Ирина79
можно не ездить, а позвонить инспектору.
удачи Вам ))
Оформл-е док-тов по соцпрогр.МС ДЖ,КПРП,СИ,Субсидии Том1
Сообщений 721 страница 730 из 957
Поделиться721Ср, 4 Апр 2012 15:36
Поделиться722Ср, 4 Апр 2012 15:55
Спасибо!Будем надеяться ,что всё у нас получится)))
Поделиться723Ср, 4 Апр 2012 18:08
Будем надеяться ,что всё у нас получится)))
мы все будем на это надеяться, удачи вам!
держите нас в курсе событий, мы будем за вас переживать
Поделиться724Чт, 5 Апр 2012 17:29
на сайте росреестра по 2 дому около 200 квартир !!!
ссылка есть на ветке 2 дома.
Поделиться725Сб, 7 Апр 2012 00:04
на сайте росреестра по 2 дому около 200 квартир !!!
ссылка есть на ветке 2 дома.
добавлю еще сюда ссылку
Ссылка Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online
КУПЛЯ-ПРОДАЖА С РАССРОЧКОЙ ПЛАТЕЖА
КАЛЬКУЛЯТОР
расчета графика платежей к договору купли-продажи жилого помещения
с рассрочкой платежа
КАЛЬКУЛЯТОР графика платежей
Поделиться726Сб, 7 Апр 2012 00:09
Онлайн конференция
22 марта 2012 года
«РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ «ЖИЛИЩЕ» В 2012 ГОДУ В ЮГО-ВОСТОЧНОМ ОКРУГЕ»
22 марта на сайте газеты "Квартирный ряд" прошла интернет-конференция начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в ЮВАО Максима Макарова о реализации программы "Жилище" в 2012 году в Юго-Восточном округе.
ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ
17:30 по МСК
Ведущий конференции:
Макаров Максим Валентинович
Начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Юго-Восточном административном округе
[12.03.2012 15:52:56]
Елена -> Максиму Валентиновичу
Добрый день! Скажите, пожалуйста, когда будут обеспечиваться жильём очередники 1990г. постановки на учет "общие основания"? И подскажеите пожалуйста, где на данный момент предоставляется площадь по КПРП?
Спасибо
Елена, в настоящее время подлежат обеспечению по договору социального найма граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1.01.1990 г. на общих основаниях и до 1.01.1992 г. на льготных основаниях – по категории «первоочередники», а также внеочередники, вставшие на жилищный учет до 1.01.2012 г.
Ваша семья будет обеспечиваться после обеспечения очередников до 1990 года постановки, которое планируется завершить в 2012-м. Ваша семья может ускорить улучшение жилищных условий путем участия в возмездных программах, в том числе получить субсидию для приобретения жилья или квартиру по договору найма в сети бездотационных домов. В настоящее время по КПР имеются на распределении жилые помещения в г. Подольске и г.Чехове.
[12.03.2012 23:12:05]
Ульянова Светлана Александровна -> Максиму Валентиновичу
Уважаемый Максим Валентинович,мы(я, муж, дочь, сестра мужа, мать мужа) являемся очередниками 1996г.,категория педагогический работник.
1.Возможно ли нашей семье (мне,дочери,мужу) получить отдельную
квартиру в пределах Москвы.
2.Мы проживаем в 115 квартале Кузьминок (Волгоградский проспект д.115корп.3)
Уточните, пожалуйста,сроки переселения нашего дома.
Такие же вопросы задала Гатаулина Наиля.
1. Жилые дома в 115-м квартале Кузьминок подлежат отселению и сносу в соответствии с постановлением правительства Москвы от 25 декабря 2007 года № 1196-ПП "О проекте планировки микрорайона 115 района Кузьминки города Москвы".
В настоящее время в рамках реконструкции 115 квартала района Кузьминки отселено пять домов, на месте которых планируется строительство жилья для дальнейшего переселения жителей вышеуказанного квартала.
Задержка отселения других домов и строительство новых домов произошла в связи с расторжением в 2010 году инвестиционного контракта на комплексную реконструкцию квартала 115 района Кузьминки с ОАО «ДСК-1». В настоящее время функции по реконструкции квартала возложены на город.
Сроки строительства и отселения жилых домов в указанном квартале до настоящего времени не определены.
2. При переселении предоставляется только одно жилое помещение.
