ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » информация, события, комментарии, обсуждения


информация, события, комментарии, обсуждения

Сообщений 91 страница 100 из 382

91

В московских храмах начался сбор подписей с требованием установить всех соучастников так называемого "панк-молебна", устроенного участницами группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя 21 февраля. В обращении верующих на имя прокурора Москвы Сергея Куденеева, в частности, говорится: "нет никакой реакции прокуратуры и правоохранительных органов на то, что в интернете и других СМИ продолжают оскорбляться религиозные чувства верующих и общедоступен интернет-блог участниц провокации, направленный не только на оскорбление религиозных чувств верующих, но и на унижение человеческого достоинства православных верующих и священнослужителей Русской Православной Церкви".

Православные активисты заявляют, что круг лиц, спланировавших и осуществивших акцию, "намного шире, чем пять участниц, в отношении которых возбуждено уголовное дело", поскольку "для всех очевидно, что действия участниц акции заранее спланированы". "Их вызывающе яркая одежда, маски на лицах, непристойные движения с оскорбительными выкриками у царских врат алтаря Храма Христа Спасителя свидетельствуют о том, что они сознательно глумятся над святыней", — говорится в обращении.

В нем отмечается, что, как видно из опубликованных в блоге фотографий видно, в акции принимало участие большее число участников, при этом не выявлены лица, которые вели съемку, помогали нести аппаратуру и т.д. "По существу, это акт вандализма и святотатства, направленный не просто на осквернение Храма, который является главным кафедральным православным собором, увековечившим память тысяч погибших солдат и офицеров русской армии в Отечественной войне 1812 года, но и на разжигание вражды и неприязни к православным верующим, священнослужителям. В текстах содержатся оскорбления в адрес Святейшего Патриарха, возглавляющего Русскую Православную Церковь, что оскорбляет также и религиозные чувства всех православных верующих", — заявляется в обращении. Православные активисты просят установить причастных к подготовке акции и распространению видеоролика и других материалов о ней и привлечь их к ответственности за возбуждение религиозной ненависти и вражды и унижение человеческого достоинства, сообщил ИТАР-ТАСС.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на амвон перед алтарем, куда могут подниматься только священнослужители, и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли сомнительную песню. На сегодня Таганским судом Москвы арестованы трое предполагаемых участниц акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Ирина Локтина (Екатерина Самуцевич), которым инкриминируется "хулиганство, совершенное группой лиц".

0

92

В Москве ограбили ресторан «Тануки», где ранее убили владелицу помещения
Вооруженные налетчики завладели дневной выручкой в 1 млн рублей суши-бара сети «Тануки» на Варшавском шоссе
Несколько вооруженных грабителей в масках ворвались в суши-бар сети «Тануки» на Варшавском шоссе в Москве. Во время налета в ресторане находилось порядка 10 посетителей и обслуживающий персонал.

«Их было то ли трое, то ли четверо. Один из них был вооружен пистолетом, другой кувалдой, а еще у третьего я заметила в руках что-то похожее на топор», — рассказал Life News один из менеджеров ресторана.

Налет занял считаные секунды. Преступники приказали всем присутствующим лечь на пол и заставили администратора ресторана открыть кассу. Грабителям досталась дневная выручка ресторана, не менее 1 млн рублей.

«На месте происшествия работают представители полиции, идет опрос свидетелей. Точная сумма похищенного устанавливается», — сказал журналистам источник в столичной полиции.

1 марта на юге Москвы была убита владелица здания, где располагался ограбленный «Тануки», Ирина Зироян. Киллер подкараулил женщину и ее телохранителя около ресторана и расстрелял обоих из автомата. Следователи ищут следы убийства в прежней жизни Зироян: ее муж был одним из лидеров Ореховской ОПГ, а после его смерти она втянулась в спор за его наследство.

