ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » информация, события, комментарии, обсуждения

информация, события, комментарии, обсуждения

Сообщений 81 страница 90 из 382

81

FiLkI написал(а):

Юша, а Вы задумайтесь, сколько детей умирает под колесами машин, от передозировок и замерзают пьяными в сугробах БЕЗ армии. Цифры гораааааааздо больше.

армия должна быть профессиональной, чтобы были не все подряд, а люди которые хотят быть настоящими военными, высокие, накачанные, спортивные и которые военные от природы, а не пивные животы, которые подтянуться то ни разу не могут. А для молодых мальчишек которые отбывают эту дань якобы для защиты своей родины, особенно для многих ботаников, которые сидят за компами это конечно каторга да и время много от жизни отбирает, когда можно учиться или зарабатывать деньги.

0

82

FiLkI написал(а):

Юша, а Вы задумайтесь, сколько детей умирает под колесами машин, от передозировок и замерзают пьяными в сугробах БЕЗ армии. Цифры гораааааааздо больше.

да, и за гибель человека на дороге несет уголовную ответственность водитель, а за смерть солдата в мирное время кто несет???
а ведь как правило такие смертельные случаи бывают из-за халатности и попыток скрыть факт болезни (например).

Ростислав написал(а):

Но ведь от пневмонии умирают не только в армии. Здоровье солдата зависит от него самого прежде всего, а не только от командира.Я это говарю не по наслышки, а как бывший солдат срочник. А СМИ имеет привычку всё сильно преувеличивать.

можно подробнее, что может солдат сделать для себя в казарме где 15 гр и из вещей положенное обмундирование...

а на счет преувеличивать... у меня знакомая забрала из части своего солдата с температурой под 40, обморожениями пальцев, он волялся на постели никому не нужный в казарме где было очень холодно...

в армии нужно добиваться порядка и для этого нужен КОНТРОЛЬ со стороны матерей, раз матери доверили своих детей командирам.

0

83

Юша написал(а):

а за смерть солдата в мирное время кто несет???

получается, что никто, все покрывают, рука руку моет, стараются все замять:

Мать солдата-срочника, убитого в воинской части №04029, просит о помощи

----- Original Message -----
From: "Ольга Плотникова" olgaplot09@mail.ru
To: info@delonomer.ru
Sent: Monday, June 27, 2011 3:27 PM
Subject: военные скрывают убийство солдата офицерами

Я, Плотникова Ольга Ильинична, мать убитого солдата-срочника Плотникова Дмитрия Анатольевича 1989 года рождения, заявляю: военная прокуратура Читинского гарнизона скрывает убийство солдата-срочника. Они даже уголовное дело не открыли. Труп есть – а преступления нет. Хотя обязаны были. Уголовные дела по таким фактам должны возбуждаться органами военной прокуратуры в кратчайший срок, не превышающий 3-х суток (в соответствии с требованиями УПК РФ, Указаниями Главного военного прокурора РФ от 16 апреля 1992 г. N СУ-106 и Приказом Главного военного прокурора РФ от 11 мая 1995 г. N 99 «О состоянии и мерах повышения эффективности работы военных прокуратур по надзору за исполнением законодательства, направленного на предупреждение травматизма и небоевых потерь личного состава»).

Сын проходил службу в в/части 04029, дислоцирующейся в п. Каштак г. Читы. 24 февраля 2009 года сын был направлен на стажировку в в/ч 32390 в с. Домна Читинского района Забайкальского края. Моего сына убили офицеры этой части. После «воспитательной беседы» проведенной сержантом Ерцкиным, майором Колпаносовым, майором Анисимовым его нашли мертвым. Они инсценировали повешение. Только получилось не очень убедительно. Отец Димы был в тот же день на месте преступления. Петли не было. Застегнутый ремень в виде кольца. Сам следователь удивился – как же он в ней держался? Муж подошел к кольцу, оно было на уровне подбородка. А сын выше мужа на 10 см. То, что труп был найден висящим очень низко с опирающимися о пол конечностями – признак в пользу убийства (а был ли он висящим?). Следователь выдвинул 2 версии: вымогательство и «неформальный лидер». В пользу первой: за неделю до гибели Дима позвонил и продиктовал адрес: Бардашова О.В., 67252, Забайкальский кр., Читинская обл., с. Домна, ул. Южная 33, кв.25, которой мы должны были выслать 3000 рублей, и через неделю он погиб. Бардашова на допросе заявила, что она Диму не знает, хотя последний звонок был с ее телефона. И еще многое другое. Я пополняла по просьбе сына телефонные счета офицеров.

