Все эти недоделки.... Мы сначала написали, потом плюнули и заехали так. Двери муж в состоянии поправить, сантехника, к счастью, вся цела была, а кривое окно с выдранными петлями плотники все равно не поменяют, хоть обпишись. По сравнению со всеми теми местами, где мы с мужем 18 лет жили, квартира в Губернском - просто нереальное чудо.
УК - полезная информация...
Сообщений 121 страница 130 из 541
Поделиться122Вт, 7 Авг 2012 17:47
краска белая "по ржавчине" типа такой продается разных цветов и в маленьких баночках. Красите пятно и забываете о нем. Естественно, обои сначала надо снять.
Отредактировано FiLkI (Сегодня 13:50)
Можно и так, но если пятен немного, то такой способ не очень практичен. т к такая баночка краски стоит порядка 700 руб. Отделочники посоветовали локально закрасить каждое ржавое пятно масляной краской, а затем - шпаклёвкой. Пятна не должны выступать. Сделала так месяца 1.5 назад, сверху- светлые обои. Пока не проступало.
Поделиться123Чт, 9 Авг 2012 12:35
mnа
Спасибо!!!
Поделиться124Пн, 13 Авг 2012 20:48
поздравления и пожелания счастья на новом месте!
Интересно, а долго ждали устранения?Отредактировано Кандид (29.07.2012 04:33)
не поверите,около двух месяцев,и то еще не принимали,ждем,может все таки отыщутся где -нибудь наши раковины,экраны и т.д.
хотя вот тут посмотрела некоторые фото кв.мдаааа,моя то вроде и ничаво ,даже и жить можно))))
Отредактировано печалька (Пн, 13 Авг 2012 20:56)
Поделиться125Вт, 14 Авг 2012 16:13
Общение корпуса 3 (ул Земская д 6)
Всем здравствуйте
мне вот интересно,хоть комуто в нашем доме поствили экраны на батареии????спрашивала о них у Генадия Петровича,толком ничего ответить не смог............... из за не закрытых батарей затяжки на шторах появляются
Скиф
да вы правы.надо будет занятся....просто я смотрю тему фото отделок квартир,там новые дома,и у них есть экраны!!!а там даже еще не живут!!!!!!
а наш дом давно построин а экранов нет!!!!!!!
тоесть кому то ставят комуто нет!
несправедливо:(
Мари
это дома военных, а наш дом гражданский,
к военным совсем другой подход, там и водо, электр. счетчики уже стоят до прихода жильцов,
розетки, выключатели, УЗО, вода уже есть, ручки на дверях и окнах, смесители, елочки с мойками, сливные бачки, на балконах щели заштукатурены, те же экраны, даже патроны с лампочками кое где, есть все, кроме плиты, заходи и живи, военным все недоделки устраняются за 1-2 дня, учитывая, что там все сделано гораздо качественнее и материалы другие, а вот гражданские дома сдаются в плохом состоянии и низкого качества,
а также за ними нет такого присмотра, в военных домах все квартиры закрыты на ключ и опечатаны, а в гражданских домах - проходной двор
согласен, что обидно, но от нас ничего не зависит, нам остается только порадоваться за тех, у кого нет таких проблем и поскорее решить свои проблемы, по сути это мелочи, важна сама квартира и ее наличие, ведь у кого то ситуация гораздо хуже, но экраны должны быть, это однозначно, хотя бы из другой, еще не заселенной квартиры
Всем привет! доехала наконец до Губернского, посмотреть что сделали за 10 дней! Собственно поставили розетки только, при этом разворотив окно! Запенили там, уж не знаю зачем! Но мы время не теряли позвонили по горячей линии в СУ, уже номер нам присвоили, должны как сказали после присвоения номера месяц доделывать недочеты! ГП почему то удивился узнав об этом! Жалко поздно доехала в субботу, УК была закрыта(((((( Вот такие дела у Нас
завтра поеду,посмотрю,хотя ооочень сомневаюсь,один был точно,на кухне,второго видимо не предвидется
Отредактировано печалька (Вчера 21:01)
и Я!!и Я тоже согласна!!впору хоть самим бегать по этажам...
