ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!


Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!

Сообщений 51 страница 60 из 213

51

Кулаковское противостояние

30.07.2012
28 июля двухлетняя история, связанная со строительством в березовой роще в деревне Кулаково, получила продолжение.

Напомним, в феврале 2010 года жители Кулаково, возмущенные вырубкой более сотни деревьев прямо в центре населенного пункта, обратились за помощью к тогда еще кандидату на должность Главы Чеховского района Александру Слободину. И тот дал обещание: возглавив муниципальное образование, доведет до судебного разбирательства факт вырубки рощи для частного строительства. И свое обещание сдержал - вот-вот свой вердикт должен вынести Московский областной суд. Накануне долгожданного для жителей Кулаково судебного решения в деревне состоялся сход граждан, в котором вместе со своими земляками участвовал Александр Слободин.

Главный вопрос, который задавали местные жители: почему, несмотря на решение суда первой инстанции, строительство, в частности, установка железных столбов забора продолжается.

- Да, мы знаем, что в районном суде было вынесено решение не в пользу ответчиков, - говорили люди. - Надеемся, что аналогичное решение вынесет и областной суд. Но когда же наша деревня вновь обретет рощу, в которой выросло не одно поколение?

Отвечая, Александр Слободин сообщил, что вслед за первым судебным разбирательством будет подаваться гражданский иск, главная цель которого - вернуть жителям деревни рощу.

- Уже на следующей неделе к вам приедут специалисты, которые проведут замеры земли, на которой находится роща, - пояснил Глава района. - И этот участок будет поставлен на кадастровый учет. Только так - правовым путем - мы можем законно вернуть землю!

- Больше половины пути пройдено!- добавил Александр Анатольевич. - Дело остается за гражданским судопроизводством - роща обязательно будет вам возвращена! - уверенно добавил он.

0

52

Штат лесников Подмосковья увеличится на 400 человек

30.07.2012
Численность сотрудников лесного хозяйства в Московской области будет увеличена с 1,7 тысячи человек до 2,1 тысячи до конца года.

Об этом сообщил министр экологии и природопользования Московской области Михаил Воронцов на слушаниях в Общественной палате России.

Первого июля Рослесхоз передал властям Подмосковья полномочия по управлению лесным хозяйством. В ведение Московской области 1 июля 2012 года перешли Мособллес и Центрлес, в штате которых состоят 1,2 тысячи и 500 человек соответственно. Они должны обеспечивать деятельность 19 лесничеств (около двух миллионов гектаров леса).

"Таким образом, на одного работника лесного хозяйства приходится более тысячи гектаров - ясно, что штат слишком мал для решения задач по лесопользованию. До конца этого года мы планируем увеличить штат лесников на 400 человек, на следующий год - еще более", - сказал Воронцов.

Как пояснил министр, в задачи работников лесного хозяйства, работающих в Центрлесе, входит борьба с лесными пожарами, а Мособллес займется контролем над санитарными, техническими и промышленными вырубками, охраной биоресурсов леса от браконьеров, восстановлением лесов после пожаров.

Он отметил, что в советское время в Московской области "лесами занимались около шести тысяч человек".

Министр сообщил также, что профильный комитет по управлению лесным хозяйством, который был создан после передачи полномочий Подмосковью, уже прошел процедуру регистрации и должен осенью начать работу в правительстве области.

Ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу заявлял, что состояние лесов региона удручающее, и поручил глава районов области провести подробный анализ их состояния, а также создать отдельные подразделения, которые будут заниматься в лесах санитарными вырубками.

На техническое оснащение лесничеств Подмосковья в связи с передачей региону полномочий по управлению лесами, по словам Шойгу, планируется выделить около 700 миллионов рублей.

Публикация размещена на интернет-портале Московской области.

0

53

Уважаемые жильцы!

Силами ЗАО «СУ-155» и УК «Губернский» произведена уборка леса, прилегающего к мкр. «Губернский» от строительного и бытового мусора.

Убедительная просьба быть взаимовежливыми – не жечь костры в пожароопасный период, убирать за собой мусор.

