Мари
Да я и не пыталась ни на кого ничего возводить! давайте будем терпимыми друг к другу! Каждому из нас хочется, чтобы отвечали вежливо, встречали приветливо, но всегда имеет место быть человеческий фактор!
УК - полезная информация...
Сообщений 171 страница 180 из 541
Поделиться171Ср, 29 Авг 2012 22:15
Поделиться172Ср, 29 Авг 2012 22:23
kamchatka
да это все понятно.
я много написала тут.но к Вам это отношение не имеет.
Вы действительно стараетесь помочь.
и мне так же помогли.
но многие ситуации при заселении просто выводят из себя!
Поделиться173Ср, 29 Авг 2012 22:33
Общение корпуса 3 (ул Земская д 6)
Мари
Вы меня прям обнадежили!!!!!!
Т.е. получается, надо сначала дверь поставить, а потом уже звать техника, так получается?
А еще, Мари, подскажите коммуналку, если пока ничего не подключено, как они рассчитывают?
Галина9
да,они сначало просят установить дверь.Когда ничего не подключено,оплачивается содержание и ремонт,отопление,домофон,и кап.ремонт.
получается фиксированная цена.вы ее платите постоянно.
а уже когда будут счетчики на воду и свет,будет платить по ним,сколько нажжете и нальете....
Поделиться174Ср, 29 Авг 2012 23:14
Мари
Согласна с Вами! Я здесь не только как техник, но и как житель нашего же микрорайона. Дома по Уездной, действительно, более благополучны( тьфу-тьфу!) , но тоже уже выбиваются двери и кое-где начинают пакостить( об этом я не раз уже писала). Но, заменяя, Геннадия Петровича и ходя по его домам была так же неприятно удивлена отношением самих жителей к своему дому, подъезду и лестничной площадке. Как пример- одна жительница активно критикует работу УК, в частности уборку подъездов и придомовой территории. Так вот, поднявшись на её этаж, увидела, что, помимо детской коляски и велосипеда возле мусоропровода стояло пакетов 5 с бытовым мусором и запах от них распространялся не очень приятный. Без комментариев! Всё зависит от самих людей и от их настроя изначально. Ведь Вы, насколько я помню, спокойно и понимающе общались при осмотре квартиры, хотя замечания разумеется были. А сейчас Вы так же успокаиваете людей, которые не знают с чего начать приёмку жилья.
Поделиться175Ср, 29 Авг 2012 23:38
kamchatka
да согласна все зависит от людей!как от жителей так и от УК.
никогда не понимала людей которые гадят там где живут.
при осмотре квартиры было все спокойно и хорошо,но нам ГП сказал, что все сделают за 10дней,обнадежил и ушел в отпуск.
и тут то началось.....вот потом уже терпения не хватало.
и сейчас, читая, какие ситуации происходят у въезжающих нахожусь под впечатлением!!!!
конечно хочется помоч и подсказать что-то.
очень хочется верить,что все изменится в лучшую сторону!
Отредактировано Мари (Ср, 29 Авг 2012 23:44)
Поделиться176Чт, 30 Авг 2012 03:00
Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4)
Это я про грузчиков спрашивала,сори,что-то напутала.Хотела еще Julia поблагодарить за ответ.
вот тут я уже отвечала валентина Шахматка ул. Уездная д. 3 (Корпус 13)
Здравствуйте , соседи! Подскажите, пожалуйста, можно ли в "Губернском" найти быстро грузчиков, что бы разгрузить вещи . Сколько это стоит. Переезжаю одна, разгружать некому, если только водитель машины согласится разгружать, но все равно 1-2 грузчиков надо нанимать.
Общение корпуса 13 (ул Уездная д 3)
Здравствуйте, Вам надо сделать круг по Губернскому и обязательно наткнетесь на всевозможных талибов, жамшутоов, равшанов и т.д., их, слоняющихся по району, предостаточно, если поторгуетесь с ними, то можете договориться недорого и они вам все разгрузят за 1-2 тысячи, в зависимости от этажа и кол-ва вещей. Желаю Вам удачи!
Поделиться177Чт, 30 Авг 2012 10:14
Шахматка ул. Земская д.23 (Корпус 17)
Добрый день! Уберите меня из шахматки! Мой ник - Military квартира 81. Решил отказаться, приезжал смотрел, планировка понравилась, этаж тоже, ремонт приемлемый, хотя ожидал лучшего, 2 подъезд на 1 этаже вообще ужасный, на видео смотрелось намного лучше, тамбур на входе весь в потеках, краска отваливается, в некоторых местах аж плесень выступила, окно консьержки устанавливал какойт-то пьяный мужик, который не знает, что такое уровень! Короче все наперекосяк. Не понравилось транспортное сообщение и большая удаленность от Москвы. Очень неудобно добираться. До Чепелево с женой чепеляли минут 20, конечно раз в неделю или месяц сходить можно, но каждый день по 2 раза на работу далековато! Да и полтора часа до Москвы.... 3 часа в день вычеркивать из жизни тоже не хочется, а это только на электричке, в общей сложности до Москвы и обратно, если там работать, то будет уходить на дорогу часа 4-5 в день. Если ехать с Чехова, туда тоже добираться не очень удобно, во-первых остановка на Чехов, на другом конце микрорайона, пешком минут 10 топать, во-вторых автобус по расписанию, и я бы сказал, что их не слишком много в сутки ходит. Просидели в автобусе минут 15, пока тронулся, потом по пробкам и светофорам минут 30 до вокзала, хотя ехать километров 5-7. Ну и оттуда, с Чехова, минут на 10-15 ехать до Москвы дальше чем с Чепелево! Говорят, что можно правда на межгороде доехать до ближайшего метро, ну это тоже займет часа полтора, если без пробок, но подстроиться под расписание тоже не очень легко, да и мне кажется, что по утрам все проходящие межгородские автобусы будут забиты по самое нехочу! И как-то не очень охото каждый день на одной ноге по полтора часа стоять в общественном транспорте.
