ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Плата за отопление.Теплоснабжение.Котельные.

Плата за отопление.Теплоснабжение.Котельные.

Сообщений 1 страница 10 из 366

1

теплосчетчики

отопление, холодно в квартире, теплосчетчики

коммунальные платежи,тарифы на КУ

УК Губернский написал(а):

Плата за отопление взимается по нормативу, так как дома заселены частично, не более 30% от общей численности квартир

И вот эту фразу проясните, плиз. Чего не более 30% от общей численности квартир? Норматив будет браться из расчета 30% с дома? Или это процент заселенных квартир?

0

2

УК Губернский

Цитата
Арбитражный суд г. Москвы

…По условиям договора (п.п.7.1.-7.5.) инвестор оплачивает управляющему услуги,
связанные с временной эксплуатацией не реализованных инвестором жилых и нежилых
помещений, исходя из стоимости услуг управляющего на основании сметы согласованной и
подписанной сторонами. Инвестор оплачивает управляющему расходы по отоплению не
реализованных инвестором жилых и нежилых помещений, исходя из соответствующей
площади указанных помещений и ставки тарифа по отоплению за 1 кв.м., установленной
постановлением г. Чехова.

Цитата

УК Губернский

Плата за отопление взимается по нормативу, так как дома заселены частично, не более 30% от общей численности квартир. При проведении расчета по показаниям общедомовых приборов учета общая сумма расходов по отоплению всего дома, включая незаселенные квартиры, распределится между имеющимися жильцами. Более того, 100% данной суммы жильцам необходимо будет выплатить в течение отопительного сезона, а не в течение календарного года как при оплате по нормативу.

Вы хотите сказать, что инвестор не будет платить за отопление по счетчику?

0

3

winter-x-lucynenco написал(а):

Вы хотите сказать, что инвестор не будет платить за отопление по счетчику?

Конечно будет. Деньгами жильцов.

0

4

iva2004 написал(а):

С какого перепоя-то? Почему я должен оплачивать отопление пустых квартир? Жильцы не виноваты, что эти квартиры не заселены! У этих квартир собственник имеется,ДЖП,например,вот он пусть и оплачивает! Или с жильцов содрать денежку проще? И не надейтесь!

Никто из наших жильцов за незаселенные квартиры НЕ ПЛАТИЛ И НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ НИКОГДА. Мы хотели донести до Вас, что сумма подлежащая оплате жильцом за отопление при расчете по показаниям общедомовых приборов учета будет на порядок выше, чем при оплате по нормативу. Норматив, установленный Администрацией, не покрывает реальных расходов Управляющей Компании на отопление домов в Губернском. Отопление домов – это убыточная статья для нас.

Отредактировано УК Губернский (Ср, 5 Окт 2011 19:00)

0

5

FiLkI написал(а):

Конечно будет. Деньгами жильцов.

Ну не смешно уже на самом деле.

0

6

iva2004 написал(а):

И вот эту фразу проясните, плиз. Чего не более 30% от общей численности квартир? Норматив будет браться из расчета 30% с дома? Или это процент заселенных квартир?

Имелся ввиду процент заселенных квартир в Губернском. Вы платите за отопление строго исходя из количества кв. м. вашей квартиры и норматива, установленного Администрацией Чеховского района.

0

7

Мы хотели донести до Вас, что сумма подлежащая оплате жильцом за отопление при расчете по показаниям общедомовых приборов учета будет на порядок выше, чем при оплате по нормативу.

На порядок??? Другими словами,если я сейчас УК плачу за отопление, согласно последней сентябрьской квитанции, примерно 1.500 руб, то в дальнейшем мне придется ежемесячно оплачивать около  15.000??? Вы чего, ребят?
И почему, действительно, инвестор (он же, насколько я понимаю и учредитель УК в одном флаконе) не оплачивает  отопление квартир, которые ему принадлежат? Отчуждайте тогда у него по суду за долги эти квартиры, в конце концов!
И где, собственно, обещанное позавчера  отопление? Будет хоть к концу недели или все-таки город его не даст из-за долгов?

0

8

Имелся ввиду процент заселенных квартир в Губернском. Вы платите за отопление строго исходя из количества кв. м. вашей квартиры и норматива, установленного Администрацией Чеховского района.

Вас никто не понимает. Вы объясните доступно на пальцах людям. Вот я читаю, и мне понимается, что если в доме живет 33 человека, а должны жить 99, то за отопление ВСЕГО дома заплатят эти 33 живущих,так? Или же каждый заплатит за себя, а компания заплатит себе в убыток за остальные  66 пустых квартир?

0

9

iva2004 написал(а):

На порядок??? Другими словами,если я сейчас УК плачу за отопление, согласно последней сентябрьской квитанции, примерно 1.500 руб, то в дальнейшем мне придется ежемесячно оплачивать около  15.000??? Вы чего, ребят?
И почему, действительно, инвестор (он же, насколько я понимаю и учредитель УК в одном флаконе) не оплачивает  отопление квартир, которые ему принадлежат? Отчуждайте тогда у него по суду за долги эти квартиры, в конце концов!

Зачем вы утрируете. Конечно не в десятки раз. И кто сказал что в дальнейшем Вы будете платить именно так, а не как сейчас оплачиваете? Был задан вопрос: Почему жители платят за отопление по нормативу? Ответ: Потому что по счетчику будет дороже. Кого из Вас это устроит?

Так мы и судимся. Вы же сами по-моему выкладывали информацию о наших судебных разбирательствах. В первых инстанциях суды были выиграны, теперь разбирательства ведутся в аппеляционном суде.

0

10

FiLkI написал(а):

Вас никто не понимает. Вы объясните доступно на пальцах людям. Вот я читаю, и мне понимается, что если в доме живет 33 человека, а должны жить 99, то за отопление ВСЕГО дома заплатят эти 33 живущих,так? Или же каждый заплатит за себя, а компания заплатит себе в убыток за остальные  66 пустых квартир?

Объясняю. Каждый жилец платит сам за себя, т.е. только за свою квартиру, ни копейкой больше. А за пустующие квартиры платят те, кому эти квартиры принадлежат: ДЖП, Министерство Обороны, застройщик, Администрация района. Что они с удовольствием и НЕ ДЕЛАЮТ. В настоящее время мы судимся с ДЖП и МО. А жильцы, которые не совсем понимают что происходит, обвиняют во всем нас (управляющую компанию). Мы, в свою очередь, делаем все возможное, чтобы наши добросовестные жильцы не страдали по вине лиц, которые не выполняют свои обязательства.

Отредактировано УК Губернский (Чт, 6 Окт 2011 11:38)

+1

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Плата за отопление.Теплоснабжение.Котельные.