ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Ремонт Перепланировка Интернет ТВ Обустройство кв. » обсуждаем наши квартиры,дома,что можно изменить?

обсуждаем наши квартиры,дома,что можно изменить?

Сообщений 51 страница 60 из 99

51

SAD написал(а):

судя по видео. серия ИП-46С мне больше нравится. чем И-155.

Юша написал(а):

да, мне тоже в ИП-46С  больше нравится. чем И-155

однозначно, что башни проектируются и строятся не от хорошей жизни, это продиктовано тем, что на маленьком клочке земли надо построить побольше квадратных метров жилья,
лично мое субъективное мнение, что башня менее устойчива, хотя бы можно было предусмотреть перемычки от крыши до крыши, типа ребра жесткости, так называемая связь, учитывая, что они располагаются парно и близко друг к другу, у башен нет, как такового двора, продуваются всеми ветрами со всех сторон, в квартире много стен, выходящих на улицу, проходная площадка неудобна для отгораживания на две квартиры от лифта и лестницы,
но 4 лифта - это большой плюс!

0

52

Скиф написал(а):

... что башня менее устойчива...

совершенно не согласен. монолит до 3-5 этажа. внутренняя конструкция с ребрами жесткости. посмотрите на план, все хорошо видно.

Скиф написал(а):

хотя бы можно было предусмотреть перемычки от крыши до крыши, типа ребра жесткости, так называемая связь, учитывая, что они располагаются парно и близко друг к другу...

изначально по проекту И-155 строились двух типов, "башня" и "прямая". башни между собой связывались в тройки, у СУшек на сайте есть схема. НО, башня целиком состояла из панели, монолит был только фундамент (точнее там сваи и монолитная плита)
У нас стоят И-155Н. у них как раз первые этажи монолит.

Скиф написал(а):

у башен нет, как такового двора, продуваются всеми ветрами со всех сторон...

вот здесь совершенно с Вами согласен.

Скиф написал(а):

в квартире много стен, выходящих на улицу,

при нормальном строительстве, без касяков :), я думаю это даже плюс. меньше соприкасаешься с соседями )

Скиф написал(а):

проходная площадка неудобна для отгораживания на две квартиры от лифта и лестницы,
но 4 лифта - это большой плюс!

а зачем на две ? в ИП46С народ приноровился закрывать двери на лифтовую площадку и к лестничному пролету.
темболее, сейчас категорически запрещено вносить изменения в проект дома. по тому же красногорью, народ отхватывает штрафы от "пожарников" за перегородку проемов и\или установку металических дверей.

0

53

SAD написал(а):

башни между собой связывались в тройки

вот такая конструкция очень устойчивая, особенно, если у них фундаментная плита общая и сверху завязаны связями-перемычками,
ни ветра ни сейсмологические катаклизмы не страшны,

вот странно, почему две башни в Америке так легко рассыпались?
вроде тоже крепкие были, а вот длинные дома в виде буквы П так бы не рассыпались ИМХО

0

54

SAD написал(а):

меньше соприкасаешься с соседями )

в идеале, конечно, оно хорошо, когда за стенкой нет соседей, ощущаешь себя в собственном доме, но тут свои плюсы и минусы, если за стеной улица, то это холод, а когда за стеной соседи, то тепло сохраняется лучше)))

0

55

SAD написал(а):

а зачем на две ? в ИП46С народ приноровился закрывать двери на лифтовую площадку и к лестничному пролету.
темболее, сейчас категорически запрещено вносить изменения в проект дома. по тому же красногорью, народ отхватывает штрафы от "пожарников" за перегородку проемов и\или установку металических дверей.

ну, это когда все 4 квартиры заселятся, причем нормальными соседями, а как же в башне перекрыть? 3 двери ставить - это не реально,

а бороться с этим бесполезно, все отгораживаются, редко кто не отгораживается, какие-нибудь алкаши толькоhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/75153.gif

0

56

Скиф написал(а):

...
ни ветра ни сейсмологические катаклизмы не страшны,

ну в нашем случае я не думаю, что эти факторы окажут сильное влияние на башню. :)

Скиф написал(а):

вот странно, почему две башни в Америке так легко рассыпались?
вроде тоже крепкие были, а вот длинные дома в виде буквы П так бы не рассыпались ИМХО

О_О. это большая загадка. я не думаю, что мы в ближайшее время узнаем правду.
и не две, а три башни ;)

Скиф написал(а):

в идеале, конечно, оно хорошо, когда за стенкой нет соседей, ощущаешь себя в собственном доме, но тут свои плюсы и минусы, если за стеной улица, то это холод, а когда за стеной соседи, то тепло сохраняется лучше)))

невсегда. иногда строители так накосячат, что и соседи не помогают.
пример. 1 этаж, не герметизировали стыки плиты разделяющей квартиры. из подвала тянет сырость. как итог, грибок на стене.
так что в любом случае все зависит от строителей )))

Скиф написал(а):

ну, это когда все 4 квартиры заселятся, причем нормальными соседями, а как же в башне перекрыть? 3 двери ставить - это не реально,

почему не реально? все реально )
как правильно Вы заметили все дело только в адекватных соседях

Скиф написал(а):

а бороться с этим бесполезно, все отгораживаются, редко кто не отгораживается, какие-нибудь алкаши только

опять же. есть примеры. выписываются штрафы, демонтируются двери и перегородки.
кстати, последнее время заметил как раз обратную тенденцию. перестали возводить доп. двери и перегородки.
недавно был в гостях, на московской 98, шикарный хол который можно было б, грамотно огородить.
задаю вопрос хозяевам: "чего ж. тут стеночку не сделали, тут дверьку", ответ: "а смысл? у нас в квартире все помещается. большая кладовка и балкон"....

