ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » информация, события, комментарии, обсуждения


информация, события, комментарии, обсуждения

Сообщений 71 страница 80 из 382

71

Глава Федеральной миграционной службы предлагает лишать россиян регистрации за трехмесячное отсутствие в квартире. По его словам, это может стать одним из способов решения проблемы "резиновых квартир". По мнению экспертов, реализация этого предложения не окажет никакого влияния на миграционные потоки.

При этом в стране многократно вырастет число бомжей. Предложение главы ФМС прозвучало вскоре после заявлений по вопросам миграции премьер-министра Владимира Путина.

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский предлагает объявлять в розыск и лишать регистрации россиян, которые не появлялись по месту регистрации больше 90 дней. По его мнению, это может стать одним из способов решения проблемы "резиновых квартир" — "когда прописывается на двух метрах 200 человек и миграционная служба, другие структуры ничего с этим сделать не могут".

"На 91-й день, если человека нет на учете нашей информационной системы, которую мы сейчас создаем, если он не встал на временный учет по другому месту жительства в РФ, то де-юре получается, что человек пропал. Я предлагаю ставить его в розыск и наделять миграционную службу полномочиями в подобных случаях обращаться в суд за отменой регистрации", — сказал руководитель службы на пресс-конференции в четверг.

Руководитель пресс-службы ФМС Залина Корнилова пояснила "Газете.Ru", что речь идет о решении проблемы регистрации в "резиновых квартирах" и частных домах сотен человек — они получают паспорт со штампом и больше в этом доме никогда не появляются. "Ромодановский лишь обозначил проблему, которая требует решения, — сообщила Корнилова. — Речь идет о постоянной, а не временной регистрации. Но это всего лишь одно из предложений для обсуждения". В ФМС добавили, что для решения проблемы "резиновых домов" нужно межведомственное взаимодействие, то есть привлечение, в частности, правоохранительных органов.

Председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников сомневается в самой возможности реализации предложений главы ФМС.

По его словам, установить факт отсутствия человека по месту регистрации достаточно сложно: никто не имеет права входить в чужую квартиру, длительная неуплата коммунальных услуг также не говорит об отсутствии человека и, тем более, не является основанием для лишения регистрации. Да и вообще, кто может запретить человеку уехать на все лето на дачу. "У человека может быть несколько квартир, в одной из которых он зарегистрирован, а жить он может вообще у жены. И имеет на это полное право", — говорит он.

"Регистрация вообще не является обязательной и носит уведомительный характер — нельзя никого заставить регистрироваться где бы то ни было", — напомнил депутат, а "действующее законодательство позволяет человеку жить там, где он хочет".

По словам Семенникова, куда больше ему нравится идея ограничения регистрации по метражу. "Жилье имеет функцию проживания, а не ширмы, пусть оно его и выполняет, — считает депутат. — Если фактические условия не позволяют проживать на этой площади, должны быть ограничения. На это уже обратил внимание и Конституционный суд, разъяснивший, что получение права собственности на несколько метров в квартире не означает права проживания. Так, кстати, было и раньше: при отсутствии достаточной жилплощади на ней не прописывали только ближайших родственников".

По словам уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского, он не видит, как предложение о лишении регистрации россиян может помочь в борьбе с "резиновыми квартирами". Зато будут массово нарушаться основополагающие права граждан. "Формально регистрация носит только учетные функции, но фактически это очень серьезный инструмент: большое число подзаконных актов ставят в зависимость от регистрации получение социальных гарантий — на медицинскую помощь, детские пособия, постановку на очередь на получение квартиры", — заявил омбудсмен "Газете.Ru".

Для того чтобы установить и доказать факт отсутствия по месту регистрации, потребуется установить слежку за каждым гражданином.

По мнению главы юридической компании "Виртуозы гражданской защиты" Сергея Герасимова, предложения главы ФМС не соответствуют Конституции: Жилищный кодекс и федеральный закон о свободе передвижения при выборе места жительства говорят, что человек свободен в таком выборе. "В случае же реализации идеи на улице окажутся множество россиян, так как значительно упростится отъем муниципального жилья", — считает юрист.

"Количество бомжей увеличится в десятки раз, квартирные рейдеры скажут за такой закон "спасибо". А вот контролировать потоки мигрантов таким образом никак не удастся", — заявил он.

По мнению Герасимова, наиболее верный путь борьбы с "резиновыми квартирами" предлагает председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, подготовивший федеральный законопроект, ограничивающий размеры доли в квартире, которую можно приобрести и оформить в собственность, зарегистрировав в Федеральной регистрационной службе.