Я, наивная, думала, что следствие на моей стороне, но цель у него другая – скрыть истинную причину гибели. Уголовное дело не открыли! Я не юрист и очень долго не могла понять это. Я вела активную переписку со следственным отделом и прокуратурой СибВО. Указывала на признаки преступления. Но следствие игнорировало все наши доводы. Что действительно качественно и профессионально научились делать военные следователи так это уходить от ответственности и скрывать истинные причины гибели солдат.

Мне доставили искалеченный, избитый труп и на каждое повреждение следователи сочинили наивное объяснении, которое не подлежит никакой критике. Я в письмах просила провести следственный эксперимент (мог ли сын висеть и получить такие повреждения) – мне ответили: «следственный эксперимент опасен для жизни».

Мне прислали труп с признаками насильственной смерти. Я обратилась на кафедру судебной медицины Алтайского медуниверситета с судебно-медицинским исследованием, сделанным военным судмедэкспертом Кубякиным А.С. к главному судмедэксперту Алтайского края, профессору, доктору медицинских наук, заслуженному врачу РФ Баграту Саркисяну (Саркисян возглавляет в Алтайском государственном медицинском университете кафедру судебной медицины факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов. Таких в России только три – в Москве, Санкт-Петербурге и Барнауле). Так вот, текст описания исследования трупа противоречит судебно-медицинскому диагнозу вскрытия и выводам. Все то, что является основанием для возбуждения уголовного дела, не фигурирует в выводах. Например: имеется полный сгибательный косопоперечный перелом правого большого рога подъязычной кости. А это повреждение характерно для сдавления рукой.

Смотрите книгу: Пашинян Г.А., Ромадоновский П.О. «Судебная медицина в схемах и рисунках»/Учебное пособие для вузов/ Москва, Издательский дом «ГЭОТАР-МЕД», 2004г. стр. 217-220. Повреждения и ссадины кожи шеи в проекции подъязычной кости подтверждают это. И еще многое другое. Тоже подтвердил независимый эксперт из Москвы, которому передали судебно-медицинское исследование сотрудники «Фонда Право Матери» Вывод: военные следователи пытаются скрыть убийство. Официальное заключение я получить не могу, потому что оно проводится по запросу следственных органов, проводится в рамках уголовного дела, а уголовное дело не возбуждено за отсутствием состава преступления. Следователи назвали причину «суицида» – «особенности характера». Вот так, труп есть – а преступления нет.

Что касается военного судмедэксперта Кубякина. Дима был верующим, он носил крестик и иконку Дмитрия Солунского. Для христианина это страшный конец. Поэтому я сказала мужу выяснить, был ли на Диме крестик во время гибели? Муж обратился к судмедэксперту, тот открыл компьютер, крестик на фотографии был, судмедэксперт во время вскрытия срезал его и выбросил в таз с отходами. Муж нашел крестик. И еще муж увидел в компьютере петлю с узлом. Он сказал судмедэксперту: «петли то не было, что вы тут нарисовали!» На что специалист ответил: «а я там не был, мне сказали, что повесился, так и описал труп». Ну как можно верить в объективность такой судмедэкспертизы и такому человеку. На кафедре подтвердили, что Кубякин дал ложное заключение.

В мирное время в Российской армии ежегодно небоевые потери составляют от 2.5 до 3 тысяч ребят, это в среднем до 8 человек в день. Такие оценки сделала глава фонда «Право матери» В. Марченко на основании обращений родителей погибших. Основная причина гибели – суицид. Вот у Вас пример «суицида». Сейчас призывник воспринимается как источник нетрудовых доходов. Их заставляют выпрашивать деньги у родителей, которые затем распределяются среди «дедов» и офицеров. Плюс к этому – избиение от скуки, безнаказанность и круговая порука. А что результатом может быть увечие или смерть, мало кого волнует.

И еще, получив «груз-200», я, согласно ст. 42 УПК РФ, не являюсь потерпевшей, т.к. мне не причинен физический, имущественный и особенно моральный вред. Согласно ст. 24 УК РФ, отсутствует событие преступления: труп есть – преступления нет. И страховку за сына по закону я получить не могу, так как он прослужил всего 4 месяца. Военкомат требует доказательства, что он не самоубийца. Страховку выплатят только по решению суда. Я даже иск в суд не могу подать по месту жительства, поскольку дела рассматриваются по месту происшествия. Произошло это в Чите. Ездить на судебные заседания на другой конец страны нет ни средств, ни сил. Мой сын не самоубийца! Я вырастила здорового, сильного, умного, красивого, честного, принципиального парня. Родина мне вернула его в гробу, и виновных нет.

