ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Водоснабжение, водосчетчики...

Водоснабжение, водосчетчики...

Сообщений 71 страница 80 из 180

71

Залило квартиру!Что делать?Куда звонить?Протечки,Акт,Иск,Возмещение...

Татьянка-4е написал(а):

Я понимаю, что устанавливая счетчики самостоятельно, ответственность тоже ложится на Вас, не дай Бог кого затопишь.

По мне проще за 500 руб переложить эту проблему на организацию, которая имеет юридическое право устанавливать приборы учета и заключить с ней договор

0

72

Если рассматривать вопрос ответственности - то ставить счётчик самостоятельно равносильно установке дома смесителя, полотенца сушителя или подключении стиралки/посудомойке.

0

73

Маргарита10 написал(а):
    считаю несправедливым устанавливать срок поверки 4 и 6 лет!

Правильнее по количеству кубов поверку делать!

0

74

Думаю, что в первую очередь необходимо обратиться в УК по вопросу самостоятельной установке прибора учета. Возможно ознакомят со всеми необходимыми чертежами и техническими условиями, которые могут потребоваться в работе. Данное обращение предотвратит проблемы с дальнейшей регистрацией счетчиков.

0

75

Более 60% воды в системе водоснабжения РФ не соответствует нормам, сообщил первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

0

76

а с какого времени идёт по холодной?

0

77

Поверка ХВС - через 6 лет, ГВС - через 4 года.

0

78

Dmitry-Astra писал(а):
из сообщений Арины я понял, что наше УК не против...

Irina&Vоlodyа Irinа написал(а):

ну раз на меня ссылка, поясню ситуацию и порядок действий, абсолютно ничего не рекламируя:
-предыдущие счетчики нам ставила бригада нанятых ремонтников (обычные гастеры без сертификатов и лицензий), после этого их приняла к учету УКГ, опломбировав и составив соответствующий акт
-прошло 4 года и мы просчитали, что дешевле купить и поставить счетчики самим, зафиксировав показания старых счетчиков до демонтажа и новых-после монтажа
-в УК СС+ подали заявление о приеме к учету вновь установленных приборов и их опломбированию
-сотрудник УК проверил правильность установки, опломбировал счетчики, снял показания с новых и старых приборов учета
-пакет документов для составления акта о вводе в эксплуатацию счетчиков, состоящего из собственно зарегистрированного заявления, паспортов счетчиков, фотографий старых и новых приборов учета с показаниями отнесла в УК и после консультации у диспетчера к кому мне с этим пакетом следует обратиться, отдала к работе технику по нашему дому.

Просто для информации: аналогичный порядок замены счетчиков и в других организациях

0

79

Вызывали сантехника из УК ЗА 5 тр все сделали примерно за 1,5 часа

0

80

Яблочко, а что сделали?

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Водоснабжение, водосчетчики...