Всем привет, может быть, я сморожу глупость, но не наступим ли мы на грабли
, совершив такую же ошибку как Германия, которая вступила в Евросоюз, а не пошла своей дорогой как Англия, и теперь ее экономику обескровили бедные страны со слабой экономикой типа Греции, Ирландии, Испании, стран Прибалтики и восточной Европы, и что нас ждет от союза с отсталыми странами, когда у нас будет общая валюта и единое экономическое пространство, возможно в нашу страны хлынет поток мигрантов и откроется простор для наркотрафиков, нам самим не до жиру, быть бы живу, пенсии маленькие, медицина оставляет желать лучшего, жить людям негде, социальное обеспечение на низком уровне, своих детишек кормить нечем, так теперь еще наплодится нищета и все улицы заполнятся беспризорниками, детдома будут переполнены, извините, если сгущаю краски,
еще меня смущает, почему же Украина отказалась от вступления в этот союз?
думаю, она хочет присоединиться к Евросоюзу,
считаю, что нам надо с Украиной вместе вступить в Евросоюз, а не в Еврази́йский Сою́з (ЕАС) — проект конфедеративного союза государств с единым политическим, экономическим, военным, таможенным, гуманитарным, культурным пространством.
Вчера президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали документ о создании с 1 января 2012 года Единого Экономического Пространства (ЕЭС) на базе трёх стран. Данное соглашение есть по сути начало ещё более масштабного объединения наших стран. Речь идёт о так называемом Евразийском Союзе (ЕАС)
То есть, фактически, сегодня был заложена основа нового союзного государства. Идея не нова, ещё в 90-ых президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать новый союз из государств бывшего СССР, но идея так и оставалась идеей, до 2010 года, пока Владимир Путин не решил вернуться к ней, написав статью для одной из российских газет - "Известия". С этого и началась активная работа по воплощению в жизнь этой идеи.
В прошлом году три страны подписали соглашение о создании Таможенного союза, сейчас дела продвинулись ещё дальше. По словам Путина, полностью завершить создание нового союзного государства удастся к 2015 году, Медведев же сегодня заявил, что если работать усерднее, но без суеты, то можно поспеть и к 2013 году, то есть практически через год с небольшим...
Это всё для справки сказано, а теперь собственно то, что интересует меня, и, надеюсь, заинтересует и остальных: как кто считает, принесёт ли создание этого союза пользу для наших государств? Как вы считаете, является ли это своего рода возраждением СССР? Есть ли сейчас необходимость объединени или каждый должен развиваться своим путём?
И какие бы предложения вы внесли, если бы имели возможность принять участие в формировании нового государства.