ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » информация, события, комментарии, обсуждения


информация, события, комментарии, обсуждения

Сообщений 141 страница 150 из 382

141

Сергей Шойгу провел переговоры с послом королевства Бельгия в России
19.09.2012

17 сентября губернатор Московской области встретился с Ги Труверуа, чрезвычайным и полномочным послом Бельгии в РФ. Стороны обсуждали возможность увеличения объема инвестиций в экономику Подмосковья.

Для Московской области Бельгия является одним из ведущих партнеров в Европе. На сегодняшний день, на территории региона действует 14 предприятий с участием капитала этой страны. Общий объем инвестиций составил более 500 млн евро. Только в прошлом году сумма вложений достигла почти 127 млн долларов. Наиболее крупным представителем бельгийского бизнеса является завод по производству высококачественного полированного стекла с различными инновационными свойствами. Наряду с этим, на территории области действуют предприятия по добыче кварцевого песка, производству пива, шоколада и многие другие.

Губернатор Сергей Шойгу выразил уверенность, что инвестиционный потенциал сотрудничества между Московской областью и Бельгией - намного выше.

Предполагается, что уже до конца года власти Подмосковья проведут переговоры с крупными представителями бельгийского бизнеса, который представлен самыми разными отраслями. Губернатор заверил, что Правительство Московской области предпримет все необходимые меры по созданию максимально благоприятных условий для успешной деятельности бельгийских инвесторов. В свою очередь, посол королевства Бельгия в России Ги Труверуа подтвердил интерес ведущих бельгийских компаний к Московской области в части совместного сотрудничества.

Привлечение иностранных инвестиций в регион – одно из приоритетных направлений работы правительства Подмосковья. Власти области намерены усилить присутствие бизнеса на территориях. Это позволит обеспечить ускоренные темпы роста экономики. Именно с этой целью формируется Инвестиционный Совет Московской области. Создана Корпорация развития региона, отвечающая за привлечение инвесторов и создание промышленных и технологических парков. Также планируется принять «Закон о стратегических инвесторах», призванный закрепить постоянную систему льгот и преференций крупным и важным проектам, прозрачные правила их реализации и сопровождения.

Публикация размещена на интернет-портале Московской области.

Полит.дебаты за власть советов, предстоящие выборы.

0

142

Семь девушек будут судить за жестокое избиение инвалида в Подмосковье

0

143

Ближе к Европе
Совет Федерации навсегда вернул России "зимнее" время

0

144

16 июля – объявлен днем траура в связи с аварией в метро.
В аварии, которая произошла 15 июля в московском метро, пострадали 160 человек, погиб 21.

0

145

Заседание Правительства МО 05-08-2014

0

146

Федеральная антимонопольная служба открыла "горячую линию" для жалоб на рост цен, передает РИА Новости.

0

147

Подмосковье обяжет бизнес поставить тысячи камер в автобусах, кафе и на рынках

Московская область планирует в 2015 году запустить систему "Безопасный регион". Она предполагает установку нескольких тысяч камер видеонаблюдения, которые будут подключены к системе "112". Это позволит оперативнее реагировать на чрезвычайные ситуации и повысит раскрываемость преступлений, рассказал M24.ru министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев.

Камеры установят в местах массового скопления людей, в подъездах и дворах, автобусах, в магазинах, киосках, кафе и на рынках, в образовательных, медицинских, социальных, культурных учреждениях, на мусороперерабатывающих заводах, полигонах ТБО и в карьерах по добыче полезных ископаемых. Обязанность по установке камер планируется возложить на собственников инфраструктуры: автобусных перевозчиков, владельцев торговых точек и застройщиков.

Пока, как пояснили M24.ru в министерстве госуправления Подмосковья, конкретные цифры по количеству камер еще не определены. Создание системы "Безопасный город" может начаться в следующем году. Для анализа и хранения записей будут созданы ситуационный центр губернатора, региональный центр доступа к видеоинформации, муниципальные системы обработки и хранения данных.

Камеры будут связаны с системой "112", которую планируется запустить в Подмосковье до конца 2014 года. Ее суть в том, что жители, попавшие в любую чрезвычайную ситуацию, должны будут звонить по единому номеру – 112, а диспетчер сам направит к ним наряд полиции, "скорую помощь", пожарных или спасателей. Именно для реализации системы "112" и нужны камеры, чтобы диспетчеры могли вывести картинку с места ЧП на экран и передать информацию экстренным службам. Доступ к архиву видеозаписей будут иметь и сотрудники МВД, которые смогут просмотреть для расследования или профилактики преступлений. По мнению подмосковных властей, это должно повысить оперативность муниципальных служб и органов внутренних дел.