0

93

"Пропавший" кот Д.Медведева развеселил блогосферу
назад вперед
Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС
Статьи по теме:
Д.Медведев прокомментировал сообщения о пропаже кота Дорофея
Кот Д.Медведева попал в мировые тренды Twitter
СМИ: Из резиденции Д.Медведева сбежал кот Дорофей
Кот президента РФ Дмитрия Медведева Дорофей, об исчезновении которого сообщили российские СМИ, на самом деле никуда не пропадал. Об этом в Twitter сообщил сам глава государства.

Между тем "пропавший" кот уже успел попасть в мировые тренды Twitter и стать объектом для множества шуток со стороны блогеров. Так, известный борец с коррупцией Алексей Навальный написал в своем микроблоге: "Вот мы смеемся, а ведь сейчас десятки всамделишных полицейских, матерясь, прочесывают лес в поисках медведевского кота".

"800 бойцов чеченского ОМОНа прибыли в Москву на поиски кота Дорофея", - написал в Twitter активист общества "Синих ведерок" Данила Линдэле. "Говорят, в вечерних новостях Путин с голым торсом в лесу найдет Дорофея в амфорах", - пошутил блогер Roman Ochnev.

Alex Patsay предположил, что в ближайшем будущем будет создан сервис "Яндекс.Поиск котов". "Нургалиева застукали с бездомным котом, кистью и ведром краски", - написал блогер AbramRomovich.

В связи с данным событием отшутился и сам Д.Медведев: "По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал". Глава государства в своем микроблоге поблагодарил всех за беспокойство.

Сегодня, 28 марта, ряд СМИ сообщил, что из резиденции президента РФ Д.Медведева Горки-9 в Одинцовском районе Московской области сбежал домашний питомец главы государства.

Дорофей - кот породы невская маскарадная. Кота, которому сейчас уже более 7 лет, лично выбрала в питомнике супруга президента Светлана Медведева. Там первой леди предложили трех котят, и Дорофей, пригревшись, уснул у нее на руках.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/03/2012/643810.shtml

+1

94

mnа написал(а):

В московских храмах начался сбор подписей с требованием установить всех соучастников так называемого "панк-молебна", устроенного участницами группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя 21 февраля. В обращении верующих на имя прокурора Москвы Сергея Куденеева, в частности, говорится: "нет никакой реакции прокуратуры и правоохранительных органов на то, что в интернете и других СМИ продолжают оскорбляться религиозные чувства верующих и общедоступен интернет-блог участниц провокации, направленный не только на оскорбление религиозных чувств верующих, но и на унижение человеческого достоинства православных верующих и священнослужителей Русской Православной Церкви".

вообще удивитель, я думала там подростки лет по 14 дурака воляли...
а это молодые женщины, у них уже дети ...
конечно, люди должны отстаивать свои убеждения, но взрослые люди... устроили детский сад...
противно смотреть..

0

95

Юша написал(а):

вообще удивитель, я думала там подростки лет по 14 дурака воляли...
а это молодые женщины, у них уже дети ...
конечно, люди должны отстаивать свои убеждения, но взрослые люди... устроили детский сад...
противно смотреть..

А куда охрана смотрела вообще не понятно,ведь вхраме даже если голос повышаешь или телефон мобильный вдруг зазвонит, сразу подходят и делают замечание. Вывод значит это было кому-то нужно. А вот недавно смотрела передачу девчата так вот там одна из ведущих Марина Голуб помоему или Довлатова сказали, что там у этого храма имеется Vip парковка за сумашедшие деньги и собираются где-то в храме свои Vip  закрытые тусовки, которую одна из ведущих разок посетила. О чем тут говорить дальше и чему удивляться... http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/80140.gif

0

96

БРЯНСК, 30 мар - РАПСИ. Мать убитой в Брянске девятимесячной девочки Светлана Шкапцова после четырехчасового допроса призналась, что ее сожитель убил ребенка об угол кровати, а тело на следующий день сожгли, сообщил РИА Новости источник в региональной прокуратуре.

Аню Шкапцову искали с 11 марта. Мать девочки сообщила, что зашла в магазин, а выйдя, не нашла коляску с ребенком. Были организованы крупномасштабные поиски. В пятницу стало известно, что ребенок убит, а в преступлении подозревается сожитель ее матери. Кулагин дал признательные показания. Тело ребенка пока не найдено.

