Подготовка объектов ЖКХ к отопительному периоду выполняется с опережением графика в Подмосковье, сообщил вице-губернатор региона Дмитрий Пестов.
отопление, холодно в квартире...
Сообщений 501 страница 510 из 521
Поделиться502Чт, 1 Авг 2019 19:31
Ольга Федина: 10 августа жители Подмосковья примут участие в проверках готовности многоквартирных домов к отопительному сезону в рамках «Школы ЖКХ нашего двора»
Организованное Госжилинспекцией Московской области мероприятие «Школа ЖКХ нашего двора» состоится 10 августа 2019 года, в субботу, и будет посвящено проверке готовности многоквартирных домов к зиме. Об этом сообщила руководитель ведомства Ольга Федина.
Государственные жилищные инспекторы совместно с представителями местных администраций, председателями советов многоквартирных домов, членами Ассоциации председателей советов МКД Московской области проверят готовность многоквартирных домов к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2019-2020 гг.
В ходе проверок члены комиссий проверят состояние кровель, чердаков и подвалов (в том числе теплоизоляции трубопроводов). Выборочным проверкам согласно планам-графикам подлежит целостность стекол в подъездных окнах и плотный притворрам. Члены комиссий также оценят, как закрываются входные и переходные двери, есть ли на них доводчики и пружины. Кроме того, участники акции проверят состояние отмосток, продухов и цоколей.
Планируется, что 10 августа «Школа ЖКХ нашего двора – подготовка к зиме» пройдет во всех муниципальных образованиях Подмосковья. Информация об адресах домов, которые проверят в ходе акции, будет опубликована на официальном сайте Госжилинспекции Московской области утром в пятницу, 9 августа.
Кроме того, присоединившиеся к акции управляющие организации предварительно разместят объявления о ее проведении на общедворовых и подъездных информационных стендах, в лифтах, подъездах и своих офисах.
«Новый формат мероприятия - это возможность для жителей Подмосковья узнать о проверках, сроках и результатах их проведения при подготовке дома к осенне-зимнему периоду. Таким образом, жители смогут лично проверить готовность своего дома и принять участие в подписании его паспорта готовности. К тому же, если у дома такой паспорт имеется, и он подписан, а реальную готовность дома к зиме комиссионная проверка не подтвердит – будет составлен акт, который послужит основанием для проведения официальной внеплановой проверки и серьезных штрафных санкций», - уточнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.
«Школа ЖКХ нашего двора» проводится по поручению Вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова. Цель данного мероприятия – обеспечить всестороннюю информированность жителей о работе сферы жилищно-коммунального хозяйства Московской области. В первой акции, которая состоялась 6 июля 2019 г., присоединились более 12 тысяч человек, проживающих на территории Московской области, а к организации дворовых праздников подключились 626 управляющих организаций. Мероприятия прошли в 446 точках Подмосковья.
Поделиться503Сб, 3 Авг 2019 10:25
Около 70% теплосетей проверили в Московской области в ходе подготовки к зиме
Московская область активно готовится к отопительному сезону — работы выполнены почти на 70% теплосетей, которые планировалось подготовить к зиме, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Подмосковья Дмитрия Пестова.
Поделиться505Сб, 21 Сен 2019 22:17
ГОТОВИМ ДОМ К ЗИМЕ
Что нужно сделать в многоэтажке, чтобы спокойно пережить отопительный сезон
Подготовка идет не только к зиме, специалисты называют этот период – осенне-зимним. И главная цель предшествующих мероприятий – сделать все, чтобы благополучно начался и прошел отопительный период.
Существуют Правила оценки готовности к отопительному периоду. Минэнерго утвердил их 12 марта 2013. Еще их называют Правила № 103. В соответствии с ними подготовка многоквартирных домов к зиме должна быть завершена к 15 сентября. Именно в этот период, по идее, вам уже могут включить отопление. Тем более, что теперь разрешено принимать решение о подключении тепла самостоятельно, ориентируясь на погоду, а не на нормативы. Правда, во многих городах России собственники жилья в МКД продолжают мерзнуть, а руководители муниципалитетов по-прежнему ждут нормативной температуры.
Давайте разберемся, как правильно готовится к зиме. Специалисты должны до наступления холодов устранить неисправности стен, фасадов, крыш. По крайней мере, должны быть отремонтировано все, что нарушает целостность дома и понижает его энергосберегающие свойства.
Также проверяют чердачные перекрытия, подвалы, окна, двери, системы снабжения водой, теплом, электричеством, газом. Перед зимой и в течение отопительного сезона более тщательно следят за запорно-предохранительными клапанами и регуляторами давления в оборудовании газового хозяйства. Насосные станции должны иметь не только основное, но и резервное оборудование. И при чрезвычайных ситуациях резервные насосы должны включаться автоматически.
Если в подвалах обнаружена вода, ее должны откачать, проверить водовод. Должна быть обеспечена бесперебойная работа канализационных выпусков, смотровых колодцев дворовой сети и общих выпусков в торцах здания от сборного трубопровода, проложенного в подвале.
Перед осенью-зимой обустраивается отвод воды от отмостки. Необходимо, чтобы различного рода осадки отводились и от спусков в подвалы.
Специалисты должны следить за гидроизоляцией фундаментов, стен подвала, цоколя. После дождя или снега не должно появиться протечек крыш. Вода не должна скапливаться на чердаках, попадать на лестничные клетки. От влаги должны быть защищены и машинные отделения лифтов.
Сроки по подготовке к зиме для каждого объекта свои. Они утверждаются органами местного самоуправления, а составляются собственником жилищного фонда или организацией, которая его обслуживает.