[13.03.2012 10:08:05]
Первых Мария Викторовна -> Максиму Валентиновичу
Здравствуйте Максим Валентинович,меня интересует такой вопрос. Мы состоим в программе нуждающимся в содействии города Москвы на жилые помещения с 26,11,08г.Из ходя из этого мы встали на программу молодая семья.Но так как молодую семью прикрыли, на что мы можем расчитовать дальше??? Можем ли мы расчитовать на субсидии по молодой семье или на помощь города???- ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Мария Викторовна, программа «Молодой семье – доступное жилье» действует. Эта программа является подпрограммой городской программы «Жилище». В настоящее время по данной программе на распределении есть площадь в городе Чехове по купле-продаже с рассрочкой платежа и в бездотационных домах в г. Подольске. Обеспечиваются жилой площадью по данной программе очередники, вставшие на жилищный учет до 01.03.2005 г. Субсидии для вставших на учет после 1 марта 2005 г. предоставляются многодетным семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.
[13.03.2012 11:07:43]
люба -> Максиму Валентиновичу
добрый день! когда начнут выселять дом по адресу хлобыстова д.10 корп.1 и куда поедут жильцы?
Люба,предложение жилых помещений жителям дома 10, корп. 1 по Хлобыстова ул. уже ведется. Площадь предлагается в доме-новостройке по ул. Хлобыстова, 14, корп. 1, а также в других домах при согласии жителей. Оформление договоров будет осуществляться после регистрации прав города на жилые помещения в указанном доме. Завершение отселения планируется в четвертом квартале текущего года.
[14.03.2012 14:23:55]
Светлана Анатольевна -> Максиму Валентиновичу
Максим Валентинович,мы ( я,моя дочь и ее дочь) очередники с января 1990г. занимаем жил.площадь 9,9кв.м и общ.13,8кв.м в коммунальной квартире.При постановки нас на очередь у моего мужа была доля в родительском доме в МО без удобств,которая состаляла 23кв.м.,после смерти матери ему по завещанию досталась площадь которая сейчас составляет 53,9кв.жилой плошади и 74кв.м общ.площади. В собственность мы ничего не приобретали.Почему моей дочери отказывают приобрести жилье по соц.ипотеки,хотя мы являемся уже плановыми очередниками?.Причем здесь наследство моего мужа ,который не является очередником и семья моей дочери,у который кроме занимаемой площади нечего нет.Получается ждите дети наследство своих родителей,а не помощь города.
Светлана Анатольевна, по всей вероятности, ваша семья, включая вашего мужа, в результате приобретения им жилого помещения по наследству утратила основания для нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Скорее всего, обеспеченность членов семьи, состоящих на жилищном учете, превысила норму предоставления 18 кв. метров на человека.
В соответствии с Законом города Москвы № 29 учитывается площадь супругов и несовершеннолетних детей членов семьи, независимо от места их проживания.
В связи с недостаточностью предоставленной информации необходимые разъяснения могут быть даны вам при обращении в управления Департамента округа вашего проживания.
[14.03.2012 14:31:33]
Татьяна -> Максиму Валентиновичу
Уважаемый Максим Валентинович!Мы очередники 2007г.Я , муж и двое детей ( 14 лет и 4 года) живём в однокомнатной малогабаритной квартире пятиэтажного дома по Батюнинской д.8 Есть ли надежда и как мы можем улучшить свои жилищные условия в период 2012-2016 год? Если есть возможность , пришлите ответ на эл. почту:Tanya_Frol@mail.ru Спасибо!
Татьяна, в настоящее время приобрести жилые помещения в рамках возмездных программ могут граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. Очередники, вставшие на учет после 01.03.2005 года, имеющие трех несовершеннолетних детей, могут воспользоваться субсидией для приобретения или строительства жилья.
[14.03.2012 15:34:43]
Татьяна -> Максиму Валентиновичу
Подскажите, пожалуйста, клгда же уже будет разработан план реконструкции 120 квартала, обещали в 2010 - 2011.
Татьяна, вопрос разработки проектов планировки территорий в компетенцию Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы не входит. К сожалению, вы не назвали район проживания. Но по данному вопросу вы можете обратиться в районную управу или в префектуру.
[14.03.2012 22:04:54]
Екатерина -> Максиму Валентиновичу
Уважаемый, Максим Валентинович, скажите, когда будут обеспечиваться жильем очередники 1990г. постановки на учет "общие основания"?
Спасибо
Екатерина, ваша семья будет обеспечиваться после получения жилья очередниками до 1990 года постановки на учет, которое планируется завершить в 2012-м. Ваша семья может ускорить улучшение жилищных условий путем участия в возмездных программах, в том числе получить субсидию для приобретения жилья или квартиру по договору найма в сети бездотационных домов.
[14.03.2012 23:55:05]
Ольга -> Максиму Валентиновичу
Уважаемый Максим Валентинович стоим на очереди с 2004 г по программе Молодая семья.Хотим преобрести квартиру по программе купли-продажи но прелогают г.Чехов.Мы живем и работаем ЮВАО и хотели бы купить квартиру на Люберецких полях,но там предлогают по социальной ипотеки мы под эту программу не подходим.Можно ли поменять площяди?
