ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Дольщики ЖСК Губернский г.Чехов ул.Земская д.16,18 » г.Чехов мкр Губернский ул.Земская д16, 18(кор.35,34)Общение соседей ч4

г.Чехов мкр Губернский ул.Земская д16, 18(кор.35,34)Общение соседей ч4

Сообщений 111 страница 120 из 464

1

Продолжение тем:

МО г.Чехов мкр Губернский ул.Земская кор.34,35 серия И79-99 фото видео

г.Чехов мкр Губернский ул.Земская корп.34,35 И79-99 Общение соседей ч1

г.Чехов мкр Губернский ул.Земская корп.34,35 И79-99 Общение соседей ч2

г.Чехов мкр Губернский ул.Земская корп.34,35 И79-99 Общение соседей ч3

В данной теме выкладываем сканы исходящих/входящих писем и иных документов, обсуждаем рыбу исходящих и выносим на голосование.

0

111

Юридич.контора от РосКапа которая занимается пайщикам и дольщиками су-155. Кто не может, не знает, не хочет или не успевает заниматься судами готовьте 20 000 р. и оформляйте доверенность на их юристов. Инфа в открытом доступе на сайте РосКапа.

0

112

информация из форума "в  к"

I Подготовить копии следующих документы:
1) Договор ЖСК - обязательно
2) Документы, подтверждающие оплату вступительного, паевого и членских взносов (платежные поручения, приходные кассовые ордера, расписки) - обязательно
3) Акт или справку о выплате пая - необязательно
4) Выписку из протокола о принятии в членыЖСК - необязательно
5) Если ипотека + еще кредитный договор и договор о залоге пая.

На всякий случай договор поручения - договор о том, что нам оформят квартиру в собственность.

Если квартира в ипотеке - сделать 4 экземпляра копий: в банк, в СУ-155, в Арбитраж, временному управляющему
Если квартира не в ипотеке - 3 экземпляра.

ВНИМАНИЕ!!!!!
Каждую страницу заверить самостоятельно: В конце копии написать: Копия верна и поставить свою подпись. Если в договоре ЖСК указано больше 1 человека, то нужны подписи всех участников, указанных в договоре ЖСК!!!

Копии документов, больше 1 страницы, прошивают.

II Составить заявление о включении в реестр требований о передаче жилых помещений.
Заявление скачано с сайта Роскапа
http://www.roscap.ru/su_155/

Пакеты документов направляются заказным письмом с уведомлением либо сдаются в канцелярию под отметку о принятии документов.

документы подавать после публикации в коммерсанте,  предположительно после 26-го марта

0

113

Интересный вопрос, как мне кажется:

Мы что делаем:
1. Подаем заявления о включении нашего требования в реестр кредиторов.
2. Просим Арбитражный суд Московской области (АСМО) признать право собственности на долю в общем имуществе в недостроенном доме (то есть признать право собственности на свою квартиру). Ведь неизвестно, как и за чей счет РосКап будет достраивать наши дома, а также как, когда и на каких условиях передавать нам право собственности на наши квартиры в этих домах.
3. Осуществляем пункты 1 и 2 одновременно.

У кого какие мнения? Есть ли смысл просить включить свои требования в реестр, или сразу признавать право собственности на квартиру в недостроенном доме. Не "рубите с плеча". Давайте обсудим, поговорим со знакомыми и специалистами (если у кого есть такие или сами таковыми являетесь).

0

114

Виталик К
восемь-девять-два-шесть-один-четыре-ноль-ноль-ноль-два-ноль...

0

115

Mishanya
а какие у вас требования???
Дома будут достроены за счет средств Московской области... Мы ничего недоплачиваем...
Это известная схема... сначала начать строительство, а потом залезть в корман к Государству! :)
В любом случае, ВСЕМ пайщикам необходимо попасть в реестр... И как правильно посоветовала Лилия подать документы после 26.03... времени у нас навалом...до 17.04...т.е. 30 дней! :)
По всем вопросам звоните.... Телефон выше! :)

0

116

Виталик К
последние цифры - это сорок четыре...

0

117

scale написал(а):

Mishanyaа какие у вас требования???Дома будут достроены за счет средств Московской области... Мы ничего недоплачиваем...Это известная схема... сначала начать строительство, а потом залезть в корман к Государству! В любом случае, ВСЕМ пайщикам необходимо попасть в реестр... И как правильно посоветовала Лилия подать документы после 26.03... времени у нас навалом...до 17.04...т.е. 30 дней! По всем вопросам звоните.... Телефон выше!

Scale, у меня пока не требования, а информация для обсуждения.

Во-первых, я не уверен, что дома будут достроены за счет средств МО. Вы правильно пишите, что сначала начинают строить, а затем залезают в карман к государству. Вот только государство, в порядке регресса, очень захочет и, вероятно, сделает это, залезет в наш с Вами карман. Или РосКап это сделает. Уж банкиров-то сложно провести, поверьте мне.

Во-вторых, я согласен, что нам нужно попасть в реестр. Только, что он нам даст? Да, РосКап и государство ещё раз увидят, что  мы претендуем на наши квартиры. И что? Опять же,  чтобы к нам залезть в карман.

