ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Оформл-е док-тов по соцпрогр.МС ДЖ,КПРП,СИ,Субсидии Том1

Оформл-е док-тов по соцпрогр.МС ДЖ,КПРП,СИ,Субсидии Том1

Сообщений 101 страница 110 из 957

101

бадуська

Вопрос цены для меня тоже актуален! Будем надеятся что не повысят, очень хочется скорее переехать в свою квартирку  :jumping:

0

102

Ой если это затянеться аж до 15 апреля, то как то не по себе становиться.Уже весна вовсю.После праздников буду звонить своей инспекторше,че скажет.? Кто звонил чего говорили???.Вот любят у на потянуть кота за ...... :writing:

0

103

С февраля началась государственная регистрация договоров в Федеральной регистрационной службе по Москве жильцов нашего дома №6 (корпус3), причём речь идёт только о доме№6(кор3),
регистрация договоров производится только для жильцов дома №6 (корпус3),

про другие корпуса в ЦАЖе и ДЖП отвечают: "не знаем когда, не скоро, это только один дом не понятно почему, в виде исключения случайно попал "без очереди" в список тех домов, которые ждали регистрации по 5-6 лет, например, мкр Котельники, Одинцово, Химки и др., а Чехов в планы пока не входит..."

но причина тут, думаю, в другом:
дом №6 (корпус3) был последним построенным среди гражданских корпусов, вводился в эксплуатацию позже остальных корпусов и менее всего заселён, следовательно, уже были учтены ошибки и горький опыт первых построенных корпусов в части оформления прав собственности,
видимо при строительстве более ранних корпусов использовались "серые схемы" договорных отношений, из-за которых эти корпуса зависли в судебных тяжбах с застройщиком, в следствие этого они попали в разряд проблемных корпусов,
вот тут ДЖП даже выложил предупреждение со списком проблемных адресов:
housing.mos.ru/dmg?show&nd=968670601

к счастью,  дом №6 (корпус3) не попал в список проблемных адресов и с этим домом не возникло никаких проволочек при оформлении прав собственности, нет долгов и бесконечных судебных споров, как в ситуации с другими домами, 
надо это воспринимать как удачу, везение, подарок судьбы....., как кому будет угодно, но так или иначе, сейчас всем жильцам дома №6 (корпус3)
необходимо в срочном порядке съездить в ЦАЖ, оплатить госпошлину и дать доверенность на действия связанные с оформлением права собственности на квартиру, воспользовавшись незамедлительно благоприятной ситуацией, а то могут и это благое начинание притормозить и заморозить, за этим не заржавеет, 
как говорил Лёлик: "...куй железо не отходя от кассы, пока горячо..."

еще информация!
"жильцы нашего 6-го дома (корпус3), кто дал доверенность на регистрацию прав и оплатил госпошлину будут ждать пока не насобирается вся пачка документов, они (специалисты ЦАЖа) два раза ходить не будут, они лучше подождут, когда будет полный состав, они естественно всех будут обзванивать, но на это рассчитывать не приходится, мы знаем как они обзванивают, поэтому надо всем поспешить туда съездить и дать доверенность и оплатить госпошлину, чтобы нам всем не ждать последних, чем быстрее сдадим, тем быстрее наши доки отнесут в ФРС"

"позвоните по тел 495-684-51-49, там уточните, но вроде речь шла только о ОД, хотя может и с ПД проскочит, попытка не пытка"

Но, к сожалению, у нас народ какой то пассивный, бездействует и спит, когда надо бежать вперёд паровоза,

0

104

moskv.ru/conference/ " Уважаемые гости нашего сайта! Приглашаем вас принять участие в интернет-конференции на тему: «Новый порядок постановки москвичей на жилищный учет, предоставления жилья и субсидий нуждающимся». Будем обсуждать постановление правительства Москвы от 22.02.2011 № 44-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы» (опубликовано на сайте департамента housing.mos.ru). На ваши вопросы готов ответить начальник Управления жилищной политики Евгений Викторович Евстигнеев. Прямая линия будет работать 17 марта, в четверг, с 15.00 до 18.00. Просьба задавать вопросы только по теме конференции. "

