ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Культура Искусство Театр Кино Фильмы Музыка Радио. » Кино-Фильмы-ТВ-Шоу-Программы-Актеры-Ведущие

Кино-Фильмы-ТВ-Шоу-Программы-Актеры-Ведущие

Сообщений 631 страница 640 из 692

631

"Паралельные миры"
мне фильм очень понравился
http://s2.uploads.ru/t/CVG64.jpg

0

632

Ходили всей семьей на "Гагарин. Первый в космосе".
Фильм понравился даже детям, хороший, добрый, светлый, семейный фильм. Очень рекомендую.

0

633

Стоит Джонни Деппу появиться в картине — и перед вами уже не поделка, а метафизическая притча. В его устах банальнейшие слова звучат музыкой, оживает самый идиотский сюжет. Как ему это удается? Есть одна теория.

Сначала про одну тайну, потому что этот персонаж любит тайны. Десятки ученых многие годы спорят о трех параграфах законов Хаммурапи (Вавилон, XVIII в. до н.э.) — с 20 по 22. Там речь идет о миктуме, за убийство которого надо платить гораздо больше, чем за убийство раба или рабыни. Миктума нельзя прогнать, но его может подарить царь. Миктум уходит, когда захочет. Миктум не продается. Существовала версия, что это привилегированный — или особо умелый — наемный рабочий. В двадцатые годы молодой ассиролог В. Мартынов, таинственно исчезнувший в середине тридцатых, высказал остроумную гипотезу о том, что миктум — человек, без которого, согласно местным поверьям, дело не идет. Сам по себе он не обладает ни особо ценными навыками, ни выдающимися добродетелями. Просто, по вавилонским поверьям, во всяком начинании необходим катализатор вроде миктума. Отсюда пожелание — "Миктума тебе в помощь" в нескольких заклинаниях. Если начинание угодно царю, он может такого человека прислать, но удерживать его никто не имеет права — он уйдет, когда захочет. Что интересно, сам он далеко не всегда везуч и чаще, наоборот, несчастен ("Миктум без удачи" — вавилонская поговорка, аналогичная нашему "сапожнику без сапог"). Каждый из нас наверняка встречал такого человека в личной практике, некоторым даже повезло затащить миктума под венец, этот же тип описан у Грина в "Кораблях в Лиссе" — Битт-Бой, Приносящий Счастье (всем, кроме себя), хотя это и не совсем миктум в вавилонском смысле. А Джонни Депп — в вавилонском: этот человек придает всякому делу, в котором участвует хоть косвенно, отсвет неземного, фосфорического блеска, отпечаток иной реальности, в его устах банальнейшие слова звучат музыкой, оживает самый идиотский сюжет, в заведомую халтуру просачивается ветерок иного измерения. Сам он при этом просто хороший человек, даже и в актерском его мастерстве нет ничего исключительного — не Де Ниро, прямо скажем (вообще-то приемы Деппа порой тоньше и чище денировских, равно как и альпачиновских, но иногда ведь, скажем правду, он просто ничего не делает, существует в кадре, и все равно повевает чем-то, простите за сладкое слово, волшебным). Удивительная его способность существовать в двух планах одновременно как раз и породила миф Деппа: стоит ему появиться в картине — и перед вами уже не поделка, а метафизическая притча. Люди поумнее — в первую очередь Бертон, потом Полански, Гиллиам, наконец Вербински — быстренько это раскусили и выстроились к нему в очередь. Он ни на секунду не зазвездился, остается отличным семьянином, любит свою Ванессу Паради и детей, мальчика с девочкой; продолжает дружить с серьезными артистами, а когда у Микки Рурка был кризис, позвонил ему со словами поддержки и восхищения (диалог этот в переводе на русский, в отличном переводе Ирмы Каплан, появился в декабрьском «Искусстве кино»  — ознакомьтесь, стоит того). Он дает немногочисленные умные интервью, регулярно пытается обратиться к режиссуре, но как-то все мимо, в этом деле он — классический "миктум без удачи", и вроде как пообещал сняться в четвертых "Пиратах", поскольку Джек Воробей затмил все его прочие работы. Есть надежда, что и четвертые "Пираты" не провалятся, даром что Вербински вроде не хочет ими заниматься и переключился на "Биошок". Несомненно одно: он не успокоится.