печалька
а у нас не одного экрана нет....
они в наличии есть,но не предназначены для наших домов!!!!
КРУТО!
я спрашивала у Генадия Петровича,он говорит что их нет в наличии(хотя это вранье).
я спросила куда они подевались?на что он сказал,понимаете,рабочии таскали на них кирпичи,и спали.они испортились!
Я ЭТО ДОЛЖНА ПОНЯТЬ?????????
куда они смотрели то?за что только зарплату люди в УК получают непонятно!!!!!!а тут еще ситуация была.
мы стояли около дома.идет муждина в рабочей одежде и несет экраны.
я его спрашиваю,а где выдают экраны,на что он сказал их не выдают а покупают!!!!!вобщем экранами уже спекулируют!!!!!!!!!!!!!!!!!!
экраны которые должны быть мне за деньги предлогают!!!!!
отлично да?????????
Отредактировано Мари (Вчера 21:49)
Мари
Позвольте немного прокомментировать написанное Вами. Экраны если и есть, то просто могут не подходить по размеру к вашим батареям. Многие жители с Земской приходят к нам на Уездную и спрашивают про экраны, которые, с их точки зрения, лежат бесхозные возле наших домов. Объясняем, что часть экранов предназначена для 17 корпуса, а часть просто не подходит по размеру. А со стороны многим видится именно так, что в то время, когда многие жители подолгу ждут, когда появятся экраны, у нас они просто лежат без дела. А по поводу того, что продают, заинтересовали. Рабочие от строителей? Может шутки у них такие? В любом случае, очень хочется надеяться на то, что в ближайшее время эта проблема у Вас будет решена!
kamchatka
спасибо за ответ.я бы хотела уточнить про 17 корпус,там ведь по сути и не живут пока.....если есть подходящие нам ждущим экраны почемубы не выдать....
просто дом стоит пустой с экранами,а люди живущие их не имеют.а по поводу рабочего это точно была не шутка.
Мари
В 17 корпус уже стали заселяться жильцы, наши дома по Уездной тоже не до конца укомплектованы экранами, просто потому, что привезли не того размера. В основном это экраны маленькие и больше подходят для подъездов, нежели для квартир. Позвоните всё же ответственному за сантехнику от строителей, только они решают что и куда можно забрать или переставить.
Поделиться126Вт, 14 Авг 2012 23:46
Общение корпуса 17 (ул Земская д. 23)
Скиф
Здравствуйте. А разъясните-ка мне, пожалуйста, что я должна сделать первоначально: зарегистрироваться или открыть лицевой счёт и заключить договор на управление домом с УК? Ведь для открытие л/с мне необходимо предоставить оригинал паспорта и копию (страница с самой плохой моей фотографией и страница, где указана регистрация, к.т на данный момент у меня отсутствует). А то как бы не пришлось мне метаться по Губернскому в поисках истины.
Или дядя (тётя) техник, с к.т я буду осматривать квартиру пошлёт меняв нужном направлении?
Заранее благодарна.
здравствуйте, насколько я знаю, сначала Вы должны заключить договор с УК, затем открыть финанс лиц счет и потом сдать документы на прописку,
можно еще почитать темы:
Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы
Поделиться127Сб, 18 Авг 2012 11:07
Всем доброго времени суток. Подскажите такую ситуацию. Можно не детально, а хотя бы в общих чертах.
