Nilani
красотень лимонно-лаймовая кухня!
Кухни, прихожие, у кого какая мебель?
Сообщений 131 страница 140 из 229
Поделиться131Пн, 24 Фев 2014 00:36
Поделиться132Ср, 26 Фев 2014 13:22
Maritime написал(а):
Справа-телевизор ( а куда ж его ), а слева-картину (можно рамку по размеру телика сделать). Мне кажется будет не плохо. Но всё равно интересует, удобно ли, уютно ли будет... Всё же интересно кто-нибуть что-нибудь подобное воплатил на своей кухне? И ещё назрел вопрос: кто приобрёл духовой шкаф с функцией СВЧ? Как вам?
У моей подруги кухня без навесных шкафов. С одной стороны вытяжка( но не купол, а поворотная или как ее назвать не знаю), на другой шкаф высокий с встроенной духовкой и микроволновкой. Говорит очень удобно, шкафы от жира мыть не надо. Может Вам рядом с вытяжкой пару полок сделать? Так получается неплохо
На первой картинке даже по размерам похоже, только без острова. Как-то так и хотелось, но получается справа, вместо полочек, над последним столом будет висеть телевизор...
Все равно голо получается, еще не поняла, телевизор рядом с плитой вешать собрались? 2,25 м2 все же много на мой взгляд для стены без шкафов, у меня тоже на более узкой стене шкафов сверху нет, но там всего 1,20-1,30м2, я там микроволновку пристроила. Глубина нижних шкафов у меня на меньшей стороне 45 см.
Вот нашла историческую фотку :
Вы правы, если просчитать (мойка 0,60 + стол 0,50 + плита 0,60 + стол 0,40 + закругление), получается рядом с (вытяжкой) плитой... Мечта умерла... Ваш вариант с микроволновкой мне очень понравился, но мне его не применить, короба нет.
Сегодня хочу попробывать просчитать кухни. Нравятся " Зов ", посмотрим что насчитают...
Поделиться133Ср, 26 Фев 2014 17:05
Была в Зове, насчитали неприлично много, совершенно не готовы. Заходила в Дриаду- поменьше, но тоже для нас дороговато. Я не унываю. Не считала еще Evita, ТРИО, Боровичи, Ликарион и т. д.
Поделиться134Ср, 26 Фев 2014 19:14
Maritime
Если не секрет, сколько в Зове насчитали? Конечно не унывайте, сейчас на любой кошелек можно кухню собрать! Лишь бы качество не подкачало!
Поделиться135Чт, 27 Фев 2014 03:45
Чтобы кухня стала ДОРОЖЕ, нужно заказывать тумбы с ящиками, а не с дверцами. Побольше различной дополнительной фурнитуры- выдвижные системы, доводчики, амортизаторы, различные корзинки, бутылочницы и т.п. Вместо одного большого шкафа заказать два маленьких. Вместо стандартных размеров просить нестандартные шкафы. Ну и покрытие фасадов выбрать позаковыристее и желательно со стёклами. Закругленные фасады и всякие балясины резные прибавят стоимости существенно.
Ну и соответственно всё наоборот, если хотите сэкономить. Жаль, что при этом частенько теряем в удобстве пользования.
Пожалуйста, не экономьте на петлях. Пусть они будут немецкие. Ну или хотя бы итальянские. Китай в топку. Себе дороже станет. Иногда умельцы сами на рынке покупают столешницы, вырезают по нужным размерам и устанавливают сами. Можно, конечно, и так, но только если она не угловая. Правильно соединить угловую столешку уметь надо. Если влага начнет попадать- каюк столешнице. Опять же кромки... Иногда продавцы делают скидку на кухню с каким- нибудь определенным фасадом (или даже скидка на определённый цвет фасада).
Ещё- не покупайте у них технику. Накрутки сумасшедшие. Для техники есть отдельные магазины. Лучше даже интернет-магазины. Кстати, могу помочь привезти технику из московских интернет-магазинов.
Поделиться136Чт, 27 Фев 2014 11:55
Жалко, что не названа фирма, изготовившая такую кухню!
Собрались покупать панель сенсорную и духовку, может кто поделится опытом где и что можно купить, ну чтоб не очень дорого, в инете более менее нормальная духовка 36000 и выше. Что-то дороговато. Поделюсь своим опытом использования кухни, приобрели в павильоне на строительном рынке белорусскую, во-первых ждали долго, потом началось то шкафы не те, то шпон отстал, вернее МДФ в итоге кухню установили через год как заказали, мастера советы дают только за деньги, мол мучайтесь а мы посмотрим. Смотрите чтоб МДФ был не с глянцем, я замучалась вытирать, всё видно, особенно капли воды, доводчики необязательны, ну подтолкнёшь они сами захлопывают, но не обязательно, ручки всё же лучше простые без всяких дырочек и загогулинок. Ну а так , если всё это учитывать я довольна, эксплуатирую уже 2 года. И ещё разочаровалась в напольном покрытии из керамогранита,полы с подогревом, светлые, качественные-это я чтоб вопросы избежать, ну мне не понравилось.Хочу теперь попробовать бамбук у кого есть опыт напишите.
Поделиться137Чт, 27 Фев 2014 17:35
Nilani
Конечно не секрет. 175 545 руб. (со скидкой 149 213 руб.) Не получилось вставить сканированную картинку... Там нет ничего особенного. По одной стене: угловая мойка+стол 0,40см.+стол под варочную+стол 0,50см. (столы без ящиков!)По длине получильсь 1м 10см. Верх:сушка+полка 0,40см., потом пустота (для вытяжки)+полка 0,50см. Дальше по этой стене стоит холодильник. По другой стене посчитали только низ, 2 стола (глубиной 0,40см.)и закругленный, закрытый элемент. Столы все с полками, только в одном-ящик для вилок, ложек. Длина 2м 20см. Всё!
Мариша
С интересом читала ваши рекомендации на протяжении всей темы. Помогли очень! Для себя решила, что и вправду необходимо, а что не так важно. Хотелось бы: бутылочницу, а если кухня будет угловая, то в мойке-карусель. Но, думаю можно отказаться.
Поделиться138Пт, 28 Фев 2014 02:27
Мы покупали сенсорную панель и духовой шкаф в Эльдорадо в декабре,пользуемся 2 месяца.Пока нареканий нет. По деньгам уложились в 25 тысяч.техника фирмы Горенье. Многие ругают Эльдорадо,но я ничего плохого сказать не могу,всю технику там приобретали,все в порядке . А в выходные там бывают хорошие скидки,варочную панель купили на 4 тысячи дешевле.
Поделиться139Пт, 28 Фев 2014 12:20
Мы заказали классическую кухню из массива на фабрике в г.Медынь. Это примерно 120 км от нашего Губернского. Там большой выставочный зал, много вариантов кухонь (из массива дерева и МДФ). Длина нашей кухни 4,5 м, стоит 155000 руб., а современная в районе 100000 руб. Муж обследовал всю кухню - фасады, корпуса, качество не хуже белорусских и ликариона. Считали нашу кухню в Серпухове, получилась на 207000 руб. Вот и смотрите, где заказывать. Когда мы заказывали, девушка сказала, что с 1 марта будет повышение.
Поделиться140Вс, 2 Мар 2014 15:04
на мой взгляд,если площадь позволяет,то из кухни нужно делать кухню,большую удобную с множеством полок и ящиков. но когда квартира маленькая: однушка или двушка на большую семью, то это идеальный вариант.делит кухню на 2 зоны: для приготовления пищи и столовая.и самим посидеть и гостей позвать)