ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Домашн Животные Собачники Кошатники мкр.Губернский » Бездомные животные: собаки, кошки... - угроза для окружающих?

Бездомные животные: собаки, кошки... - угроза для окружающих?

Сообщений 111 страница 120 из 249

111

уж лучше пусть пес на клумбочку польет , чем в лифте. главное чтоб не покусал и не сьел кото)
и правда,зачем всех под одну гребенку? в моем подъезде живет пес, хозяего всегда его держат на поводке. ну справит он маленькую нужду на газончик около подъезда,ну и что.на площадке их ни разу не видела,всегда в лесу или около леса. молодцы!

0

112

В лифте вам значит неприятно ехать,а людям которые сажают на клумбах цветы очень приятно в этом ковыряться.Я не говорю что все собаководы это делают.У нас в подъезде снимали квартиру с двумя собаками,я долго с ними ругалась.Поняли только после того как вылила на них ковш воды.Причем что молодой человек военный.

0

113

marina
Знаете, я не буду писать на всеобщее обозрение, в каком подъезде я живу.
Если у Вас какие-то претензии именно ко мне и моей собаке, напишите мне их в ЛС.
С удовольствием отвечу.
А то уже какая-то нелицеприятная дискуссия на всеобщее обозрение.

0

114

Произошла вот такая история, которая закончилась судом. Иск истца частично удовлетворили по букве закона. А по ситуации как думаете?
Чеховский суд рассмотрел гражданское дело по иску о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда

Ситуация, как правило, неоднозначная.

Одна хозяйка уже комментировала на Чехов Вид:
"Забыли уточнить, что собаку выгуливала не хозяйка, а её дочь, которой по закону ещё не положено выгуливать животное без сопровождения взрослых. Выгуливала по темноте, в десятом часу вечера. Йорк вылетел из подъезда один, без поводка и увидев стаффа — с тявканьем кинулся к нему. И ещё небольшое дополнение. Заведя новую собаку (йорка) владелица продолжает его выгуливать без поводка и ошейника, видимо полагая, что комбезик со стразами и бантик на челке — достаточная аммуниция для прогулки. Кого она будет винить, если следующий пёс попадет не в пасть крупной собаке, а к примеру, под машину?"

0

115

Посмотрите за 10 домом по Земской, носятся такие собачки без намордников на умиление хозяев. У меня была доберман и я ответственно заявляю надевайте намордники на своих питомцев пока не построили площадку огороженную. Я даже свою малютку с поводка редко спускаю и то вдали от людей.

И ещё часто вижу выгуливают своих собак дети, попробуйте удержать свои 40кгмовую собаку, когда она будет защищать или нападать, я свои в строгаче еле сваленным весом удержала.

свою доберманшу

0

116

Такое ощущение, что у людей в жизни больше проблем не осталось - только собаки без намордников!

0

117

Вот когда покусает, то тогда и у вас будут проблемы. К сожалению, много видела травм от собак, работала на "скорой", раны рваные, плохо заживают, и уколы от бешенства, а многие аллергики, так что решайте сами важно это или нет, а мне страшно за детей, тем паче нападение сама наблюдала, подростка спасли ноги и лень собаки.

0

118

Маргарита10
Да жить вообще опасно!Ключ к успеху - профилактика. Но односторонние меры воздействия (только на собак) не помогут.
Утрированный пример: Собака в наморднике, на поводке - всё как положено, но рядом лежит то, что собаке "дорого", а ребенок мчится к этой собаке и пытается забрать у собаки то, что лежит рядом. Вероятнее всего вы представляете последствия.
Да животное всегда остается животным, оно живет инстинктами. Самый главный инстинкт - инстинкт самосохранения. Зная повадки животных можно обезопасить себя с большой долей вероятности.
Кстати, очень действенная защита от бездомных собак - петарды (даже не очень мощные). Естественно их должны применять только взрослые.
И не надо панику устраивать по поводу собак. Боритесь лучше с алкашней ( во всем их проявлении).

0

119

tanko писал(а):
Ситуация, как правило, неоднозначная.

Вот и мне такая мысль пришла в голову. Жалко конечно погибшее животное, но вина то в этом хозяйки - пренебрегла элементарными правилами, да и должных выводов не сделала. Как просто - сегодня одна, завтра другая животинка(очередная игрушка?) и точно такое же отношение. О каком моральном вреде шла речь в суде...?

0

120

Вадим
Вы не улавливаете сути что ль? Что вы защищаете собак? На них ни кто не нападает. Разговор идет о собаководах-ЛЮДЯХ. Просим их более ответственно подходить к выгулу собак. И тема форума о них же, а не про алкашей.

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Домашн Животные Собачники Кошатники мкр.Губернский » Бездомные животные: собаки, кошки... - угроза для окружающих?