Сегодня на подъездах в Губернском появились вот такие объявления:
УК Новый Чехов, МУП ЖКХ, СтартСтрой+-что это?
Сообщений 331 страница 340 из 382
Поделиться331Вт, 4 Апр 2017 19:28
Ирина они нас стесняются. Помнишь я писал уже об этом, когда ты своим ходом ездила в Красногорск на форум Управдом.
Поделиться332Вт, 11 Апр 2017 13:16
Исключение из Хартии может коснуться большего количества управляющих компаний, подписанный в понедельник протокол станет для них предупреждением, заявила председатель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова.
"По каждой компании сегодня есть много вопросов. Конечно, компаний на исключение из Хартии гораздо больше. Мы дали старт наименьшему количеству, чтобы другие задумались. Это первый звоночек, что что-то делается не так", - сказала Ю.Белехова на брифинге в Доме правительства Московской области.
Поделиться334Пт, 21 Апр 2017 17:45
Система "ГИС ЖКХ"
Система доступна для каждого, кто зарегистрирован на портале госуслуг. Она позволяет гражданам в электронном виде отправлять показания счетчиков и оплачивать услуги ЖКХ. По данным Минкомсвязи, уже сейчас в системе зарегистрированы 469 банков, которые разместили в системе информацию о 0,5 млрд фактах оплаты услуг ЖКХ. "ГИС ЖКХ" поможет контролировать все расходы ТСЖ и в электронной форме направлять жалобы и обращения в надзорные органы, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании (УК), ТСЖ.
В настоящее время в системе зарегистрировано более 74 тыс. организаций, работающих в сфере ЖКХ, которые размещают информацию о своей деятельности.
Поделиться335Пт, 28 Апр 2017 13:56
По поводу сотрудников новой УК.
Лично я меньше всего переживаю по этому вопросу - сможем ли найти новых людей. Так может говорить человек, который мало общается с людьми в микрорайоне, редко здесь бывает.
Уже сейчас у нас есть потенциальные кандидаты на две-три управляющие компании. Но называть и продвигать их я не буду. Ибо выбрать их должно Общее собрание Учредителей.
Поделиться336Чт, 18 Май 2017 17:27
Председатель Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты Игорь Шпектор полагает, что снижение числа проверок в сфере управления жильем приведет к тому, что ЖЭКи станут халатно относиться к своим обязанностям.
— Это неправильная позиция. Проверки надо совершать неожиданно и чаще, тогда будет больший эффект. Сейчас о проверках сообщают заранее, и недобросовестные организации успевают скрыть недостатки к приходу проверяющих, — сказал он.
Поделиться337Вт, 23 Май 2017 12:50
В распоряжении АиФ.ru оказался документ, взглянуть на который мечтали бы многие коммунальщики. Это проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах».
Поделиться338Пт, 26 Май 2017 15:49
Минстрой выступил на стороне бизнеса в споре с Минкомсвязью о необходимости смягчения требований государства к прозрачности коммунальной отрасли. Об этом говорится в проекте доклада в правительство по вопросу требований государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ, который прилагается к письму заместителя главы Минстроя Андрея Чибиса в РСПП ("Ъ" ознакомился с документом). РСПП добивается рассмотрения своих поправок к закону о ГИС ЖКХ — об избавлении бизнеса от крупных штрафов за неразмещение информации в системе в связи с ее неустойчивой работой (по данным "Ъ", основными инициаторами поправок выступают энергетики). В Минкомсвязи, которая курирует создание системы, в свою очередь, объясняют претензии бизнеса тем, что крупным компаниям дорога монополия на расчеты через свои РКЦ, а в технические проблемы самой ГИС в ведомстве не верят (см. "Ъ" от 11 мая).
Поделиться340Вс, 4 Июн 2017 11:19
внимательно прочитайте вышеприведенные сообщения-ответ в них уже дан на ваш вопрос
разве что уточнить, что грозит это нам всем тем, что с лопатами в руках будем разгребать САМИ завалы мусора с 5-этажный дом, сидеть без света и воды. Ну а ушлые дяди будут гадить в хрустальные и золотые унитазы с подачи г-на турецкого, если народ поведется на якобы низкие тарифы (откуда бы им взяться то?вы бы сами лично кинулись за рубль двадцать разгребать за целым МКД? или смогли бы нанять кого-то за такую сумму?). Дяди очень ушлые, а г-н бывший офицер либо сильно умный, либо совсем наоборот-нам это фиолетово как-то. Но протокольчики похоже он подделывает, судя по постам-скринам с его сайта. А это уже зона влияния УК РФ. И если господин и Ко надеется, что в суд никто не пойдет - ошибаются. ЖК РФ стал несколько другим и лавры г-на гачегова им уже не напялить, но..при условии что мы все ушами хлопать не будем!!!
Я думаю,что знает Турецкий о существовании этой статьи и читал и изучал ее.Но уж очень кушать хочется!Посему и идет он на всяческие инсинуации.Мне хочется сказать уважаемым собственникам жилых помещений:не надо слушать полусумасшедших теток,которые почему то горой стоят за Турецкого и Нью васюки,завывая на всех собраниях о том что Демьянов просто обязан был им в ножки поклониться и испросить разрешение на обслуживание района,что платить не будем в фонд капремонта,дескать "оне в копутере прочитало..",что "на содержание и ремонт"сразу с легкой руки Турецкого и Ко упадут расценки.Все это бред собачий,никаких изменений не будет в хорошую сторону,а в худшую сколько угодно.Достаточно почитать,кому недостаточно,съездить в Кузнечики,где уже прошла тяжелая поступь пресловутой "группы офицеров запаса".Был я там недели две назад,до сих пор не расчухались с мусором.У нас все есть,есть электроэнергия,есть вода и газ,чистые улицы,своевременный вывоз мусора, своевременный ремонт по заявкам.Что еще не хватает всяким Горшковым,которые инициируют собрания,на которые не являются?Не знаю...Шакалья сущность,скорее всего...
Вышеупомянутый Т.в этом году по весне,похоже,остался без работы.ОАО ПГ Новик сочло,что не хочет продолжать общение с кап3 и уволило его без объяснения причин в 24 часа.Причем он считает себя отличным специалистом.Ну,бывает,не оценили...Это я к вашему вопросу,Маргарита10.Кушать хочется человеку.Посему и поднимается буча,причем все идет как то нагло,нахраписто,не глядя на законы.Да,есть новая УК,показала себя неплохо,но если все организовать хорошо,подделать протоколы собраний,подделать опросные листы,то окажется,что новая УК вообще балду пинает и заслуживает немедленного удаления с поля,а на ее месте зацветет бурным цветом УК Нью Чехов.
Собрание жильцов 21 дома!
Уважаемые жители 21 дома (собственники, наниматели и арендаторы)!
Приглашаем вас 21 августа в 19.00 на общее собрание жильцов дома, которое состоится на детской площадке у дома, для разъяснения и решения наболевших вопросов!
Предполагаемая повестка собрания:
1. Информационная встреча с Демьяновым А.Л., коммерческим директором УК Стартстрой+2. Обсуждение текущих проблем дома (организация собрания собственников, организация дополнительных парковочных мест и т.д. (просьба подготовить вопросы, требующие решения))
3. Разное
Совет дома
Уточняю, объявление размещено по просьбе, аналогичные объявления в офисе УК СС+ и на информационных стендах в подъездах
Занимательная информация.