Для меня было бы утешением, если бы гибель моего сына положила начало разоблачения преступников в погонах.

Помогите мне, опираясь на мои показания, разоблачить коррумпированных военных следователей и прокуроров.

2 года я пытаюсь добиться правды, и кроме «отфутболиваний» и отписок я ничего не получила. Изменились округа, Чита стала относиться к Восточному Военному округу, и мое письмо попало к военному прокурору Восточного военного округа А.Л. Егиеву. Изучением материалов проверки в военной прокуратуре Восточного военного округа установлено, что решение следователя об отказе в возбуждении уголовного дела является необоснованным. В связи с чем, 28 марта 2011 года заместителем военного прокурора Восточного военного округа Неко В.Н. постановление следователя по Читинскому гарнизону от 22 июля 2009 г. об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Материалы направлены руководителю военно-следственного отдела по Читинскому гарнизону для организации дополнительной проверки. У меня появилась надежда. Но, увы...

22 июня 2011 года я получила очередную отписку. Сочинил ее Врио военного прокурора Читинского гарнизона подполковник А.Н. Русин. Содержание ее таково: выводы судмедэксперта правильные и виновных в гибели сына нет. Значит, ошибаются и ничего не понимают Ромодановский П.О. – заведующий кафедрой судебной медицины и права Московского государственного медико-стоматологического университета, профессор, д.м.н., Главный внештатный специалист по судебно-медицинской экспертизе Минздравсоцразвития, и главный судмедэксперт Алтайского края, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Баграт Саркисян.

Ни материалов проверки, ни повторной судебно-медицинской экспертизы мне не выслали.

Позор таким следователям и судмедэкспертам! До каких пор они будут издеваться над родителями погибших солдат! «Самоубийство» – очень удобная версия для тех, кто не хочет выносить сор из избы. А сломанным костям, синякам, кровоподтекам радетели «чистоты мундира» даже не стараются дать объяснение – вешают откровенно «лапшу на уши». Жестоко ошибаются те, кто, скрывая истинные причины гибели и увечья солдат, полагает, что тем самым спасает армию от позора, защищает ее репутацию и престиж. Напротив, ничто так не пятнает армейский мундир, как случаи, подобные моему, и безнаказанность виновных в побоях и убийствах. Дошло до того, что воинская служба приравнивается в народе к отбыванию наказания в зоне. И пока в армии будут процветать рукоприкладство и самосуд, пока каждый случай побоев, издевательств офицеров и сержантов над «срочниками», не станет предаваться широкой огласке, пока каждый такой факт не будет тщательно расследоваться, а виновные – сурово наказываться, – ничто не прибавит армии авторитета, не вернет к ней доверия и не избавит новобранцев и их близких от страха перед мирной воинской службой.

Моя правда никому не нужна. Уже 20 лет существует в нашем государстве фонд «Право Матери», его финансировала Америка, но с 1 ноября 2009 года в фонде полностью закончилось иностранное финансирование, а Общественная Палата РФ отказала им в российском гранте. Помогите ВЫ мне, пожалуйста!