Поддерживает идею блокирования сделок с долями и председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. По ее мнению, деление квартиры на доли возможно только при наследовании. Это хороший законопроект, с его помощью вполне можно бороться с "резиновыми домами", и есть большая вероятность того, что он "пройдет", считает Хованская.

"Мы предлагаем запретить деление квартир на части меньшего размера, чем учетная норма, продажу таких долей и регистрацию на них прав собственности, — рассказал "Газете.Ru" сам Крашенинников. — Для этого необходимо внести дополнения в Жилищный и Гражданский кодексы. Наш законопроект обвиняют в нарушении права собственности. Но в российском законодательстве жилье определено именно для проживания, а не для чего-либо иного. И понятно, что покупка одного квадратного метра в квартире — это фикция".

Что до лишения россиян "фиксирующей их правовое положение" регистрации в случае трехмесячного отсутствия, то, по словам Крашенинникова, он не поддержит такое предложение. "Такого не было даже в советское время, тогда человека выписывали, если он не появлялся на месте шесть месяцев. Позже Конституционный суд признал это не соответствующим Конституции", — отмечает депутат.

Предложения главы ФМС прозвучали вскоре после заявлений по вопросам миграции премьер-министра Владимира Путина.

Сначала о необходимости введения уголовной ответственности за нарушение режима регистрации глава правительства сообщил в статье, опубликованной в "Независимой газете". Выступая 26 января на ежегодной коллегии ФМС, Путин заявил, что в отношении регистрирующих в своих квартирах сотни людей собственников жилья, а также организующих "ночлежки" для нелегальных мигрантов должностных лиц должна применяться уголовная ответственность. Для решения назревших проблем Путин предложил принять четыре поправки в касающееся регистрации и миграции законодательство. Во-первых, ужесточить ответственность для незаконно приезжающих мигрантов вплоть до введения для них моратория на повторный въезд в страну. Во-вторых, подвести под УК тех, кто берет нелегалов на работу: уголовная ответственность для работодателей, использующих труд нелегалов, должна наступать по ст. 322 УК (организация незаконной миграции), полагает премьер. В-третьих, он предложил ввести для приезжих обязательный экзамен по русскому языку.

И, наконец, в качестве четвертой меры премьер предложил усилить ответственность для владельцев "так называемых резиновых квартир", которые за деньги регистрируют приезжих на своей площади.

"Нужно ликвидировать рынок подобных сомнительных услуг и фиктивной регистрации, предусмотреть жесткую ответственность как для собственников жилья, которые явно злоупотребляют своим имущественным правом, так и для должностных лиц, которые паразитируют на махинациях с регистрацией", — поручил он миграционной службе. Правда, о санкциях для граждан страны, переезжающих из одного города в другой и не проходящих процедуру регистрации на новом месте, Путин не упомянул (предположения о возможном введении таких санкций появились после публикации статьи премьера).

+1

72

по-моему, господина Константина Ромодановского необходимо уволить с занимаемой должности, в связи с несоотвествием...   он похоже законов вообще никогда не читал... да и думает как-то очень странно..
с тем же успехом можно следить за каждым сошедшим с поезда пассажиром

0

73

Юша написал(а):

Глава Федеральной миграционной службы предлагает лишать россиян регистрации за трехмесячное отсутствие в квартире.

Круто! Вот это он загнул! Ну, можно хотя бы год сделать, а не 3 месяца http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/47725.gif

0

74

В Красноярске умер солдат-срочник
Еще 16 военнослужащих срочно госпитализированы с вирусной пневмонией
 
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Вчера ночью в Красноярской краевой клинической больнице, не приходя в сознание, скончался от воспаления легких солдат-срочник, проходивший службу в ракетной части в городе Ужуре. Впоследствии в больницы краевого центра были доставлены самолетами еще 16 его сослуживцев с тем же диагнозом. Как выяснилось, нынешней зимой температура в казармах части не поднималась выше 15°С.

Как сообщили в пресс-службе красноярского правительства, погибший Иван Переметин был доставлен в краевую клиническую больницу в пятницу самолетом региональной санитарной авиации. Он находился в критическом состоянии, и его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но, несмотря на все усилия врачей, спасти пациента не удалось. В ночь с понедельника на вторник юноша скончался, не приходя в сознание.

