По поводу квартира нахадяшейся по адресу Земская 3 кв 93 я Рахимов Н.Т два раза запалнял ведомасть учёта приборов по горячей холодной воды опустил в яшик все показание счётчиков па сегоднешнему дня нет не коково ответа в чём проблема. С уважением Рахимов Н.T
коммунальные платежи,тарифы на КУ
Сообщений 241 страница 250 из 822
Поделиться241Сб, 12 Янв 2013 03:53
Поделиться242Сб, 12 Янв 2013 04:03
А ещё не подскажите по кварплате,у кого такие трешки.
И всем привет
Поделиться243Сб, 12 Янв 2013 04:16
Чайникофф написал(а):
Начисляется с момента открытия лицевого счета (заключения договора с УК).Что-то , граждане соседи, в смятении
статья 153 ЖК РФ, а точнее её п.2 гласит, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора.
Поделиться244Сб, 12 Янв 2013 06:51
Согласен. Для военных оплата с момента (даже не заключения, заключение может быть позже) выдачи ДСН
Такая же фигня, а ДСН вообще оформлен датой принятия решения (чуть ли не датой извещения)
Поделиться245Пн, 14 Янв 2013 17:05
Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский»,отзывы. Том 2
Уважаемые жильцы! Кто сколько платит за коммуналку? У меня почему-то тенденция только вверх, причем каждый месяц на 200 р больше, за декабрь квитанция на 5 600р за двухкомнатную квартиру, это нормально?
УК, еще один вопрос, еще летом я подавал заявку на установку прибора учета эл. энергии, но почему-то до сих пор не ответа не привета, как долго еще ждать, есть ли они у Вас?
Планирую оформить официальный запрос в УК, как и на что тратятся ден. средства, собранные с жильцов по пункту "содержание и ремонт Ж/Ф" если есть единомышленники и кому интересно почему так много с нас берут по этой графе предлагаю скооперироваться.
P.S.: В Москве за такую же квартиру, по за "содержание и ремонт Ж/Ф" я плачу 544р, а здесь 2 000рЗаранее благодарен за ответы!
Поделиться246Вт, 15 Янв 2013 03:35
нам тоже это интересно. На прежнем месте жительства, тоже кстати в Московской области, платили примерно в 2 раза меньше!
Все тарифы, по которым взимается квартплата, установлены не УК, а главой Чеховского района. Неоднократно я обращалась в администрацию района( как житель г. Чехова) с такой же просьбой., но во всех присланных ответах никакой конкретики или рекомендации обратиться в свою УК. А если сравнивать предыдущие места жительства, то я ( а сейчас и дочь) за 60 кв.м платили 12.500. Причём в платёжке только за отопление 7500( прописаны 2 чел), а здесь за 84 кв.м около 6 тыс. В Москве город компенсирует половину, так зачем же сравнивать?
Но согласитесь, 12 500р? там что, коммуналка, если Вас устраивает платить такие деньги, то ради Бога, но я за свои 52 м2 в Москве плачу всего 661 руб. за отопление, никаких субсидий и прочих поблажек нет, проживал ЮВАО, мне кажется Вас просто разводят оплачивать чьи-то долги...
Мой дружеский совет, обратится в Москве в свою УК, пускай объяснят куда уходят такие деньги... ,ведь тарифы г. Москвы не 125 р/м2
В Чехове тариф 30 руб...![]()
Поделиться247Вт, 15 Янв 2013 12:41
Ой,мамочки,неужто появился еще человек,которого ,мягко говоря,удивляют тарифы по квартплате.Помнится,меня чуть камнями не закидали,что за * глупые * вопросы задаю,и что мне не нравится,и платить надо молча..РЕСПЕКТ!
ТО,что тут квартплата * золотая * не то слово.Что мне удалось понять,бороться с этим или нет.Вот тут и начинается хОхма.Можно сколь угодно жаловаться ( где то регулярно в течении года надо точно и часто ).Особенно можно в Прокуратуру,чтоб,как многие знают эт слово,тАм проверили,на что тратяться деньги.Проверяют коротеничка,налагают штраф и...на этом все заканчивается. Неважно за что,найдут,и..воз и ныне там. Здесь хоть расстреливай друг друга из автомата,жалуйся,ничего не изменится.Такова политика Подмосковья.Да,в Москве с недавних пор проще,власть стала реагировать ( выбора у них пока нет,приходится ).