"Второго марта ребенок был убит об угол кровати, а 3 марта его вроде бы сожгли. Это как она говорит (Светлана Шкапцова)", - сказал источник.

По его данным, Шкапцова дала признательные показания в четверг вечером.

"Четыре часа ее кололи, она призналась", - отметил он.

0

97

Юша написал(а):

но взрослые люди... устроили детский сад...
противно смотреть..

Согласен на все 100. Тем более в православной стране с 1000 летней православной культурой. И все это сказывается влияние англо-саксов.  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/80140.gif

0

98

mnа написал(а):

у этого храма имеется Vip парковка за сумашедшие деньги и собираются где-то в храме свои Vip  закрытые тусовки,

И преставители Церкви теперь продажны. Есть деньги и получай ВИП. Куда страна катится? http://uploads.ru/t/4/X/k/4XkZ5.gif

0

99

Varvar написал(а):

И преставители Церкви теперь продажны

думаю не теперь.. вспомните русские народные сказки..
всю историю религии - это вторая (а чаще и первая) ВЛАСТЬ!!
и Деньги!!
а вера - она в душе.

До 20 апреля должна быть рассмотрена апелляция на решение Московского арбитражного суда: реабилитационный центр для тяжелобольных детей «Детство» должен отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному патриарху Кириллу.

Весной 2012 года Господь приклонил милость к Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю (поселок санатория «Горки Ленинские», Ленинский район, Подмосковье) и явил через нее Божию справедливость. Приклонение и явление — то, о чем ранее публично просил Господа патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в связи с подчиненным ему учреждением (прилагательное «ставропигиальный» указывает на прямое подчинение, минуя епархию) — имели место в Московском арбитражном суде, где около двух лет в вялотекущем режиме рассматривался иск православного монастыря к соседям, Российскому реабилитационному центру «Детство». Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более половины гектара земли, а вместе с ней — один из двух своих корпусов: два отделения, поликлиника, школа.

Таков промежуточный финал истории, начавшейся полтора года назад и — казалось бы — тогда же и завершившейся после того, как на защиту уникальной всероссийской больницы для детей встали активные пользователи сети. ​​

Монастырь и другие госучреждения
Между больничными корпусами — монастырская территория. На ней — дорожка в сотню шагов, связывающая два здания центра «Детство»; в ограде монастыря — специальная калитка. Причуды кадастровой чересполосицы не мешали отношениям равноправных пользователей земель бывшего санатория «Горки Ленинские» до 2010 года, когда монастырь предъявил свои права на корпус с поликлиникой. Аргументы: до революции данная земля тоже принадлежала обители, в 1992 году государство отдало монастырю не все, пора восстанавливать справедливость.

Как это часто бывает, восстанавливать начали с разрушения.

— В один прекрасный день калитка оказалась запертой, — вспоминает директор реабилитационного центра «Детство» Евгений Лильин. — И не просто запертой: сама дорожка, соединяющая наши корпуса, была разрушена в прямом смысле — отбойными молотками — и усеяна энным количеством кирпичей так, что пользоваться ею стало просто невозможно.

— В обход до корпуса добраться нельзя?

— Можно, почему нет, — отвечает Юрий Федянин, заместитель директора центра «Детство». — Где-то полчаса, здоровому, налегке. То есть, без детей на колясках и без, допустим, баков с питанием для столовой…

Дальше — больше. Центру «Детство» не утвердили план реконструкции поликлинического корпуса, хотя деньги из федерального бюджета на это дело были выделены. Причина отказа: не установлены границы охранной зоны монастыря. Евгений Лильин и его коллеги, искренне полагавшие, что все земельно-духовные вопросы Крестовоздвиженского монастыря окончательно решены в первые годы новой России, обратились в Минздравсоцразвития, Росимущество и прочие инстанции. Везде успокоили: центр «Детство» находится на своем месте по закону, свою функцию — лечить ДЦП, болезнь Дауна, олигофрению и прочие болезни детей — он исполняет исправно. А сложность оборудования, которое Лильин выбил и продолжает выбивать для «Детства» (недоброжелателей у Евгения Теодоровича в медицинском мире немало, но даже они признают: центр оснащен отменно), не позволяет просто так демонтировать его и перевезти куда-нибудь еще.

