ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



лифты

Сообщений 131 страница 140 из 215

131

Примерно так и выглядит!
Типа Радио "Лифт FM"

0

132

За чей счёт "банкет"?

0

133

У нас в лифте это уже несколько недель стоит.... Теперь мы рекламу не только видим но и слушает пока едим в лифте.

0

134

Вообще это самоуправство. Такие вещи должны решать собственники мкд.

0

135

Ну хорошо если бы так

http://s3.uploads.ru/mER4r.jpg

0

136

При пользовании лифтом жителями: старшего поколения, с ограниченными возможностями, одновременного вхождения нескольких человек в лифт, при погрузке ручной клади (сумки, коробки и т.п.) - недостаточно времени для прохода в лифт – двери закрываются, зажимая входящих или выходящих.

0

137

Делюсь маленьким секретом: если нажать и удерживать кнопку с номером этажа 1-2 секунды - двери начнут закрываться сразу.

0

138

Лифт, в результате аварии которого погиб десятимесячный ребенок, был отремонтирован неделю назад, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, жители дома на улице Островитянова неоднократно жаловались на работу лифта, писали об этом на местных форумах, и около недели назад лифт был отремонтирован. Нельзя исключать, что ответственность за происшествие будет возложена на эксплуатирующую организацию, сотрудники которой произвели некачественный ремонт, отметил собеседник агентства.

Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах рассказал, что десятимесячный ребенок погиб из-за падения лифта в многоэтажке на юго-западе Москвы.

По его словам, около 13:00 в одном из домов на улице Островитянова произошел обрыв троса лифта, из-за которого лифт опустился на первый этаж. В момент аварии дверями зажало коляску с 10-месячным ребенком, который от полученных травм скончался.
В главном следственном управлении СК РФ по Москве агентству сообщили, что по факту аварии лифтавозбуждено уголовное дело по статье "Производство работ и оказание услуг, не отвечающих требования безопасности, повлекшее смерть человека".

0

139

Управляющая компания обвинила мать в смерти ребенка в лифте в Москве

"При всей трагичности ситуации, это произошло, потому что ребенок находился в коляске, а не на руках. В правилах, которые развешаны на каждом углу, всё написано. Если бы он был на руках, ничего бы не случилось", — цитирует Лысакова LifeNews.

Ранее сообщалось, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело об оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за лифт, проводятся обыски, изымается техническая документация.

ПРАВИЛА
http://s7.uploads.ru/NfsLW.jpg

0

140

Механик стал «стрелочником» Госдума отреагирует на трагедию в «Алых парусах» после гибели женщины в лифте

Сотрудники СК задержали механика, который незадолго до трагедии в жилом комплексе «Алые паруса» выполнял работы по техническому обслуживанию лифта. При этом эксперты в качестве первопричин трагедии называют плохой контроль за состоянием лифтов, халатность контролеров и даже гидрогеологическую обстановку. Как выяснила «Газета.Ru», в Госдуме могут создать комиссию, которая во всех регионах будет заниматься независимой оценкой состояния лифтов и их учетом.

В пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства Москвы сообщили, что дом, где произошла трагедия, обслуживается частной управляющей компанией ООО «ДС Эксплуатация», работающей по договору с частной компанией «Лифт-Гарант». При этом, по словам вице-президента Национального лифтового союза Алексея Захарова, за организациями, которые обслуживают лифты, госконтроля не существует: соответствующие лицензии были отменены в начале 2000-х годов.

«Есть постановление правительства, согласно которому все управляющие компании должны заключить договоры со специализированными фирмами, которые занимаются обслуживанием лифтов, — дал пояснение «Газете.Ru» депутат Алексей Тренин. — Если все документы у управляющей компании в порядке, вся ответственность переходит на обслуживающую организацию, с которой был заключен договор».

По словам депутата, чтобы сэкономить, управляющие компании заключают договоры с недобросовестными фирмами, которые могут даже не иметь квалифицированных специалистов, разбирающихся в обслуживании лифтов. Лицензии на ведение деятельности этим компаниям выдают саморегулируемые общественные организации.
«Но мы понимаем, как в нашей стране выдаются подобные свидетельства», — говорит депутат.
Тренин уверен: чтобы исключить подобные инциденты, нужно, с одной стороны, ужесточать законодательство к саморегулируемым общественным организациям, а с другой — более четко отслеживать деятельность специализированных фирм. И это касается не только проблемы неисправных лифтов: «Если взять газовое оборудование, то там порядка побольше, так как это объекты повышенной опасности — так же как электрические сети. Но в области тепловых и водяных сетей такой же бардак».

0