Честно сказать,к главе Чеховского района не звонила и не ходила,примерно знаю,куда он меня отправит, без всякиго сомнения.Там,в МО все очень заняты,оч оч.)))
Поделиться248Вт, 15 Янв 2013 13:59
Уважаемые жильцы! Кто сколько платит за коммуналку? У меня почему-то тенденция только вверх, причем каждый месяц на 200 р больше, за декабрь квитанция на 5 600р за двухкомнатную квартиру, это нормально?
УК, еще один вопрос, еще летом я подавал заявку на установку прибора учета эл. энергии, но почему-то до сих пор не ответа не привета, как долго еще ждать, есть ли они у Вас?
Планирую оформить официальный запрос в УК, как и на что тратятся ден. средства, собранные с жильцов по пункту "содержание и ремонт Ж/Ф" если есть единомышленники и кому интересно почему так много с нас берут по этой графе предлагаю скооперироваться.
P.S.: В Москве за такую же квартиру, по за "содержание и ремонт Ж/Ф" я плачу 544р, а здесь 2 000рЗаранее благодарен за ответы!
Полностью поддерживаем!!!!!!!!!!!!
Поделиться249Вт, 15 Янв 2013 20:44
Анна Константиновна, а в своих ответах администрация ссылается на какой-то нормативный акт? Согласно последнему найденному мной Постановлению Главы Чеховского муниципального района Московской области от 25 мая 2011 г. N 410/19-1 "Об установлении размера платы граждан за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирными домами, для собственников помещений, которые приняли решение о выборе способа управления своими многоквартирными домами, но не приняли на общем собрании решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Чеховского муниципального района на 2011 год" размер ставок платы за 1 кв. м общей площади в месяц на содержание и ремонт в нашем доме составляет 27.40р, а не 31.06 как в моей квитанции за декабрь. Более актуального документа на 2012 я пока не нашла.
Ulica
вот тут любую ссылку посмотрите http://yandex.ru/yandsearch?text=Постановление № 713/19-1 от 20.06.2012 Об установлении размера платы граждан за пользование жилым помещением&lr=213или тут коммунальные платежи,тарифы на КУ
Любаша, но речь идет о не тарифах, а как расходуются эти денежные средства и куда, почему эти тарифы больше установленных законом рамок...
А Вы не задались вопросом что "Тариф на содержание и ремонт жилого помещения для муниципального предприятия «ЖКХ Чеховского района» в размере 22,42 руб./кв.м. с учетом вывоза твердых бытовых отходов." а лично у меня этот показатель за 30 р/м2, следовательно кому я переплачиваю мин 500р каждый месяц, лично Вы не задавались вопросом???
Спасибо, убедилась.
Вопрос снят
kamchatka написал(а):
Все тарифы, по которым взимается квартплата, установлены не УК, а главой Чеховского района. Неоднократно я обращалась в администрацию района( как житель г. Чехова) с такой же просьбой., но во всех присланных ответах никакой конкретики или рекомендации обратиться в свою УК. А если сравнивать предыдущие места жительства, то я ( а сейчас и дочь) за 60 кв.м платили 12.500. Причём в платёжке только за отопление 7500( прописаны 2 чел), а здесь за 84 кв.м около 6 тыс. В Москве город компенсирует половину, так зачем же сравнивать?
Вы забыли указать регион с такими ценами и зарплаты (коэфициенты и надбавки) в нём.
Я еще согласна платить за содержание, а за какой ремонт? Дом-то новый, на гарантии. Я слышала, что в течении 5 лет после приема графа "содержание и ремонт" не должна присутствовать в квитанции, но , конечно, утверждать не могу, т.к. ссылки на документ никто мне не сказал. Но, думаю, что доля правды здесь есть.
Поделиться250Сб, 19 Янв 2013 13:09
По поводу квартира нахадяшейся по адресу Земская 3 кв 93 я Рахимов Н.Т два раза запалнял ведомасть учёта приборов по горячей холодной воды опустил в яшик все показание счётчиков па сегоднешнему дня нет не коково ответа в чём проблема. С уважением Рахимов Н.T
Не совсем понятен вопрос. На основании Вашей ведомости бухгалтерия делает начисления. В квитанции на оплату коммунальных услуг указывается количество израсходованных Вами куб. м. Если после подачи Вами показаний приборов учета не производятся соответствующие начисления, то необходимо обратиться в бухгалтерию.