ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » информация, события, комментарии, обсуждения


информация, события, комментарии, обсуждения

Сообщений 201 страница 210 из 382

201

Добрый день! Известны ли подробности случившегося?

0

202

Под Чеховом будут перерабатывать отходы

На общественное обсуждение вынесен проект обработки и обезвреживания отходов в д. Плешкино сельского поселения Баранцевское Чеховского района. В результате переработки планируется получать почвогрунт «ЭКОТЕХ».

Так, в проектной документации сообщается, что границами участка являются:
– с запада – пашня, в 450 м индивидуальная жилая застройка д. Плешкино;
– с севера – пашня, в 400 м автодорога А-108 (третье бетонное кольцо);
– восток – территория МТФ ООО Агрофирма «Новобытовская»;
– с юга – лес.

Площадь участка – 20 га, ранее он использовался для складирования навоза и выгула скота и примыкает к МТФ ООО «Агрофирма «Новобытовская».

Назначение производства – утилизация навоза КРС, механически обезвоженного осадка сточных вод (МООСВ), с последующей их переработкой и получением ускоренными методами компоста и на его основе почвогрунта с восстановительными свойствами. Отмечается также, что размещение производства согласовано с органами санитарного надзора.

При этом отходы, образующиеся при производстве работ, потенциально могут оказывать отрицательное воздействие на компоненты окружающей среды. По мнению разработчиков, выполнение требований природоохранных нормативных документов позволит снизить возможный ущерб в сфере обращения с отходами.

Все желающие могут ознакомиться с проектной документацией на сайте

и высказать свои замечания и предложения относительно предстоящего производства в течение 30 дней – до 8 декабря 2015 года. Справки можно получить по телефонам: 8(926)474-43-14, 8(962)985-23-99, 8(496)726-82-83.

0

203

На ОНФ снова давят в регионах

В центральном штабе «Общероссийского народного фронта» назвали 17 регионов, где зафиксированы случаи притеснения «фронтовиков»
Руководство субъектов федерации применяет административный ресурс к региональным отделениям «Общероссийского народного фронта», которые выявляют факты неисполнения майских указов президента и раскрывают коррупционные скандалы, а также неоправданные траты региональных бюджетов.
Деятельность ОНФ по вскрытию неприятных для местных властей фактов побуждает региональных чиновников вмешиваться как в работу, так и в кадровую политику региональных штабов ОНФ. Однако общественники упорно сопротивляются давлению губернаторов, продолжая выполнять задачи, возложенные на них президентом. По информации «Известий», на семинаре-совещании с сопредседателями региональных штабов ОНФ и главами региональных исполкомов движения, который пройдет с 18 по 20 ноября, обо всех случаях административного давления со стороны губернаторов и их подчиненных будет доложено первому заместителю главы администрации президента Вячеславу Володину.

Источник «Известий» в руководстве «Народного фронта» подтвердил, что одним из вопросов, который будет подниматься на семинаре, станет тема давления руководства регионов на местные штабы ОНФ. В центральном штабе ОНФ зафиксированы 17 попыток противодействия «фронтовикам» в Пермской, Тверской, Владимирской, Псковской, Вологодской, Кировской, Калининградской, Московской, Сахалинской (при Александре Хорошавине), Иркутской (при Сергее Ерощенко) областях, а также в Алтайском крае, Удмуртской Республике, Хабаровском крае, республиках Дагестан, Бурятия, Карелия и Ханты-Мансийском автономном округе.

Представители местных отделений ОНФ хотят получить поддержку не только со стороны центрального аппарата «Народного фронта», но и со стороны администрации президента. Тем более что активность фронтовиков в регионах вызывает всё большее недовольство местных чиновников. Вместо того чтобы вместе решать обнаруженные проблемы, областные администрации пытаются скрыть факты своих недоработок, вызывая активистов ОНФ на «установочные» беседы, а также открыто угрожая различными неприятностями.
Например, крупный скандал развернулся вокруг конфликта пермской администрации и новоизбранных сопредседателей регионального штаба Елены Шлыковой и Геннадия Сандырева.

0

204

Под угрозой заражения

В деревне Филипповское обнаружена свалка медицинских отходов

0

205

Областная коллегия адвокатов проведет приемы жителей Подмосковья в декабре

Адвокаты Московской областной коллегии адвокатов проведут приемы жителей Подмосковья в приемной областного правительства.
Бесплатные юридические консультации оказываются только жителям Московской области.

Приемы будут проводиться 7, 8, 14, 15, 21, 22, 28, 29 декабря с 10:00 до 14:00 по адресу: г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, дом 10/13, строение 2.
Предварительная запись на консультацию по телефонам: 8 (498) 602-31-13 (многоканальный), 8 (495) 650-30-12, 8 (495) 650-31-05.

0

206

Россияне становятся злее друг к другу По оценке социологов, впервые с предыдущего кризиса 2008–2009 годов в обществе сравнялись доли позитивно и негативно настроенных граждан

….
Последнее общероссийское исследование «Российское общество: год в условиях кризиса и санкций» было проведено в октябре 2015 года. Это третья волна мониторинга, проводимого институтом каждые шесть месяцев: первый был проведен в октябре 2014-го, второй — в марте 2015 года, нынешний завершен в октябре 2015 года. Опрошено 4 тыс. респондентов в различных регионах и типах поселений от 18 лет и старше из основных социопрофессиональных групп.
Среди прочих задано два вопроса — о собственном отношении к людям и об отношении окружающих к респонденту: «Как бы вы охарактеризовали свое обычное, повседневное эмоционально-психологическое состояние?» и «А что преобладает в психологическом состоянии тех людей, которые чаще всего окружают вас в повседневной жизни (родственники, друзья, коллеги по работе)?»