Представителями ООО УК «Губернский» и Госадмтехнадзора регулярно будут проводиться рейды, при выявлении нарушений –административный штраф 5000 руб.
Администрация УК «Губернский»

+1

54

УК Губернский написал(а):

Уважаемые жильцы!
Силами ЗАО «СУ-155» и УК «Губернский» произведена уборка леса, прилегающего к мкр. «Губернский» от строительного и бытового мусора.
Убедительная просьба быть взаимовежливыми – не жечь костры в пожароопасный период, убирать за собой мусор.
Представителями ООО УК «Губернский» и Госадмтехнадзора регулярно будут проводиться рейды, при выявлении нарушений –административный штраф 5000 руб.
Администрация УК «Губернский»

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gifБольшое, большое человеческое спасибо!!!!!!!!!

+1

55

4 августа Администрация Чеховского района выйдет на уборку леса

03.08.2012

На очередном селекторном совещании с губернатором Московской области Сергеем Шойгу главам муниципальных образований была поставлена задача - каждую первую субботу месяца проводить комплексную уборку в лесах. Сотрудники администрации Чеховского района примут участие в областном субботнике и выйдут на уборку леса 4 августа. Место для проведения субботника уже обозначено – это территория лесного массива вдоль железнодорожного полотна курского направления.

0

56

Субботники в Чеховском районе становятся семейными
http://www.chexov.net/newsImages/news_2769_t1.jpg
Чеховцы хотят жить в чистых населенных пунктах, гулять по незамусоренным паркам и улицам, что подтверждается активным участием населения в целой серии субботников, состоявшихся нынешним летом. Очередной из них прошел 18 августа в городском парке и собрал более 100 неравнодушных жителей Чеховского района.

Примечательно, что инициатором возрождения зеленой зоны, как отмечает пресс-служба районной администрации, выступила местная жительница Анастасия Пушкина, а власти предоставили технику. При этом на призыв поучаствовать в субботнике откликнулось неожиданно, для организатора мероприятия, много людей. Как отметил побывавший на благоустройстве участка глава района в своем твиттере – «люди приходили семьями».

Таким образом, налицо восстановление в Чеховском районе традиции субботников. Отрадно, что многие участники данных мероприятий являются добровольцами. Осталось дождаться времени, когда выработается привычка не мусорить, а также не будет повторения проблем с вывозом мусора с отдельных территорий.

Автор: Дмитрий Крутиков
© Чехов.net

Любучанский ельник может быть съеден
http://www.chexov.net/newsImages/news_2770_t1.jpg
Незаконная вырубка деревьев, сопряженная с нарушением правил хранения древесины, грозит молодому еловому лесу гибелью.

Для уничтожения лесных угодий не обязательно полностью спиливать все насаждения – иногда достаточно лишь оставить большое количество срубленных стволов старых деревьев. Иллюстрацией тому служит ситуация в молодом ельнике близ Любучан, где «Южные электрические сети» провели вырубку в охранной зоне ЛЭП. Всего под пилы в Чеховском районе пустили порядка 7 тысяч куб. м. деревьев и оставили древесину на корм различным вредителям.

Местные СМИ уже растиражировали слова старшего лесничего Чеховского отдела Подольского лесничества ФГУ «Мособллес» Анатолия Казанина, назвавшего вырубку незаконной ввиду отсутствия договора между энергокомпанией и Рослесхозом об аренде лесных участков. Но сейчас вопрос виновности того или иного ведомства отошел на второй план, ведь расплодившиеся короеды и другие насекомые переключились на поедание молодого ельника, который необходимо срочно спасать.

Автор: Чехов.net
© Чехов.net

0

57

8 сентября жители Чеховского района выйдут на уборку леса

03.09.2012
Около тысячи чеховцев приняли участие в большом субботнике по очистке лесов 1 июля 2012 года.