0

105

лена
а я уж обрадовался, думая, что дело с оформлением наших договоров, пойдёт быстрее,
но это вряд ли,
я поражаюсь тому, как они там в ЦАЖе медленно работают (день прошёл и слава Богу, солдат спит-служба идёт, зарплата капает, пару бумажек со стола на стол переложили, покурили, чай попили и домой),
когда я был у них в середине февраля, они мне сказали, что через 1,5-2 месяца всё будет готово, т.е. это первая половина апреля, а сейчас уже людям говорят через 2-3 месяца,
не удивлюсь, если в апреле будут называть новые сроки, типа "ну, позвоните где-нибудь через 4 месяца, ближе к осени...", а там и елку впору украшать, глядишь и новых нормативно-правовых актов нашлёпают и всё заморозят, опять всё зависнет и нам придётся снова ждать, ждать и ждать, впрочем как обычно, нам не привыкать, подумаешь, плюс-минус один годик, одним больше, одним меньше, жизнь длинная, до старости далеко :flag:

0

106

Уж не пугайте нас "годиком" мы на сьеме уж чемоданы пакуем,больше ждать нету мочи.  Тогда люди точно лифтов не дождуться,так и будут жить одни.....А вы чего не переезжаете?

0

107

лена написал(а):

Уж не пугайте нас "годиком" мы на сьеме уж чемоданы пакуем,больше ждать нету мочи.  Тогда люди точно лифтов не дождуться,так и будут жить одни.....А вы чего не переезжаете?

Спешу Вас успокоить, что я, возможно, сгущаю краски, но в душе, конечно же надеюсь, что ждать придётся не более 3-х месяцев,

мы сначала собирались в декабре переехать, и мы ждали когда дадут воду, потом сантехники там устроили потоп, залили квартиру, вот мы как то и не стали торопиться, тем более на 13 этаж без лифта не находишься :dontknow:

0

108

Уважаемые участники городских жилищных программ, приобретающие жилые помещения по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа!

Сообщаем, что по следующим адресам осуществляется прием документов для проведения государственной регистрации договоров купли-продажи с рассрочкой платежа:

1. г. Балашиха, ул. Свердлова, 38
   2. г. Балашиха, ул. Свердлова, 50
   3. г. Балашиха, ул. Свердлова, 54
   4. г. Балашиха, ул. Трубецкая, 102
   5. г. Балашиха, ул. Трубецкая, 104
   6. г. Балашиха, ул. Трубецкая, 106
   7. г. Балашиха, ул. Трубецкая, 108
   8. д. Голубое, ул. Родниковая, кор. 1
   9. д. Голубое, ул. Родниковая, кор. 2
  10. г. Долгопрудный, Лихачевский просп., 68 кор. 4
  11. г. Долгопрудный, Лихачевский просп., 70 кор. 2
  12. г. Долгопрудный, Лихачевский просп., 70 кор. 3
  13. г. Долгопрудный, Лихачевский просп., 70 кор. 4
  14. г. Котельники, мкр. Южный 3А
  15. г. Котельники, мкр. Южный 3Б
  16. г. Котельники, мкр. Южный 4
  17. г. Котельники, мкр. Южный 5Б
  18. г. Котельники, мкр. Южный 6
  19. г. Красногорск, Ильинский бульв. 8
  20. г. Красногорск, ул. им. Зверева, 4
  21. г. Красногорск, ул. им. Зверева, 8
  22. г. Красногорск, Красногорский бульв. 13 кор. 1
  23. г. Красногорск, Красногорский бульв. 13 кор. 2
  24. г. Люберцы, Гагарина просп., 23
  25. г. Люберцы, Гагарина просп., 8/7
  26. г. Люберцы, Комсомольский просп., 24/2
  27. г. Люберцы, Победы просп., 9/20
  28. г. Мытищи, ул. Борисовка, 4а
  29. г. Мытищи, ул. Сукромка, 24
  30. г. Мытищи, ул. Сукромка, 24а
  31. г. Одинцово, ул. Кутузовская, 2
  32. г. Одинцово, ул. Кутузовская, 4
  33. г. Одинцово, ул. Чистяковой, 52
  34. г. Одинцово, ул. Чистяковой, 66
  35. г. Одинцово, ул. Чистяковой, 80
  36. г. Одинцово, ул. Чистяковой, 84
  37. г. Подольск, ул.Юбилейная, 11а
  38. г. Солнечногорск, ул. Молодежная, 1
  39. г. Чехов, ул. Земская, 6

Для проведения государственной регистрации договоров купли-продажи жилых помещений с рассрочкой платежа Вам необходимо:

1. Оплатить гос. пошлину за государственную регистрацию договора

Обращаем Ваше внимание, что квитанции должны быть оплачены от имени каждого участника Договора. Размер гос. пошлины установлен в зависимости от количества участников сделки со стороны «Покупатель» в следующем порядке:

