а еще читаю и перечитываю Мастер и Маргарита
с детства, люблю каждую строчку ...
Что мы читаем? Книги, которые нас чаруют...
Сообщений 11 страница 20 из 91
Поделиться11Ср, 1 Фев 2012 15:15
Поделиться12Ср, 1 Фев 2012 15:44
Скиф
а подробнее можно, а чем???
только в общих чертах, без подробностей )))
там один бедный моряк полюбил девушку из богатой семьи, и чтобы ей понравиться стал читать книги, ему это понравилось, и он стал писать, но его не признавали как писателя, девушка не захотела жить с неудачником и бросила его, он плавал, и работал в прачечной, чтобы не умереть с голоду и иметь возможность писать, у него накопилось много рукописей, и как то раз один журнал решил почти бесплатно напечатать его роман, который произвел фурор среди читателей и сразу его рукописи пошли нарасхват, издания наперегонки стали добиваться права на его публикацию, в итоге он стал знаменит и богат, к нему пришла та девушка и сказала, что любит его, а также все те, кто над ним смеялся и не признавал его стали наперебой его приглашать и приходить к нему,
он никак не мог понять от них такой перемены, ведь он считал, сам то он остался таким же как и прежде, а вот отношение к нему сразу изменилось,
в итоге он разочаровался в жизни, в людях, в любви, отправился в плавание и утопился в океане
Поделиться13Ср, 1 Фев 2012 15:54
Скиф
как грустно
я люблю такие вещи иногда почитать, надо почитать
Поделиться14Ср, 1 Фев 2012 15:56
Мастер и Маргарита сложное очень произведение. Не для моего ума. В 11 классе не стала писать сочинение, а при поступлении молилась, чтоб не Булгаков. Там все. Прекрасное знание библии и апокрифов, знание демонтологии, философии и теологии, психологии, а так же новаторские идеи в литературе. Мы разговарили с директором школы о том, какое сочинение плохо подлежит анализу. Для меня это "МиМ".
Там все слишком не просто со вторым романом- рукописью. Она не есть истина в первой инстанции. О свидетельствах бога дает свидетельствует князь тьмы. Князь не просто так дает вернутся данной рукописи. Я думаю, что Мастер это гений, но очень сложно сказать зла или добра? Сам он не является нормальным, средним человеком, он не поддается анализу психологии как и все гении.
Поделиться15Ср, 1 Фев 2012 15:57
Юша
еще мне понравилось "старик и море"
малюсенькая брошюрка, а как задела за душу
Поделиться16Ср, 1 Фев 2012 16:00
Юша , почитайте "Невыносимую легкость бытия " М. Кундеры. Там про любовь очень нежно, трогательно и грусно.
Отредактировано Элита (Ср, 1 Фев 2012 16:01)
Поделиться17Ср, 1 Фев 2012 16:04
а я читала еще в юности ))), в журнале рассказ
Одна женщина работала в салоне (маникюр, педикюр). Женщина была одинокой и из-за этого очень несчастной. И вот однажды, к ним в салон пришел мужчина, очень красивый, но ногти у него были в ужасном состоянии - очень длинные и жесткие. Она долго делала маникюр и разговаривала с ним. На следующий день он пришел к ней опять, и (о ужас) ногти были опять огромные. Так продолжалось несколько дней, а потом он сделал ей предложение... и она согласилась. После свадьбы вечером они поехали в Париж, а утром проснулись в Венеции....
каждый день она делала ему маникюр, ногти росли очень быстро, но это не главное, главное !! что на ногах у него были копыта!!!
но она была очень счастлива с ним..
Поделиться18Ср, 1 Фев 2012 16:06
"Старик и море" отличная книга. Сейчас я читаю "Любовник леди Чаттерлей" книга -репринт с 1932 года. Считается лучшим переводом, но лучше берите другой, первод . Мне книги Д.Лоуренса очень нравятся. Не плохие романы "Сыновья и любовники", "Радуга".
Поделиться19Ср, 1 Фев 2012 16:09
Не знаю в книге про любовника, у него про ногти ничего не написано. Но ведь, что-то в нем было, если ушла от богатого мужа-импотента.Наверное он был настоящим мужчиной или настоящим и темпераментным...
Отредактировано Элита (Ср, 1 Фев 2012 16:13)
Поделиться20Ср, 1 Фев 2012 16:19
Только прошу на мои комментарии не обижатся, я высказала просто свое мнение. Обидеть не кого не хотела, но, что касается гениев их психика не поддается обычному пониманию и изучению. Я живу рядом с таким уже более 22 лет и он иногда здоровается со мной, а иногда не помнит меня совсем. А мы даже с ним не ругались . Странно!Это при том, что 5 лет сидели за одной партой!