Вся эта история произошла, когда прокурором СибВО был генерал Никулищин в марте 2009, а в июне он пошел на повышение в Москву. Сейчас он первый зам. Фридинского. Может, поэтому, я ничего не могу добиться.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Oльга
21.12.2011 17:44
Мой сын погиб в армии. Сына убили офицеры вч 04029.После воспитательной беседы проведенной ими его нашли мертвым. Инсценировали повешение. Только получилось не очень убедительно. -ВОПРОС №1:- каковы профессиональный уровень и моральные качества представителей военной юстиции, если при наличии многочисленных признаков насилия делается вывод, что солдат покончил жизнь самоубийством ? -ВОПРОС №2:-кого, от чего и зачем страхуют страховщики? Пункт 1 статьи 10 52-ФЗ гласит: «Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства и к этому времени застрахованное лицо находилось на военной службе, службе не менее шести месяцев или если смерть застрахованного лица является результатом доказанного судом доведения до самоубийства, независимо от срока нахождения застрахованного лица на военной службе, службе». Сын к моменту гибели отслужил 4месяца, и если это было бы самоубийством, выплата не полагается. Этим и пользуются военные, избегая наказания и экономя деньги государства. Но… КАК мне доказать, что моего сына убили, если военные изо всех сил скрывают истинные причины этой трагедии? Если они никогда не признаются в том, что нарушили законы и правила, допустили преступную халатность и угробили сына.Уголовное дело не открыто, 4раза по моим письмам отменяли отказ в возбуждении уголовного дела, как необоснованный и направляли на доследование,но ничего не проводилось. Я не являюсь не потерпевшей не пострадавшей и страховка мне не положена.Идут годы, следы и свидетели исчезают, а я бьюсь в закрытые двери, нигде и ни у кого не находя ни понимания, ни сострадания, ни стыда, ни совести. Вообще, это чудовищная история, от которой кровь стынет в жилах. До каких пор будут продолжаться издевательства над родителями погибших солдат! Следственные органы бездействуют или же прикрывают убийство солдат. Одно и тоже, то доведён, застрелился, сбежал, потом повесился, отравление, несчастный случай. В таких происшествиях виновных нет.Три независимых эксперта подтвердили убийство.Пока наша армия будет располагать своими судебно-следственными полномочиями не будет ни правды, ни защиты тем, кто в армии служит. Считаю, что преступления против личности, гибель солдат и т.п. надо выводить из компетенции военных судов, а судить армейских преступников (рядовых или офицеров) в соответствии с гражданским правом. Тогда, думаю, и сбор доказательств упростится,и многое другое. Армия - это не государство в государстве, а часть общества, которое доверяет ей своих детей. К кому бы я не обращалась, все отправляют письмо Фридинскому, а от туда жалобу спускают тому на кого я жалуюсь на следственный отдел и прокуратуру Читинского гарнизона, никто ни в чем не разбирается. Неужели вы думаете, что они признаются, что они совершили преступление? Это как в станице Кущевская. Они будут отпираться до конца. Помогите мне юридически. Я одна пишу во все инстанции, и теперь я знаю, что значит писать Президенту РФ, министру обороны, в прокуратуры всех рангов.На самом верху все охвачено венцом равнодушия к человеческим судьбам и жизням. Изменить картину личностям-одиночкам, невозможно. Власть придержащие чувствуют свою полную безнаказанность и безответственность. В стране воцарилось беззаконие. Скрывать криминал в армии - это политика нашего государства,в этом я убедилась. Пока отец Димы был на месте преступления, у следователя не было сомнения, что это убийство. Выдвигались две версии: "вымогательство" и "неформальный лидер". А когда похоронили- то самоубийство.Страны у нас нет, есть коррупция и рабство. Очень жалко, что мы живём в этой системе. ,

Валентина
09.12.2011 16:13
Идите в приемную президента ,они есть во всех городах ,дозванивайтесь до первого канала ,с военными очень трудно бороться ,у них все шито ,крыто ,надо чтобы показали по первому каналу !

0

84

mnа написал(а):

а не пивные животы, которые подтянуться то ни разу не могут

было бы неплохо в рядах ВС сделать чистку по физической форме:
уволить всех с животами, а оставить с кубиками, которые подтянутся не менее 10 разhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

85

Юша написал(а):

можно подробнее, что может солдат сделать для себя в казарме где 15 гр и из вещей положенное обмундирование...

может, имелось ввиду быть физически закаленным и приспособленным к разным неблагоприятным условиям, а без соответствующей тренировки, конечно труба

0

86

Юша написал(а):

а на счет преувеличивать... у меня знакомая забрала из части своего солдата с температурой под 40, обморожениями пальцев, он волялся на постели никому не нужный в казарме где было очень холодно...

в армии нужно добиваться порядка и для этого нужен КОНТРОЛЬ со стороны матерей, раз матери доверили своих детей командирам.

