ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УК - полезная информация...

Сообщений 341 страница 350 из 541

341

Светулек написал(а):

Всем Привет. Помогите разобраться в данной ситуации. Я из дома №13. Вот какая ситуация. Приехали в Чехов, поставили железную дверь, открыла лицевой счет,  техником составили акт о недоделках в квартире. Нет на балконе стекла, сантехники нет, дверей ни где нет, ни в ванной комнате, ни в туалете. Техник все записал в акт, сказал, что все поставят в течении недели. Прошло три недели, приезжаю,  ни чего не сделано, даже плиты нет, а они мне говорят. : «Дом сдан подрядчиками в 2008 г. Мы ни чего делать не будем. Обращайтесь в департамент» . Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации.  Заранее спасибо.

Такая же ерунда, дверь поставили оплатили счетчики обещали убрать все не доделки. В итоге прошло три недели ни счетчиков и никаких изменений, после вопроса почему- ответ такой же мы не причем езжайте в департамент. В департаменте сказали подавать в суд управляющую компанию,ключи от квартиры всегда находились у них,следовательно их работники все растощили

0

342

игорь алексеев написал(а):

Такая же ерунда, дверь поставили оплатили счетчики обещали убрать все не доделки. В итоге прошло три недели ни счетчиков и никаких изменений, после вопроса почему- ответ такой же мы не причем езжайте в департамент. В департаменте сказали подавать в суд управляющую компанию,ключи от квартиры всегда находились у них,следовательно их работники все растощили

Кошмар какой.
это началост не так давно.
до этого УК худо бедно но исправляла недоделки.
почему теперь так незнаю.непонятно все это!

ну раз департамент говорит что надо подавать в суд,наверно в этом есть смысл.

а на горячую линию в СУ-155 вы звонили?

0

343

Су155 и департамент и местная администрация заключили договор с актом сдачи и приема, пройдена гос. комиссия. Дом был сдан по акту сдачи и приемки ( с муниципальным ремонтом 
И всеми подключенными коммуникациями, в том числе сантехника и плита),позже заключили договор департамент и ук губернский по обслуживанию домов(ключи находились у управляющей компании),значит ответственность несет ук губернский

0

344

игорь алексеев
понятно

УК говорит что они не должны исправлять недоделки,их должна исправлять строительная компания СУ 155

все валят друг на друга.

знаю что некоторые жильцы звонили в СУ 155 им исправляли недоделки.
думаю что если вы туда не звонили то стоит позвонить.

а если вам там отказали в устранение недоделок,то видимо надо обращаться в суд.

0

345

значит ответственность несет ук губернский

Вообще то по жилищному кодексу РФ ответственность за квартру несет собственник, т.е. ДЖП или Минобороны, либо квартиросъемщик, если принял квартиру у МО и ДЖП по акту приемки, а УК выступает в роли поставщика коммунальных услуг и никакой ответственности за квартиры не несет. Так что в суд надо подавать на ДЖП и МО за предоставление непригодных к проживанию квартир.

0

346

мурка написал(а):

Вообще то по жилищному кодексу РФ ответственность за квартру несет собственник, т.е. ДЖП или Минобороны, либо квартиросъемщик, если принял квартиру у МО и ДЖП по акту приемки, а УК выступает в роли поставщика коммунальных услуг и никакой ответственности за квартиры не несет. Так что в суд надо подавать на ДЖП и МО за предоставление непригодных к проживанию квартир.

Су155 сдал дом полностью (есть акт передачи департаменту) и госкоммиссию прошел,а вот дальше департамент заключил договор и передал ключи управкомпании и уже они должны передавать ключи по смотровым и составлять заявки на до комплект квартир, но никак не новый жилец.если упрвкомпания отказывается, ссылаясь на департамент, то они должны дать акт приемки-передачи новому жильцу или письменный отказ. Все это мне изложили в Джп. Решение 1 месяц

0

347

игорь алексеев
А Вы , ради интереса, в том же ДЖП попросите показать Вам акт приёма-передачи квартир в вашем доме. И  посмотрите на дату приёмки. И тогда отпадут многие вопросы и претензии по поводу того, кто и что растащил. Как пример могу привести только по одному дому по Уездной,4. Акт приёма-передачи квартир, где стоят подписи, печати и принимающей, и передающей сторон датирован 2 июля 2010г(!), хотя, как сказал мне один житель, приезжая в декабре 10 года, ещё только была возведена коробка. Да и по фото в темах можно проследить ход строительства домов. А в акте написано, что отделка проверена, всё оборудование установлено и соответствует условиям контракта. Так после этого акта можно было уже вообще ничего не доделывать. Что во многих домах все и наблюдают. Если дом принят, деньги получены,а значит- довольны все, кроме жителей!

0

348

kamchatka написал(а):

игорь алексеев
А Вы , ради интереса, в том же ДЖП попросите показать Вам акт приёма-передачи квартир в вашем доме. И  посмотрите на дату приёмки. А в акте написано, что отделка проверена, всё оборудование установлено и соответствует условиям контракта. Так после этого акта можно было уже вообще ничего не доделывать. Что во многих домах все и наблюдают. Если дом принят, деньги получены,а значит- довольны все, кроме жителей!

Правильно, от этой даты приемки до вселения жильца, доступ в квартиру был только управкомпании при наличии ключей. И был ремонт и все укомплектовано при приемке-передаче по документам,но в акте у жильца нет.так кто виноват?тот у кого был официальный доступ. И все это мне сказали в джп и попросили получить мне акт приемки в ук

Отредактировано игорь алексеев (Пт, 12 Окт 2012 19:15)

0

349

Спасибо за понимание. Да ключи остаите от квартиры. Звонила в  ЗАО С-155 там мне сказали, напишите заявления, по электр. почте, потом сразу перезвоните, и вам скажут № в ереестре. Потом перезвоните и вас скажут, в какие сроки все устронят.  Я  пошлю акт , который мы с техником состовляли. Посмотрим, что будет дальше. Я всагда добивалась  спроведливости. http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/80140.gif  Если, что буду обращаться в департамент ж.п. Самое интересное, кварплату шлют, а ни чего ни делают. Даже счетчики не хотят устонавливать, хотя говорили у на можно. Я пока даже там не живу, и квартиру не приняла, а за два мес. 7,500 заплати, за что? http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/69184.gif     
  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/41553.gifhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/66295.gif

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/26557.gif

0

350

игорь алексеев
Вы, наверно, не очень внимательно прочитали мною написанное. Акт приёма-передачи квартир был подписан тогда, когда были только возведены коробки! Какая отделка, какая сантехника и электрика?! Опять же, могу только сказать про свои дома на Уездной. Конкретно про 4 дом. Как я уже писала, акт приёма квартир подписан 22 июля 2010года! Я работаю с марта  2011г и те, кто приезжал из жителей в это время, смогут подтвердить мои слова, что ещё НИЧЕГО в квартирах не было! Ключи находились у строителей и стройка шла полным ходом! На 4 дом ключи нам передали только  где-то в мае, НО при этом каждое утро приходил прораб и брал ключи от квартир, чтобы не исправлять, а доделывать свою работу! Мы ходили по каждой квартире ну раза по 2 за неделю точно. В подтверждение моих слов у меня сохранены все мои хождения по мукам в папочке. И с чего Вы взяли, что на момент передачи ключей в УК,  квартиры были всем укомплектованы? Например по Уездной,5 и Земской,3 до сих пор недокомплект по некоторым позициям. А ключи забрали у строителей ещё и потому, что чем больше они ходили исправлять свои недостатки, тем их становилось всё больше и больше.

0