здесь один вопрос: все оформляли доверенности при заключении договоров ЖСК? согласно этим доверенностям СУ155 может подписывать любые документы от нашего ЖСК и принимать любые решения за нас.
г.Чехов мкр Губернский ул.Земская кор.34,35 И79-99 Общение соседей ч3
Сообщений 351 страница 360 из 784
Поделиться352Чт, 17 Сен 2015 13:06
и еще брал ли кто-нибудь справки кооперативов о выплате пая?
Поделиться353Чт, 17 Сен 2015 13:21
здесь один вопрос: все оформляли доверенности при заключении договоров ЖСК? согласно этим доверенностям СУ155 может подписывать любые документы от нашего ЖСК и принимать любые решения за нас.
Я думаю если не все, то многие оформляли доверенности, но это поправимо, нотариус мне тогда сказал, что я в любой момент могу отменить это согласие.
и еще брал ли кто-нибудь справки кооперативов о выплате пая?
Нужно посмотреть, какие-то справки есть,позже напишу. Если есть, что нам это даст?
Поделиться354Чт, 17 Сен 2015 14:54
Я думаю если не все, то многие оформляли доверенности, но это поправимо, нотариус мне тогда сказал, что я в любой момент могу отменить это согласие.
отменить согласие можно, в какой момент только отменять? к примеру, примут решение якобы собрав общий совет пайщиков, на основании тех доверенностей что у них есть. Но думаю до этого дело не дойдет.
Поделиться355Чт, 17 Сен 2015 14:56
Нужно посмотреть, какие-то справки есть,позже напишу. Если есть, что нам это даст?
Вам это дает право получения жилья, т.е. справка - это подтверждение выплаченного пая.
Поделиться356Чт, 17 Сен 2015 15:05
Выполнение пайщиком финансовых обязательств дает ему главное право - право на жилое помещение
Кроме того, члены ЖСК имеют право поменять застройщика на любом этапе строительства!!!!!!!!!!!!!!!!
Как? это сделать?
Поделиться357Чт, 17 Сен 2015 15:10
все решения принимаются на ОБЩЕМ СОБРАНИИ ПАЙЩИКОВ, в т.ч. и о замене застройщика. Сложность ОБЩЕГО собрания в том что как ВСЕХ собрать. Во избежание этого СУ155 и собрало со всех генеральные доверенности, т.е. приняли решение и, на основании этих доверенностей, данное решение признается законным.
Поделиться358Чт, 17 Сен 2015 16:18
все решения принимаются на ОБЩЕМ СОБРАНИИ ПАЙЩИКОВ, в т.ч. и о замене застройщика. Сложность ОБЩЕГО собрания в том что как ВСЕХ собрать. Во избежание этого СУ155 и собрало со всех генеральные доверенности, т.е. приняли решение и, на основании этих доверенностей, данное решение признается законным.
Если я правильно понял, можно под напрячься собрать всех пайщиков (я думаю, что львиную долю пайщиков мы собрать сможем,а у остальных взять доверенности), выбрать нового представителя, а затем сменить застройщика так?
Поделиться359Чт, 17 Сен 2015 17:42
Если я правильно понял, можно под напрячься собрать всех пайщиков (я думаю, что львиную долю пайщиков мы собрать сможем,а у остальных взять доверенности), выбрать нового представителя, а затем сменить застройщика так?
представитель у нас один неизменный - это общее собрание пайщиков, выбрать нового застройщика на собрании - да, так, опять же обязательно найдутся те кто не захочет еще вкладываться и будет ждать достройки от СУ155. Собственно это справедливо, каждый рассчитывал свои финансовые возможности изначально. Надеюсь, что СУ155 выполнит взятые на себя обязательства, все-таки у нас не этап котлована. Действия г-на Хинштейна лично мне не понятны: всем все обещать , и никакого толку, ну составили протокол, прописали сроки строительства, а кто эти сроки будет контролировать? получается никто.
Поделиться360Чт, 17 Сен 2015 19:17
Так народ, харэ паниковать!!!!
Читаем главную новость су-155
9 СЕНТЯБРЯ 2015
АО "СУ-155" РАБОТАЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ И ПРОДОЛЖАЕТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Вчера в СМИ прошла информация о том, что в отношении Группы компаний СУ-155 введена процедура наблюдения. Вносим ясность: процедура введена и арбитражный управляющий назначен для ЗАО "Группа компаний СУ-155" - это самостоятельное юридическое лицо, одна из многих компаний холдинга, которая выступила поручителем за АО "СУ-155" перед Банком Москвы.
АО "СУ-155" - застройщик и держатель государственных контрактов работает в штатном режиме. Компания, как сообщала ранее, стремится к выполнению своих долговых обязательств и ведет работу в этом направлении. www.su155.ru/company_group/press_center/news/su155_rabotaet_v_shtatnom_rezhime/