Уважаемые жильцы! Кто сколько платит за коммуналку? У меня почему-то тенденция только вверх, причем каждый месяц на 200 р больше, за декабрь квитанция на 5 600р за двухкомнатную квартиру, это нормально?
УК, еще один вопрос, еще летом я подавал заявку на установку прибора учета эл. энергии, но почему-то до сих пор не ответа не привета, как долго еще ждать, есть ли они у Вас?
Планирую оформить официальный запрос в УК, как и на что тратятся ден. средства, собранные с жильцов по пункту "содержание и ремонт Ж/Ф" если есть единомышленники и кому интересно почему так много с нас берут по этой графе предлагаю скооперироваться.
P.S.: В Москве за такую же квартиру, по за "содержание и ремонт Ж/Ф" я плачу 544р, а здесь 2 000р
Заранее благодарен за ответы!
Расчет на двухкомнатную квартиру
Капремонт 60,3 кв. м X 0,8 руб. = 48,24 руб.
Отопление 60,3 кв. м X 29,57 руб. = 1783,07 руб.
Содержание и ремонт 60,3кв. м X 31,06 руб. = 1872,90 руб.
Домофон = 35 руб.
ИТОГО = 3739,21 руб.
Плюс плата за электроэнергию, горячую и холодную воду, водоотведение (на основании показаний счетчиков или по нормативу, если таковых нет).
Тарифы устанавливаются Администрацией Чеховского района. Тарифы можно посмотреть тут.
Последние изменения были 01.07.2012 г. и 01.09.2012 г. Общая сумма Вашей кварт. платы в настоящее время может меняться только из-за потребления электроэнергии, горячей и холодной воды.
Задержка с установкой электросчетчиков возникает из-за перебоев с поставкой оборудования (счетчики, УЗО и пр.) от застройщика. В последнее время процесс ускорился и за последний месяц было установлено более 200 счетчиков.