Я военный, служу в Приморском крае. Допустим пришла квартира. Я сначала еду в Хабаровск, там мне говорят что я должен принять решение в течении нескольких дней и дать ответ. Но чтобы его дать мне нужно посмотреть квартиру собственными глазами. Соответсвенно мне надо лететь в Москву на самолете. Затем прибывать в Чехов. И вот я прилетаю за 9 тыс. км., приезжаю в Губернский. За свой счет конечно. Произвожу осмотр квартиры, соответственно мне подсовывают акт приема квартиры. То есть как бы посмотрел и принял заодно. Наверное после этого и ключи торжественно вручают. НО.... Если квартира не готова и там значительные недостатки, я принимать квартиру не буду и пока не расписываюсь. Я пишу недостатки на приемном акте, и жду когда их устранят.
Теперь вопрос: Где мне ждать устранение недостатков? Улетать обратно или жить в Чехове? Строители примерно скажут сколько времени понадобиться на это? Например если 3 или 6 мес, то понятно надо улетать. Но если месяц, то можно и остаться.
Теперь второй вопрос: А если устранят за месяц, я остаюсь значит. Чтобы потом принять повторно? Или я все равно подписываю акт приема при первом осмотре? И просто пишу в акте какие недостатки? Но ведь если так сделать (написать недостатки и подписать акт) то недостатки в таком случае они могут не устранять? Потому что по факту я принял квартиру. Об этом будет говорить моя подпись в акте. Но с другой стороны если не подпишу акт приемки то мне могут сказать что я не принял квартиру и значит отказался по собственному желанию.
Прошу ответить военных которые через это прошли, у кого как было. Как было на практике. В основном это касается тех кто служил далеко от Москвы. И как что устраняли, и в какие сроки.
И получается если будут устранять более 3 -4 месяцев я уеду, и буду пока служить не уволенным, и ждать устранения. Потом же когда устранят, мне получается опять лететь одному на приемку? Или вот я думаю что уже взять и со всей семьей приехать? Потому что за каждую поездку надо будет потратить только на перелет 50 тыс. руб. + жить еще снимать жилье и питаться в Чехове. Один раз еще терпимо, а второй раз выкладывать такую сумму просто неоткуда. Я просто в шоке. И в голове хаос.
Если же я в первый раз подпишу акт приема, и прилечу обратно, они на основании этого акта приема уже могут меня уволить? Или уволят после того как устранят все недостатки? Помогите советом, мне именно нужно знать как у всех было на практике. Ваш личный опыт. Потому что он самый настоящий. Вроде обратился по адресу за советом, в раздел для военных. Поэтому прошу написать ваши ответы именно здесь. Я уверен что есть несколько человек которые прошли подобную процедуру. Здесь очень большое препятствие - большое расстояние. Соответственно большие финансовые затраты. Служил бы я на расстоянии до 1-2 тыс. км. мог бы даже и не спрашивать, и поехал бы на поезде. И два и три раза можно было бы приехать, без проблем.
Отредактировано GVS77 (Сб, 18 Авг 2012 11:45)
Поделиться128Сб, 18 Авг 2012 15:02
Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4)
GVS77
Приветствую.
Вот как получилось у меня:
Служу в Забайкалье. Пришло извещение о распределении квартиры и есть 5 дней, что бы принять решение. У меня есть родственник в Чехове, я ему позвонил, он посмотрел, сфотал, снял видео и скинул мне. Я посмотрел и согласился. Ну а дальше бумажная волокита, а затем - подписание ДСН, мой отъезд в Чехов, оформление и прописка, а потом![]()
Советую обратиться здесь же на форуме к Скиф или kamchatka, помогут посмотреть и подскажут, посмотри этот форум, есть все контакты этих людей. А то, что Вы описАли выше, слишком муторно и дорого.
Удачи.
Если что, пишите, подскажем.
Поделиться129Сб, 18 Авг 2012 15:11
Сейчас ходил в Губернский, обошел дом вокруг. На кухне моей будущей квартиры горит свет и ходит "голова" какой-то женщины. Дверь подъезда оказалась закрытой изнутри... пичаль...
