ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » отопление, холодно в квартире...

отопление, холодно в квартире...

Сообщений 171 страница 180 из 521

171

сегодня приходили сантехники и  мерили температуру батарей специальным прибором. На подача 40-50 гр а на обратке 40-30. Вот вопрос: нормальная ли это тмпература батарей в зимнее время? В квартире холодно, приходится каждую комнату обогревать отдельно элетроприборами.

0

172

sas77 написал(а):

Соседи, у кого как греют батареи? В квартире тепло?

Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2) том2

Swetl@na написал(а):

С утра были горячие,но прохладнее чем обычно. сейчас - не дотронуться

vladlika написал(а):

Вообще как-то по утрам стало холоднее, потом квартира нагревается. Может, на ночь они мощность убавляют

vladlika написал(а):

sas77
У вас, наверное что-то со стояком не так, у нас обратка тоже холоднее, но в квартире тепло, я периодически даже окно открываю. Это при том, что у нас не менялись окна и не утеплены лоджии.

sas77 написал(а):

vladlika
остается только догадываться что не так. Сантехник сказал, что подача идет снизу, пока к нам дойдет - остывает

vladlika написал(а):

sas77
Хорошее объяснение)))) Ваша оплата за отопление, пока вы ее к ним несете тоже должна в таком случае уменьшаться.Вышли из дома, взяли 2 тыс, пока донесли - упс, одна куда-то "остыла"))

KASPER написал(а):

Все дело в том какое давление в системе, а его там нет...Если бы подача воды в системы производилась с верху вниз- все были бы довольны...

0

173

Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский»,отзывы. Том 2

Валера написал(а):

Есть вопрос про отопление. Из 4-х  батарей установленных в квартире, 2-е топят хорошо (кухня и батарея
под маленьким окнам в большой комнате), другие 2-е просто "болтаются без дела". 2 раза вызывал сантехников, они спускали воду в системе (спуск занял около 3-4 минут). Эффект был на время спуска, далее батареи остывали, точнее 1-а остывала, которая в маленькой камнате, а та, что в под большим окном в другой комнате, даже и не пыталась стать теплее. В большой комнате температура держится около 17,5 ~ 18 C, за окном -13-17С, если нет морозов(от -20С и ниже), при них = 15-16С в комнате, окна со стороны улицы пропенены, со стороны жилой зоны штапики промазаны силиконом, рамы утеплены 3мм-вым изолоном в 2-ва слоя.
Я так понял очередной вызов сантехников просто бесполезен. Нужны инженеры, которые смогут определить суть проблемы.
Ну и конечно шкурный вопрос, зачем мне платить за отопление 100%, если 50% батарей просто висят мертвым грузом?! Живем с 6 декабря 12 года, ситуация не меняется. Нужно ли писать заявление на перерасчет, если это вообще возможно?!

ЕЛЕНО4КА написал(а):

У нас подобная ситуация: 22 декабря делали заявку в диспетчерской, на след.день звонили туда и только 25 вечером пришел сантехник и сказал что спустил воздух, но батареи как были холодные в одной комнате так и остались, и в комнате  14-15 градусов, хотя окна пластиковые стоят. И сантехник даже не зашел в квартиру чтоб батареи посмотреть.

Комбриг написал(а):

Скорее всего, всё это нужно делать параллельно - и инженеров вызывать, и требовать перерасчёта. Вы же , скорее всего, в таких условиях используете электронагревательные приборы, повышая тем самым себе плату за электроэнергию. Пусть УК хотя бы за некачественно отапливаемую (или неотапливаемую) площадь вам компенсирует расходы.

sas77 написал(а):

сегодня приходили сантехники и  мерили температуру батарей специальным прибором. На подаче 40-50 гр, а на обратке 40-30. Вот вопрос к УК: нормальная ли это тмпература батарей в зимнее время? В квартире холодно, приходится каждую комнату обогревать отдельно элетроприборами.

УК Губернский написал(а):

Для решения проблемы Вам необходимо обратиться к Гл. инженеру Дмитрию Бабкину (мкр. «Губернский», ул. Земская, д. 2, оф. 4, тел./факс: 8 (495) 505-69-57, тел.: 8 (496) 727-59-57).
Перед тем как писать заявление на перерасчет, необходимо вызвать техника для осмотра квартиры и замера температуры. Если температура будет ниже 18 градусов, то требуйте у техника акт, в котором это будет зафиксировано. После этого необходимо подойти в бухгалтерию с данным актом и составить заявление на перерасчет.
Адрес Ваших техников:
Дополнительный офис ООО Управляющая компания «Губернский» (ул. Земская, дома № 8, 10, 14, 15, 17, 21, 23)
142300, Россия, Московская область, г. Чехов, мкр. «Губернский», ул. Земская, д.10, кв. 159
Тел./факс: 8 (495) 505-69-76; 8 (496) 727-59-76

В случае если был сантехник, но проблема не была решена, пожалуйста, делайте повторную заявку либо обращайтесь к Гл. инженеру. Контакты указал выше.

