Кстати, скоро пройдет показ ювелирных домов Урала и Европейской части России в Сочи в гостинице "Жемчужина". Показ и выставка крупнейшая в РФ проходит всегда в сентябре! Как всегда будут извечные друзья любой девушки- это бриллианты!
Кино-Фильмы-ТВ-Шоу-Программы-Актеры-Ведущие
Сообщений 371 страница 380 из 692
Поделиться372Ср, 12 Сен 2012 22:03
Снимается фильм "Духлесс" по моей любимой книге Сергея Минаева. В фильме сыграл красивый актер Данила Козловский, но правда на его роли я всегда представляла пожеванного и немного потрепанного красавца, а не такого милого мальчика.
Книжку Минаева читают псих. факультет и факультет психиатрии, чтобы понять новый типаж героя нашего времени (рекомендация педагогов).
Да, да, о времена, о нравы! Теперь это вовсе не герой Лермонтова с вечным копанием в себе с сложносоченной начинкой, а управляющий и не важно чего ( хотя в фильме Банка, а в книге распространитель Гороха). Милая барышня в книге осталась, она и есть луч солнца в темном царстве наркотиков, алкоголя и случайных связей. Честно мне не нравится главная героиня в ней что-то есть от милой тургеньевской девушкой и пахнет она приторной карамелью. К счастью или огорчению, скромные, милые девушки в нашем времени почти не встречаются, а те которые были съели местные московские акулы))). Простим автора, потому что он хотел как лучше, а именно оставить надежду на исправление главного героя и возврату к вечным ценностям вместе с карамельной любовью. Но читая книгу я все не могла понять неужели нельзя было попробывать избавиться от этого клише в виде хорошей девочки. Ведь искренняя девушка должна быть разной, но главное такой как есть, а это значит иметь право на недостатки такое же как и у главного героя.
Поделиться373Пт, 14 Сен 2012 20:10
Мне бы хотелось еще продолжить тему когда кино ставят на базе имеющегося романа. Возьмем , например, "девушку с тату дракона" , то чтобы лучше понять все фильмы нужно прочитать книги «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона. Книга она ведь помогает понять мысли и чувства главных, второстепенных и внесценических персонажей. Думаю, что книга всегда глубже чем кино. Конечно роман не получил нобелевскую премию или хотя бы букеровскую, но зато отхватил много других не менее важных.
Самый красивый восточный фильм "Любовник" был экранизирован по повести очень известной писательницы Маргерит Дюрас «Любовник». Фильм получил номинации премии «Оскар» за «лучшую операторскую работу» и Японской киноакадемии в номинации «Лучший иностранный фильм», победитель французской премии «Сезар» за «лучшую музыку» и Golden Reel Award (США) за «лучшую музыку» .Это так же самое известное произведение Маргерит Дюрас, за которую она была удостоена Гонкуровской премии.
А все почему? Потому что изначально сценарий был подготовлен именно хорошим писателем, а не сценаристом, у которых в США вечная забастовки по поводу ущемления их прав как трудящихся на голливудских холмах. Всем известно, что в основном у амер. сценаристов просто кризис идей, поэтому если фильм не экранизирует роман или повесть, то как правило это шаблон или голливудский штамп. Некоторые режиссеры как Квентин Тарантино сами пишут сценарии к своим фильм, а иногда в соавторстве с друзьями. ))
Какую книгу мне бы хотелось , чтобы экранизировали? Я думаю, что "Не святые святые". Книга бъет рекорды по продажам так же как в свое время "Код да Винчи". Прочтите и вы не пожалеете. Хороший , тонкий, легкий стиль автора. Вот так от фильмов мы перешли к книгам, но все в этом мире прекрасного взаимосвязанно. )))
Поделиться374Вс, 16 Сен 2012 08:34
Вчера смотрела такой трогательный фильм, не скажу, что рыдала, но немного всплакнула:
Россия 1
Мамочка моя15 сентября 20:45
Мамочка моя
фильмы, 12+
Произведено: 2012
Режиссер: Алина Чеботарева
В ролях: Анна Пескова, Дмитрий Орлов, Петр Красилов, Ада Роговцева, Михаил Химичев
…
Елена мечтала выйти замуж за аспиранта Костю, а стала женой Петра - не по своей воле. Родилась дочь, но Елена так и не смогла полюбить жестокого деревенского мужика. Однажды муж избил ее до полусмерти. Истекая кровью, женщина бежала из дома. Так начались скитания Елены. Много испытаний уготовила ей судьба: встречу с цыганами, жизнь в монастыре, работу гувернанткой в доме криминального авторитета. Женщина была готова перенести любые трудности, лишь бы забрать у мужа-изувера любимую дочь. А потом пришло известие, что Петр и ее малышка погибли в горящем доме. Прошли годы. Елена снова вышла замуж, стала известной писательницей. Но всей полноты счастья она испытать не могла: память о погибшей дочери терзала материнское сердце...