Ну это сугубо мое мнение, здесь уже дело каждого, выбор за вами. Кому-то может повезет и он будет в Чехове работать, кто-то вообще будет в Губернском охранять, продавать, учить детей и т.п. Всем удачи! С новосельем!
Поделиться178Чт, 30 Авг 2012 10:22
Общение корпуса 17 (ул Земская д. 23)
Здравствуйте! Вчера съездили и еще раз посмотрели квартиру, мы в шоке оказалась,что наша квартира числилась как коммерческая она выкуплена мин. обороны и в итоге в ней не будут производится внутренние и отделочные работы соответственно в ней нет ни сантехники ни электричества, сказали все делать за свой счет , собирать квитанции и судиться с мин. обороны. ,что делать ,как быть ДСН ещё не подписывали. У кого был такой случай поделитесь действиями, ведь от мин. обороны должно быть готовое жилье под ключ ,а не "полуфабрикат"
19-го марта жена попыталась посмотреть квартиру (была проездом), никуда не пустили, сказали, что ждут комиссию по приему... Приехала,- слов нет, одни эмоции. Школы нет, автобус ходит раз в 1,5 часа, дорог нет, тротуаров, магазинов нет, везде грязища, ничего не облагорожено...Зато есть 2 салона красоты. Еще 3 дня буду "чесать репу", надо ли мне это (за излишек метров просят 130 тыс.)
Поделиться179Чт, 30 Авг 2012 10:39
Military - я думаю, что Вы зря отказались. Все не так мрачно, как вы пишете. Думаете ближе к Москве дадут квартиру? В Подольске с "Кузнечиков" тоже не просто до Москвы добираться. Да и с квартирами там уже напряженка... Балашиха и "Кузнечики"- уже почти распределены(еще проблемы с двойниками - для них тоже жилье надо найти). А "Губернский" не плохое место для проживания. Дальше будут вообще предлагать тьму-таракань... А то и денежную компенсацию(которой не хватит на нормальную квартиру). Ну, Вам, виднее. Удачи и скорейшего распределения новой квартиры.
Поделиться180Чт, 30 Авг 2012 11:44
Общение корпуса 13 (ул Уездная д 3)
kamchatka написал(а):GVS77
Здравствуйте! Постараюсь подробно Вам рассказать по интересующему Вас вопросу. Мы, как техники ваших домов, располагаем если не достоверной информацией по заселению, то хотя бы более-менее приближённой к этому. На сайт стараюсь выходить ежедневно, но бывает большая загруженность и уже не до компьютера. Как распределяют жильё- известно только тем, кто этим занимается, логики в поступках не прослеживается никакой! И никто не утруждает себя тем, чтобы нам звонить.В основном, двойники по Уездной,4, по всем остальным домам- единичные случаи. Но! Как уже писала ранее( не ленитесь читать сообщения!),всех потенциальных жителей просим звонить почаще и узнавать про свои квартиры. Как только Вас приглашают на подписание ДСН, звоните нам и узнавайте, не оформлена ли квартира на кого-нибудь другого. После того, как подпишите Договор, опять звоните и называете его номер. Мы всё у себя это фиксируем, а так же Ваш номер телефона. И если вдруг кто-то объявляется ещё( например сразу приезжает с ДСН) то сразу звоним тому жильцу, который обратился к нам ранее, чтобы у него была возможность получить перераспределение. Тел. дополнительного офиса УК по ул. Уездной- 8 967 131 6048. Техник Вашего дома- Валентина Александровна.У меня еще нет дома
... А есть ли номер УК оператора МТС? И можно ваш номер увидеть? В случае экстренных решений чтобы позвонить вам? Потому что если поеду в Хабаровск, там могут вручить извещение, то там останусь на несколько дней, и там надо будет принимать решение. Там может не быть доступа к интеренету. И тогда не смогу у вас спросить свободна квартира или нет. А без этой информации нельзя принять решение. Очень спас бы звонок по телефону - чтобы принять оперативно решение. И скажите со скольки до скольки можно звонить вам по Московскому времени?
P.S. За разъяснения спасибо. Примерно все понял как происходит. Вывод один на каждом этапе оформления квартиры нужно контролировать осбтановку через телефон. Но а вот если такой вопрос, к примеру: У меня будет договор передачи жилья в собственность граждан. Я вам позвоню, и квартира свободна. И через сутки к вам приедет человек с ДСН на руках? Кому будет отдано предпочтение? ДСН или договору передачи жилья в собственность граждан? Или вы судите не по этим критериям? Просто кто первый прибыл для оформления данной квартиры?