Скиф спасибо за информацию!
Оформл-е док-тов по соцпрогр.МС ДЖ,КПРП,СИ,Субсидии Том1
Сообщений 71 страница 80 из 957
Поделиться71Пн, 21 Фев 2011 18:27
Поделиться72Пн, 21 Фев 2011 18:56
Привет.Мы я надеюсь будущие жильцы 6 дома ,НО Наши доки в цаже а может быть в ДЖП,были только на первичн консультации договоров нет никаких так что мои дорогие соседи ничем помочь не можем,как начнут подписывать доки то мы вперед вас побежим на госрегистрацию....
привет соседи, а когда у вас была первичная консультация, если не секрет, конечно?
Поделиться73Пн, 21 Фев 2011 20:06
"Скажите а если у меня на руках только ПД а основной я заключать не стала так как приостановили все заключения в ЦАЖЕ и будет все по округам в ДЖП, новые договора.Как мне быть с госпошлиной и с ФРС?. "
позвоните по тел 495-684-51-49, там уточните, но вроде речь шла только о ОД, хотя может и с ПД проскочит, попытка не пытка
с сайта молодой семьи:
хаби тоже успокаивает:
лена писал(а):
А я сегодня звонила в свой депортамент.От услышанного у меня волосы стали шевелиться на голове. Короче дела наши из цажа приперли обратно,что с ними делать пока никто не знает,мож обратно повезут.НО возможно будут меняться ЦЕНЫ,а также УСЛОВИЯ договора.Поэтому будут всех обзванивать предлагать квартиры по новым ценам и на других условиях.Это конечно слухи, но после окончания разговора я расстроенным голосом говорю что дела наши не важные,ответ был "что все совсем мягко сказать плоховатенько".Вот и делайте выводы господа...... А у меня уже истерика началась........
Договор не игрушка. И ГК РФ не игрушка.
Если заключен предварительный договор, в кот. стороны договорились о существенных условиях будущего договора купли-продажи с рассрочкой платежа- адрес квартиры и цена, размер процентов за рассрочку по выкупу, то договор купли-продажи с рассрочкой платежа должен быть заключен на этих же условиях.
Если одна из сторон уклоняется от заключения договора купли-продажи , то м.б. принуждена к заключению КПРП решением суда.
По ГК РФ и по условию договора стороны могут по обоюдному согласию вносить изменения в условия договора- в деталях, но не по существенным условиям договора.
Другое дело, если есть пока только решение префекта о предоставлении определенной квартиры, а предварительный договор еще не заключен.
Но изменение стоимости кв. метра не новость- это происходит регулярно и ежегодно.
И как правило в распоряжении ДЖП об установлении новой стоимости кв. метра устанавливается порядок применения новой цены - обычно по датам решений префектов, изданных после определенной даты.
Так что волноваться раньше времени не надо.
То же самое и с условиями договоров КПРП, кот. возможно изменятся в связи с принятием нового НПА.
Это будет распространяться точно на вновь заключаемые договоры.
И ухудшения по условиям для граждан быть не может.
И так было факт. 11,6% вместе с цажевскими процентами и 5-летний мораторий на досрочный выкуп по КПРП, и 3-летний мораторий по КПРП для МС.
Даже если будет 10% расрочки в бюджет- это лучше.
А мораторий увеличивать на более долгий срок никто не будет. В бюджете городском дефицит 150 млрд. руб., м.б. только отмена моратория.
Так что "плоховатенько" только для УДЖП, кот. все договоры передадут, чтобы оформляли и заключали, списывали по льготе за рождение ребенка и по материнке. с последующием перерасчетом графика платежей по невыплаченному остатку, сопровождали- следили за поступлением платежей по договорам, и подписывали акты об оконч. взаиморасчетах по КПРП.
Работать неохота УДЖП - заниматься КПРП.
Но что делать- придется, таковы полномочия и функции ДЖПиЖФ.
Поделиться74Пн, 21 Фев 2011 20:22
да буду надеятся на лучшее, что меня не коснется повышение цены!
в прочем чего себе мотать нервы раньше времени! нужно просто подождать! хотя больше всего напрягает ожидание!
Поделиться75Пн, 21 Фев 2011 20:26
да буду надеятся на лучшее, что меня не коснется повышение цены!
в прочем чего себе мотать нервы раньше времени! нужно просто подождать!хотя больше всего напрягает ожидание!
осталось немного ждать, на след неделе уже всё должно прояснится, все уже ждут не дождутся, и я тоже
Поделиться76Пн, 21 Фев 2011 20:29
да осталось чуть чуть, по сравнению сколько уже прождали!
Поделиться77Пн, 21 Фев 2011 20:39
Ой а мы себя уже сожрали,нам инспектор в цаже когда в декабре были у нее на первичн конс спросила нас ну типа вы не торопитесь,а у нас как раз на первонач взнос малость не хватало,ну мы типа мы пока копим,ну и чудненько копите дальше ,после нового года заключим договорчик.БЛИН НУ КТОЖ ЗНАЛ ЧТО ТАК ПОЛУЧИТЬСЯ, Хотя что БОГ не делает все к лучшему.....
Поделиться78Пн, 21 Фев 2011 20:44
Скиф
Первичка у нас была еще в прошлом году в конце ноября, ПД назначили на 28 января и облом вышел....
Поделиться79Пн, 21 Фев 2011 21:50
Скиф
Первичка у нас была еще в прошлом году в конце ноября, ПД назначили на 28 января и облом вышел....
я от всей души желаю Вам, чтобы всё разрешилось благополучно
но инспекторша поступила по-свински или просто пофигистично (мягко говоря) по отношению к Вам, что мешало в день первичной консультации подписать ПД, это очень серьёзный документ, в котором содержатся все ключевые моменты:
ссылка на распоряжение префекта, адрес и площадь квартиры, цена до копейки и размер 1-го взноса,
практически все в первую консультацию и подписывали ПД, для него не надо иметь деньги, но документ очень важный, а у кого были деньги на 1-ый взнос, то в этот же день подписывали и ОД, только уже после подписания ОД в течение 5 дней надо было оплатить 1-ый взнос
в принципе, для Вас ничего страшного не произошло, но вот переживать она Вас теперь заставила,
но моё мнение остаётся неизменным, я уверен на все 99,99%, что цена для Вас останется такой же как и у всех, кто подписал ОД в декабре,
так что не переживайте, всё будет хорошо, даже может и лучше чем у тех кто подписал в декабре ОД, да ещё навесил на себя кабальное соглашение с нотариусом
Поделиться80Вт, 22 Фев 2011 07:32
Спасибо за поддержку.Наша инспекторша уже увольнялась,как я потом узнала,поэтому ей все было по барабану,и мы конечно обрадовались,расчету и напрочь обо все позабыли,мол теперь то уж точно квартира наша,и ушли.А потом вот жалеем.Тоже надеемся на положительный исход. Кстати нашего префекта УВОЛИЛИ. Концов таперь не найдешь,а в нашем царстве государстве все возможно.