подробнее про процедуру "переезда москвичей в губернский". дело в том что у нас такая ситуация: мои детки прописаны в Москве с мужем и его родителями в двушке. хотелось бы расселиться. два месяца назад мне сестра сказала что москвичам, те кто на расселение стоит в очереди, предлагают квартиры дешево купить в губернском. и ещё важный вопрос: квартира в москве остается при расселении? или родителям мужа тоже нужно квартиру в губернском покупать?
москвичи, переехавшие в Губернский А-УУУ...!?
"динотопия", ты писала что в Губернском много москвичей...
поделись хоть, где можно узнать про эту программу переселения москвичей в губернский, пожалуйста.
Поделиться89Вт, 4 Мар 2014 14:55
Народ. Ведь очень много не прописанных жителей живут в Губернском. Я бы с удовольствием сходила и проголосовала ,но пока так сказать не расплатимся с квартирой ,нам голосовать нельзя. 5 цветных домов ,по московским программам получили жилье в Чехове.Не многие расплатились ,поэтому может и явка была очень маленькая....................
Поделиться90Пт, 7 Мар 2014 15:22
Проживать в к.35 пока не тороплюсь - подожду прихода цивилизации.
аналогично
ул Земская д 6, подъезд 5, этаж 11