Установку и обслуживание системы видеонаблюдения планируется возложить на собственников объектов инфраструктуры. "В процедуры выдачи разрешений на открытие рынков, установку торговых точек и продажу алкоголя в Московской области включат требования по организации видеонаблюдения, - пояснил Максут Шадаев. - Допуск на региональные и муниципальные маршруты общественного транспорта будет выдаваться только тем транспортным средствам, которые оснащены камерами. Таким образом, основная нагрузка по установке систем видеонаблюдения ложится на собственников объектов инфраструктуры, торговых центров, парковок, автомоек, рынков, кафе".

Для организации подъездного и придомового видеонаблюдения предусмотрен целый комплекс мер. Застройщиков жилой и коммерческой недвижимости обяжут устанавливать камеры на объекте, иначе дом не примут в эксплуатацию. А кабельные и интернет-провайдеры получат льготные условия доступа к многоквартирным домам, если смогут организовать видеонаблюдение в подъездах.

В проекте постановления о создании системы "Безопасный регион" (копия имеется в распоряжении M24.ru) сказано, что образовательные, медицинские, социальные и культурные учреждения должны прописывать пункт об организации видеонаблюдения в контрактах на закупку интернет-услуг. Владельцев магазинов, киосков и кафе обяжут устанавливать камеры видеонаблюдения при выдаче разрешений на строительство и согласование схем размещения объектов торговли. Уже с января при согласовании паспортов антитеррористической безопасности на все торговые объекты, в том числе розничные рынки, будут учитывать требование об организации видеонаблюдения. Камеры должны будут поставить и организации, эксплуатирующие полигоны по приему коммунального мусора, мусороперерабатывающие заводы и недра местного значения для добычи общераспространенных полезных ископаемых (песок, щебень)…..

0

148

СПЧ инициирует изменения в закон об обращениях граждан

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) готовит предложения по совершенствованию Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации (далее – Закон). Данная работа осуществляется при поддержке Правительства РФ и Федерального собрания РФ. Об этом в ходе специального заседания СПЧ сообщил его председатель Михаил Федотов.
"Конечно, Закон сделан некачественно, он был шагом назад даже по сравнению с Указом Президиума ВС СССР от 12 апреля 1968 г. № 2534-VII "О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан". Его нужно совершенствовать, его нужно менять, и мы готовы в ближайшее время такой проект сделать", – заявил он.
По мнению Министра РФ Михаила Абызова, ключевой недостаток Закона состоит в том, что на данный момент в 80% случаев обращения граждан перенаправляются, в инстанцию, на которую жалуется гражданин. При этом он отметил, что такой подход особенно неэффективен, когда речь идет о жалобах на коррупционные проявления.
Как отметила член СПЧ Наталья Евдокимова, данная ситуация складывается из-за нормы ч. 3 ст. 8 Закона, которая позволяет переадресовывать обращение в другие государственные или муниципальные органы под предлогом некомпетентности в вопросе. В связи с этим предлагается разграничить в законе понятия "обращение" и "жалоба".

Следующей проблемой, которую намерен решить СПЧ, является чрезмерно длинный срок, в течение которого должно быть рассмотрено обращение гражданина. Сейчас он составляет 30 дней. Глава профильной комиссии СПЧ Евгений Бобров предлагает сократить его до 15 дней, взяв за основу положения упомянутого выше Указа Президиума ВС СССР. При этом, справочные и технические обращения (например, о выдаче выписок из домовой книги) предлагается разрешать незамедлительно.
Также СПЧ предлагает обязать государственные и муниципальные органы информировать гражданина о процедуре и ходе рассмотрения обращения и направлять по итогам в месте с ответом акты реагирования. Одновременно они будут обязаны отвечать на обращения более подробно, а не общими формулировками.
"Мы предлагаем усовершенствовать саму процедуру рассмотрения обращения гражданина. Детально ее конкретизировать и в частности указать, что результатом рассмотрении обращения должно стать решение органа государственной власти или организации, содержащее мотивированный ответ на каждый поставленный в обращении довод с принятием необходимых мер, установленных законодательством", – пояснил Евгений Бобров.
В свою очередь Михаил Федотов считает, что для увеличения скорости рассмотрения обращений необходимо развивать формат электронных обращений, который становится все более популярным. Так, по его данным в 2006 году только 4% обращений к Президенту РФ были в форме электронного документа, а 2013 году – больше половины.