Ольга, к сожалению в настоящее время другой жилой площади по программе «Молодая семья» на реализации в округе не имеется. Имеющаяся в наличии в Управлении ЮВАО площадь на Люберецких полях сейчас практически распределена. В течение 2012 года ожидается новое поступление площади на Люберецких полях, тогда ваш вопрос может быть рассмотрен с соблюдением принципа очередности.
[15.03.2012 01:51:09]
Павел Юрьевич -> Максиму Валентиновичу
в п.4.5 постановления 815-ПП упоминается постановление 976-ПП, которое утратило законную силу от 7 апреля 2011 г. в связи с принятием постановления 115-ПП.
Получается что вы до сих пор пользуетесь утратившим законную силу регламентом от 12 декабря 2006 года?
Павел Юрьевич, в связи с вступлением в силу постановления правительства Москвы от 07.04.2011 № 115-ПП в постановление правительства Москвы от 09.09.2008 № 815-ПП «О порядке учета граждан в целях реализации городских жилищных программ» внесены изменения. С учетом изменений в п. 4.5 указанного постановления имеется ссылка на постановление правительства Москвы от 07.04.2011 № 115-ПП, которым и руководствуется Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в своей работе.
[14.03.2012 23:55:05]
[15.03.2012 14:30:56]
Путятова Екатерина -> Максиму Валентиновичу
здравствуйте!я сирота.моих родителей лишили родительских прав когда мне было 5 лет.сейчас мне 22 года,замужем. у меня было закреплённое жильё,но я в 2009 году не смогла там прописаться так как нужен был капитальный ремонт,условий для проживания абсолютно небыло и поэтому что бы родить ребёнка и получать детские я прописалась в муниципальной квартире,которая принадлежала мужу. а администрация этим временем отдала мою закреплённую квартиру посторонним людям ссылаясь на то,что я реализовала своё право и получила жильё у мужа.в общем они посчитали что я жильём обеспечена и на моё жильё я не имею никакого права. подскажите,это так? может есть какие-то законы в которых говорится,что не мужья обеспечивают сирот жильём,а государство.у меня суд 22.03.10. суд из-за этой прописки я проигрываю.на адвоката у меня денег нет,а с администрацией мне не по силам одной судиться. помогите чем-нибудь.
Екатерина, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), имевшие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания населения, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, на период службы в рядах Вооруженных сил РФ, на период нахождения в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы. В случае если вы, после выхода из детского учреждения для детей-сирот избрали местом своего жительства жилое помещение, в котором проживает ваш супруг и, таким образом, самостоятельно отказались от права пользования закрепленным за вами жилым помещением, другое жилое помещение государством вам не предоставляется.
[15.03.2012 15:58:13]
Анна -> Максиму Валентиновичу
Подскажите пожалуйста,при выделении субсидии на покупку жилья, есть ли различия в учете кв метров дополнительной площади, имеющейся у члена семьи заявителя, не прописанного в квартире, на основании метража которой делают расчет, в случае если квартира члена семьи была в социальном найме, а потом была приватизирована?Количество прописанных человек в дополнительной квартире не менялось, другой жилплощади член семьи не имеет, сделок никаких по квартре не совершалось.То есть, есть ли различие в учете площади дополнительного жилья в случае если оно муниципальное, или если оно приватизировано?
Анна, различия не имеется. При рассмотрении жилищных вопросов учитывается наличие у всех членов семьи жилой площади, принадлежащей им как на праве собственности, так и на праве пользования.
[15.03.2012 17:10:08]
Русских Ольга Анатольевна -> Максиму Валентиновичу
Моя семья состоит на очереди с 1983г., льгота многодетная семья.
Состав семьи: папа, мама, две дочери и сын, площадь жил.пом.21кв.м.
В 2000г. у меня родилась дочь (внесена в уч.запись)
В 2010г.умерла мама (снята с учета), в этом же году по ошибке сняли льготу многод.семьи.
В 2011г., через суд, льгота восстановлена, в этом же году у меня родились двойняшки(внесены в уч.запись) и я теперь тоже многодетная мать.
Сейчас состав семьи семь человек на жилой пл.21кв.м.
Всю семью внесли в план на 2012г.
В данный момент нам предложили два варианта: 1.переехать в 5к.кв и комната остается за нами.
2.Я с моими дочерьми переезжаю в 3х.к.кв.,остальные остаются в комнате и с них снимается льгота.
Подскажите пожалуйста, они имеют права нас так расселить?
Что положено моей семье?
С Уважением,
Русских О.А.
