Как говорится, сколько голов - столько умов и много больше комбинаций ситуаций.
И, конечно, дело не в собаках - умных, верных, надежных, чудесных, а в их хозяевах и нас встречных на их пути. И вся эта оживленная тема только отражение наших человеческих отношений, срез нашего общества. Ведь есть собаководы вежливые, доброжелательные, аккуратные и рядом с ним его любимец примерно такой же. И, напротив, есть «несобаководы» злее злобной собаки. Такие могут и дразнить и провоцировать, а потом качать права.
Будем людьми!
Бездомные животные: собаки, кошки... - угроза для окружающих?
Сообщений 121 страница 130 из 249
Поделиться121Чт, 17 Апр 2014 22:34
Поделиться122Чт, 17 Апр 2014 22:37
Не боритесь с ветряными мельницами!
Поделиться123Чт, 17 Апр 2014 22:43
Человек - источник "дел" своих, всё, что он "генерит" и есть "дела" его...
- Знаю...
- Знаешь... Мало знать, ты — понимай.
Что толку от дела твоего, если ты дал хлеб, думая, что даёшь камень...
2+2=4 всем известно, но и можно по другому 3+1=4, 1+3=4 или даже 4+0=4 , 5-1=4 в общем, важен общий результат который и окажется истиной, к которому надо прийти совместно.
Слово-как мысль и информация... Что первично - информация или "материя"?
Так что,я бы не была столь категорична. Если бы всё в жизни было так просто, но увы...Если люди обсуждают эту тему, значит не равнодушны, им не безразлично - и это уже хорошо! Может вот так в общении, при разных точках зрения найдем какое-то решение. Ну а если не согласны - ваши предложения?
Ведь как не крути, а одних видео камер не достаточно..., общаться всё одно приходится. И встает вопрос как общаться: наживая себе врагов, либо пытаясь найти точки соприкосновения, компромисс - по хорошему...? Все-таки верю, что адекватных людей большинство!
Поделиться124Чт, 17 Апр 2014 22:56
Но почему-то получается, что некоторые участники обсуждения считают, что говорят вещи, которые критике не подлежат. Я уже сколько раз говорил, что с ситуацией по собаководам согласен, но призывал форумчан не поддаваться массовуму психозу (как это было с выборами - почитайте), а действовать в соответвстие реалиям.: есть собака, нет намордника - сохраняй спокойствие, попроси хозяина попридержать собаку. Ибо агрессия рождает ответную агрессию.
А про неравнодушных - это правильно. Неравнодушные или обсуждают тему, или просто не знают о существовании таковой.
Поделиться125Чт, 17 Апр 2014 23:02
Вадим
Ну вот теперь понятно, разъяснили, а то от поста про ветряные мельницы создалось ощущение, что впору тему закрывать.
Я с Вами в общем согласна, а по поводу критики(если это в мой адрес - "критике не подлежат")я так не считаю и не против, я же не истина в последней инстанции, могу и ошибаться. Может научите чему-нибудь...
Поделиться126Пт, 18 Апр 2014 11:58
Я считаю,что прблемой беспризорных животных в районе должна заниматься УК,а за своих собак хозяева должны отвечать. В июне 2013 года отбивая свою собаку от огромного кобеля я была укушена в руку. Отпуск прошел прекрасно. Уколы я делала регулярно по сентябрь.
Поделиться127Пт, 18 Апр 2014 19:45
Народ неужели пришли к консенсусу?
Поделиться128Пт, 18 Апр 2014 19:54
Вадим
а если в мой,то мне ваще по барабану критика
Поделиться129Пт, 18 Апр 2014 19:59
Мне тоже как бы всё равно, я с собаками общаться умею, благо опыт есть, но наблюдая всё вышеописанное решила написать. Чтоб не было соответственно пословице пока гром не грянет русский мужик не перекрестится. Но решать с площадкой что-то надо. давайте всем миром.
Поделиться130Пт, 18 Апр 2014 20:05
Надо решать, потому что около садика уже все загадили. Да и бедным собакам погулять, побегать негде