В 15:00 мимо проезжал, клали панели-перегородки 16-го этажа.
г.Чехов мкр Губернский ул.Земская кор.34,35 И79-99 Общение соседей ч3
Сообщений 141 страница 150 из 784
Поделиться142Пн, 20 Июл 2015 23:20
Друзья, ГПЗУ нам не дали. Министерство его завернуло...
Рабочих на стройке 2 калеки...
Одним словом, новости не очень!
Но мы с вами не паникуем!
Давайте подумаем, что делать вместе.
Поделиться143Пн, 20 Июл 2015 23:30
scale
Пора собираться и решать при встречи. Сдесь мы ни чего не решим
Поделиться144Вт, 21 Июл 2015 10:41
Обманным путем пробралась в 35 корпус... даже добралась до 9 этажа. Не знаю, как должно быть на стройке на таких этапах как у нас? но то, что туалет у строителей должен быть не в наших квартирах, это точно.
Немного пришлось поспорить с охранником, в итоге он сказал, что стройка остановлена на три месяца, из-за (якобы) наших писем приезжал «большой начальника» и все запретил... Но должны привезти блоки, и, возможно, стройку возобновят.
В общем, несуразица какая-то.
Но, сами понимаете, охранник не официальное лицо, где-то что-то услышал, как-то сам понял, что-то приблизительное высказал…
Поделиться145Вт, 21 Июл 2015 10:46
Теперь, немного о том, что крутится у меня в голове и не дает покоя.
Сначала, пару слов о собрании в Думе 17-го, со своей колокольни.
Про Балакина… не знаю, что и сказать, говорил по бумажкам и был готов сесть на ежа, доказывая, что все хорошо.
Хинштейн, вел себя странно, вроде бы упрекал и журил своего коллегу Балакина, и всецело поддерживал нас (обманутых пайщиков). Называя нас то пайщиками, то дольщиками, объясняя, что для государства мы одно целое. Но, когда дебаты доходили до горячих обсуждений, он, не стесняясь, указывал нам на то, что мы - пайщики, и сами выбрали себе такую участь. Что у нас уже в то время был выбор либо ЖСК, либо 214-ФЗ. И теперь, если что-то случится с СУ-155, то и на нас ляжет вся ответственность в равных долях между всеми пайщиками на все 100% . И государство, нам никак не сможет помочь - это де-юре. А де-факто, он, конечно же, всех нас считает дольщиками... Весело, да?
В принципе из всей двухчасовой говорильни, меня насторожило только это.
Как раз в этот день шли обыски в компании и изымались дела.
(И никого не волнует, что для нас с вами в то время - гарантией выполнения договора со стороны СУ155, была их репутация, которая складывалась из государственной политики и отношения государства к этой компании – всем до лампочки. Но только государство теперь может получить свои % по прибыли, тупо арестовав счета и т.д., потеряв доверие к этой компании, а мы так и останемся в глубокой складке, ибо это был наш с вами выбор...)
И вот тут я немного буксую и не могу понять, зачем был нужен этот кнут-пряник со стороны Хинштейна? Из того, что он говорит, получается, если мы будем сидеть тихо и не шуметь, то рано или поздно мы въедем в свои дома и забудем все как страшный сон. Если начнём бузить, то перспектива въехать в свои дома, в ближайшем будущем, накроется для нас медным тазом и утонет в беспросветной мгле, ибо прокуратура только этого и ждет. Якобы.
Балакин всем назвал сроки строительств – из них: кому-то продлили, кому-то пообещали сдачу домов даже раньше тех сроков, что заявлены у них по графикам, с некоторыми сроки совпали… – этим нас попытались успокоить, и, кто-то уехал домой с новой надеждой, кто-то расстроился, кто-то посмеялся.
Из его слов наш дом строится…,так что нечего… У них все идет по плану, и вообще, он сам контролирует ситуацию, так как очень часто проезжает мимо наших домов. Назвал нам, практически, те же сроки что и в графиках, так сказать - сверились…
Да, еще один момент, на совещании, было три засланных казачки (может больше, явно отличились эти трое), по душу лично Балакина, два доводили его каверзными вопросами, совершенно не относящихся к теме встречи, а все больше по политике. Одному из них, таки удалось вывести Балакина, и он из депутата превратился в прораба с угрозами выкриками и крепкими словцами…
А один бродил среди людей, раздавая им свои визитки, подбивая на участия в митингах, пикетах, писать письма и т.д. При этом сам он не дольщик и не пайщик, а так , бескорыстный друг… Когда я спросила какова его цель, он ответил – чтобы Балакин начал тратить свои деньги… Разные у нас цели…
Теперь смотрим на ситуацию спустя месяц.
1. Стройка началась снова, как и обещал Балакин.
2. Стройка прекратилась, как предрекал Хинштейн (типа если мы не угомонимся, то они не отвечают за последствия).
Мы все с вами оказались между молотом и наковальней (политикой большой и малой). Балакин рвется в большую, но без крови туда не попасть, видимо, и они от него чего-то хотят…
И обеим сторонам мы нужны, так или иначе, манипулируя нами они будут добиваться СВОИХ интересов.
И, что получается? если мы пишем письма и устраиваем пикеты, то на выходе происходит следующее:
- Балакину стройку можно прекратить и сказать, мол - сами виноваты вас предупреждали.. Тем самым оттянуть сроки на столько, на сколько ему потребуется;
- тем кому нужен Балакин - наши пикеты и митинги, как манна небесная, и они будут нас подбивать рвать, крушить, метать и участвовать… Опять – таки, используя нас. И плевать они на нас и наши интересы хотели... И не важно, что они хотят от Балакина - денег, сместить его, или сделать его своей марионеткой. Стройку они будут тормозить подключая новые инстанции на столько на сколько им потребуется. Все это они будут делать нашими же руками.
Для нас ни тот ни другой вариант – не вариант…, ибо, ясно, да?
Я не знаю что делать, кому писать или не писать, что делать или не делать. Но знаю точно, что каждый наш шаг должен быть обдуманным и просчитанным на перспективу со всех сторон.
Писать письма Путину можно, только смысла не вижу. Лично до него они не дойдут, их завернуть на первом повороте и отправят в очередную инстанцию.
Мэру области – можно, но, не зная его интереса в этом деле, как бы не нарваться...
Можно записаться на прием.
К Путину, ну вы сами понимаете…
К Мэру области – опять-таки, на чьей он стороне?
И, остается Балакин, у него есть электронная запись для приема населения , как к депутату. Не, ну а чо?
Может я не права, может, слишком утрирую, может, есть другие варианты и я их не вижу. Дополните, поправьте.
Давайте думать.
Поделиться146Вт, 21 Июл 2015 14:23
Друзья, ГПЗУ нам не дали. Министерство его завернуло...
это что - ГПЗУ?
Поделиться147Вт, 21 Июл 2015 15:11
ГПЗУ - план земельного участка...
Поделиться148Ср, 22 Июл 2015 10:08
scale,
)спасибо за разъяснения
и чем нам это чревато? разрешение на строительство могут снова завернуть?
Поделиться149Чт, 23 Июл 2015 19:36
сегодня в 10:00 стройка кипела. ставили краном межкомнатные плиты 16-го этажа, насчитал 4-5 работяг.
Поделиться150Пт, 24 Июл 2015 12:49
Скажите строительство 35 корпуса идет, скажите пожалуйста? Какой этаж строят?