Поделиться375Вс, 16 Сен 2012 08:38
А следом была не менее романтическая история:
Россия 1
Любовники15 сентября 00:25
Любовники
фильмы, 12+
Произведено: Россия, 2006
Режиссер: Марина Мигунова
В ролях: Сергей Чонишвили, Глафира Тарханова, Сергей Варчук, Любовь
1977 год. СССР, город Волжский. Юная студентка Дина Турбина сдает экзамен преподавателю Константину Константиновичу по прозвищу "Кокон". О нем ходит слава ловеласа, соблазнителя юных девичьих сердец, от его чар уже якобы пострадала соседка Дины по общежитию Римма. Константин Константинович ставит зачет Дине "автоматом" и назначает свидание. Неожиданно преподаватель по-настоящему влюбляется в свою студентку. Но Дина и Костя не могут официально оформить свои отношения. Когда-то давно отец Кости, адмирал флота, чтобы прикрыть свой семейный позор, заставил Костю оформить фиктивный брак со своей любовницей-прислугой Серафимой. Отсутствие штампа в паспорте вызывает много проблем на работе и в жизни у Кости и Дины. Но у них есть главное - любовь...
Поделиться376Вс, 16 Сен 2012 23:43
Посмотрела фильм, прикольный!
Премьера. "8 первых свиданий"
фильмы, 16+
Произведено: Россия, 2012
Режиссер: Дэвид Додсон, Александр Маляревский, Браен Карр
Автор сценария: Андрей Яковлев, Михаил Савин, Юрий Костюк, Дмитрий Григоренко, Юрий Микуленко
…
В ролях: Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский, Денис Никифоров, Екатерина Варнава, Светлана Ходченкова
…
Оператор: Брюс Алан Грин
Вера Казанцева - успешная телеведущая, ее жених Константин - профессиональный теннисист. Врач-ветеринар Никита и красавица-хирург Илона также спешат оформить отношения. Но одно прекрасное утро разрушает все планы. Вера и Никита просыпаются в одной постели, и ни один из них не помнит, как и почему это случилось. Решив, что это последствия слишком веселой вечеринки, молодые люди поспешно разъезжаются в разные стороны. Но следующим утром они снова просыпаются вместе...
Поделиться377Пн, 17 Сен 2012 02:05
Кино - супер!!!
Премьера. "Кожа, в которой я живу"
фильмы, 18+
Произведено: Испания, 2011
Режиссер: Педро Альмодовар
В ролях: Антонио Бандерас, Елена Анайя, Мариса Паредес, Жан Корнет, Роберто Аламо
…
Гений пластической хирургии доктор Ледгард, путем дерзких генетических экспериментов создавший искусственную человеческую кожу, ведет охоту на подонка, который много лет назад изнасиловал его дочь. Жестокость его мести не знает предела...