* на 1 человека – 500 рублей (1 квитанция)
    * на 2 человек – по 333 рубля 34 копейки (2 квитанции)
    * на 3 человек – по 250 рублей (3 квитанции)
    * на 4 человек – по 200 рублей (4 квитанции)
    * на 5 человек – по 166 рублей 67 копеек (5 квитанций)
    * на 6 человек – по 142 рубля 86 копеек (6 квитанций)
    * на 7 человек – по 125 рублей (7 квитанций)
    * на 8 человек – по 111 рублей 11 копеек (8 квитанций)

Образец квитанции

2. В случае участия в Договоре несовершеннолетних детей необходимо предоставить нотариально заверенные копии свидетельства о рождении;

3. В случае изменения личных данных покупателей (фамилии, имени, отчества, паспортных данных и т.д.) необходимо представить копии документов, свидетельствующих о таких изменениях, удостоверенные в нотариальном порядке;

4. Для подачи документов в приемные Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области Вам необходимо представить нотариально удостоверенную доверенность. Образец доверенности на подачу документов в регистрирующий орган для Вашего удобства может быть выслан по электронной почте по Вашему запросу (адрес электронной почты – info@mgcaz.ru, при направлении электронного письма просьба указать номер Вашего договора). Образец доверенности Вы также можете получить в ГУП города Москвы «Московский городской Центр арендного жилья» в ком. № 1, 102, 104, 205, 210, а также любую дополнительную информацию по телефонам: 684-51-49, 681-19-94, 681-22-03, 681-62-58, 681-25-04, 684-54-61.

mgcaz.ru
взято отсюда

0

109

от мне очень интересно:
1) на каких основаниях они действуют, не имея вообще никаких полномочий совершать сделки с недвижимостью ДЖП и ЖФ
2) с какого перепуга люди должны оплачивать пошлину, нотариусу за заверение документов, нотариусу за оформление доверенности,
если у всех в договорах есть пункт (точную трактовку и № не помню): что МГЦАЖ оформляет договор в рег палате за счет собственных средств , т.е. заплати ЦАЖу 5% от остатка невнесенной суммы в год + 18% НДС за услуги по оформлению и поддержанию договора, а потом еще и оплачивай все подряд что им взбредет в голову, ну и на фик это нада, я сама могу съездить и зарегистрировать свой договор оплатив лишь пошлину, доверенность не нужна в таком случае, а заверить копии документов могут и в рег. палате при предъявлении оргинала.
И за что ЦАЖу тогда платить в моем случае 100 т.р. в год? мне медвежьи услуги не нужны

0

110

Любашка написал(а):

от мне очень интересно:
1) на каких основаниях они действуют, не имея вообще никаких полномочий совершать сделки с недвижимостью ДЖП и ЖФ
2) с какого перепуга люди должны оплачивать пошлину, нотариусу за заверение документов, нотариусу за оформление доверенности,
если у всех в договорах есть пункт (точную трактовку и № не помню): что МГЦАЖ оформляет договор в рег палате за счет собственных средств , т.е. заплати ЦАЖу 5% от остатка невнесенной суммы в год + 18% НДС за услуги по оформлению и поддержанию договора, а потом еще и оплачивай все подряд что им взбредет в голову, ну и на фик это нада, я сама могу съездить и зарегистрировать свой договор оплатив лишь пошлину, доверенность не нужна в таком случае, а заверить копии документов могут и в рег. палате при предъявлении оргинала.
И за что ЦАЖу тогда платить в моем случае 100 т.р. в год? мне медвежьи услуги не нужны

Вы совершенно правы и я с Вами согласен, но люди, в большинстве своём, пассивны, не любят вести борьбу с чиновниками, рассуждая, что плетью обуха не перешибёшь, не хотят тратить на это время и нервы, тем более, что в нашей стране сложилась уже такая неприятная практика круговой поруки, и как правило, после долгих судебных тяжб, люди проигрывают дела,
поэтому, основная масса людей не спорит, а покорно выполняет все требования "тётей в кофтах", не такая уж и большая сумма, проще заплатить, чем ругаться

меня вот список домов умиляет, как они по одному дому воткнули , как кость собаке бросили, чтобы народ не возмущался
  37. г. Подольск, ул.Юбилейная, 11а
  38. г. Солнечногорск, ул. Молодежная, 1
  39. г. Чехов, ул. Земская, 6

зато теперь на каждом углу будут трубить и рапортовать, что Подольск, Солнечногорск и Чехов оформляется, не упоминая при этом, что другие дома, более заселённые и с договорами на руках, остались за бортом

вот я тоже не пойму их логику

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Оформл-е док-тов по соцпрогр.МС ДЖ,КПРП,СИ,Субсидии Том1