Ольга, добрый день.
1) Двусторонний, это между кем и кем?
2) О какой третьей стороне Вы говорите?
3) Я давно уже купил, но договор заключал непосредственно с КТ "СУ-155 и Ко". Затем подал заявление в АСМО о включении требования о передаче жилого помещения в реестр требований о передаче жилых помещений. Суд вынес Определение по мне лично и включил моё требование по моей квартире в реестр. Это значит, что теперь я вправе обратиться в АСМО в рамках банкротного дела и суд вынесет Определение о признании за мной права собственности на квартиру.
4) В Вашем случае нужно знать, Вы у кого "покупаете": физ. лицо или юр. лицо?
И у того, и у другого должно быть Определение о том, что АСМО включил его требование о передаче покупаемой Вами квартиры в реестр. Ваш "продавец" должен был с таким заявлением обратиться в АСМО.
На мой взгляд, если такое Определение АСМО есть (покупаемая Вами квартира включена в реестр), Вы можете покупать. Торгуйтесь, говорите, что берете на себя некие риски.
Мне представляется, что вариант двойной продажи будет на 99% исключен, если АСМО вынес Определение о включении покупаемой Вами квартиры в реестр.
На сайте АСМО вбивайте ФИО или название организации (Вашего продавца), или просите у них копию такого Определения АСМО.