В центре «Детство» на правах апокрифа пересказывают разговор тогдашнего первого заместителя главы Росимущества Дмитрия Арацкого с настоятельницей Крестовоздвиженского монастыря игуменьей Екатериной (Чайниковой): «Если когда-нибудь будут выделены деньги на строительство новых корпусов реабилитационного центра, то это будет прекрасно. Соответственно, уважаемая матушка, давайте встретимся лет через двадцать!»

— Таким образом, два года назад государство открытым текстом оценило возможность госпомощи в решении вопроса для монастыря, — резюмирует Лильин. — В общем, мы сидели спокойно, в полной уверенности в собственной правоте и немножечко расслабились…

Тем временем дело «Монастырь против детской больницы» оказалось в арбитраже. Родители маленьких пациентов написали открытое письмо в защиту «Детства», обстоятельства дела попали в сетевые дневники, оттуда — в кратчайшие сроки — на ТВ и в прессу, вплоть до официальной «Российской газеты». В результате монастырь открыл для больницы калитку, а арбитражные слушания пошли в фоновом режиме, с постоянными переносами заседаний. В сетевом дневнике tvm2008, где координировалась кампания в защиту детской клиники от женского монастыря, появилась торжественная запись:

Простые люди, владеющие только блогами, смогли сделать то, что оказалась не под силу чиновникам, юристам и прочим слугам добра… Если поликлиника будет выпилена, мы распространим информацию об этом со ссылками на все категоричные обещания. Думаю, теперь монастырь и центр смогут полюбовно договориться. Как и предполагалось, широкий резонанс сделал свое дело.

Под «категоричными обещаниями», прежде всего, имелось в виду официальное заявление настоятельницы Крестовоздвиженского монастыря: никто не настаивает «на том, чтобы детей выбросить из тех помещений, которые они на сегодня занимают». Правда, мало кто обратил внимание на формулировку, которую использовала игуменья Екатерина, развивая свою мысль: «ни монастырь, ни какие-либо другие государственные учреждения или органы власти (курсив наш. — РС) не препятствовали ремонту и реконструкции зданий, которые сегодня имеет Центр». Уточнений, способных привести официальное заявление духовного лица в соответствие с российским законодательством, не последовало.

Слова и перспективы
— Когда матушка Екатерина говорит что-нибудь, всегда надо смотреть, что она сказала еще, — уверяет Лариса Рудницкая, главный врач поликлиники центра «Детство». — Например, вот: «Мы в зиму детей не собираемся выгонять на улицу». А летом, значит, можно? В другой раз она заявила, что в корпусе собирается сделать кружок бисероплетения…

— При многочисленных свидетелях она говорила о том, что земли Крестовоздвиженского Иерусалимского монастыря простираются не только до Москвы, но и до Кремля. Так что и там, полагаю, надо бы задуматься: не выселит ли матушка Екатерина руководителей страны? — беспокоится Евгений Лильин.

Как бы то ни было, у центра «Детство» сейчас гораздо больше поводов для тревоги, чем у населения кремлевских корпусов. Резонанса от предыдущей волны — от блогов до СМИ — хватило чуть более, чем на год. За это время полюбовно договориться не получилось, хотя доктор Лильин был готов на самые неожиданные варианты:

— Больные дети рождаются во всех стратах общества. Мы предложили сделать в этом корпусе достойный всероссийский православный медицинский центр — для священнослужителей, их близких родственников, для их детей, по благословению патриарха и матушки-игуменьи. Думаю, очень многие служители церкви были бы заинтересованы в таком центре. Но это предложение было отвергнуто на корню как неинтересное…