Ольга Анатольевна, судя по всему, вы проживаете в другом округе. Тем не менее, отвечу на поставленный вопрос. В соответствие с 29-м Законом города Москвы норма предоставления площади по договору соцнайма составляет 18 кв. м на одного человека. Общий размер предоставляемой площади не может быть превышен не более чем на 9 метров. Возможен вариант улучшения жилищных условий по возмездным программам из расчета не более одной комнаты на одного человека.
Кроме предложенных вам вариантов, ваша семья имеет право на получение субсидии из бюджета города Москвы для приобретения или строительства жилья в размере 100% от нормативной стоимости жилого помещения на рынке недвижимости. С использованием субсидии вы можете приобрести жилое помещение на рынке жилья, соответствующее вашим требованиям.
[15.03.2012 23:39:23]
Оксана -> Максиму Валентиновичу
Здравствуйте! В двухкомнатной квартире площадью 53 кв.м прописаны 5 человек-отец,мать,брат и я со своим несовершеннолетним сыном. С апреля 2005 года мы стоим на учете как разные семьи, при этом я и мой сын включены в одно учетное дело, а отец,мать и брат включены в другое учетное дело. Квартира приватизирована в равных долях на 4 человека - отца,мать,брата и моего сына. Брат собирается купить себе квартиру площадью не менее 40 кв.м. В этом случае сохранится ли за мной и моим сыном право состоять на жилищном учете?
Оксана,при предоставлении жилой площади очередникам проверяются сведения о семейном положении и о жилых помещениях, в отношении которых граждане и члены их семей обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности. Размер предоставляемой жилой площади зависит от совокупности жилых помещений, имеющихся на праве пользования либо на правах собственности у всех членов семьи, в том числе и у супругов, не проживающих по одному адресу и не являющихся очередниками.
В вашем случае, если брат купит квартиру, обеспеченность вашей семьи составит 93 кв. м, что больше нормы предоставления жилой площади — 18 кв. м на одного человека. Вся семья из пяти человек будет снята с жилищного учета. Поскольку в соответствии с 29-м Законом города Москвы единицей учета является жилое помещение, а не отдельное учетное дело.
[16.03.2012 07:44:33]
Ольга -> Максиму Валентиновичу
Скажите, сколько стоит кв.м. по программе соц ипотека на Люб полях для очередников 1999 года?
Ольга, стоимость квадратного метра зависит от года постановки очередника на жилищный учет и от себестоимости конкретного дома. Серии домов на Люберецких полях разные. Средняя стоимость 1 квадратного метра без учета коэффициента льгот (Кльгот от 0,3 до 1,7) составляет около 20 тысяч рублей. Коэффициент льгот для вашей семьи, если вы состоите на жилищном учете на общих основаниях, составит 1,0.
[16.03.2012 16:25:32]
Наталья -> Максиму Валентиновичу
Здравствуйте. Я стою на очереди с 1998 года. В 2005 году мне, как молодому специалисту в сфере образования, была предоставлена однокомнатная квартира по субаренде, позже договор был продлен как найм служебного помещения. Смогу ли я увеличить эту жил площадь в связи с увеличением семьи до 4 человек? Будут ли в 2012 году выделяться квартиры для этих целей?
Наталья, в 2012 году выделение квартир для служебного жилья не предусмотрено. Если вы являетесь очередником по месту жительства, то можете принять участие в возмездных программах.
[16.03.2012 20:03:49]
Марина Геннадьевна -> Максиму Валентиновичу
Стоим на очереди с 1991 года. В семье 2 инвалида. (семья из 3х человек на площади 32 кв.м. Я, моя мама и ребенок-инвалид). Заболевание данных людев входит в перечень заболеваний дающих право на первоочередное предоставление жилья (постановление по-моему № 374) и право на дополнительную жилплощадь (постановление от 21 декабря 2004 года N 817). В предоставлении квартиры постоянно отказывают. Говорят не имеем права. Так на что мы тогда имеем право? В ответных письмах постоянно предлагаете ипотеку, субсидию и т.д., а когда к Вам приходишь говорите, что мы на это расчитывать не можем и ждите по очереди. Я и сама знаю, что не могу таким способом её приобрести, потому что сижу дома и не работаю, ухаживаю за ребенком-инвалидом. Так зачем Вы тогда это предлагаете? Когда подойдет наша очередь? Почему люди вставшие после нас, уже все получили? У них уже была в собственности жилплощадь. Так им еще дали. Дали на лапу и получили. Давно бы дала, но нет этих средств.
Марина Геннадьевна, к сожалению, информация недостаточна для полного ответа. Если ваша льгота возникла до 1.01.1992 г., то ваша семья должна быть включена в план обеспечения текущего года. Заболевания, включенные в перечень согласно постановлению правительства РФ №378, дают право на внеочередное предоставление жилья в случае проживания граждан в коммунальной квартире. Если вы являетесь очередником ЮВАО, приглашаю вас к себе на личный прием, по понедельникам с 15.00 до 19.00. Адрес Управления: ул. Малышева, 11, корп. 2.
