scale написал(а):Mishanyaа какие у вас требования???Дома будут достроены за счет средств Московской области... Мы ничего недоплачиваем...Это известная схема... сначала начать строительство, а потом залезть в корман к Государству! В любом случае, ВСЕМ пайщикам необходимо попасть в реестр... И как правильно посоветовала Лилия подать документы после 26.03... времени у нас навалом...до 17.04...т.е. 30 дней! По всем вопросам звоните.... Телефон выше!
Scale, у меня пока не требования, а информация для обсуждения.
Во-первых, я не уверен, что дома будут достроены за счет средств МО. Вы правильно пишите, что сначала начинают строить, а затем залезают в карман к государству. Вот только государство, в порядке регресса, очень захочет и, вероятно, сделает это, залезет в наш с Вами карман. Или РосКап это сделает. Уж банкиров-то сложно провести, поверьте мне.
Во-вторых, я согласен, что нам нужно попасть в реестр. Только, что он нам даст? Да, РосКап и государство ещё раз увидят, что мы претендуем на наши квартиры. И что? Опять же, чтобы к нам залезть в карман.
В-третьих: я подумал:
а не проще нам сразу признать право собственности на квартиры? Арбитражный суд пойдет нам навстречу (есть положительная практика), решение вступит в законную силу. Всё, квартиры наши уже. Пусть РосКап и государство достраивают себе спокойно, выполняя взятые на себя обязательства. Именно в этом случае (если суд признает за нами право собственности на квартиры) ни РосКап, ни государство уже не смогут нас шантажировать тем, что, мол доплачивайте энную сумму (как угодно её могут назвать и как угодно могут нам преподнести необходимость её уплаты) и тогда получите свои квартиры. А нет - мы ещё подумаем, отдавать Вам квартиры или нет. Могут начать шантажировать тем, что мы не собственники (де-юре) и ничего не получим, если не заплатим.
Вот над чем предлагаю подумать.
Если почитаете наш форум, я еще несколько месяцев назад "забрасывал удочку" относительно похода в суд за собственностью. Меня обвинили в отсутствии шансов и в происках юристов, желающих заработать. Затем выяснилось, что положительная практика есть (даже выложили скан документа). Думаю, если пошли в суд тогда, решение не успели бы получить и суд общей юрисдикции отфутболил бы нас сейчас в арбитраж. И в этом не было бы ничего плохого. Наоборот: мы спокойно бы просили признать право собственности на наши квартиры в рамках дела о банкротстве. А излишне уплаченную госпошлину вернули бы себе из бюджета по определению суда.