В-третьих: я подумал:
а не проще нам сразу признать право собственности на квартиры? Арбитражный суд пойдет нам навстречу (есть положительная практика), решение вступит в законную силу. Всё, квартиры наши уже. Пусть РосКап и государство достраивают себе спокойно, выполняя взятые на себя обязательства. Именно в этом случае (если суд признает за нами право собственности на квартиры) ни РосКап, ни государство уже не смогут нас шантажировать тем, что, мол доплачивайте энную сумму (как угодно её могут назвать и как угодно могут нам преподнести необходимость её уплаты) и тогда получите свои квартиры. А нет - мы ещё подумаем, отдавать Вам квартиры или нет. Могут начать шантажировать тем, что мы не собственники (де-юре) и ничего не получим, если не заплатим.

Вот над чем предлагаю подумать.
Если почитаете наш форум, я еще несколько месяцев назад "забрасывал удочку" относительно похода в суд за собственностью. Меня обвинили в отсутствии шансов и в происках юристов, желающих заработать. Затем выяснилось, что положительная практика есть (даже выложили скан документа). Думаю, если пошли в суд тогда, решение не успели бы получить и суд общей юрисдикции отфутболил бы нас сейчас в арбитраж. И в этом не было бы ничего плохого. Наоборот: мы спокойно бы просили признать право собственности на наши квартиры в рамках дела о банкротстве. А излишне уплаченную госпошлину вернули бы себе из бюджета по определению суда.

0

118

Mishanya
Возможно, вы правы! :)
Лично я - не юрист и не адвокат! Мой домашний адвокат :), друг мужа, незаинтересованное лицо... одобрил нашу схему действий, пообещав помочь по всевозможным спорным вопросам... иначе поступать он не рекоммендовал...

Если вы желаете действовать иначе..это Ваше право... Вы можете обращаться в суд и признавать за собой право собственности еще на недостроенную квартиру... Особенно интересно...если она у вас в недостроенном корпусе на недостроенном этаже! :(

Я от лица инициативной группы предлагаю всем соседям пойти по общему пути... но если у кого-то свой путь... нет проблем! :)
Михаил, если вы собственник скиньте мне в личку или на телефон (номер выше) номер договора, ФИО владельца, корпус, этаж и номер квартиры... и желательно свои контактные данные. Спасибо.

0

119

Mishanya
Я тоже в принципе поддерживаю Вашу точку зрения. Надо в суде признавать право собственности в недострое и ни кто не отнимет уже квартиру и не заставит доплачивать. Читал на соседних форумах, что народ так и делал и им теперь не нужно подавать в суд на внесение в реестр кредиторов.

0

120

22 марта 2016 Уважаемые долевые инвесторы (дольщики, пайщики) Акционерного общества «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ №155» (далее – АО «СУ-155»), сообщаем вам о том, что в целях защиты интересов лиц, вложивших денежные средства в строительство объектов, 18 марта 2016 г. Арбитражным судом Московской области принято определение о введении в отношении АО «СУ-155» процедуры наблюдения.

Информация для дольщиков и пайщиков АО «СУ-155» в связи с введением процедуры наблюдения.

Данная процедура направлена на введение открытого и прозрачного контроля суда, арбитражного управляющего и кредиторов над деятельностью Должника, недопущение недобросовестных действий третьих лиц, защиту участников долевого строительства и является необходимым этапом антикризисного управления в отношении лиц, входящих в группу компаний СУ-155. В рамках введенной процедуры наблюдения активы должника находятся под дополнительным контролем арбитражного суда и временного управляющего, а заключение любых сделок, связанных с возможностью отчуждения активов должника, совершается с согласия временного управляющего.

В рамках процедуры наблюдения будет проведен объективный, всесторонний и прозрачный анализ финансово – хозяйственной деятельности АО «СУ-155», который будет представлен кредиторам Должника для оценки. Обращаем внимание на то, что АО «СУ-155» не является банкротом, продолжает осуществлять хозяйственную деятельность. Единоличным органом управления Обществом является Генеральный директор, который действует в процедуре наблюдения под контролем арбитражного управляющего и арбитражного суда, а все обязательства АО «СУ-155» перед долевыми инвесторами сохраняют свою юридическую силу.

Также сообщаем о том, что в целях реализации прав долевых инвесторов (дольщиков, пайщиков) в строгом соответствии с законодательством будет сформирован реестр кредиторов, в том числе лиц (участников строительства), имеющих требования к АО «СУ-155» о передаче жилых помещений, которые подлежат приоритетной защите.

В целях реализации права на включение требований о передаче квартиры в реестр кредиторов АО «СУ-155» после опубликования сведений в газете Коммерсант» долевым инвесторам (пайщикам, дольщикам) надлежит направить в адрес Временного управляющего, АО «СУ-155» и Арбитражного суда Московской области соответствующее заявление.

Образец (форму) заявления можно скачать здесь. Также информируем всех заинтересованных лиц, что информацию об антикризисных мероприятиях, проводящихся в отношении АО «СУ-155», можно узнать на сайте kad.arbitr.ru (дело № А41-1022/2016), на сайте http://bankrot.fedresurs.ru/, а также на настоящем сайте.

Контактные данные юристов, которые могут оказать юридическую помощь долевым инвесторам (пайщикам и дольщикам):

Московская коллегия адвокатов «Юлова и партнеры»
Адвокаты Яуров С.А., Козлов С.Ю., Юлова Е.Г.
Телефоны: (495) 670 9054, (495) 670 6978
Сайт: http://reestr155.youlova.ru/

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Дольщики ЖСК Губернский г.Чехов ул.Земская д.16,18 » г.Чехов мкр Губернский ул.Земская д16, 18(кор.35,34)Общение соседей ч4