[16.03.2012 21:23:19]
Константин -> Максиму Валентиновичу
Подскажите пожалуйста когда будут заключаться договор купли продажи по программе о семье доступное жилье по адресу Московская область г. Чехов ул. Земская д.5 меня интересуют сроки и причины задержки пожалуйста не игнорируйте мой вопрос
Константин, к сожалению, до настоящего времени на указанный дом не оформлены права собственности города Москвы. Регистрация прав ожидается в первом полугодии 2012 г. После регистрации прав вы будете приглашены в Управление Департамента для заключения договора.
[16.03.2012 22:18:45]
Столяров Геннадий Николаевич -> Максиму Валентиновичу
Здравствуйте, Максим Валентинович.
На месте снесенного д. 14 по ул. Хлобыстова закончено строительство дома (128Б,В- корп. 3). Смотровые ордера в этот дом выдают только жильцам 3-х комнатных квартир д. 10 корп. 1 по ул. Хлобыстова.
Мой сын- Столяров Антон, 1983 г. рождения, москвич, проживает с 1984 г. на ул. Хлобыстова, д. 10, корп. 1. Сейчас в однокомнатной квартире № 79 проживают он с женой и дочкой 2011 г. р. Смотровой ордер сыну не выдают, а 14.03.2012. по эл. почте прислали ответ на мое обращение:
http://www.uvao.ru/uvao/ru/n_658/o_365179
Автор ответа: Ипатова Татьяна Вячеславовна, дата ответа (14.03.2012)
Ответ:
«Для переселения оставшихся жителей из жилого дома по адресу: ул. Хлобыстова, д.10, корп.1 запланировано строительство корп.11. Начало строительство 1 квартал 2012г. завершение строительства декабрь 2012 г.»
Максим Валентинович, 15 сентября 2011 года на интернет-конференции Вы дали следующий ответ:
http://uvao.ru/uvao/ru/qa/o_347374
«Дома 10, 18, корп. 1 по ул. Хлобыстова включены в график оформления документов по отселению жителей в 2011 году и 1-м полугодии 2012 года из пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов. В соответствии со ст. 3 Закона города Москвы от 31.05.2006 № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в г.Москве» гражданам, освобождающим жилые помещения в отселяемых домах, предоставляются благоустроенные жилые помещения в районе их проживания».
Также, 29.11.2011 г. главный специалист Матлаева И.Н. ответила на обращение: http://uvao.ru/uvao/ru/qa/o_347374
«В настоящее время осуществляется строительство корп. 3 для завершения отселения жилых домов 10 корп. 1 и д. 18 корп. 1 по ул. Хлобыстова. Срок ввода объекта в эксплуатацию- 1 кв. 2012г., после чего будет осуществляться переселение жителей их указанных сносимых домов».
Разъясните, пожалуйста:
- Кто говорит правду?
-Почему не выдают смотровой ордер сыну, при наличии 80 однокомнатных квартир в корп. 3 128Б,В квартала?
- Когда моему сыну выдадут смотровой ордер на однокомнатную квартиру в корп. 3 128Б,В квартала?
- Если дом 10-1 будет расселен частично, кто будет препятствовать заселению «бомжами» освободившихся квартир, оплачивать ЖК услуги- водоснабжение, водоотвод, отопление этих квартир. Дом старый, сносят с 2006 г., счетчики в квартиры не ставили.
16.03.12г. С уважением Г.Н.Столяров
Геннадий Николаевич, предложение площади жителям дома по ул. Хлобыстова, 10, корп. 1 уже ведется. Вашему сыну будет предложена однокомнатная квартира в доме-новостройке по адресу: ул. Хлобыстова, 14, корп. 1 в ближайшее время. Оформление договоров будет производиться только после регистрации прав города. Завершение отселения дома планируется в четвертом квартале 2012 г.
[18.03.2012 20:40:43]
Долева Наталья Николаевна -> Максиму Валентиновичу
Здравствуйте Максим Валентинович!
Я, являюсь очередником на улучшение жилищных условий с 1996 года, одинокая мать, инвалид первой группы (дело № 237). Проживаю с сыном в общежитии гостиничного типа без кухни. В течении нескольких лет получаю одни отписки. Когда я смогу получить жилье по жилищной программе в пределах Москвы?
Наталья Николаевна, ускорить решение своего жилищного вопроса вы сможете уже сегодня, воспользовавшись городскими возмездными программами. Такими, как социальная ипотека, купля-продажа с рассрочкой платежа, субсидии из бюджета города Москвы для приобретения жилого помещения на рынке недвижимости, а также бездотационные дома.