Иван Переметин проходил службу в 62-й Краснознаменной ракетной дивизии РВСН, которая расквартирована в поселке Солнечный рядом с городом Ужур Красноярского края. Воинская часть сформирована в октябре 1964 года на базе полка из состава 211-й ракетной бригады. 18-летний Иван Переметин только в мае прибыл на службу в ужурскую ракетную часть из Кемеровской области. По информации депутата Красноярского законодательного собрания Юрия Швыткина, занимающегося вопросами воинской службы, солдата случайно обнаружили его сослуживцы. «Он лежал прямо на полу кочегарки. Сам он уже не мог подняться из-за очень высокой температуры»,— рассказал парламентарий.

Где еще солдаты гибли от пневмонии
В Воронежской области с простудой слегла воинская часть ...

Между тем ситуация в ужурской воинской части уже приобрела характер эпидемии. По данным краевого минздрава, в субботу в Красноярск в больницу был доставлен еще один военнослужащий в тяжелом состоянии. В понедельник власти эвакуировали из Ужура еще 15 солдат. «Четверо из них помещены в краевую клиническую больницу, 11 — в военный госпиталь в Красноярске. Всем заболевшим поставлен диагноз “вирусная пневмония”»,— сообщили в пресс-службе правительства. Двое из привезенных военнослужащих сейчас находятся в реанимации. Состояние остальных врачами оценивается как средней тяжести. В числе госпитализированных находится и санинструктор-контрактник, лечившая больных в части. Среди пострадавших красноярцев нет. По информации властей, заболевшие были призваны из Иркутской и Томской областей, а также из Башкирии.

В красноярском минздраве сообщили, что сейчас медики из Красноярска работают непосредственно в воинской части в Ужуре, помогая военным. «Ситуация полностью контролируется. Учреждения здравоохранения края в полной мере обеспечены лекарственными препаратами, аппаратами искусственной вентиляции легких и готовы в любой момент развернуть на территории медицинских учреждений Красноярска необходимые коечные мощности»,— подчеркнули в ведомстве.

Военная прокуратура уже начала проверку в отношении начальника воинской части в Ужуре по факту массового заболевания солдат срочной службы. Господин Швыткин не исключил, что «командование просто хотело скрыть факт массового заболевания пневмонией в части и поэтому вовремя не сообщило о заболевших». Кроме того, по его мнению, возможной причиной случившегося могло стать неподходящее для Сибири зимнее обмундирование солдат и плохое отопление в казармах. Как выяснилось, родственники военнослужащих из Ужура неоднократно обращались к депутату с жалобами на низкую температуру в казармах воинской части, которая не поднималась выше 15°С.

0

75

как такое возможно!!
Я понимаю, что на войне нет теплых постелей, но есть нормы содержания!! есть лекарства!!! не блокада же
какую ответственность должно нести руководство части за СМЕРТЬ солдат в мирное время???
как можно жить спокойненько после того как уморил чьего-то ребенка!!!

0

76

Юша написал(а):

как такое возможно!!
Я понимаю, что на войне нет теплых постелей, но есть нормы содержания!! есть лекарства!!! не блокада же
какую ответственность должно нести руководство части за СМЕРТЬ солдат в мирное время???
как можно жить спокойненько после того как уморил чьего-то ребенка!!!

нет слов, бардак в армии!

0

77

Уважаемые бывшие и действующие люди в погонах,
объясните мне (как матери) как я могу хотеть отдать сына в армию

0

78

Но ведь от пневмонии умирают не только в армии. Здоровье солдата зависит от него самого прежде всего, а не только от командира.Я это говарю не по наслышки, а как бывший солдат срочник. А СМИ имеет привычку всё сильно преувеличивать.

Отредактировано Ростислав (Чт, 9 Фев 2012 19:20)

+1

79

Юша написал(а):

как такое возможно!!
Я понимаю, что на войне нет теплых постелей, но есть нормы содержания!! есть лекарства!!! не блокада же
какую ответственность должно нести руководство части за СМЕРТЬ солдат в мирное время???
как можно жить спокойненько после того как уморил чьего-то ребенка!!!

Юша, а Вы задумайтесь, сколько детей умирает под колесами машин, от передозировок и замерзают пьяными в сугробах БЕЗ армии. Цифры гораааааааздо больше.

0

80

Скиф написал(а):

Юша написал(а):
Глава Федеральной миграционной службы предлагает лишать россиян регистрации за трехмесячное отсутствие в квартире.Круто! Вот это он загнул! Ну, можно хотя бы год сделать, а не 3 месяца

а как же быть с теми к то в командировках затяжных, например работники крайнего севера, которые уезжвют на вахту на пол года , а то и более,или моряки-подводники , капитаны дальнего плавания:) и т.д.??? бред какой-то.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » информация, события, комментарии, обсуждения