На оба этих вопроса предлагалось два варианта ответов: «позитивно» и «негативно». Первый вариант предполагал уточняющие ответы: «Эмоциональный подъем», «Спокойствие, уравновешенность»; второй — три пункта на выбор: «Безразличие, апатия, подавленность», «Тревога, страх», «Раздраженность, озлобленность, агрессия».

Получилось, что впервые с предыдущего кризиса 2008–2009 годов в российском обществе сравнялись доли позитивно и негативно настроенных россиян. За минувший же год на 3 процентных пункта, до 28%, выросла доля тех, кто признался в чувстве тревоги и страха, о безразличии и апатии теперь сообщили 12% (ранее 8%). Тем не менее в течение года снижалось ощущение собственной раздражительности, озлобленности и агрессии: 13% — 12% — 10%.

Иная ситуация с психологической оценкой окружающих, где преобладает негативное социально-психологическое состояние: рост за последний год с 58% до 69%, при этом доля ощущающих на себе агрессию и озлобленность выросла с 16% до 26%. Иными словами, россияне чувствуют по-прежнему добрыми, но больше страдающими от окружающей злобы.
….
В отдельных случаях, подчеркивают исследователи РАН, раздраженность у граждан могут вызывать СМИ и государственные институты власти. Например, доверие к телевидению за год упало с 44% до 37%, что, по мнению социологов, свидетельствует «об усталости общества от официальной повестки дня».
«Доверие к институтам власти формируется прежде всего в среде хорошо обеспеченных россиян, а недоверие к ним — особенность малообеспеченных», — указывается в исследовании.

Несмотря на недовольство обедневшей в результате кризиса части населения, она не спешит включаться в политический процесс. Лишь 1% людей из малообеспеченных слоев за последний год занимались профсоюзной деятельностью, участвовали в митингах и забастовках, отстаивали свои права.
По мнению профессора кафедры социальной философии и философии истории Института философии СПбГУ Михаила Попова, данный барометр (опрос общественного мнения) не может в полной мере заменить понимания общественных процессов.

0

207

Бесплатные юридические консультации могут получить жители Подмосковья

В январе жители Московской области могут получить бесплатные юридические консультации квалифицированных юристов. Прием ведут специалисты областной коллегии адвокатов в приемной правительства Подмосковья.

Юридическая помощь на безвозмездной основе оказывается только тем, кто имеет место жительство в Московской области. Прием проводится по следующему графику: 11, 12, 18, 19, 25 и 26 января с 10:00 до 14:00, по адресу: г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, дом 10/13, строение 2. Записаться на консультацию можно по телефонам: 8 (498) 602-31-13 (многоканальный), 8 (495) 650-30-12, 8 (495) 650-31-05.

0

208

Вооружен и не опасен?
Внесены изменения в регистрацию гражданского оружия

Несколько важных новаций появились в правилах регистрации гражданского оружия. Владельцев охотничьих, спортивных, коллекционных и травматических стволов ждут изменения и без того не самой простой процедуры лицензирования. Причем речь идет не столько об ужесточении этой процедуры, сколько об усилении контроля за оборотом оружия

0

209

Сроки принятия решений по земельно-имущественным вопросам в Подмосковье сократились до 3 месяцев - Минмособлимущества

Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС - Электронная система приема заявлений в сфере земельно-имущественных отношений, внедрённая через МФЦ, позволила сократить сроки принятия решений по этим вопросам, сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Подмосковья.

"Количество решений, принимаемых с нарушением сроков, сократилось с 93% до 9%, количество незаконных отказов сократилось с 48% до 0,7%, сроки принятия решений сократились в 4-8 раз. Ранее они составляли 6 - 24 месяцев, теперь 1,5 - 3 месяца", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что положительной динамики удалось достичь благодаря внедрению электронной системы приема заявлений в сфере земельно-имущественных отношений через МФЦ.

"За пять месяцев, с 1 августа до конца 2015 года, через МФЦ прошло более 31 тыс. заявлений от граждан и юридических лиц. Для сравнения: за первое полугодие 2015 года в органы местного самоуправления с заявлениями по земельным вопросам обратились около 12 тыс. человек", - отмечают в ведомстве.

В пресс-службе напомнили, что с 1 февраля 2016 года заявления в сфере земельно-имущественных отношений будут приниматься только через МФЦ.

0

210

Порядка 5 тыс. публичных слушаний по генпланам пройдет в Подмосковье в 2016г.

Красногорск. 28 января. ИНТЕРФАКС - Большинство градостроительных планов подмосковных муниципалитетов будут приняты к концу текущего года, жителям надо принять активное участие в их обсуждении, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"В этом году, к концу года мы примем 90% градостроительных планов. Для этого нам нудно провести порядка 5 тыс. публичных слушаний", - сказал А.Воробьев, выступая с ежегодным обращением к жителям Московской области.

Губернатор призвал подойти к этой задаче неформально, обеспечить обсуждение по существу и в удобное для жителей время.

"Призываю всех граждан Подмосковья активно участвовать в дискуссии", - добавил А.Воробьев.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » информация, события, комментарии, обсуждения