Для консультации вы можете прийти в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в ЮВАО по адресу: ул.Малышева, д. 11, корп. 2.
[19.03.2012 13:45:48]
Марина -> Максиму Валентиновичу
Здравствуйте. Я, мой бывший муж и сын прописаны в 1-комнатной квартире,и являемся очередниками с 1997 года. Сын женился,его жена прописана в другом городе. Если сын пропишет свою жену и своего ребенка к нам, то будет ли это считаться ухудшением жилищных условий и как это может повлиять на приобретения нами квартиры по КПРП. Спасибо.
Марина, в соответствии со ст. 10 Закона № 29 изменение состава семьи является действием, повлекшим ухудшение жилищных условий, и ваш жилищный вопрос будет решаться по истечении пяти лет с момента регистрации новых членов семьи. Не является ухудшением регистрация несовершеннолетних детей к родителям.
[19.03.2012 21:14:19]
Наталия Георгиевна -> Максиму Валентиновичу
Здравствуйте!Посоветуйте, пожайлуста.Я (работающий пенсионер 57 лет) и два члена моей семьи стоим на очереди на улучшение с 1999г.Москвичи.Сейчас нам предлагают г.Чехов (однушка )или субсидию в размере 1млн.800тысруб.на приобретение жилья.Что
лучше взять?
Наталия Георгиевна, в данной ситуации ваша семья должна принять самостоятельное решение, учитывая согласие всех совершеннолетних членов семьи.
[20.03.2012 14:40:50]
Жизневская Наталья Викторовна. -> Максиму Валентиновичу
Подскажите пожалуйста,
когда планируется под снос 115 квартал Кузьминки? Часть домов сейчас отселены и в них живут рабочие из других республик,
когда начнется реконструкция и снос 115 квартала Кузьминки?
Вопрос о судьбе 115-го квартала также интерсует многих участников нашей конференции. Поэтому еще раз сообщаю.
Жилые дома в 115 квартале Кузьминок подлежат отселению и сносу в соответствии с постановлением правительства Москвы от 25 декабря 2007 года № 1196-ПП "О проекте планировки микрорайона 115 района Кузьминки города Москвы".
В настоящее время в рамках реконструкции 115 квартала района Кузьминки отселено пять домов, на месте которых планируется строительство жилья для дальнейшего переселения жителей вышеуказанного квартала.
Задержка отселения других домов и строительство новых домов произошла в связи с расторжением в 2010 году инвестиционного контракта на комплексную реконструкцию квартала 115 района Кузьминки с ОАО «ДСК-1». В настоящее время функции по реконструкции квартала возложены на город.
Сроки строительства и отселения жилых домов в указанном квартале до настоящего времени не определены.
[20.03.2012 18:38:00]
Галина Алексеевна -> Максиму Валентиновичу
Здравствуйте уважаемый Максим Валентинович, у меня вопрос об общежитии по адресу Рязанский проспект д.5, находящегося в хозуправлении предприятия "ДОК-3". На оснавании Распоряжения ПМ №953 от 20.07.2011г. общежития подлежат переводу в муниципальную собственность, когда этот процесс каснется этого конкретного общежития и соответсвенно решит вопрос оплаты коммунальных платежей, где плата берется по коммерческим рассчетам. Хотя следуя выше озвученному распоряжению граждани проживающие и зарегистрированные до марта 2005 г. в общежитиях,а также стоящии на очереди , с ними заключат договор соц найма.Где можно получить разьяснение на эту тему, спасибо.
Галина Алексеевна, порядок приема и передачи общежитий в собственность города Москвы установлен постановлением правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 709-ПП. Данным Порядком определено, что прием в собственность города Москвы общежитий от организаций, передающих общежития в собственность города Москвы, осуществляется в соответствии с постановлением правительства Москвы.
Передача организациями общежитий в собственность города Москвы и на баланс Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы осуществляется в соответствии с Законом города Москвы от 26 декабря 2007 г. N 53 "Об имущественной казне города Москвы" и постановлением правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации" (в редакции постановления правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 752-ПП). Передача общежитий в собственность города производится по инициативе организации.
В настоящее время от ОАО «ДОК-3» ходатайств и документов о передаче дома 5 по Рязанскому проспекту не поступало.
[21.03.2012 00:26:18]
Наталья Левочкина -> Максиму Валентиновичу
Наша семья дала согласие на участие по программе Социальная ипотека, подписано распоряжение о выделении жилплощади на Люберецких Полях по адресу ул.Рождественская, дом 14.Однако с нами не заключают договор купли-продажи, так как в настоящий момент дом не передан на баланс города. Когда этот дом будет принят госкомиссией и как скоро мы сможем реализовать свое право на улучшение жилищных условий?