Награды и номинации: 2011 - участие в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. 2011 - номинация на Премию британского независимого кино за лучший зарубежный независимый фильм. 2011 - две номинации на премию European Film Awards: лучший композитор (Альберто Иглесиас) и лучшая работа художника (Антон Гомес). 2012 - номинация на премию "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке. 2012 - премия BAFTA за лучший фильм на иностранном языке. 2012 - 4 премии "Гойя": лучшая женская роль (Елена Анайя), лучший новый актёр (Жан Корнет), лучшая музыка (Альберто Иглесиас), лучший грим (Кармеле Солер, Дэвид Марти, Маноло Карретеро). 2012 - премия "Сатурн" за лучший фильм на иностранном языке.
Поделиться378Пн, 17 Сен 2012 11:02
Продолжу разговор о арт хаузе и независимых фильмах.
Мы спорили с моим другом о фильме "Космополис". Ему фильм очень понравился и он дал ему положительную оценку. Он читал книгу Дона Делило и отметил что Д. Кронненберг сохранил в фильме основные диалоги и монологи персонажей, что в кино бывает редко и точно следовал идеям книги.
Я еще раз пересмотрела вместе с ним фильм и могу сказать, что в принципе это роман о любви к деньгам. Деньги -это религия, а офисы -храмы. Все диалоги выстроенны так , что все персонажи говорят о деньгах и защите системы их зарабатывания. Деньгам придан статус чего-то мистически живого, например, на них можно жениться, их можно ублажать и трогать, им посвящается жизнь, из-за них люди хотят умереть. Чем не ода любви?
Безусловно можно придумать из данных сцен много сложных нюансов, но на самом деле все лежит на поверхности, никаких скрытых посланий для зрителей, все предельно прозрачно.
Главный герой едет в лимузине и "офисе на колесах", чтобы увидеть друга отца. Последний бывший водитель и плохой парикмахер, но он знает Эрика Паркера с детства. Эрик преодалевает пробки из-за кортежа президента, похорон супер звезды и уличных бунтов. Он объясняет это желанием постричься, но на самом деле он нуждается в простом и понятном человеческом общении. К нему в "офис на колесах " подсаживается разные люди, но они разговаривают только о деньгах при этом даже почти забывают говорить о себе или о близких. По ходу Одессеи в городе миллионеров Паркер старается наладить общение со своей молодой женой, но они слишком разные люди. Он "простой парень с яйцами", а она богатая девушка со "старыми деньгами".
Эрик Паркер- пророк своего времени. Его можно сравнить с Ф. Капервудом из трилогии "Титан" (Т. Драйзер). Но он теряет смысл жизни, когда узнает, что он банкрот. У него нет сил бороться за место под солнцем. Его время слишком быстро истекло, а будущее уже принадлежит кому-то другому. Как сказал его Учитель ( Финансист): "Время - Деньги".
Просмотрев меня не покинуло чувство , что фильм и книга несколько пустые, потому что сюжетные линии слишком размыты, диалоги не подкреплены действиями. Последние выстроенны хаотично, небрежно, но от этого они не становятся более естественными, а создается эффект иллюзии происходящего.
Идеи здесь стары как мир, но они не приводят нас к своим, личным умозаключениям, не дают самим домыслить или собрать головоломку в единое целое. Вывод "король голый", а так хотелось увидеть прекрасное платье короля, в которое облачена была бы хотя бы 1 передовая мысль.
Поделиться379Пн, 17 Сен 2012 11:07
Главная цитата фильма : "Поднимаются от слова, а падают от буквы." ( персонаж Эрик Паркер, "Космополис" Дон Делило).
Поделиться380Пн, 17 Сен 2012 11:13
Мне понравился рисованный фильм "Биовульф" . Всем рекомендую, поскольку я вообще поклонница анимешных фильмов Японии. В главных ролях Э. Хопкинс, А. Джоли. Очень интересный, приключенческий фильм для семейного просмотра.))