Гл. инженер сказал что в курсе Вашей проблемы и о проведенных замерах. Будут разбираться, так как температура ниже нормы. Вы можете самостоятельно связываться с Гл. инженером по данной проблеме:
мкр. «Губернский», ул. Земская, д. 2, оф. 4
Тел./факс: 8 (495) 505-69-57
Тел.: 8 (496) 727-59-57

0

174

Валера написал(а):

Спасибо за ответ. Обратился к Гл. инженеру, сегодня весь день сантехники занимались моей проблемой.
Итог прежний, пока сливают воду, батареи отлично греют, как только закрывают кран, батареи остывают за 20-25 мин.

Был сегодня в 23 доме, на 12 этаже. Там трубы к батареям подходят большего диаметра, да и сами батареи супер жаркие. Если держаться там за трубу, то чувствуется поток воды, т.е присутствует циркуляция. В моём случае такой эффект отсутствует вовсе.

По замерам в квартире, какая температура воздуха должна быть на улице?!
Сегодня -2~-4С на улице и в квартере +20С;
3-и дня назад на улице -17~-19С в квартире +17~+18С.
А если весны дождаться, то думаю Вас тревожить незачем будет!!!

Исходя из прогноза, ближайшее время (1-1,5 недели) ниже -5С не будет. Получается и замеры делать бессмысленно???

0

175

Вне зависимости от того какая на улице температура, в квартире должно быть не менее +18 градусов.

Если в квартире +18 и выше, то бессмысленно.

Учитывайте, что в газовых котельных стоят автоматизированные котлы, которые регулируют температуру отопления в зависимости от температуры воздуха на улице.

Валера написал(а):

Это все понятно, но у меня проблема в том, что 2 из 4-х батареи вообще  холодные, их можно обрезать и выбросить. Другие 2-ве около +35С~ +45С (при сливе воды  они хорошо греют, ~80C точно есть, а потом опять остывают). Поэтому и получается, когда за окном -20С, 2 теплые батареи не могут отопить 60 кв.м жилья. Есть ли какие-то нормы на градус воды в батареях, понятно, что автоматика рулит, но совсем холодные эт же не норма?!
Вот я и спросил, зачем я плачу 100% отопления, когда у меня 50%, и то хреновое!!!

Ваша позиция ясна, ждем морозов! Может к тому времени сантехники сделают хоть что-то. Им спасибо за труд, гудят 2-й день.

Перерасчет это пол беды. Главное чтобы проблему устранили. Держите, пожалуйста, меня в курсе.

Валера написал(а):

После 2-х дней работы над нашей проблемой, вот к чему пришли:
- батарея в маленькой комнате из холодной стала чуть теплой;
- в большой комнате полегче, сейчас на улице -5С ~ -7C в комнате +21,5С, батареи стали теплее, но не такие горячие, как на 12-13 этажах. Ждем понедельника и дальнейших инженерных мыслей от трудяг!!!
Параллельно хочу задать вопрос о кожухах, которые одеты на батареях, точнее о их отсутствии, к кому обратиться с этим моментом и вообще возможно ли их получить, достать, прошарить, взять?!! Если есть у кого бесхозные, примем в дар.

0

176

МДА! Никак не придёт твоё время, ВАЛЕРА!

Отредактировано Кандид (Вс, 3 Фев 2013 06:24)

+1

177

Валера написал(а):

Держите, пожалуйста, меня в курсе.

Как и просили держим Вас в курсе! Сегодня обращался к Гл. инженеру,  узнавал о нашей проблеме. Ответ был, что сегодня чистят систему. И уж не знаю, на сколько и как была прочищена система, звуков слива воды и работ в подвале не слышно было, НО!!! К вечеру ВСЕ, ВСЕ батареи стали ГОРЯЧИЕ! http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif
В связи с этим моментом появилось подозрение, что пока на улице тепло, кто-то перекрывает свои батареи и водичка бежит к нам, а вот как мороз, так и воду к себе, а нам уж остатки... Хоть бы я ошибся!!!!!
Сейчас за окном -2С ~ -4C, в квартире +25C ~ +26С. http://s1.uploads.ru/i/9LzxT.gif
Жить стало легче и лучше, но дурацкая привычка хвататься за батареи, осталась...
Вообщем будем наблюдать и отписывать Вам результаты, при изменении ситуации.

0

178

А наш Губернский готов к отопительному сезону?

0

179

"У коммунального хозяйства Москвы нет выходных",- подчеркнул Бирюков.
сволочи они.. сообщили в подрядные организации о запуске в 18.00 в пятницу.. все рабочие уже уехали... и в выходные, когда дали тепло дежурные сантехники чуть не померли пуская тепло по стоякам.. подмоги не было.. смена у меня была - встречу Бирюкова - всю морду разрисую...

0

180

и где же оно, отопление???....

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » отопление, холодно в квартире...