Еще одним приоритетным, по мнению Михаила Федотова, направлением совершенствования Закона должно стать развитие личного приема граждан руководителями органов государственной власти. По его мнению, в этом есть объективная потребность, которая к тому же, растет из года в год. Так, по его данным к Президенту РФ в 2006 году в устной форме поступило – 3%, а в 2013 – более 9%. По информации Михаила Абызова в 2010 году руководители федеральных министерств и ведомств приняли 176 человек, а в 2013 году – 283 человека.
"Мы сейчас хотим внести в эту работу новые технологии, и считаем, что прием может осуществляться не только путем личного посещения, но и посредством прямых интернет-линий, интернет-конференций. Мы выйдем с такими предложениями в четвертом квартале [2014 года]. Количество людей, которые будут напрямую общаться с руководителями наших ведомств, конечно же, кратно вырастет", – сообщил Михаил Абызов.
Параллельно СПЧ выступает за ужесточение административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращении граждан (ст. 5.59 КоАП РФ). Штраф предлагается увеличить с 5-10 тыс. руб. до 10-20 тыс. руб. Также Евгений Бобров озвучил инициативу совета о том, чтобы прописать в Законе обязанность государственных органов иметь должностное лицо, которое осуществляет функции по рассмотрению обращений граждан.
На заседании затрагивалась и проблема массовых рассылок в государственные органы жалоб и обращений граждан, которые на самом деле имеют целью лоббирование интересов коммерческих организаций. По словам Михаила Абызова, на сегодняшний день целенаправленная борьба с такими проявлениями и возможными злоупотреблениями не ведется, так не является необходимой.
"Профессионализм государственного служащего заключается в том, чтобы объективно рассматривать обращения. Мы не можем наложить здесь фильтр и лишить человека права на обращение, потому что кто-то решил, что он делает это не в своих интересах, а какой-то коммерческой структуры", – пояснил Михаил Абызов.

0

149

Старые серии панельных домов запретят строить в Подмосковье в 2015 году
Сегодня 11:45

Архитектурно-строительные комиссии Подмосковья со второй половины 2015 года будут отклонять все проекты с использованием старых серий панельных домов, к этому времени в регионе закончится модернизация домостроительных комбинатов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Как уточняется в материале, региональный Градостроительный совет обсудил первые визуализации и характеристики новых образцов панельного домостроения. Все представленные образцы разработали с учетом рекомендаций, которые предусматривали увеличение удельной эксплуатационной энергоемкости зданий и высоты потолков, повышение класса поверхности под отделку, определение показателя огнестойкости, увеличение нормативного срока эксплуатации, возможности изменения фасадных решений.

«С 1 июля 2015 года проекты, в которых будут использоваться старые серии панельных домов, не пройдут архитектурно-градостроительную комиссию. Век старой «панельки» прошел. Производители учли наши требования, которые были выработаны в результате детального анализа основных производств в регионе. Какие-то конструктивные решения можно уже сейчас применять, что-то мы отправим на доработку, но в целом результат достигнут», – приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

В настоящее время производители, работающие в Московской области, проводят модернизацию существующих линий, которая должна завершиться к 1 июля следующего года. По данным областного правительства, в 2013 году 67% строительного рынка Подмосковья составили высокоэтажные проекты эконом-класса с использованием панелей. В 2014 году покупательский спрос смещается в сторону средне- и малоэтажных предложений. Так, на конец лета продажи в сегменте высотного панельного домостроения упали на 13%, а в мало- и среднеэтажном сегменте – только на 2-5%, следует из материала.

«Эта тенденция также должна сыграть не последнюю роль в ускорении модернизации производств», – подчеркнул Елянюшкин.

0

150

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, предоставляющий отсрочку от военной службы студентам-выпускникам профтехучилищ, колледжей и техникумов вне зависимости от их возраста.
Когда этот законопроект одобрят сенаторы Совета Федерации и его утвердит президент страны, призывникам с рабочими профессиями и будущим обладателям среднеспециальных дипломов будет гарантировано право на непрерывное образование. В строй они отправятся только после выпуска из учебного заведения.

Правда, эта норма заработает не нынешней осенью и даже не будущей весной. Соответствующие изменения в Законе "О воинской обязанности и военной службе" после их окончательного утверждения вступят в силу с 1 января 2017 года.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » информация, события, комментарии, обсуждения