"Моя любовь" (режиссер Александр Петров). Этот мультфильм - 29 тысяч написанных маслом полотен. Оживающая живопись на стекле. Потрясающе красиво!
Получил номинацию на премию "Оскар". Посмотрите у него есть и другие интересные работы и тоже маслом на стекле. В мире нет ничего подобного и еще не было.
Правда Х. Миядзаки делал "Рыбку Поньо" акварелью, но там очень не удачный сценарий и затянутый был.
Кино-Фильмы-ТВ-Шоу-Программы-Актеры-Ведущие
Сообщений 201 страница 210 из 692
Поделиться201Вт, 3 Апр 2012 12:52
Поделиться202Вт, 3 Апр 2012 12:57
"Моя любовь" (режиссер Александр Петров). Этот мультфильм - 29 тысяч написанных маслом полотен. Оживающая живопись на стекле. Потрясающе красиво!
Получил "Оскара". Посмотрите у него есть и другие интересные работы и тоже маслом на стекле. В мире нет ничего подобного и еще не было.
Правда Х. Миядзаки делал "Рыбку Поньо" акварелью, но там очень не удачный сценарий и затянутый был.
спасибо за информацию
Поделиться203Вт, 3 Апр 2012 12:59
Всем желающим кто хочет посмотреть просто нужно зайти на ю туб и набрать а поисковике " Моя любовь" и мультфильм. И вы уидите невероятную красоту!
Знала про его работы, но забыла сказать. Это Талант и Искусство так создать полотно, что смотришь как фильм и не можешь оторваться! Удачного просмотра!
Поделиться205Вт, 3 Апр 2012 13:50
Всем желающим кто хочет посмотреть просто нужно зайти на ю туб и набрать а поисковике " Моя любовь" и мультфильм. И вы уидите невероятную красоту!
Знала про его работы, но забыла сказать. Это Талант и Искусство так создать полотно, что смотришь как фильм и не можешь оторваться! Удачного просмотра!
посмотрел, мне понравилось!
Поделиться206Вт, 3 Апр 2012 14:27
Его выпускной работой на Высших режиссёрских курсах была картина по мотивам рассказа Андрея Платонова «Корова».
Следующий фильм, «Сон смешного человека» по Достоевскому.
«Русалка», где один человек, молодой послушник, отвечает за грех другого, невинный — несёт вину. Ответственность одного за другого (вот в чем выражается связь одного с другим) неизбежна и неотвратима. Олицетворение этой неотвратимости — река, а воплощение её — русалка. Номинант на Оскара — «Русалка» — завораживает зрителя удивительной красотой истории о грехе и воздаянии, соблазне и прощении. «Русалка» — красивая и печальная сказка о старом монахе и юном послушнике, которого соблазнила красавица, чтобы отомстить старику за грехи молодости, за предательство.
Аниматор признался, что это один из любимейших его фильмов и что ему постоянно снится один и тот же сон: он доделывает «Русалку», дописывает конец мультфильма, последние две минуты.
Отличная работа и мне очень нравится!
С 1996 по 1999 жил и работал в Монреале (Канада), где снимал картину «Старик и море», благодаря которой художник получил всемирную известность. Чтобы создать «Старика и море», Александру Петрову потребовалось 30 месяцев напряженнейшего труда. Все это время он жил в Канаде и рисовал. Главного героя мультфильма А. Петров рисовал со своего тестя. В 2000 году «Старик и море» был удостоен премии Американской киноакадемии «Оскар».
Тоже очень нравится!
В 2006 году А. Петров закончил работу над фильмом по произведению Ивана Шмелёва «Моя любовь» (гран-при XII открытого фестиваля российской анимации и фестиваля «Послание к Человеку», лауреат премии Ника-2007 в номинации «Лучший анимационный фильм»). Этот фильм также был номинирован на «Оскар» 2008 года.
Посмотрите любой фильм и вам понравится. За Достоевского не ручаюсь, но для тех кто любит творчество Ф. М. ему понравится.
Поделиться207Вт, 3 Апр 2012 15:49
Элита
спасибо за информацию
Поделиться208Вт, 3 Апр 2012 19:03
Мой любимый фильм у него " Старик и море". Он делался на английском, а звучит в переводе. Все фильмы можно просмотреть на ю тубе. Петров А. является академиком Академии художеств. Он единственный академик-мультипликатор. Вот так.
Пожалуйста ))).
Поделиться209Ср, 4 Апр 2012 21:56
День рождения Андрея Тарковского!
Андре́й Арсе́ньевич Тарко́вский родился 4 апреля , село Завражье, Юрьевецкий район, Ивановская Промышленная область. Родился он именно сегодня.
Создал такие картины как "Иваново детство", " Андрей Рублев", "Солярис", "Сталкер"," Зеркало","Борис Годунов", "Жертвоприношение" и "Ностальгия".
Его фильмы назвывали интеллектуальным и элитарным кино, но он говорил, что оно созавал картины близкие каждому человеку из народа и для народа.
Умер 29 декабря 1986, Париж, Франция.
Могила Андрея Тарковского и его жены Ларисы, кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в окрестностях Парижа. Я побывала на его могиле, ухоженная могилка. Постояла и подумала, что наверное он хотел быть похороненным в России. Возможно ошибаюсь. Конечно его могила поражает скромностью в сравнении с его талантом. Например, ковром -самолетом из восточной сказки покрыта могила Рудольфа Нуреева. Оригинальный Ковер сделан из золотой, оранжевой, голубой, зеленой мозайки которая переливается на солнце. С другой стороны, Рудольф Нуреев обожал роскошь Востока и эклектика Востока была ему близка, а Тарковский и его фильмы несколько аскетичны, скромность была одной из черт его характера.
Поделиться210Ср, 4 Апр 2012 22:07
Создал такие картины как "Иваново детство", " Андрей Рублев", "Солярис", "Сталкер"," Зеркало","Борис Годунов", "Жертвоприношение" и "Ностальгия".
снимаю шляпу перед талантом, создавшим такие бессмертные шедевры