Печально это слышать.
медицина,здоровье,лечение,профилактика...
Сообщений 61 страница 70 из 300
Поделиться62Ср, 26 Мар 2014 13:12
К сожалению, соглашусь с негативным мнением о нашей скорой.
Тоже пришлось вызвать ночью скорую к ребенку с отравлением. Приехали в течение получаса, на предложение разуться - гневно отказались, тогда мы предложили им бахилы, т.к. пускать в комнату обутых я категорически отказалась. Бахилы врачи буквально швырнули со словами : "они использованные!!!". Конечно использованные, я хожу, роюсь в мусорке, чтобы потом предлагать гостям, врачам и проч.!!! В итоге, достали свои бахилы. Вопрос - зачем портить настроение себе и другим и тратить время на перепалку и оскорбления, если все предусмотрено изначально?!
Конечно же в первую очередь - полис, а потом уже осмотр ребенка. Вместо рекомендаций повторяли : "Нужен осмотр у педиатра, мы рекомендации не даем и лечение не назначаем!". Чего приехали - не понятно . Поругаться и отметить полис?
Я понимаю, что они не назначают лечение, я понимаю, что нужен педиатр, но где я ночью найду его, куда я ночью понесу ребенка? Надо же как-то человечнее относится к людям, особенно к детям. Ребенка выворачивало наизнанку, температура,а они ничего не вкололи, таблеток не дали, и даже не сказали как облегчить состояние.
Поделиться63Пн, 31 Мар 2014 08:43
соседка, температура и рвота у ребёнка - почти наверняка ротавирус, а не отравление. Не лечится. На 2-3 день проходит само. Так что скорая сделала всё, как полагается - увидела, что помощь не требуется, и уехала, а поставить (то есть, озвучить) диагноз они не имеют права. Только вот ведут себя по-хамски.
Я тут неделю назад не смог им дозвониться. В течение получаса никто не брал трубку. Интересно, я один такой?
Поделиться64Пн, 31 Мар 2014 10:18
Нет,вы не один такой,я также вызывала скорую,с трудом дозвонилась,от диспетчера услышала отповедь,зачем с высоким давлением вызывать скорую,когда можно выпить таблетку,а бедных врачей не надо беспокоить,они и так загружены,я до сих пор хожу под впечатлением,такого еще не встречала.
Поделиться65Пн, 31 Мар 2014 11:48
Извините, что влезла.
С чего Вы взяли, что скорая сделала все правильно?
И Ротавирусная инфекция не лечится?
начать надо с того, что у ротавируса очень много плачевных последствий, например обезвоживание, и детки лежат в реанимациях.
Думаю, о последствиях тяжелого обезвоживания рассказывать не надо.
Ротавирус замечательно корректируется лекарственной терапиеей.
Поделиться66Пн, 31 Мар 2014 14:06
у меня тоже был опыт общения с чеховской скорой, также вошли в верхней одежде, также не помыли руки, также с порога спросили полис, вмето того чтобы осмотреть ребенка начали выяснять вопрос с пропиской, я попросила сделать укол от температуры врач сказала что в больнице сделают, а когда я отказалась от госпитализации такого о себе наслушалась, скажу что в венюково мы уже лежали, в эту (конюшню) лучше не попадать, там воды не допросишся не говоря о лекарствах(которые я сама и покупала), много городов и горнизонов проехали, но такое хамство и безразличие только здесью
Читаю и просто в ужасе!!!! Какие сволочи и хамье!!! Их и врачами назвать нельзя!! Неужели так сложно поставить укол от температуры, уж анальгин с димедролом всегда у них найдется (это ведь не какое то дорогостоящее лекарство)! Просто из вредности и ненависти к людям так себя ведут! И почему надо сразу в больницу тащить?! Вот красота то какая переться туда с ребенком заразу собирать! Ведь далеко не всегда такая ситуация, что в больницу ехать надо, как правило можно и дома лечиться. Я от похожего горе-доктора со скорой тоже наслушалась, вызвала видите ли ночью их, температуру ребенку сбить не могла. Что говорят сама не могла анальгин что-ли вколоть, если парацетамол не помогает, не знаешь что и как делается, а еще мать...и все в таком духе...А откуда я это должна была знать?! Я не врач и потом мой ребенок пятилетний за все свои годы вообще почти никогда не температурил, в крайнем случай парацетамол всегда помогал. И потом я и уколы то делать не умею, тем более ребенку! Кошмар! Муж эту дамочку чуть с лестницы не спустил, еле его остановила, а зря вот думаю...Вообще жалобы писать надо на таких, это их хоть как-то вразумит может быть. Пока в ашей стране не будуть серьезно наказывать медиков, как это происходит в других более цивилизованных странах - будем это все терпеть.
Поделиться67Пн, 31 Мар 2014 15:42
соседка, температура и рвота у ребёнка - почти наверняка ротавирус, а не отравление. Не лечится. На 2-3 день проходит само. Так что скорая сделала всё, как полагается - увидела, что помощь не требуется, и уехала, а поставить (то есть, озвучить) диагноз они не имеют права. Только вот ведут себя по-хамски.
Я тут неделю назад не смог им дозвониться. В течение получаса никто не брал трубку. Интересно, я один такой?
не поняла: они не имеют права озвучить мне диагноз? то есть мой ребенок болеет,а я не имею права знать чем?
Да, не знаю как сейчас, может и не ставят диагноз, т.к. помощь оказывается по симптомам, т.е. что есть от того и спасают, это же "скорая", значит оказывает помощь при обстоятельствах или состояниях в результате которых могут возникнуть необратимые процессы. Остальным же должна заниматься неотложная помощь, которой у нас нет Вот "скорая" и выполняет её функции. Раньше мы и диагноз ставили и лечение назначали, но это в 90 годы, а сейчас указания каждый год меняются, так что не вините "скорую" у них такие указы сверху.
Поделиться68Пн, 31 Мар 2014 15:49
SergeP
Вот видете, Вы по нескольким написанным словам и диагноз поставили, и лечение назначили. А врачи "скорой помощи", от которых ждут этой самой помощи ничего!, совсем ничего не сказали! Просто переписали полис и уехали.
Я все понимаю, диагноз не ставят, лечение не назначают, но мне-то что делать?! я совсем никак в медицине не разбираюсь.
Поделиться69Пн, 31 Мар 2014 15:58
Скорая оказывает первую мед помощь, и диагноз может подсказать, затем либо в больницу, где врачи ставят диагноз, либо при отказе госпитализироваться из поликлиники врач приходит и ставит диагноз. Но как правило, на личном опыте с мамой, 2 скорые и врач из поликлиники поставили неверный диагноз, только потом уже в больнице определили! Хотя я, не имеющая отношения к медицине, по симптомам через интернет, сразу предсказала верный диагноз
Поделиться70Пн, 31 Мар 2014 16:06
Они могут озвучить предварительный диагноз(осмотр,симптомы, температура, АД, пульс, ЭКГ,синдромы того или иного заболевания и т.д.), на основании которого они проводят те или иные манипуляции при оказании скорой помощи. Окончательный диагноз ставят поликлиника или больница(куда пациент обратиться или его госпитализирует скорая помощь) на основании жалоб больного, данных скорой помощи, обследования и анализов и оперативного вмешательства в больнице(если понадобится).