Сообщили что с копией договора можно получить ключи
это очень даже хорошая новость, поскольку многие ждут, договор зарегистрируют и теряют на этом 4-5 мес
ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Оформл-е док-тов по соцпрогр.МС ДЖ,КПРП,СИ,Субсидии Том1
Сообщили что с копией договора можно получить ключи
это очень даже хорошая новость, поскольку многие ждут, договор зарегистрируют и теряют на этом 4-5 мес
вот наткнулась на интересное сообщение на форуме молодая семья, так вот из-за такого папаши маму с ребенком могут выкинуть из очереди:
http://mol7ya.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=3&catid=17&func=view&id=38110#38110
Хороший Человек писал(а):
Я признал факт отцовства, но в браке с матерью ребенка никогда не состоял и совместно не проживал.
Мать ребенка со своей семьей является очередником и желает приобрести квартиру по СИ. Она обратилаь ко мне с просьбой предоствить информацию по моей жилплощади. Проживаю я один и квартира в моей собственности.
Я плохо понимаю зачем это нужно, но мое нутро мне говорит, что в чем-то есть подвох. Стал разбираться и у меня возникло некое понимание проблемы, но я хотел бы, чтоб кто-то мне сказал правильное оно (мое понимание) или нет.
И так...
Как я понимаю, у очередников есть учетное дело. Туда очередники приносят бумажки-справки по мере необходимости или по мере их появления, чтоб подтвердить свое нахождение в очереди. Как только дело доходит до приобреения жилья, то чиновники начинают доставать из пыльных ящиков учетные дела и разбираться с ними. Как правило, просят еще кучу бумаг...
В моем случае, полагаю, единый жилищный документ по моей квартире просят неправомерно.
Согласен с тем, что в ДЖП должны оценить имели ли место факты ухудшения жилищных условий и т.д, но все это относится к членам семьи заявителя. Но я ведь членом семьи не являюсь и не являлся никогда. Родство с ребенком имею, но совместно не проживаю и не проживал. А раз так, то не хочу давать жилищный документ по своей квартире. Не хочу давать еще и потому, что, опасаюсь, что площадь моей квартиры приплюсуют к площади их квартиры и снимут их с очереди совсем. Потом судись сними...Короче, такая вот ситуация. Скажите, плиз, должен ли я дать им эти документы или не должен.
вот что ему ответили:
Habi писал(а):
Все правильно Вы понимаете.
Перед принятием решения о предоставлении. проверяется. не утратили ли очередники основания для предоставления. не было ли действий. намеренно ухудш. жилусловия в течение пяти лет, предшеств. предоставлению. Надо проверить жилищ. обеспеченность на члена семьи, состав семьи.
Неправомерно такое требование сотр. УДЖП- предоставить сведения о вашей жилищ. обеспеченности, потому что вы не явл. членом семьи заявителя.
29 закон ч.2 ст. 1 опред. кто явл членом семьи заявителя:
"Члены семьи заявителя - супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем, в том числе вселенные им в жилое помещение в качестве членов семьи в установленном порядке либо на основании решения суда. "
Вы не прожив. в н.в. и не проживали никогда совместно в квартире. по кот. они состоят на жилучете. вы также не явл. супругом или несоверш. ребенком никому из заявителей.
Поэтому Ваша подруга аккуратно, со ссылкой на эту норму закона пишет жалобу на незаконные действия сотр. УДЖП ( указ. должность и ФИО) кот. требовал у нее сведения о вашей жилищ, обеспеченности. писать жалобу на имя нач. УДЖ в округе. можно и на имя рук. ДЖП Федосеева.
Написать также, что все сведения о составе семьи заявителей ( в соотв. с определ. по ч.2 ст. 1 29 закона) и их жилищ. обеспеченности предоставлены в полном объеме,
просите перед предоставлением провести проверку в соотв. с ч.5 ст. 21 29 закона, принять решение в соотв. с ч.6 ст.21 29 закона,
и известить о принятом решении в соотв. с ч.7 ст. 21 29 закона.
Здравствуйте уважаемые! Опять продолжается бой-позвонили из Цаж и сообщили что договор не прошел регистрацию по причине не верно оформленной доверенности.Теперь надо всем ехать на Земляной Вал 36 в отдел регистрации.Может кто-нибудь. там. был? Какие засады ждать еще?
Адамыч
Здравствуйте, рад за вас, что есть какие то подвижки и суета, думаю, что ничего там страшного нет, это какие-нибудь простые формальности, ваша эпопея и бой подходит к концу, скоро вас можно будет поздравить! Желаю вам удачи!
Military - я думаю, что Вы зря отказались. Все не так мрачно, как вы пишете. Думаете ближе к Москве дадут квартиру? В Подольске с "Кузнечиков" тоже не просто до Москвы добираться. Да и с квартирами там уже напряженка... Балашиха и "Кузнечики"- уже почти распределены(еще проблемы с двойниками - для них тоже жилье надо найти). А "Губернский" не плохое место для проживания. Дальше будут вообще предлагать тьму-таракань... А то и денежную компенсацию(которой не хватит на нормальную квартиру). Ну, Вам, виднее. Удачи и скорейшего распределения новой квартиры.
Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы
Согласна!!! Если раньше многие не соглашались из-за удаленности, то сейчас Губернский расхватывают! Некоторое время назад слышала в УДЖП (правда по ЮАО), что Серпухов уже предлагают! А это ещё дальше! Вот и додумывайте сами.. Думаю в Москве или поблизости можно и не ждать недвижимость...Не просто так Мск расширяют. Ну уж точно не для того, чтобы очередникам и нуждающимся в улучшении жилищных условий давать квартиры! А плюсы и минусы у всех районов и микрорайонов есть! Губернский считаю очень неплохим вариантом! По крайне мере мне нравится! Не думаю, что с каждым годом улучшение будет, наоборот, ужесточение, ограничение в метраже и т.д. А многих уже начали снимать с очередей.
Отредактировано Юленька (Сегодня 17:50)
Спасибо большое, после получения копии договора в ЦАЖе куда ехать в УК?
Спасибо большое, после получения копии договора в ЦАЖе куда ехать в УК?
Скорейшего Вам приезда в Губернский и благополучного заселения!
Почитайте эти темы, в первых сообщениях каждой есть справочная информация, адрес, часы работы, телефоны и полезные советы:
Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы
Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский» - тут можете задавать вопросы
УК «Губернский», ИГ, ТСЖ, ЖКХ новости,обсуждения
как доехать до Чехова из Москвы,из Чехова до Москвы
Спасибо большое за поддержку и советы!
Спасибо большое за поддержку и советы!
Доброй ночи! Как ваши дела, с чем Вас можно поздравить?
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Оформл-е док-тов по соцпрогр.МС ДЖ,КПРП,СИ,Субсидии Том1