В прессе много говорят о массонах. Вы верите в их существование? В то, что они правят миром?
Мне кажется , что это многое домыслы. Приведу пример с долларом США. Доллар интересно это гос. валюта США, которую печатает казначейство или нет?
Я думаю, что это люди , которые изобрели клуб с единым мировозрением, которое объединяет все религии в мировую. Бог един. Идея была высказана Вольтером в его трудах. Он член массонского ложа.
Всевидящее Око» изображено на денежных банкнотах нескольких стран. Несмотря на распространённые мифы, непосредственного отношения к масонству этот рисунок на банкнотах не имеет. Так на оборотной стороне купюры в 1 доллар США с 1935 года размещена Большая печать США, на которой изображена усечённая пирамида с глазом. Инициаторами изменения банкноты были Г. Уоллес и Ф. Рузвельт, её дизайнером — Эдвард М. Уикс, начальник Гравировального отдела Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг при Министерстве финансов США. Художник Николай Рерих, которому некоторые авторы ошибочно приписывают идею рисунка купюры, не имеет к этому никакого отношения.[74] «Всевидящее Око» изображено также на никарагуанской купюре (1 кордоба), где оно является элементом герба республики. На украинской банкноте номиналом 500 гривен «Всевидящее Око» является частью воспроизведённого рисунка «Пифагоров треугольник» Григория Сковороды[75] — украинского философа и поэта. Также «Всевидящее Око» было изображено на купюре достоинством 50 Эстонских крон.
Сильные мира сего. Кто правит миром?
Сообщений 1 страница 10 из 102
Поделиться1Пт, 24 Фев 2012 23:46
Поделиться2Пт, 24 Фев 2012 23:47
И еще вопрос ! Хотели ли вы стать членом тайного массонского ложа? И с какой целью?
Поделиться3Ср, 29 Фев 2012 02:22
И еще вопрос ! Хотели ли вы стать членом тайного массонского ложа? И с какой целью?
Таити, Таити, нас и тут не плохо кормят
Поделиться4Ср, 29 Фев 2012 09:42
В то, что масонское братство могло быть и есть, я верю. А вот какую роль оно играет в мировой политике???
кстати, вот Масонский портал Великой Ложи России
http://www.freemasonry.ru/
интересны корни образования братства...
вот задумайтесь - в наши дни, имея компьютеры и сверхмощное оборудование, летая в космос, человечество непродвинулось в знаниях мироустройства ((((
как же тогда древние люди... смогли нарисовать карты неба, придумать телескопы, как они рассчитали кол-во часов, дней, недель, високосные года...
может все же были пришельцы... или вообще все человечество с другой планеты прилетевшее...
а ведь масоны (по легендам) обладали богатсвом и Знаниями..
так кто был первыми масонами...
Поделиться5Ср, 29 Фев 2012 13:22
как же тогда древние люди... смогли нарисовать карты неба, придумать телескопы, как они рассчитали кол-во часов, дней, недель, високосные года...
а Египетские пирамиды, никто не может повторить такой шедевр, да что тут говорить дома многоэтажные нормально постороить не могут не то что пирамиды, а ведь трудятся профессионалы с высшим образованием. Лично я верю, что в создании всего этого было что-то такое о чем мы не знаем.
Поделиться6Ср, 29 Фев 2012 13:26
да что тут говорить дома многоэтажные нормально постороить не могут не то что пирамиды, а ведь трудятся профессионалы с высшим образованием
не в бровь, а в глаз, что верно, то верно! согласен
Поделиться7Ср, 29 Фев 2012 14:15
не дмаю, что они все это знают. Вообще как-то раз я зашла на сайт и сделала запрос на книгу, так ничего не дали. Жалко что ли? А мне пришлось идти за ней в библиотеку им. Ленина.
Поделиться8Ср, 29 Фев 2012 14:35
сегодняшние масоны - это скорее всего дань моде (((
Поделиться9Чт, 25 Июн 2015 23:48
Может быть, может быть…
Поделиться10Вт, 29 Сен 2015 13:21
была пауза большая