А мы наверное с Вами пересекались на форуме правительства Москвы, я там Дайвис. Там и узнала об этом форуме. Зашла узнать, что и как. По мне - я б щас Чехов, далековато, конечно, муж не хочет. Может, уговорю.
Оформл-е док-тов по соцпрогр.МС ДЖ,КПРП,СИ,Субсидии Том1
Сообщений 301 страница 310 из 957
Поделиться302Ср, 1 Июн 2011 11:24
По мне - я б щас Чехов, далековато, конечно, муж не хочет.
про далековато тут уже много копий сломано,
народ даже сравнивал Губернский с Химками,
Ленинградка проигрывает Симферопольке в разы,
а про Солнечногорск вообще никто слышать не хочет,
по Ленинградке мимо Зеленограда в пятницу с работы будешь ехать 3 дня на оленях, 2 дня на упряжках,
вот про Чехов и сложился плохой стереотип, что далеко=50км, а то что за 30 мин можно до Москвы доехать никто не знает,
в этом и есть причина трудного заселения мкр Губернский, не хотят так далеко ехать очередники
Поделиться303Ср, 1 Июн 2011 11:30
ЕленаS
кстати, тут вот слушок прошёл, что на прилавок выбросили излишки Балашихи, до этого придерживали, но сейчас стали активно предлагать очередникам, видимо план по Балашихе не выполняют,
Вы поинтересуйтесь и поработайте в этом направлении, хотя Щелчок не лучше Ленинградки ИМХО
Поделиться304Ср, 1 Июн 2011 11:32
Вот я об этом мужу и говорю !!! Он коренной москвич и ехать туда не хочет. А сейчас живем с мамой в двушке хрущобе в Щелково (о Щелковском шоссе наверное ходят легенды в плане пробок, самое ужасное шосее) Я ему объясняю, что пока он едет там 20 км в час пик, туда и обратно до Чехова успеет В любом случае, мы сейчас ждем документы и у нас два варианта - субсидия или соц. ипотека. Тетенька в кабинете, где консультируют по соц. ипотеке, была очень сонной и толком мне ничего не объяснила, почему я сюда и зашла. А в отделе субсидий меня почти послали... и отправили опять же в 18 кабинет (соципотека). Все пока в подвешенном состоянии, но мне нужна информация, поэтому я и здесь. Соблазняет то, что ваша трасса очень хорошая, а так же то, что можно купить двушку не 50 метров, а допустим, 61.
Поделиться305Ср, 1 Июн 2011 11:40
меня иногда поражает, что в простой день, как например, вторник или среда, пробка начинается в 14-15 часов уже от ГАИ, и стоит до Восточного, жители 1Мая плюются, их одно только спасает, что руководство тепличного хозяйства в своё время позаботилось об отдельной развязке около метро, но вот выехать оттуда невозможно, поскольку правая полоса МКАД стоит, чтобы повернуть направо на Щелчок и не оставляют разрыв, стоят вплотную друг за другом, причём, при выезде на МКАД всегда стоят гайцы,
чтобы поймать тех, кто пересекает сплошную
Поделиться306Ср, 1 Июн 2011 11:45
Да, там ужасно. Муж как то под Новый год ехал 6 часов.
Поделиться307Ср, 1 Июн 2011 11:52
у нас два варианта - субсидия или соц. ипотека
там много проверок и подводных камней, многие люди жалуются, что после стольких мытарств им или банк не утверждал из-за маленьких доходов (как будто у малоимущих и нуждающихся должны быть доходы выше среднего? чушь собачья)
или справки какой-нибудь не хватает,
а по субсидиям, там максимум 70%, поэтому тем кто стоит более 10 лет уже не выгодно и по метрам все очень строго, ни сантиметра лишнего не пропустят,
а по КПРП больше степеней свободы и рассчитывают по комнате на человека,
поэтому тут можно и трёшку легко получить, причём не надо сдавать и освобождать прежнее жильё,
преимуществ много, по моему мнению
Поделиться308Ср, 1 Июн 2011 11:57
Да, еще вариант забыла - КПРП. Единственное, я так и не добилась от работника ДЖП, НА СКОЛЬКО ЕЕ ДАЮТ И КАКОЙ ТАМ МОРАТОРИЙ НА ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ. Не очень хочется 10 лет в кабале жить.
Поделиться309Ср, 1 Июн 2011 12:03
КАКОЙ ТАМ МОРАТОРИЙ НА ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ
рассрочка на 10 лет, и выкупать можно сразу, это с 15 апреля разрешили, а раньше надо было ждать от 3-х до 5-ти лет, чтобы разрешили выкупить
Поделиться310Ср, 1 Июн 2011 12:09
меня вообще удивляют эти тёти в кофтах, ничего никому не хотят объяснять, только и умеют чаи кофеи с тортами и пирожными гонять, жиром уже заплыли и обленились, а мы должны вытягивать из них в час по чайной ложке, и в очередях стоять по нескольку часов, собирая многочисленные справки, что мы не олигархи