Наталья, заселение по данному адресу планируется в течение месяца.
[21.03.2012 09:50:13]
Рунк Юлия Николаевна -> Максиму Валентиновичу
Скажите, почему новосёлы Люберецких полей не могут прописаться в новых домах, имея на руках заверенную копию договора о купле-продаже.Документ о регистрации прав собственности будут оформлять не менее года, а в это время жители вынуждены платить за два жилья: за используемое и за второе, приобретённое (отопление, содержание, домофон, антенна и пр.)
На сайте департаментов говорится о том, что для регистрации (прописки) необходим:
"3.Документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение. Это может быть ордер, договор купли-продажи,(... перечень...), а также иной документ или его должным образом заверенная копия."
Юлия Николаевна, в соответствии с действующим гражданским законодательством право собственности и сделки с недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации. Без проведения государственной регистрации данная сделка считается ничтожной, то есть не порождающей для сторон никаких правовых последствий. Как установлено законодательством о правилах регистрации граждан, для осуществления регистрации по месту жительства, граждане представляют документ, подтверждающий право на соответствующее жилое помещение. Поскольку, как вы указываете в своем обращении, имеющийся у вас договор купли-продажи не прошел государственную регистрацию, органы УФМС РФ вам и отказывают в оформлении регистрации по месту жительства. Тем не менее, вы можете получить в управляющей компании справку об оплате коммунальных услуг по месту своего фактического проживания для осуществления перерасчета и исключения начисления платежей по месту регистрации.
[22.03.2012 14:18:25]
Ольга Петровна -> Максиму Валентиновичу
Здравствуйте! Гражданам, которые хотят получить Супсидии на приобретение квартиры необходимо вставать быть очередниками по улучшению жил.условий? Сколько лет надо стоять на очереди, чтобы получить Супсидии?
Ольга Петровна, в данное время субсидией могут воспользоваться очередники, вставшие на учет до 1 марта 2005 г., а также многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей независимо от года постановки.
[22.03.2012 15:04:28]
алена -> Максиму Валентиновичу
Существует ли сейчас программа расселения коммуналок?
Алена, расселение коммуналок в настоящее время производится в рамках городских жилищных программ: обеспечение очередников и переселение. Также ликвидируются коммунальные квартиры за счет присоединения или выкупа освободившихся комнат.
[22.03.2012 15:33:13]
Мария -> Максиму Валентиновичу
Добрый день! Где на данный момент прдлагаются квартиры по соципотеке? Спасибо
Мария, в настоящее время по соципотеке остались квартиры в городах Балашиха и Люберцы.
[22.03.2012 15:42:48]
Екатерина -> Максиму Валентиновичу
Мы например тоже не хотим ехать в Чехов, и стоим в очереди с 1990г. Можно ли и нам поменять площадь и приобрести квартиру по КП на Люберецких полях. Получается кто встал в 2004г имеют шанс, а как же те кто встал 22года назад???
Спасибо
Екатерина, ваш вопрос может быть рассмотрен при поступлении в текущем году новой площади на Люберецких полях.
[22.03.2012 16:08:10]
Наталья -> Максиму Валентиновичу
Уважаемый Максим Валентинович!
Мы очередники 2004г. Три года стоим по программе "Молодая семья" - варианты уж очень далекие. Подумываем встать на субсидию, интересно, в этой очереди сейчас какой год постановки на учет выдают субсидии. И можно ли стоять параллельно в двух программах?
Наталья,очередники, вставшие на учет до 1 марта 2005 г, могут воспользоваться любой из возмездных жилищных программ.
[22.03.2012 16:16:09]
Надежда -> Максиму Валентиновичу
Здравствуйте! Скажите, предоставляют ли сейчас очередникам вставшим на очередь до 1.03.2005 г. квартиры в Бездотационном доме на Верхних Полях д.38,к.1 без снятия с очереди для временного проживания Молодых Семей до покупки квартиры по одной из возмездных программ Купле Продаже с Рассрочкой Платежа или Соц.ипотека ?
