ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Услуги Коммерческие Предложения Спрос » Решения По Недвижимости


Решения По Недвижимости

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Решения По Недвижимости:
Новостройки и вторичка что лучше и дешевле?

Что лучше купить квартиру на вторичке или новостройку?
Новостройка ведь дороже? А в старой квартире уже жили до нас, а так хочется купить новую квартиру новостройку?
Через такой выбор проходили многие покупатели. И все-таки, что выбрать новостройку или вторичку?

Как часто нам специалистам в недвижимости приходится сталкиваться с такими вопросами. И главное, наверное, не то что приходится давать на них ответы, а то, что наши ответы, к сожалению, идут в разрез с видением наших клиентов которым, к сожалению, иногда приходится кардинально менять свои взгляды и на вторичное жильё и на новостройки.

0

2

Этот пост посвящен всем кто решил, новостройки это мое будущее жилище.

Начнем с определения, что такое новостройки и какие подводные камни скрываются за этим манящим словом новостройки!Новостройкой считается квартира, на которую не оформлены документы подтверждающие право собственности (или договор социального найма). А это значит что любая квартира даже та, в которой может быть, уже живут люди, но не имеющая документов подтверждающих право пользования, владения и распоряжения как раз ибудет называться новостройкой.

Теперь о подводных камнях покупки новостройки.
Самое первое и самое важное это цена и размер. Стоимость новостройки всегда несравнимо ниже квартиры аналогичных параметров и размеров на вторичном рынке жилья. Казалось бы, нонсенс новое всегда должно быть дороже старого, но никак не наоборот. К сожалению, с недвижимостью дело обстоит совсем иначе, чем с любым другим товаром.
Уверен, что для вас не будет новостью, если я перечислю некоторые договоры, по которым и продаются новостройки:договор инвестирования, договор долевого участия, инвестиционный контракт, договор уступки прав требования, договор соинвестирования, предварительный договор, вексель, протокол и завление вступления в ЖСК и т.д.
А теперь прочитайте названия всех этих договоров еще раз и ответьте себе на такой вопрос: в названии, какого из этих договоров идет разговор о покупки вами квартиры …..

Ответили?

Это и является первым и основным отличием новостройки от покупки квартиры на вторичном рынке недвижимости! Покупка новостройки это покупка надежды на будущее, которое может случиться, а может, и нет. Поэтому при выборе покупать Вам квартиру на вторичном рынке недвижимости или все-таки обратить свое внимание на выбор новостройки решать только вам.Решили, берем квартиру новостройку в Москве или в Мос. Области.

Если Вами принято решение остановить свой выбор в пользу новостройки в Москве или Области, вот вамнесколько советов:

1. Очень внимательно отнеситесь к продавцу вашей будущей квартиры (есть строительные компании, у которых можно покупать новостройки с большой вероятностью положительного исхода предприятия).

2.Очень внимательно прочитайте договор, предложенный вам для подписи и оплаты. Если не чувствуете в себе уверенности воспользуйтесь услугами риэлтора или юриста (лучше ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ЮРИСТА специализирующемся в области недвижимости, выделенные слова это ключевые слова для выбора себе помощника).

На некоторые поставленные вопросы мы ответили, остальные пока остались без ответа в этом посте, а значит, скоро будет новый пост, в котором мы и попытаемся разобраться, что все-таки предпочесть, покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости или покупку новостройки.

0

3

Вредные советы от риелтора!

Регулярно просматривая объявления о продаже жилья, легко заметить, что некоторые квартиры уходят практически мгновенно, а другие не продаются месяцами. Возможно, продавцам таких «долгоиграющих» квартир фатально не везет, но, скорее всего, они просто не хотят их продавать или не умеют делать этого. Да-да, именно не умеют.

У любого опытного риелтора есть в запасе пара-тройка историй о незадачливых продавцах, которые, сами того не понимая, делают все, чтобы сделка не состоялась. Стремясь получить максимальную выгоду, они могут продавать собственную недвижимость бесконечно долго, благо, цена на нее все время растет. Создается впечатление, что такой продавец совершенно не заинтересован в самой сделке, а стремится лишь к постоянной «капитализации» собственности. Вот такая получается своеобразная игра на повышение. Удивительно, насколько естественно некоторые, в общем-то далекие от биржевых спекуляций люди разыгрывают на бытовом уровне сложнейшие комбинации, причем часто вопреки своей выгоде. Если обобщить такой, с позволения сказать, передовой опыт, получится целый набор «вредных советов» на тему «Как лучше НЕ продать квартиру». Итак, допустим, вам нужно продать квартиру, но делать это вы не хотите ни в коем случае.

Совет 1

Внимательно изучите цены на похожие квартиры в газетах бесплатных объявлений, найдите самую высокую, добавьте к ней процентов двадцать. Вот за эту сумму и нужно продавать вашу собственность. Не важно, что квартира не в лучшем районе и на первом этаже, не важно, что окна упираются в стену соседнего дома и что последний ремонт был 30 лет назад - ведь это ВАША квартира, а значит, она самая лучшая, да и лишние деньги вам не помешают.