Общение корпуса 17 (ул Земская д. 23)
Сегодня вычислял "фантомов", которые маячили вчера в квартире. Приехал в 11 часов, подъезд открыт, в будке консьержки оживление - выдача ключей джамшутам для работ. Попросил у женщины показать квартиру, а она узнав номер сказала, что там "переодеваются" сантехники и открыто. Зашел, посмотрел... кровати, матрасы, плита кочегарит со вчерашнего дня
. На обоях еще больше ржавых пятен, жирные такие стали (по сравнению с майским осмотром). Женщину - начальника ключей спросил о сдаче дома, сказала, что скорей всего еще не сдали, но это лучше выяснять в УК, а так уже 4 железных двери люди поставили... Так что если все сложится нормально, то буду принимать квартиру "немного Б/У".
Поделиться130Сб, 18 Авг 2012 16:34
Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4)
666 написал(а):GVS77
Приветствую.
Вот как получилось у меня:
Служу в Забайкалье. Пришло извещение о распределении квартиры и есть 5 дней, что бы принять решение. У меня есть родственник в Чехове, я ему позвонил, он посмотрел, сфотал, снял видео и скинул мне. Я посмотрел и согласился. Ну а дальше бумажная волокита, а затем - подписание ДСН, мой отъезд в Чехов, оформление и прописка, а потом
Советую обратиться здесь же на форуме к Скиф или kamchatka, помогут посмотреть и подскажут, посмотри этот форум, есть все контакты этих людей. А то, что Вы описАли выше, слишком муторно и дорого.
Удачи.
Если что, пишите, подскажем.
Так вот я и обращаюсь уже с вопросом разъяснить как все это происходит.
Отдельное спасибо mnа за то, что помножила мое сообщение и закинула в несколько веток. А то я не понял поначалу, захожу в разные ветки и везде я. О думаю как круто
Вы поймите у вас есть родственник. У меня его нет. Конечно попрошу форумчан, я думаю не откажут - смогут посмотреть. Тут вопрос немного не в этом. Я просто не могу понять главное. Вот вы пишите: а дальше бумажная волокита, а затем - подписание ДСН, мой отъезд в Чехов, оформление и прописка, а потом . Вот это дальше это и есть самое важное. И я считаю это не волокита, а ответственное дело. Вы пишите опять же цитирую: подписание ДСН, мой отъезд в Чехов. ТАК ГДЕ ВЫ ЭТОТ ДСН подписали? В забайкалье чтоли? Или вы уже в Чехове его подписали? Не думаю я что они еще ключи вместе с ДСН пошлют в конвертике мне аж в Хабаровск. Я кого не спрошу, все говорят наверное надо ехать. Сами толком ничего не знают. Вот я и не могу понять где я подписывать буду ДСН? А тем более у меня будет не ДСН, а договор передачи жилья в собственность граждан. То есть у меня уже приватизированная квартира. Теперь так делает МО РФ. И за это им огромное спаибо. Далее продолжаю мысль... А если все равно ключи забирать только лично, тогда уже можно приехать и самому посмотреть квартиру. Логично? Я думаю да. И соответственно принять её, и если есть недостатки то пусть устраняют. В вашей ситуации как я понял вы приняли неглядя квартиру. Только по видео. То есть подписание ДСН думаю сразу является и приема-сдаточным актом квартиры. Я правильно понял. И если это так то вы не можете теперь требовать у них устранение недостатков. Потому что вы их не указывали в писменной форме. Кто может сказать в договоре ДСН есть пункт что одновременно этот договор является приемо-сдаточным актом? Прочтите у кого он на руках. Если есть. Значит при его подписании, имеется ввиду что ты одновременно принял квартиру.
Спасибо за ответы, наверное напишу вам в личку, чтобы здесь не флудить. Или если это интересно модераторам, то могу продолжить с вами диалог здесь. Заодно может кому полезно будет. И они уже не будут задавать этот вопрос.
Отредактировано GVS77 (Сб, 18 Авг 2012 16:49)