ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Культура Искусство Театр Кино Фильмы Музыка Радио. » Кино-Фильмы-ТВ-Шоу-Программы-Актеры-Ведущие

Кино-Фильмы-ТВ-Шоу-Программы-Актеры-Ведущие

Сообщений 231 страница 240 из 692

231

Фильм золушка тоже очень добрый, хороший.

Zолушка (2012)
Фильмы 2012, Комедии, Мелодрамы, Отечественные (Автор: mashunyaa)
Героиня фильма, Маша Крапивина, — пока еще не красавица, и не то чтобы сказочная умница. Обычная девушка, рискнувшая, подобно тысячам ее сверстниц из самых разных уголков страны, покорить Москву, покинув свой родной провинциальный городок. Вечером учится, а с утра до вечера работает «на вредном производстве» — горничной в очень состоятельной семье. Крупу, конечно, не перебирает, но работы хватает: только успевай крутиться, чтобы угодить властной хозяйке и двум ее взбалмошным дочерям.

0

232

Фильм "Клятва" тоже понравился, фильм о нстоящей любви двух сердец.
Реальная история супругов Карпентеров, Кима и Крикитт, которые во время медового месяце в Нью-Мексико попали в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, муж не отходит от ее кровати ни на час, но возвращение девушки к жизни омрачено потерей памяти — она не узнает любимого и не помнит об их романе. И тогда Ким решает заново завоевывать сердце Крикитт.

0

233

одни киноманы собрались http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

0

234

Я была на премьере фильма "Милый друг".

0

235

Элита написал(а):

Я была на премьере фильма "Милый друг".

здорово! поздравляю!http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

0

236

Игра актеров Кристины Ричи, Умы Турман была на высоте. Мне известно, что режиссер фильма знаменитый британский театральный мастер Д. Доннеллан и он репетировал индивидуально целый месяц с актером, который должен был играть главную роль Дюруа де Кантеля.
  Игра Роберта Патинсона в итоге была средней, он не смог в должной степени передать живость и авантюрность Жоржа Дюруа. Безусловно у него были очень сильные и яркие партнерши и конечно сложно блистать рядом с Умой Турман. Последней удалось передать характер куртизанки, умной, блестатетельной женщины господи де Форестье. Она смогла легко обыграть нюансы и подать зрелую игру в свойственной ей манере.
  Кристина Рича в роли госпожи де Марель расскрыла и показала характер очаровательной молодой женщины, которая подобно "бабочке пархает по жизни"
( выражение писателя). Она была живой, мягкой, забавной и непредсказуемой женой ревизора Северной железной дороги.
   В данном случае можно говорить о кино снятом по роману...
  Были ли моменты, которые мне не понравились?
  Мне не понравился сценарий фильма, потому что были убраны те главы книги, которые дают понять лучше характер героев и их цели в конце.
  Например, полностью вырезана общественная деятельность журналиста, стремление защитить и отстоять свое имя и честь, а так же вызов в виде дуэли и бесконечные аферы в закулисье политики, способы получения огромного влияние второсортной газеты.
  Второе, думаю, что святотатство брать слова героев и заставлять их произносить в другой обстановке и помещать в другие обстоятельства.
  Третье, то что режиссер просто додумывает обстоятельства, которых не было. Это приводит к алогизму, путанице и нарушению последовательности повествования романа. Роман написан в 400 страниц и писатель знает как правильно писать произведение. Начало, завязка, кульминация и развязка. Достаточно простой набор и он четко соблюдает последовательность.
   Что видим мы?
   В начале Форестье берет друга на работу , а потом по мысли режиссера увольняет его. А в произведении он ему помогает, потому что именно он привел новичка в редакцию "Французской жизни" и будет опекать своего человека. Это соответствует правилам жизни и логике вообще.
    По сути весь роман кажется пустым, но...
   Есть гениальный разговор поэта Норбера де Варена и Жоржа Дюруа, в котором он говорит, что "жизнь -гора и поднимаешься медленно, спускаешься быстро". Он говорит о том, что все скоротечно любовь, деньги, слава и "в конечном счете все равно смерть". Он точно говорит и о ограниченности людей, о их "помыслах воруг политики и наживы". "Узкие люди,- с ними ни о чем нельзя поговорить, что нам дорого. Ум у них затянуло тиной, или вернее нечистотами" и тут же говорит впрочем не все ли равно, раз всему на свете приходит конец."
  Это основа на которой строится произведение и дальнейшие действие. Зачем Ги де Мопассан написал роман? В чем его поучительность?
  Режиссер просто взял и вместе с водой выплеснул и ребенка.
  Зерно было именно в середине и именно в середине поэт по отечески намечает для главного героя план, который он станет воплощать и воплотит в конце.
   Норбер де Варен дает ему три совета. Во-первых, жениться, а во-вторых, разбогатеть, в -третьих, жить сообразно с возрастом.
Поэт нам кажется воплощением Добра и Добродетели, но именно он подталкивает героя к его целям, достаточно прогматичным.
   Рзговор не случаен, он показывает некую тщетность и некую ничтожность суетности Дюруа и иных аферистов, затем это подхватывает и подчеркивает линия жизни и смерти его друга Форестье. Глубокая мысль запрятана именно в середине, а не в конце.
   Есть еще одно но...
    Я люблю детали, которые незримо соединяются в результате повествование в единое целое и у писателя таких деталий много ( Дюруа "просыпаясь всегда смачивал горло, привычка военной службы"), а у режиссера их почти нет. Он крайне невнимателен к образу не только главного героя, но и второстепенных персонажей. Сценарист и режиссер на мой взгляд лишены логики, последовательности и обоснованности, в тех изменениях, которые были внесены.
  Если не брать всего вышеперечисленного, то фильм мне доставил удовольствие и приятные ощущения.
   Смотря только фильм очень сложно нащупать умную и глубокую мысль, поскольку мы видим триумф главного героя, его безнаказанность. И в отличие от бальзаковского Растиньяка у него нет моральных принципов вообще! Он не отказывается от них постепенно, а просто их не имеет изначально. В этом разница между Растиньяком и Жоржем Дюруа де Кантелем.
   Это воистину Герой нашего времени, Аве Мария!

+1

237

Элита
http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif
отличная рецензия! :cool:
Вам бы кинокритиком надо работать и статьи в прессе писать и СМИhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

0

238

Скиф написал(а):

Вам бы кинокритиком надо работать и статьи в прессе писать и СМИ

Сапсибо.  Ну, тогда нужно поступить как в романе "Милый друг". Там был журналист Жорж Дюруа, который не умел писать, а за него писала его жена госпожа де Форестье под его именем. Я кстати знаю одну такую историю. Жена пишет, а муж главный редактор редактирует и правит ошибки, отсылает в печать и на верстку. Хотя его жена не журналист, но думаю, что руку набила. Так что по мотивам реальной жизни нашего времени.

0

239

Элита написал(а):

Там был журналист Жорж Дюруа, который не умел писать, а за него писала его жена госпожа де Форестье под его именем. Я кстати знаю одну такую историю. Жена пишет, а муж главный редактор редактирует и правит ошибки, отсылает в печать и на верстку. Хотя его жена не журналист, но думаю, что руку набила. Так что по мотивам реальной жизни нашего времени.

хороший тандем  :cool:

0

240

kinopod.ru
вот неплохой сайт, на котором много интересных фильмов

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Культура Искусство Театр Кино Фильмы Музыка Радио. » Кино-Фильмы-ТВ-Шоу-Программы-Актеры-Ведущие