Большие объемы работ были выполнены и в первую субботу августа месяца, когда жители района откликнулись наряду с другими городами и районами Подмосковья на призыв губернатора Московской области Сергея Шойгу выйти на уборку лесов.  Тогда от бытового мусора, сухостоя и валежника была очищена территория  лесного массива вдоль железнодорожного полотна курского направления в Чехове.

В предстоящую субботу, 8 сентября,  на очистку леса выйдут работники администраций городских и сельских поселений Чеховского муниципального района. К ним присоединятся организации и предприятия района.

0

58

Подмосковные леса можно вылечить

07.09.2012
Заросшие и больные подмосковные леса, на которые в течение последних 40 лет действовали жесткие ограничения всех видов рубок, можно привести в порядок в течение 10-15 лет. Об этом рассказал глава Рослесхоза Виктор Масляков.

Как пояснил глава ведомства, в 80-е годы были определены природные зоны Москвы, в которые попали подмосковные леса, где была запрещена заготовка древесины. Это решение, по мнению Маслякова, не защитило леса, а наоборот, привело к их деградации. Аномальные погодные условия последних лет, пожары и нашествия вредителей не добавили здоровья лесам.

"Лес в Подмосковье просто в ужасном состоянии, начиная от густоты - там пройти нельзя - и до количества деревьев, пораженных короедом-типографом. В некоторых местах старые ельники практически стали монокультурой и рассадником болезней", - пояснил Масляков.

Он также отметил, что спасти подмосковные леса помогут выборочные санитарные рубки.

По его ловам, надо заготавливать и вывозить из леса больной и возрастной древесины минимум 2,5 миллиона кубометров в год, то есть 10-15 тысяч гектаров. «И, я думаю, в течение 10-15 лет можно привести этот лес в порядок", - сказал руководитель Рослесхоза.

Речь идет о санитарных рубках, и они быть выборочными: "современная техника позволит удалить из леса больное или старое дерево, при этом даже оставляя подрост, чтобы меньше тратить сил на лесовосстановление".

По словам Маслякова, Рослесхоз разработал "лесной план", который учитывает необходимость проведения санитарных рубок. Он отметил, что подмосковные власти поддерживают намерение лесного ведомства.

Общая площадь лесов в Подмосковье составляет около 2,1 миллиона гектаров. По данным обследования леспопатологов, на 35 тысячах гектаров леса необходимо провести санитарные мероприятия - разбор захламленности, а также убрать больные деревья.

Публикация размещена на интернет-портале Московской области.

0

59

Чисто там, где не сорят, убирают и штрафуют за мусор
http://www.chexov.net/newsImages/news_2848_t1.jpg
Чеховский район вновь отметился «лесным» субботником, а власти Подмосковья задумали привлечь к контролю чистоты представителей прокуратуры и МВД.

Для волонтеров, а также сотрудников администраций района, городских и сельских поселений с 1 июля субботы превратились в дни уборок зеленых зон. 1 сентября мероприятие не проводилось, но 8 сентября, по подсчетам пресс-службы администрации района, порядка 200 человек собрали больше 50 кубометров мусора. В следующий раз «десант» пройдется чеховскими лесами 6 октября.

Также предпринимает шаги для ликвидации замусоренности на вверенных ему территориях и руководство области. В комиссию по борьбе с незаконными свалками включили сотрудников прокуратуры и МВД. Теперь данная комиссия расширит свои полномочия по контролю за нарушениями в сфере сбора и утилизации отходов, отметил заместитель главы правительства Московской области Роман Филимонов.

Автор: Дмитрий Крутиков

0

60

Пятьдесят гектаров леса в Чеховском районе сегодня заражено короедом. Необходимо срочно принимать меры, однако вырубка больных деревьев экономически невыгодна.
Старший лесничий Чеховского отдела ФЗУ «Мособллес» Анатолий Казанин уверен: бить в колокола, призывая к спасению лесных угодий, нужно было ещё вчера.
О лесном тупике в отдельно взятом районе – в материале свежего номера газеты «Читают Все», который вышел сегодня, 21 сентября.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Губернский лес станет свалкой мусора! Спасите Природу!