Совет 2

Позвоните по всем объявлениям с темой «Срочный выкуп квартир» и предложите «срочно выкупить» вашу квартиру по вашей высокой цене (см. совет 1), в надежде, что такие фирмы, видимо, покупают срочно и дорого, чтобы потом продать подешевле - мало ли чудаков. Если не согласятся - бросьте в сердцах: «Зачем тогда объявление давать!» Заодно убедитесь, что чудаков на самом деле мало.

Совет 3

Позвоните в десяток риелторских компаний и в каждой спросите, нет ли у них готового покупателя на вашу квартиру по вашей цене. Нигде не оставляйте своего телефона и не заключайте никаких договоров. В конце концов, это же не вам нужно продать квартиру, это кому-то ее хочется купить. Зачем же облегчать ему жизнь - пусть ищет вас как хочет.

Совет 4

Если вы все же дрогнули и решили прибегнуть к помощи профессионалов, то, во-первых, заключите соглашения на поиск покупателя с несколькими риелторскими фирмами (штук пять вполне достаточно) - пусть соревнуются за право продажи вашей квартиры. Во-вторых, объявите каждой фирме разную цену (ну это просто так, чтобы всех запутать). В-третьих, не соглашайтесь оплачивать услуги посредников - пусть платит покупатель - вам-то это зачем?

Совет 5

Другая, аналогичная по результату, но более опасная крайность - найти какого-нибудь маклера дядю Васю и отдать ему оригиналы всех документов на продаваемую квартиру - пусть продает, раз маклер. В лучшем случае вы получите массу приятных минут, пытаясь вернуть документы обратно. В худшем - навсегда избавитесь от проблемы продажи квартиры и получения денег.

Совет 6

Вам говорят, что ваша квартира отнюдь не в центре Токио, и за ту цену, которую просите вы, ее продать невозможно? В подтверждение вам показывают объявления и статьи, приводят свидетелей и очевидцев? Не верьте никому - заинтересованные лица, конечно, хотят обогатиться за ваш счет, а незаинтересованные эксперты просто завидуют.

Совет 7

Снова купите газету и найдите там объявления о продаже вашей квартиры, поданные риелторами, с которыми вы договорились о поиске покупателя. Ого, они накрутили на цену еще 10 %! Значит, квартира-то и впрямь дорого стоит, а посредники решили на этом нажиться! Нужно срочно поднять цену и дать объявление самостоятельно! Кстати, ваших риелторов оповещать о новой цене необязательно - сюрприз будет.

Совет 8

Ага! Несмотря ни на что к вам собирается потенциальный покупатель смотреть квартиру перед покупкой. Неопытный продавец сидел бы и ждал его, как ясного солнышка, но вы-то не такой! Придя к вам два-три раза и не застав никого дома, покупатель вас будет только больше уважать. А если нет - неважно! Кто тут заинтересован в сделке?!

Совет 9

Все больше покупателей звонит и интересуется вашей недвижимостью? Вот уже и второй позвонил? Значит, популярность квартиры растет, стоит подумать и увеличить цену еще процентов на пять, ведь уже очередь практически стоит! А еще двумя покупателями уже можно хитро манипулировать: первому сказал, что второй дает больше, а второму - наоборот. Будет над кем посмеяться, когда оба откажутся покупать!

Совет 10

Самого нудного и стойкого покупателя, который согласился на все и даже подписал предварительный договор, можно доконать разными задержками и проволочками, например, неторопливо собирая справки и прочие документы. Потянули месяц-полтора, а тут как раз и цены подросли. Не захочет покупатель накинуть процента три-четыре - до свидания ему! Здесь главное - задатка не брать, а то ведь отдавать в двойном размере придется.

Заключение

Быть может, вы решите, что все здесь выдумка и в жизни так не бывает? Но нет, каждый из этих советов проверен практикой неоднократно. Они действительно работают, и даже один или два из них способны надолго затянуть продажу. А уж все вместе гарантированно делают ее практически невозможной. И если на вашу недвижимость почему-то долго не удается найти покупателя, перечитайте еще раз вредные советы: возможно, вы, сами того не сознавая, следуете какому-то из них. Полезные же советы при продаже квартиры выглядят гораздо короче: не нужно завышать и без веских причин изменять цену, нужно заключить один договор с солидным агентством, а к потенциальным покупателям следует относиться по-человечески.

0

4

Недвижимость...
Выдачу свидетельств о собственности на недвижимость возобновят
Депутаты настаивают на выдаче бумажных документов

0

5

Подмосковная «вторичка» немного подорожала после полугодовой стагнации
Общий объем предложения на вторичном рынке Московской области по итогам сентября составил 51,4 тыс. квартир.

0

6

Число ипотечных сделок в Москве в феврале выросло на 82%
Количество зарегистрированных ипотечных сделок в Москве в феврале выросло на 82% по сравнению с тем же месяцем 2017 года — до 5 тыс. контрактов, говорится в сообщении столичного управления Росреестра.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Услуги Коммерческие Предложения Спрос » Решения По Недвижимости