Уважаемая Юша! На данный момент мой сын Ярослав дослуживает срочную службу в Екатеринбурге. Мы с Ним объщаемся по мобильной связи через два дня на третий. Первые три месяца он не скрывает было тяжело, но теперь он не жалеет ни об одном дне проведённым в армии. И собирается подписать контракт.Армия для мужчин, я повторяю для мужчин.К сожалению их всё мньше именьше, а ботаников всё больше и больше. Оставте армию в покое, к сожалению наверное это последнее место где из поцанов делают мужчин, где мольчишка может проверить себя на прочность, и научится разбиратся в людях.С еденичными случаями конечно надо боротся, и виновных привлекать к очень суровой ответственности, а не понежением звания или в худшем случае увольнением из ВС. Добавлю ещё что воспитывать мужчину надо с пелёнок, и к самостоятельности тоже почти с пилёнок. Ведь многие пацаны ни подшится, ни постиратся, ни погладить не могут. Они ничего не умеют делать. Хорошо что хоть в армии этому учат. Ноконечно не только этому.Довайте спроведливо  ко всему относится, и с каждым случаем разбиратся отдельно. А в армии пацанов гибнет гораздо меньше чем на гражданке. А в школах что творится, не отменять же её.Но это уже другая тема. Давайте вместе победим этот бордак, а эти дискусии правильное брожение умов. И Ваше беспокойство правильное.Но только побывав в армии можно правильно оценить ситуацию в ней. Предстовляете за двадцать лет проктически ничего там не поменялось. Честь имею)))))))

+1

87

Ростислав
желаю Вашему сыну всего самого хорошего )))
Вы правы, надо готовить мальчиков к армии и физически, и к самостоятельности (и не только в армии, а в жизни). Много мальчиков ничего не умеют и живут на всем готовеньком (мамочки на блюдичках носят), и это плохо, такая "любовь" выходит боком.
физическая и моральная (мужская) подготовка - тут сложнее, очень много детей воспитывают только мамы (часто и при наличии отца), но возможно..
я не говорю про отмену армии, а говорю именно про порядок и ответственность!!!
старшее поколение помнит армию 40 лет назад - вот это была Армия, солдаты были заняты делом - их учили военному делу, плюс в армии например учились водить... и приходили Мужчинами...

0

88

Скиф написал(а):

Я, Плотникова Ольга Ильинична, мать убитого солдата-срочника Плотникова Дмитрия Анатольевича 1989 года рождения, заявляю: военная прокуратура Читинского гарнизона скрывает убийство солдата-срочника. Они даже уголовное дело не открыли. Труп есть – а преступления нет. Хотя обязаны были. Уголовные дела по таким фактам должны возбуждаться органами военной прокуратуры в кратчайший срок, не превышающий 3-х суток (в соответствии с требованиями УПК РФ, Указаниями Главного военного прокурора РФ от 16 апреля 1992 г. N СУ-106 и Приказом Главного военного прокурора РФ от 11 мая 1995 г. N 99 «О состоянии и мерах повышения эффективности работы военных прокуратур по надзору за исполнением законодательства, направленного на предупреждение травматизма и небоевых потерь личного состава»)............

Даже если это самоубийство - почему за него никто не должен отвечать!!! Армия - такое же предприятие, учреждение... как любое другое. любая смерть на рабочем месте - это всегда уголовное дело!! и самоубийство надо расследовать и есть статья за доведение до самоубийства!!!
а тут такие явные признаки убийства!! и самое страшное - до этого никому нет дела
при такой армии, нам и война не нужна, сами себя уничтожим..
как можно надеяться на таких офицеров в трудную минуту!!?? как они поведут за собой войска??!!
а потом покрывая такие случаи, провоцируем новые преступления - это новые трагедии..., а смогут ли эти (иногда невольные) убийцы жить в ладу с собой???

+1

89

Всецело с Вами согласен. К сожалению таких подонков трудно привлеч к суровой ответственности так как  правоохранительные органы в наглую закрывают на это глаза что бы не портить " картину успеваемости" в ВС.

0

90

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Полицейские в субботу утром задержали нетрезвого мужчину, открывшего стрельбу в центре Москвы, у него также были обнаружены при себе два удостоверения сотрудника правоохранительных органов, сообщил столичный главк МВД РФ.

Согласно сообщению, около 10.15 утра на телефон службы "02" поступила информация, что неизвестный открыл стрельбу около дома 28 по улице Добровольческой.

"Сотрудники полиции обнаружили 27-летнего гражданина, который, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, открыл беспорядочную стрельбу из принадлежащего ему травматического пистолета", - отметил столичный главк МВД. Правонарушитель был задержан, его действий никто не пострадал, информирует ведомство.

"При себе у задержанного были обнаружены два удостоверения сотрудника правоохранительных органов на его имя, которые вызвали у полиции сомнения в подлинности. В настоящее время документы направлены на экспертизу", - говорится в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » информация, события, комментарии, обсуждения