А почему? А потому, что, существуя в двух мирах одновременно — даже при условии полной успешности в обоих,— ни на секунду не перестает чувствовать трещину, надлом, сквознячок из другой реальности. Таковы все миктумы — обеспечивающие нам метафизическое прикрытие, заступничество в горних сферах. Без них ничего не получается. Сами они не знают ни минуты покоя. Им прощают все, их нельзя нанять, и ходят они туда и тогда, куда и когда хотят.

P.S. Легенду о миктуме просьба не распространять: такой параграф и такое понятие в законах Хаммурапи действительно есть, и споры о том, что такое миктум, действительно продолжаются. Но ассиролог Мартынов, как и его версия,— плод исключительно моего воображения, он мне понадобился для романа "Остромов, или Ученик чародея", который я, наверное, допишу до конца года. И давно бы дописал, если бы не отвлекался постоянно на надцатый пересмотр "Пиратов Карибского моря".
    Взято из статьи писателя Быкова.Журнал Story

Мне нравятся такие его фильмы как - Сонная Лощина, Аризонская Мечта (Эмир Кустурица плохого снять не мог!), Шоколадная Фабрика, Кокаин и конечно же - Страх и ненависть в Лас Вегасе

Отредактировано Элита (Сб, 3 Авг 2013 17:38)

0

634

Я решила порекомендовать к просмотру фильм "Талисман"    по рассказу " Ни жене, ни сыну, ни брату" моей любимой В. Токаревой . Очень добрый старый фильм про миктума. А вы встречали в жизни таких людей? Напишите . Интересны ваши личные истории

0

635

Элита написал(а):

Не очень я понимала шизофреничную, истероидную Джоли Анджелину. Это к Бреду Питту все вопросы о ней. Странная девушка, детишек усыновляет по всему миру , а диагноз социапатка висит с детства.
  Ее лучшая роль? Думаю "Джия ". Если вы хотите узнать почему ее считают талантливой , то посмотрите этот фильм о легендарной Джии Каранджи. Джия первая известная супермодель, которая ввела моду на брюнеток. Синди Кроуфорд называли ребенком Джии, потому что та копировала ее образ. Джоли своей истеричностью выигрывает в этой роли наркоманки и потерянного человека, ищущего любви. В мире моды платят "миллион за поцелуй и не дадут 5 фунтов за любовь". С Джией ее свзывает только нечто внутреннее, но внешне до Джии ей далеко http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif
, все-таки та заняла №1 в мире по числу обложек самых престижных журналов ( Вог, Космо, Харпер Базар).
  Это сложный фильм и тяжелый. Думаю, что "Лара Крофт" это проходящая роль как многие фильмы экш.

Не люблю Джоли, т.к актриса она...ну не моего плана совсем, но как женщина безусловно хороша.
Но при этом мнении была приятно поражена ее игрой в фильме "Подмена", рекомендую к просмотру, очень рекомендую

0

636

Сходили в кино!!! Ляпота!!!

0

637

Не до "голоса" сейчас - потом в ютубе гляну

0

638

Кино - это эмоции.

0

639

Артур (4 года 5 месяцев) очень любит смотреть популярный фильм «Дискавери» про китов, который купил папа.
На следующий день забираем из садика. А было это зимой. Нам воспитательница и говорит:
— Ваш Артур на прогулке прыгал, а я ему сделала замечание: «Артур, не прыгай, а то вспаришься!» А он мне ответил: «Я не смогу вспариться, для этого нужна самка».

0

640

Вчера сходили на фильм "Стажер", ну так себе! Анонс больше впечатлил, чем сам фильм.

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Культура Искусство Театр Кино Фильмы Музыка Радио. » Кино-Фильмы-ТВ-Шоу-Программы-Актеры-Ведущие