ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда

Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда

Сообщений 71 страница 80 из 392

71

УК «Губернский»,собрания,выборы ИГ,ТСЖ,ЖКХ новости,обсуждения

majored написал(а):

Да уж, невесело все это...
Я тут обратился на сайт УК, попросил форму заявления на перерасчет - ноль эмоций.
Кстати, и на форуме я просил сообщить на что писать заявление. К сожалению, никто не ответил.

илона написал(а):

Я обращалась в УК с таким же письменным заявлением о перерасчете,ответа нет,но устно сказали-принести договор на собственность,после будет перерасчет,на следующей неделе отнесу.

Пока писали заявления на перерасчет по кап.ремонту (об этом - в теме коммунальные платежи). За содержание и ремонт я пока не писала, про других не знаю,

Специальных форм и бланков для обращения в УК законодательно не утверждено, поэтому наверно и не ответили, да тем более перерасчет Пишем в произвольной форме. Назвать обращение можно в зависимости от сути обращения: обращение, заявление, требование, претензия. Вот так примерно можно написать на перерасчет, в нашей ситуации.

Пример:

Руководителю (название Управляющей компании)
ФИО руководителя

от (указываем ответственного нанимателя или собственника жилья)
ФИО
проживающего (ей) по адресу
полностью
телефон

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый ………)

Ваша организация, согласно возмездному договору, оказывает услуги по содержанию и ремонту нашего дома. Я в свою очередь, ежемесячно должным образом оплачиваю с 20…г. по сегодня… эти услуги, согласно выставленным Вами мне сумм в платежной квитанции, по графе содержание и ремонт.
В феврале 2014года была проведена проверка ООО УК «Губернский» Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Московской области» многоквартирных домов, в том числе и моего дома. В связи с этим , согласно ПП РФ №491 от от 13 августа 2006 г – «Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения ненадлежащего качества…» и п.15 Правил № 491 - что не входит в общее имущество МКД, не подлежит оплате, а также в соответствии со ст. 15 ГК РФ, ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» убытки, причинённые потребителю, подлежат возмещению в полном объёме.
Согласно предписаниям, по результатам проверки Жилищной инспекции Московской области, прошу произвести мне перерасчет (корректировку в сторону уменьшения )по графе содержание и ремонт в период с _____года по_____года.
Ответ с решением по этому вопросу прошу отправить мне в сроки установленные ПП РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 – на…………
(далее ваш выбор: либо письменно на ваш адрес, либо на электронную почту(тогда в шапке нужно указать адрес.электр.почты), либо на руки при личном визите вас в УК.)
Уведомляю вас, что в случае неполучения ответа на моё заявление, оставляю за собой право на жалобу в вышестоящие органы.
Дата, подпись, расшифровка.

Если что не так поправьте!

Хочу отметить, что можно, если договориться с соседями по дому(на собрании), не требовать перерасчета, а предложить УК на переплаченные суммы например дополнительно озеленить двор,газон, обустроить спорт.,дет.площадку доп. оборудованием, формами. Замечу - не отремонтировать, а дополнительно вложиться на сумму переплат, за счет компании.

Образцы заявлений в Госжилинспекцию
gzhi.mosreg.ru/dokumenty/obraztsy-zayavleniy-v-goszhilinspektsi...
Их можно адаптировать и при обращении в УК по частным, конкретным проблемам.

0

72

Сегодня уточнила у Жилинспекции МО(по телефону):
- для перерасчета по содержанию и ремонту нужно писать заявление в УК собственникам и нанимателям квартир - конкретно от каждой квартиры.
- по другим вопросам судебные разбирательства продолжаются.
- по некоторым домам ОМС готовят конкурсные документы по выбору УК, по каким - думаю узнаем в СМИ, информация должна быть открытая.

0

73

Может ли управляющая компания собирать платежи за капремонт на свой расчётный счёт, а потом переводить их регоператору?

0

74

Нет, не может. Управляющая организация не имеет право аккумулировать подобные платежи на своем счёте независимо от способа формирования фонда, выбранного собственниками жилья. Однако, если собственники установили дополнительный взнос на капремонт, то эти средства могут перечисляться на счёт их управляющей компании.

0

75

SOS. HELP Доброго времени суток Всем тем кто зашёл на данную Тему.
Есть вопросы.
У меня в платёжном документе 4 графы, что уже очень СТРАННО.
Вид платежа________________ Кол-во________Тариф________нач.100%
:
1.капремонт_________________ 60.52М2_______ 7.30 ________441.65
2.Отопление_________________ 60.52М2_______ 32.34 _______1950.52
3.Содерж. и рем.ж\ф_________ 60.52М2________32.80________1984.40
4.ЗУ_1 аб-т ________40.00________ 40

Вот теперь вопросы.
1. Отопление каким образом сформирована значение 32.34 руб и почему данное значение умножается на площадь квартиры?
Во всех платёжных документах которые видел расчёт отопления происходит в Гкал и рассчитывается по формуле. А у Нас???
Очень странно, Очень.
2.Содержание и ремонт жилищного фонда откуда взялся тариф 32.80 руб. Дома то новые!!!Даже в постройках 1950 года жилищного фонда тариф на порядок ниже. Есть с чем сравнить.
3. Капремонт Вообще вынос Мозга!!!!!Капремонт ЧЕГО????
4. ЗУ ЧТО ЭТО???? ЗУ это зенитная установка в моём понимании. Можно расшифровать ещё как Заднепровский Универмаг.
Надеюсь на скорые и квалифицированные ответы на заданные мной вопросы.
Помогите пожалуйста. Если Вас не затруднит и не обременит.
Спасибо за уделённое Вами время на прочтение данного сообщения.

0

76

Содержание и ремонт жилищного фонда откуда взялся тариф 32.80 руб?

0

77

Установлен администрацией Чеховского района. Чтобы был другой надо провести общее собрание собственников МКД - что никому не надо! Поэтому так!

0

78

Плата за кап. ремонт установлена Правительством МО, на основании ПП РФ с мая 2014г. Эти средства копятся собственниками для будущего ремонта. Срок ремонта наших домов 2038г.

0

79

kamvor написал(а):

Установлен администрацией Чеховского района. Чтобы был другой надо провести общее собрание собственников МКД - что никому не надо! Поэтому так!

kamvor написал(а):

добрый вечер! Если можно по подробней по данному вопросу (Содержание и ремонт жилищного фонда с проведением собрания-я почему-то думал, что раз это было прописано в ДСН, то до его окончания ничего не поменяется, хотя была маленькая надежда как стал собственником, надеясь на его перезаключения).Вообще-то интересно получается, к примеру, ежемесячно отчисляю 2-2,5 тысячи рублей в месяц (с подъезда получается свыше 100 000)-по всей видимости они все уходят на "содержание", поскольку за 1,5 года в подъезде поменяли только входную дверь и два раза доводчики.Всё.- да и менять то больше нечего-дом новый. Может пора и в этом отношении порядок навести?

0

80

Обратилась к С.В.Юдину, в Мосжилинспекцию и в Комитет по тарифам и ценам МО.

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Кап.Ремонт Обслуживание и Содержание Жил.Фонда