"Доктор Живаго" по роману Пастернака.
Травля Пастернака из-за романа «Доктор Живаго» стала одной из причин его тяжёлой болезни и преждевременной смерти в 1960. Началась травля сразу после присуждения роману Нобелевской премии в конце октября 1958.
ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Культура Искусство Театр Кино Фильмы Музыка Радио. » Кино-Фильмы-ТВ-Шоу-Программы-Актеры-Ведущие
"Доктор Живаго" по роману Пастернака.
Травля Пастернака из-за романа «Доктор Живаго» стала одной из причин его тяжёлой болезни и преждевременной смерти в 1960. Началась травля сразу после присуждения роману Нобелевской премии в конце октября 1958.
Травля Пастернака из-за романа «Доктор Живаго» стала одной из причин его тяжёлой болезни и преждевременной смерти в 1960. Началась травля сразу после присуждения роману Нобелевской премии в конце октября 1958
Затравили из-за прекрасного романа, а мне очень понравилось произведение и фильм с Омаром Шарифом!
Нужно отметить, что Пастернак был мужик и это помимо , что Гений и талант! Он умел наколоть дрова, починить все по дому своими руками, умел готовить все блюда. В общем действительно хозяйственный и практичный из всей этой братии художников и литераторов.
Я его очень уважаю и читала его стихи , они мне понравились тоже.
Отличный русский мужик и Гений одновременно. Удивительный человек! На Руси и так всегда было мало таких людей и его нужно было не травить, а занести в КРАСНУЮ КНИГУ! Беречь как вымирающий вид!
Отредактировано Элита (Сб, 29 Дек 2012 23:02)
Фильм "Другой мир" с Бэкинсейлт, а там "Другой мир: Эволиция " и другие части. С ней же "Дом призраков" и "Ван Хелсинг". А зомби! Целая тема!
"Ходячие мертвецы"
Из классики Стивена Кинга " Кладбище мертвых животных", "Мертвая зона", "Воспламеняющая взглядом " С Дрю Берримор.
смотрела
А "Горькие Тропики" посмотрите не пожалеете и еще очень полезный в хозяйстве фильм.
И про то, что не нужно делать людям зло тогда и зомби не будут приследовать тебя по ночам и неприятности ходить по пятам! Тоже очень практичная мысль и поучительная.
Отредактировано Элита (Сб, 29 Дек 2012 23:06)
Cпасибо за то, что написали и порекомендовали новые для меня фильмы! Узнала много нового и мне очень приятно.
Надеюсь еще продолжим и увидимся с вами здесь не раз!!!!
Белый шум
Пункт назначения
Глаз
Зеркала
Мрачные тени (с юмором)
Эти фильмы не смотрела и будет время посмотрю!
Отредактировано Элита (Сб, 29 Дек 2012 23:12)
вчера по домашнему показывали терминал с томом хэнксом и кэтрин зета джонс, я в очередной раз расстроилась, что они не поженились
А "Горькие Тропики" посмотрите не пожалеете и еще очень полезный в хозяйстве фильм. И про то, что не нужно делать людям зло тогда и зомби не будут приследовать тебя по ночам и неприятности ходить по пятам! Тоже очень практичная мысль и поучительная.
такого не видела!
обязательно посмотрю
Cпасибо за то, что написали и порекомендовали новые для меня фильмы! Узнала много нового и мне очень приятно. Надеюсь еще продолжим и увидимся с вами здесь не раз!!!!Белый шумПункт назначенияГлазЗеркалаМрачные тени (с юмором) Эти фильмы не смотрела и будет время посмотрю!
И вам большое спасибо!
Увидимся обязательно!
будем обмениваться впечатлениячми о фильмах.
еще хочу вам посоветовать фьльмы
Кровь и шоколад про оборотней.интересно.
и Главное не бояться этот фильм произвел на меня впечаление.тем более там снимается Вуппи.
терминал с томом хэнксом и кэтрин зета джонс
Хороший фильм
"Пассажиры "
Врач-психиатр Клэр работает с шестью пассажирами, уцелевшими после авиакатастрофы. В ходе бесед выясняется, что авиакомпания пытается скрыть свою вину и теперь свидетелям угрожает опасность. С одним из пациентов у Клэр завязываются отношения, но романтическая идиллия нарушается, когда выжившие начинают бесследно исчезать...
Великая киносага по самому читаему роману 19 века "Век невинности" Эдит Уортон. Роман прославился блестяще отточенными диалогами и умением героев книги грамотно говорить о важных вещах немного их касаясь вскользь, умением в легких выражениях сказать не напрямую и так , что враг выходит еле стоя на ногах и я считаю, что по этому роману можно учиться как по книге дипломата Словьева "Этикет". Но если последняя вас научится держаться в любом обществе правильно и по правилам, то "Век невинности" учит правилам вне рамок этикета , а именно негласным правилам выживания в свете. Что-то устаревает, а что-то вечно как РИМ.
Играют в фильме "Эпоха невинности" Скорсезе М. прекрасные актрисы Мишель Прайфер, Вайнона Райдер и актер Дэниел Дэй-Льюис. Прекрасно подобраны костюмы, богатые и роскошные декорации, работа художников великолепна и просто потрясает. Считается , что фильм близок к книге и является образцом правильной экранизации старинных романов. Скорсезе был точен в деталях конца 19 века, в том числе начиная от дверных ручек комат до убранства гостинных вообще, а так же точности в обуви и деталях костюма. В этом ему помогало большое количество консультантов.
Хочу представить и обратить ваше внимание на фильм по очень скандальной книге в свое время романа Шодерло де Лакло 18 века. Фильм называется "ОПАСНЫЕ СВЯЗИ" играют в нем Мишель Прайфер,Глен Клоуз, Д. Малкович, КИАНУ РИВЗ И УМА ТУРМАН.
Мне понравилась еще киноверсия в исполнении Катрин Денев и великого актера Руперта Эйверета, а так же Анастасии Кински в фильме "ОПАСНЫЕ СВЯЗИ" ( 2003 ГОДА).
Этот фильм был поставлен французами!
Отредактировано Элита (Вс, 30 Дек 2012 21:43)
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Культура Искусство Театр Кино Фильмы Музыка Радио. » Кино-Фильмы-ТВ-Шоу-Программы-Актеры-Ведущие