Юша написал(а):это уже не брак, а поле боя какое-то...
знаете, есть хорошая поговорка - муж голова, а жена шея, куда шея повернется туда и голова смотрит..
а еще вот такая - муж 1, а жена 0, умная жена не лезет вперед мужа и семья 10, а при глупой жене 0,1..
Пример, подруга семьи по должности руководитель и муж вместо того, чтобы как-то тянутся там по уровню , стремится к чему-то просто делает проще. Он подавляет ее, говорит ей гадости, что она толстая и фигура у нее плохая и живет на ее деньги при этом. И он это норма!!!
А самое интересное, что он говорит вашими словами Юша, что роль женщины подстраиваться под мужчину, он плачется всем дамам. Как удобно!
Сейчас это вообще норма не тянутся к чему-то лучшему, а проще загнобить, чтобы она никуда не делась и была не уверенной в себе. Такая не нужна другому мужчине.
Бывает, что люди разные по уровню развития, образования и тут ничего не поделаешь. Так устроен мир. Так, предположим встретился аля Шариков со всеми быдловатыми качествами женщине. Она обычная женщина, пусть умная и воспитанная. Что будет делать аля Шариков? Он ее станет гнобить, потому что у него есть комплексы и он мало что представляет из себя. Таких Шариковых ой ой сколько в России. В конце этой сказки Шариков станет Королем, а она серой мышью! Он ее подомнет под себя и она потухнет. Вот такая жизнь. Я знаю столько примеров, Юша, что пальцев на руках и ногах не хватит. Шариковы всегда среди нас и не надо говорит, что мы с такими не общаемся, а врощаемся с высшим светом, а вы тут говорите о чем-то редкостном в нашей жизни.
Про хамов.
А про парня, который не проводил подругу и опоздал, то он просто Хам и просто такое воспитание. Значит мама так воспитала, а папа не привил уважение к женщине. При чем тут влюбленность! Это элементарный этикет и манеры. И так он будет вести не только по отношению к девушке, а по отношению к женщинам вообще. Всегда смотрю как парень относится не только ко мне, а к маме, к сестре, к другим женщинам. И есть золотое правило, что если ты не уважаешь человека, с которым общаешься, то ты не уважаешь прежде всего себя.