Контролировать подготовку к зиме должны органы местного самоуправления, а также управляющие компании, собственники жилищного фонда, их уполномоченные и органы жилищного надзора. Обычно наибольшее внимание уделяется недостаткам, которые были выявлены в течение прошлого осенне-зимнего сезона.
На основе результатов весеннего осмотра недостатков, выявленных за прошедший период.
При подготовке проводятся гидравлические испытания, ремонт, поверка, наладка – в том числе и внутриквартальных сетей. При этом охватывается весь комплекс теплового оборудования и сетей. Проверяются средства автоматизации, контрольно-измерительные приборы, запорная регулирующая аппаратура, схемы разводки систем отопления, горячей и холодной воды, вентиляции. Проходят контроль технические паспорта оборудования и другая документация.
Для того, чтобы достойно встретить зиму и провести ее спокойно организуется подготовка и переподготовка сотрудников котельных, тепловых пунктов, работников аварийной службы. Инструктаж получают и дворники. На случай аварий должно быть готово оборудование, транспорт, средства связи, инструменты, необходимый материал.
В помещениях, которые не отапливаются, специалисты должны проверить изоляцию труб водопровода и канализации.
О неисправностях в сетях или в оборудовании вы узнаете зимой, если, вдруг, произойдет какой-либо сбой в работе систем отопления.
А сейчас можно проверить, готов ли ваш дом к зиме, очень просто. Если готов, то в нем заменены разбитые окна и двери, утеплены чердаки. У вас уже наверняка ремонтировали, регулировали и даже, возможно, проверили системы отопления. Иногда это случается в теплые дни, что вызывает недовольство жителей, хотя на самом деле собственники должны порадоваться – это хороший признак, оборудование в порядке, зимой не придется мерзнуть.
Выявленные при испытаниях дефекты должны быть устранены, после чего проведены повторные испытания. Испытания тепловых сетей производятся в соответствии с установленными требованиями.
Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием паспорта готовности дома к эксплуатации в зимних условиях (приложение № 9 «Правил и норм технической Эксплуатации жилищного фонда»); актами исправности автоматики безопасности и контрольно-измерительных приборов (КПП) котельных и инженерного оборудования зданий. Также должна быть документация о проверке и исправности противопожарного оборудования, о готовности к зиме с оценкой качества подготовки зданий и квартир.
Оценку за подготовку к зиме «ставят» органы местного самоуправления. Создается комиссия. Результаты проверки оформляются актом проверки готовности к отопительному периоду.
В акте должно быть написано, что объект проверки (многоквартирный дом) готов к отопительному сезону. Или возможен другой вариант: объект проверки будет готов к отопительному периоду при условии устранения замечаний. И совсем печально, если в акте появится надпись, что дом не готов. Надеемся, что с вашим домов этого не произойдет.
Оригинал акта проверки хранится в администрации муниципального образования, копии – в управляющей организации или в ТСЖ.
Поделиться506Пн, 23 Сен 2019 09:33
вчера звонил в УК - сказали отопление дадут с 01 октября, не нравится - пишите Демьянову.
Поделиться507Вт, 24 Сен 2019 09:16
Здравствуйте, а у всех батареи отопления, еле теплые? или только на Уездной 1 такая хрень?
Поделиться508Вт, 24 Сен 2019 23:40
вчера звонил в УК - сказали отопление дадут с 01 октября, не нравится - пишите Демьянову.
Демьянов-то причем? Есть постановление Кононовой о начале отопительного сезона с 1 октября. Впрочем, как я понимаю, тема для Губернского уже не актуальна.
Поделиться509Ср, 25 Сен 2019 18:31
Режим подачи тепла в Москве могут изменить с октября
Регламент по подаче отопления в Москве планируется изменить с 1 октября, тепло будут включать и выключать исключительно в зависимости от температурного режима, сообщила РИА Новости депутат, член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Елена Николаева.
"Дело в том, что важны не сроки запуска, а соответствие температурного режима на улице с режимом включения отопления. Мы действительно обсуждали это уже и с профильными руководителями данного направления исполнительной власти Москвы, и готовится новый регламент, который должен вступить в силу с 1 октября", - сообщила Николаева.
Она уточнила, что в новом регламенте будет отображена невозможность подачи избыточного отопления, когда температура на улице превысила 20-градусную отметку, а подача тепла в помещения продолжается.
"Это тоже избыточные вещи, которые нам ни к чему, так как это навязанные услуги", - добавила депутат.
Николаева отметила, что на ближайшем совещании в комиссии по ЖКХ будет рассмотрен новый регламент, и если потребуются законодательные изменения, то депутаты их будут вводить.
На данный момент в регламенте говорится о том, что в соответствии с действующими нормативами отопительный сезон начинается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 8 градусов в течение пяти дней.
Поделиться510Чт, 26 Сен 2019 12:54
ТЕПЛО ПОД КОНТРОЛЕМ. График пуска и телефоны ответственных
25 сент. 2019 г.
Отопительный сезон в городском округе Чехов начался 23 сентября. В данный момент проходит поэтапное подключение социальных и жилых объектов. График запуска опубликован на официальном сайте Администрации городского округа Чехов, а также на портале «Чехов Сегодня»
Уважаемые жители! Если у вас возникли вопросы или сложилась внештатная ситуация с теплоснабжением – обращайтесь по телефонам:
+7 916 101-07-24 Оперативный дежурный ЕДДС
+7 496 722-18-95 Центральный офис «МП ЖКХ»
+7 496 726-64-43, +7 496 726-64-74 Чеховская теплосеть
ГРАФИК
пуска тепла жилых и административных зданий
подключенных к тепловым сетям
МП ЖКХ г. Чехова.