ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?

Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?

Сообщений 81 страница 90 из 495

81

Госжилинспекция накажет глав муниципалитетов за не создание советов домов

Глав подмосковных муниципалитетов могут привлечь к административной ответственности за невыполнение предписаний по созданию советов многоквартирных домов, сообщает в среду портал «В Подмосковье» со ссылкой на главу Государственной жилищной инспекции Московской области Александра Когана.

«Мы проверили абсолютно все многоквартирные дома, по каждому дому мы сделали выверку и сейчас направим соответствующее предписание главе, в котором будет указано в какой период он может провести собрание (по выбору совета дома – ред.). Дальше мы сделаем проверку, и если соответствующее собрание проведено, легитимность подтверждена, процедура соблюдена, то предписание является выполненным. Если не было выполнено, то это статья КоАП. Если и после штрафа глава не выполняет, то у нас есть понуждение к выполнению нашего предписания», – сказал Коган.

Однако, по его словам, ситуация до таких мер не дойдет.

«До этого, я думаю, не дойдет, так как мы в Московской области работаем командой, предписания будут выполняться, я в этом уверен на 99%. Но доходить до того, чтобы заводить административные дела, по судам ходить с главами... Я не думаю, что до этого дойдет», – добавил глава региональной Госжилинспекции.

Советы многоквартирных домов должны быть созданы уже давно, отметил Коган.

«По Жилищному кодексу все сроки прошли, в сроках указано, что если до 1 января 2012 года жители не выступили с соответствующей инициативой и совет дома не создан, то глава (администрации муниципалитета – ред.) обязан выступить с такой инициативой. То есть уже два года, как сроки прошли, муниципальные власти должны выступить с инициативой и избрать такие советы домов», – заключил он.

0

82

Уважаемые жители башен! Есть возможность установить счетчики тепла на отопление в квартиры.В 15 доме уже установлено 16 счетчиков.Подробности у председателя Совета дома 15.

0

83

Уважаемые соседи!
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, в 11:00 г (субботу) у подъезда №3 дома №8 состоится общее собрание жителей многоквартирного дома №8 по ул.Земская.
Обсуждаемые вопросы:
1. Избрание состава Совета дома (минимум по одному человеку от подъезда);
2. Согласование и утверждение тарифа "Содержание и ремонт многоквартирного дома №8 по ул.Земская";
3. Решение общих вопросов.

В собрании принимает участие администрация ООО УК "Губернский"

0

84

А, если всем без разницы, тогда точно никто ничего не сделает...

0

85

Всем доброго времени суток. Мы новые жильцы,недавно переехавшие,и будем рады знакомству.
где можно узнать общую информацию: о старшем по дому или инициативной группе и т. п.?

0

86

что делать будем?

0

87

Иван рассмешил. Митинг соберем и пойдем к ЕИРЦ? Тут даже на форуме 10 человек активных, а остальным.... Я не говорю что народ плохой, Но собрать собрание с кворумом, создать совет дома, что бы понизить тарифы за содержание и ремонт в два раза точно, что бы надавить на УК, либо вовсе ее переизбрать... нет никого. Много людей снимающих жилье на птичьих правах, которые бояться голову высунуть. Причем на это и участковый и УК закрывают глаза. Им по фиг кто тут живет и на каких основаниях.
Я думаю что отрубить удаву хвост не получится, если только по самую голову! (из анекдота)

0

88

Мое решение такое:
1. Задолженность можно копить до 3-х месяцев.
2. Показания счетчиков подавать регулярно.
3. Вот им всем и время разобраться и прислать нормальную платежку, в которой мне станет понятно за что и кому я плачу.
4. Посчитать сумму платежа каждый и сам в состоянии, дабы не залезать в долги потом, сумму платежа положить на свой счет.

0

89

Все эти разговоры так и будут продолжаться пока мы всем миром Губернского не изберем советы домов.
Если сами не хотите вступать в ряды защитников прав населения, то хотя бы поддержите грамотных и инициативных людей, которые будут на законных основаниях защищать права проживающих и общаться с представителями власти.
Собственники, приложите малость усилий набрать кворум на собраниях жильцов. Это отнимет у Вас меньше времени чем Вы сами, в одиночку будете ходить по инстанциям и трепать себе нервы.
Извините если не в той теме, просто она сейчас самая читаемая.

0

90

я представитель Инициативной группы микрорайона - Дмитрий 3 подъезд (ул Земская д 8) 16 этаж (это я)

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?