Надежда, жилые помещения в данном бездотационном доме предоставляются со снятием с жилищного учета.
http://www.moskv.ru/conference/archive/open/id/180/
Поделиться727Сб, 7 Апр 2012 03:49
ЕГРП 50-50-99/012/2012-412 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.100
ЕГРП 50-50-62/073/2009-013 Московская область, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.198
ЕГРП 50-50-99/012/2012-296 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.201
ЕГРП 50-50-99/012/2012-295 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.202
ЕГРП 50-50-99/012/2012-294 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.203
ЕГРП 50-50-99/012/2012-293 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.204
ЕГРП 50-50-99/012/2012-292 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.205
ЕГРП 50-50-99/012/2012-291 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.206
ЕГРП 50-50-99/012/2012-290 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.207
ЕГРП 50-50-99/012/2012-289 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.208
ЕГРП 50-50-99/012/2012-288 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.209
ЕГРП 50-50-99/012/2012-287 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.210
ЕГРП 50-50-99/012/2012-286 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.211
ЕГРП 50-50-99/012/2012-285 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.212
ЕГРП 50-50-99/012/2012-284 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.213
ЕГРП 50-50-99/012/2012-283 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.214
ЕГРП 50-50-99/012/2012-282 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.215
ЕГРП 50-50-99/012/2012-281 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.216
ЕГРП 50-50-99/012/2012-280 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.217
ЕГРП 50-50-99/012/2012-279 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.218
Поделиться728Сб, 7 Апр 2012 03:49
ЕГРП 50-50-99/012/2012-278 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.219
ЕГРП 50-50-99/012/2012-277 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.220
ЕГРП 50-50-99/016/2012-180 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.221
ЕГРП 50-50-99/016/2012-181 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.222
ЕГРП 50-50-99/016/2012-182 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.223
ЕГРП 50-50-99/016/2012-183 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.224
ЕГРП 50-50-99/016/2012-184 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.225
ЕГРП 50-50-99/016/2012-185 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.226
ЕГРП 50-50-99/016/2012-186 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.227
ЕГРП 50-50-99/016/2012-187 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.228
ЕГРП 50-50-99/016/2012-188 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.229
ЕГРП 50-50-99/016/2012-189 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.230
ЕГРП 50-50-99/016/2012-190 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.231
ЕГРП 50-50-99/016/2012-191 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.232
ЕГРП 50-50-99/016/2012-192 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.233
ЕГРП 50-50-99/016/2012-193 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.234
ЕГРП 50-50-99/016/2012-194 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.235
ЕГРП 50-50-99/016/2012-195 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.236
ЕГРП 50-50-99/016/2012-196 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.237
ЕГРП 50-50-99/016/2012-197 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.238
Поделиться729Сб, 7 Апр 2012 03:50
ЕГРП 50-50-99/016/2012-198 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.239
ЕГРП 50-50-99/016/2012-199 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.240
ЕГРП 50-50-99/012/2012-254 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.243
ЕГРП 50-50-99/012/2012-253 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.244
ЕГРП 50-50-99/012/2012-255 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.247
ЕГРП 50-50-99/012/2012-256 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.248
ЕГРП 50-50-99/012/2012-257 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.251
ЕГРП 50-50-99/012/2012-258 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.252
ЕГРП 50-50-31/072/2010-112 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.253
ЕГРП 50-50-99/012/2012-259 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.255
ЕГРП 50-50-99/012/2012-260 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.256
ЕГРП 50-50-99/012/2012-261 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.259
ЕГРП 50-50-99/012/2012-263 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.260
ЕГРП 50-50-99/012/2012-262 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.262
ЕГРП 50-50-99/012/2012-264 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.263
ЕГРП 50-50-99/012/2012-265 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.264
ЕГРП 50-50-99/012/2012-266 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.265
ЕГРП 50-50-99/012/2012-267 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.266
ЕГРП 50-50-99/012/2012-268 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.267
ЕГРП 50-50-99/012/2012-269 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.268
Поделиться730Сб, 7 Апр 2012 03:51
ЕГРП 50-50-99/012/2012-270 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.269
ЕГРП 50-50-99/012/2012-271 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.270
ЕГРП 50-50-99/012/2012-272 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.271
ЕГРП 50-50-99/012/2012-316 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.312
ЕГРП 50-50-99/012/2012-315 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.313
ЕГРП 50-50-99/012/2012-314 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.314
ЕГРП 50-50-99/012/2012-313 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.315
ЕГРП 50-50-99/012/2012-312 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.316
ЕГРП 50-50-99/012/2012-311 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.317
ЕГРП 50-50-99/012/2012-310 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.318
ЕГРП 50-50-99/012/2012-309 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.319
ЕГРП 50-50-99/012/2012-308 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.320
ЕГРП 50-50-99/012/2012-307 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.321
ЕГРП 50-50-99/012/2012-306 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.322
ЕГРП 50-50-99/012/2012-305 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.323
ЕГРП 50-50-99/012/2012-304 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.324
ЕГРП 50-50-99/012/2012-303 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.325
ЕГРП 50-50-99/012/2012-302 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.326
ЕГРП 50-50-99/012/2012-301 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.327
ЕГРП 50-50-99/012/2012-300 Московская область, городское поселение Чехов, г.Чехов, ул.Земская, д.2, кв.328