Vladlika, тогда внучков будем делить на троих. 2/3 вам. Учитывая, что девка у нас здоровая, деревенская, мальчики ваши тоже не хилых кровей, потомство будет большое и здоровое. Хотя я не жадная, могу всех отдать. И ведро впридачу. Бррр...
Нет, вот когда мы построим свой дом, я себе точно куплю или канадского сфинкса или мейн-куна, или обоих в питомнике и стану заводчиком. Не для денег, а просто прикольно это, когда котята, кошка мама... Эх.
Но разводить русскую улично- деревенскую породу не хочу...
Домашние животные(собаки,кошки,птички,рыбки...)
Сообщений 821 страница 830 из 885
Поделиться821Ср, 20 Мар 2013 22:56
Поделиться822Ср, 20 Мар 2013 23:02
Аристакес, поздно прочитала, магазины закрыты... Попробую опять супрастин дать на ночь. Ну ненормально орет. Эта у нас вторая кошка, дык первая как-то тихо страдала всегда пока не стерилизовали.
Поделиться823Чт, 21 Мар 2013 09:33
FiLkI
не думаю что кот баюн поможет (он больше от страха и стрессов)
"Фармакологические свойства
Механизм действия лекарственного средства обусловлен наличием в его составе биологическиактивных веществ лекарственных растений, обладающих седитативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими свойствами. Кот Баюн настой обеспечивает поступление в организм животных важнейших растительных микронутриентов с адапотогенными и общеукрепляющими свойствами, необходимых для стабильного, адекватного, уравновешенного поведения собак и кошек, что способствует коррекции поведения и снижению риска психической лабильности — беспокойств и агрессивности в обычной обстановке и в условиях стресса."
но попробовать можно он на травках.хуже не будет.
Поделиться824Чт, 21 Мар 2013 10:37
FiLkI
Ой, нет, потомство это не для нас))) Тем более с ведром!))) Я 3 года пристраивала своих "внучков", теперь от кошек дома наотрез отказалась, именно по этой причине. Муж у меня противник стерилизации-кастрации (правда, от всех других кошачьих проблем он отстраняется )))
Придется вам терпеть, орущая кошка это не подарок, но иногда стерилизация очень меняет характер. У мамы кот после такого насилия стал злобным и кусачим((
А по поводу разведения)) представте себе квартиру заводчика..... В одной комнате, тщательно закрытой живут хозяева, а по всей остальной, с ободранными углами и пеленками по всем углам по-хозяйски ходит мама-кошка, где-нибудь поближе к еде лениво валяется папа-кот, и пушистыми (или лысыми) шариками носится штук5-6 мелких обормотов, сметая все на своем пути)))))
Отредактировано vladlika (Чт, 21 Мар 2013 10:53)
Поделиться825Чт, 21 Мар 2013 16:01
vladlika
не думаю что именно стерилизация меняет характер.
моя кошка после стерилизации совсем не изменилась.
из статьи:
Положительные моменты проведенной стерилизации:
стабильность психологического состояния кошек, умиротворение и спокойствие, а также снятие стресса ежемесячных течек;
операция в раннем возрасте исключает риск многих заболеваний, в том числе рака молочных желез;
гуманность к неродившемуся потомству с изолированием кошки от стресса, когда ее детенышей забирают.
Не лишним будет знать про минусы стерилизации кошек:
подверженность общей анестезии, может стать непереносимой процедурой для животного;
увеличение массы за счет усиления аппетита. В таких случаях достаточно проконтролировать питание домашнего животного, ограничив калорийность пищи.
но опять таки все животные разные.моя кошка как была худышка так ей и осталась.
сейчас очень большой выбор кормов для кастратов.
а поповоду анастезии.
мне кажется тут многое зависит от врача и самого наркоза.
я всетаки считаю что кастрация оптимальный вариант.
и не забываем что капли/таблетки очень вредны.
у моей знакомой кошка умерла именно от рака по вине этих препаратов.
в итоге животное все равно оперировали да и мучилась кошка.
Отредактировано Мари (Чт, 21 Мар 2013 16:09)
Поделиться826Чт, 21 Мар 2013 18:23
Мы стерилизовали первую кошку в возрасте трех лет. Никаких проблем с весом и характером мы не увидели, прожила кошка 17.5 лет, ничем не болела, за год - полтора до смерти начала худеть только. Возможно, в это время были какие - то хронические болезни, но мы не обращались к ветам. А так, даже стерилизованная, кошка выходила на улицу, активно ловила мышей и крыс.
Я вот не видела ни одного минуса стерилизации - кастрации, разве что у крупных собак может подтекать моча.
А что касается наркоза... МНе первую кошку стеризовали под кетамином, через час она уже пыталась бегать. Сейчас используют профол, он даже легче для животных и людей тоже.
Поделиться827Чт, 21 Мар 2013 18:32
"
А по поводу разведения)) представте
себе квартиру заводчика..... В одной
комнате, тщательно закрытой живут
хозяева, а по всей остальной, с
ободранными углами и пеленками по
всем углам по-хозяйски ходит мама-
кошка, где-нибудь поближе к еде
лениво валяется папа-кот, и
пушистыми (или лысыми) шариками
носится штук5-6 мелких обормотов,
сметая все на своем пути)))))"
Это не про заводчиков. Это про РАЗводчиков. Породистых кошек не вяжут со своими котами, котята рождаются раз в год-полтора .Это не бизнес, это хобби.
Вооот... ПИшу с телефона, цитировать и обращаться адресно не могу с него. И смайлы не ставятся .
Поделиться828Пн, 25 Мар 2013 12:34
FiLkI,отпишитесь как кошечка.
И вот еще вопрос.Скоро переезд.А наш кот ест исключительно вареную рыбку - или пикшу или треску,здесь на севере с
этим проблем нет.А вот как у вас в Чехове с рыбой? Даем еще правда Проплан для приверед,но это десерт,так сказать.
Поделиться829Пн, 25 Мар 2013 13:47
Аристакес
С варенной рыбкой могут возникнуть перебои))) Карусель, конечно, близко, но есть ли там такие деликатесы))))
Поделиться830Пн, 25 Мар 2013 13:55
Аристакес
С варенной рыбкой могут возникнуть перебои))) Карусель, конечно, близко, но есть ли там такие деликатесы))))
Понял,спасибо. Будем отвыкать и пробовать другое - печенку например.