— Такие примеры компромиссных решений есть, — напоминает Александр Солдатов, главный редактор независимого сетевого издания Портал-Credo.ru. — На Ленинском проспекте в Москве есть больница Московской патриархии (МП). Или в Рязанском кремле патриархия создает какой-то музей при епархии. Но, как правило, такие варианты не проходят из-за того, что Московская патриархия не заинтересована в подготовке или найме квалифицированных кадров в сфере здравоохранения или музейного дела. У нее, как правило, более простые, прямолинейные задачи: получить имущество, сдать его в аренду, извлекать прибыль или разместить какие-то свои структуры. Как сказали бы в советские времена, узковедомственные интересы берут верх над широкими социальными задачами…

Евгений Лильин опасается того, что «завтра монастырь может объявить Минздравсоцразвитию: „Извольте заплатить за наш корпус арендную плату“. А мы уже это кушали — при приснопамятном Юрии Лужкове в городе Москве». Семь лет назад поликлиника «Детства» была вынуждена уехать из столицы, к вящему недовольству родителей особых детей — из-за решения мэрии увеличить ставку аренды на порядок:

— Тогда аренда постепенно, за шесть месяцев поднялась со льготных 70 тысяч до 680 тысяч рублей в год. Но прошли годы. И я очень боюсь, что семьсот тысяч в год для матушки Екатерины покажутся копейками и счет пойдет уже на миллионы. В чем не сомневаюсь и чего даже ожидаю…

— Когда людям церкви выгодно, они всегда говорят, что церковь в России отделена от государства, — объясняет Александр Солдатов. — Поэтому церковь, говорят они, не должна брать на себя решения государственных задач — таких как социальное обеспечение, здравоохранение и т. д. Но в редких случаях, когда выгодно говорить о том, что церковь будет нести социальную ответственность и получать на это финансирование из госбюджета, сразу возникает вторая часть этой фразы: «Да, церковь отделена от государства, но не отделена от общества». Поэтому общество, получается, должно участвовать в ее финансировании…

Неудобная победа?
Корреспонденту Радио Свобода не удалось прояснить планы Русской православной церкви на почти отсуженный корпус. Глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ МП Всеволод Чаплин, сославшись на незнание обстоятельств дела, переадресовал запрос в аппарат Владимира Легойды, Информационный отдел Московской патриархии. Там пообещали прокомментировать ситуацию — но лишь после того, как решение суда вступит в законную силу. Еще не выработали единую позицию и в Минздравсоцразвития, которому подчинен реабилитационный центр «Детство» (вопросы РС о дальнейших шагах министерства приняты Светланой Крыловецкой из отдела по взаимодействию со СМИ).

Похоже, решение суда по некогда громкому хозяйственному спору оказалось неожиданным для всех участников процесса — но по разным причинам. С одной стороны, доктор Лильин и вышестоящие чиновники были — и, судя по всему, остаются — полностью уверены в незыблемости документов, предоставляющих центру «Детство» право на бессрочную аренду земли. С другой стороны, очевидно, что такая судебная победа подчиненного патриарху Кириллу монастыря — не вполне то, что нужно руководству РПЦ в свете скандалов вокруг квартиры Владимира Гундяева в Доме на набережной и акции группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

— Думаю, там не очень понимают, какой удар по имиджу церкви наносит сама коллизия «РПЦ против больных детей», — полагает Александр Солдатов. — Можно сказать, что патриарх прикрыл масштабом скандала, вызванного им самим, многие более местные скандалы, которые развивались бы довольно бурно, не будь этого информационного фона. К тому же, если дело вдруг дойдет до каких-то серьезных дискуссий, обсуждаемый конфликт всегда можно списать на перегибы на местах. А вот в случае с патриархом на перегибы сослаться никак нельзя…

— Двести пятьдесят коек во всем центре, минус шестьдесят в отделениях и двадцать две в дневном стационаре поликлиники, — подсчитывает возможные потери Лариса Рудницкая. — Очередь к нам сейчас — от года до двух лет. Теперь по некоторым направлениям будет до шести.

0

100

Юша
Да уж, не все спокойно в "датском королевстве". И особенно когда руководитель завязан. Ложка дегтя испортит бочку меда.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » информация, события, комментарии, обсуждения