Скиф написал(а):...
ни ветра ни сейсмологические катаклизмы не страшны,
ну в нашем случае я не думаю, что эти факторы окажут сильное влияние на башню. 
Скиф написал(а):вот странно, почему две башни в Америке так легко рассыпались?
вроде тоже крепкие были, а вот длинные дома в виде буквы П так бы не рассыпались ИМХО
О_О. это большая загадка. я не думаю, что мы в ближайшее время узнаем правду.
и не две, а три башни 
Скиф написал(а):в идеале, конечно, оно хорошо, когда за стенкой нет соседей, ощущаешь себя в собственном доме, но тут свои плюсы и минусы, если за стеной улица, то это холод, а когда за стеной соседи, то тепло сохраняется лучше)))
невсегда. иногда строители так накосячат, что и соседи не помогают.
пример. 1 этаж, не герметизировали стыки плиты разделяющей квартиры. из подвала тянет сырость. как итог, грибок на стене.
так что в любом случае все зависит от строителей )))
Скиф написал(а):ну, это когда все 4 квартиры заселятся, причем нормальными соседями, а как же в башне перекрыть? 3 двери ставить - это не реально,
почему не реально? все реально )
как правильно Вы заметили все дело только в адекватных соседях
Скиф написал(а):а бороться с этим бесполезно, все отгораживаются, редко кто не отгораживается, какие-нибудь алкаши только
опять же. есть примеры. выписываются штрафы, демонтируются двери и перегородки.
кстати, последнее время заметил как раз обратную тенденцию. перестали возводить доп. двери и перегородки.
недавно был в гостях, на московской 98, шикарный хол который можно было б, грамотно огородить.
задаю вопрос хозяевам: "чего ж. тут стеночку не сделали, тут дверьку", ответ: "а смысл? у нас в квартире все помещается. большая кладовка и балкон"....
Отредактировано SAD (Ср, 7 Мар 2012 14:25)