Мы стоим на очереди с 2000 года. Муж *афганец*. В квартире прописано 5 человек - мой муж, два его брата, сын одного из братьев (10 лет) и наша дочь (19 лет). То есть жены трех братьев там не прописаны. С нас в ДЖП требуют выписки из домовых книг всех жен. Так вот одна из них (то есть нас, жен) вечно тянет резину, то ей не дают выписку потому что она не квартиросъемщик, типа, что это должна сделать ее мама, а мама сломала руку, теперь говорит, что мама на даче, ну и так далее.....!!!! Вообще, его браться, согласны на то, что он с дочкой получит или субсидию или купит по СИ или КПРП, им выгодно, они останутся два взрослых в трешке 57 метров в Москве, там уж разберутся, может разъедутся. На очереди вся семья, а не только мой муж, так как после 2000 года семьи по частям на очередь не ставили - только всю семью, прописанную в квартире. С очереди их, ясное дело снимут, и вообще, сейчас все жилье предлагается только со снятием учета. Наша квартира с проходной комнатой, поэтому и поставили на учет по норме *меньше 15 м* как в коммуналках. Вот такая у нас ситуация. Дали уже список документов на субсидию - копии паспортов, свидетельств о браке, свидетельства о рождении, выписки из домовых книг и прав собственности на жилье жен, которые зарегистрированы по другим адресам, копию его свидетельства афганского, собираем вот с черепашьей скоростью, быстрее уж развязаться со всей родней. Насчет программ - если бортанут с субсидией - будем скорее всего писать заявление на КПРП. пОЧЕМУ Я И ЗДЕСЬ. сПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.