Отредактировано SAD (Ср, 7 Мар 2012 14:25)

0

57

SAD написал(а):

шикарный хол который можно было б, грамотно огородить.

мне кажется, что все зависит от того, как долго люди живут на одном месте, вот я заметил, что если долго жить на одном месте, то обрастаешь вещами, все шкафы, холлы, кладовки и балконы заполняются, опять же холл за входной дверью - это как бы грязная зона, там можно разуваться и хранить колеса, коляски, велосипеды, санки, лыжи, коньки и всякую всячину, которую не занесешь в чистую квартиру, а чтобы пройти на балкон, надо через квартиру проходить,
нет, что ни говори, при квартирный холл необходим, место лишним не бывает, это вопрос времени, заполнится чем-нибудь http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif

0

58

SAD написал(а):

иногда строители так накосячат, что и соседи не помогают.
пример. 1 этаж, не герметизировали стыки плиты разделяющей квартиры. из подвала тянет сырость. как итог, грибок на стене.
так что в любом случае все зависит от строителей )))

да, дал же нам бог таких нерадивых, то ли дело - турки или финны :cool:

0

59

интересно, как в военных домах народ борется с не нужными и бестолковыми коридорами?

0

60

Общение корпуса 17 (ул Земская д. 23)

Скиф написал(а):

да, по логике, сразу напрашивается Ваш вариант, поставить шкаф-купе во всю длину, от пола до потолка (высота=265см), но только если бы не было этих трех перегородок,

вернее, если бы были просто перегородки от пола до потолка (их ширина=60см) , то можно было бы их спрятать в глубине шкафа-купе, сделав его глубину больше на 1-3 см, его глубина была бы примерно 62-63 см, но, к сожалению эти перегородки сделаны аркой в виде буквы "П", следовательно, раздвижные двери шкафа-купе будут сверху упираться в верхнюю часть этой арки, крайне неудобные перегородки   http://forumupload.ru/uploads/000e/c6/39/2385-3.gif
поэтому, можно будет только сделать шкаф купе раздельный, который будут разделять эти перегородки, либо можно сделать двери шкафа ниже, верхнюю направляющую сделать под аркой, а над аркой антресоли со своими отдельными дверцами, ну, это уже тема индивидуальных фантазий,
вот тут посмотрите наглядно:

Общение корпуса 13 (ул Уездная д 3)

A_L_E_X написал(а):

Спасибо, теперь все понятно. Из 2-х нормальных однушек сделали уродливо-несуразную трешку с 2-я туалетами и огромным коридором. А еще крайний вопрос,- окна на какую сторону света выходят (226-я квартира) ?

Скиф написал(а):

не за что,
я с Вами полностью согласен, шикарные кладовки превратили в туалеты, а вместо туалетов сделали бесполезный коридор, в который даже шкаф-купе не воткнешь 

у Вас все окна выходят на юг

Alisa26 написал(а):

Всем привет! Совершенно с вами не согласна в этот коридор шикарно встает шкаф-купе, уже все замеры сделали... Планируйте с удовольствием, все у Вас получится

Отредактировано Alisa26 (27.03.2012 14:10)

A_L_E_X написал(а):

А если этот шкаф не ставить, можно тренировать будущего вратаря сборной России по футболу в отбивании 11-и метровых )))))

А какая ширина коридора? А то на схеме только площадь указана...

Отредактировано A_L_E_X (27.03.2012 14:20)

Скиф написал(а):

привет!
А к чему вы, интересно, будете крепить верхнюю направляющую, там же эти перегородки мешаются?

A_L_E_X написал(а):

Сорри, повторю вопрос: какова ширина коридора ?

Скиф написал(а):

193 см

Скиф написал(а):

A_L_E_X
если Вас интересуют перегородки - перемычки - арки, то, вот еще размеры:

от потолка края проема = 55см

от стены где входная дверь до края према = 62см

от комнатной стены до края проема = 45 см

A_L_E_X написал(а):

ОК, спасибо. И один дурной вопрос: если смотреть на цветную схему, то у кухни кто-то "съел" 0,55 кв. метра (смежная комната,-11 м, а кухня,- 10.45), это почему так?

Скиф написал(а):

это я выложил схему однушки, которая была взята за основу проектирования вашей трешки, как вы знаете, из двух однушек сделали одну трешку, вот и прибавилась у вас лишняя площадь как то так, думаю, но все это уточняется путем замеров на месте

A_L_E_X написал(а):

А перегородки между комнатами и между коридором и комнатами из чего сделаны? (спрашиваю на предмет забивания гвоздей)

Скиф написал(а):

везде стены бетонные, без перфоратора не обойдетесь

A_L_E_X написал(а):

А не в курсе, как проводка сделана, по-человечески (провод внутри пластиковой трубы, чтобы в случае форс-мажора можно было бы поменять провод без "долбления" стены ) или "по-китайски" (просто замурованный голый провод) ?

Скиф написал(а):

нормально сделано, в каналах, конечно, эти панели делают на заводе с хорошим качеством

Общение корпуса 13 (ул Уездная д 3)

Шахматка ул. Земская д.3 (Корпус 9)

savenavik написал(а):

хотя эта трешка посимпатичнее выглядит

GVS77 написал(а):

Я тоже считаю, прямая трешка очень хороший вариант. Все компактно.

mnа написал(а):

у нее все окна на одну сторону, это сделали из двух однушек, когда из 4 кв-р на площадке сделали три, и коридор большой и беспонтовый, кладовок нет, короче тоже не айс

Шахматка ул. Земская д.3 (Корпус 9)

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Ремонт Перепланировка Интернет ТВ Обустройство кв. » обсуждаем наши квартиры,дома,что можно изменить?